Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бразильские сырные булочки

Бразильские сырные булочки

  • 100

Рецепт приготовления бразильских сырных булочек из сухой смеси «Боу Де Кежо» (Pao de Queijo) в домашних условиях. Вам наверняка доводилось пробовать в кафетериях или барах на завтрак воздушные, пористые, с неповторимым вкусом сырные булочки, со свежеприготовленным ароматным кофе. Конечно и цена у такого великолепного завтрака соответствующая. А вы не пробовали приготовить такие сырные булочки своими руками? Готовятся такие булочки очень быстро и состав довольно простой, единственная сложность — это найти в магазине сухую смесь для выпекания сырных булочек «Боу Де Кежо». Порошок этот имеет довольно большой срок годности – до 9 месяцев. Зато вы в любой момент можете без труда испечь свежие, ароматные сырные булочки и подать их с любимым кофе на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

— 180 г. сухой смеси «Боу Де Кежо»;

— 30 г. растительного масла (оливкового);

Как приготовить:

Для приготовления сырных булочек лучше всего подходит сыр полутвердых сортов. Натрите выбранный сыр на крупной терке. Отмерьте нужное количество растительного масла. Отложите пару яиц и налейте половину стакана теплой воды.

В чашке перемешайте все ингредиенты вилочкой, до однородной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов с конвекцией. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Если у вас пергамент хорошего качества, его смазывать маслом не нужно. Я свой пергамент смазываю небольшим количеством растительного масла.

При помощи двух ложек выкладывайте сырное тесто небольшими порциями. Обязательно соблюдайте дистанцию между булочками, так как во время выпекания они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15 – 17 минут, в режиме конвекции. Каждая духовка работает по-разному, поэтому ориентируйтесь по цвету булочек, они должны иметь аппетитную золотистую корочку.

Готовые бразильские сырные булочки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Бразильские сырные булочки: рецепт и фото

Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал250 г
Сыр твердый250 г
Масло растительное150 мл
молоко300 мл
яйца шт
Соль1,5 ч.л.

Ингредиенты:

  • воды — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки (с горкой)
  • яйца — 1 1/2 Штуки
  • гранулированного сыра Котиха — 120 Грамм (плюс дополнительный сыр )

Количество порций: 20

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Насыпьте муку тапиоки в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой.

Смешайте молоко, масло, соль и 0,5 ст. воды в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и добавьте в чашу с мукой тапиоки. Начинайте перемешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, по мере того, как смесь будет становиться густой и однородной. (Смесь будет похожа на клей). Продолжая взбивать, добавьте яйцо и перемешайте.

Затем добавьте оба вида сыра, небольшими порциями за раз, продолжая вымешивать. (Смесь будет липкой и немного густой).

  • Выкладывайте тесто на подготовленный противень маленькой ложкой для мороженного или полной столовой ложкой, оставляя, по крайней мере, 2,5 см. между порциями. Смочите руки водой и придайте каждой порции форму круглого холмика.
  • Выпекайте 20-24 минуты, пока булочки не поднимутся, став золотистыми сверху и темно-золотистыми снизу, развернув противень через 10 минут выпечки. Дайте остыть несколько минут перед подачей. Есть булочки Пао де кежо можно теплыми или комнатной температуры.

    Рецепт Бразильских сырных булочек.

    Как приготовить «Бразильские сырные булочки»

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, воду, рапсовое масло и соль до кипения. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

    2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.

    3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.

    4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.

    5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в дополнительном гранулированном сыре. Выложить булочки на смазанные маслом противни.

    6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете использовать гранулированный сыр Пармезан в этом рецепте.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Дополнительная информация

    Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 16

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Приготовление:

    В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

    Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

    Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

    Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

    Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

    Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    Бразильские сырные булочки рецепт

    1) Положите маниоковую муку в большую кастрюлю.

    2)Отдельно разогрейте вместе молоко, раст. масло и соль

    3) Когда разогретая смесь закипит, вылейте ее сверху на муку и усердно перемешивайте пока все комочки не разойдутся.

    4) Дайте массе немного остыть

    5) Теперь добавляйте яйца одно за другим, чередуя с добавлением натертого сыра и одновременно взбивая вилкой или миксером, после добавки каждого ингредиента.

    6) Для удобства смажьте руки маслом.

    7) Теперь когда масса готова, накрутите шарики диаметром в 2 см и располагайте их на смазанном противне, учитывая небольшие расстояния, чтобы шарикам было куда расти.

    8) Поставьте в заранее подогретую духовку, температура 180 гр.

    9) И теперь нужно следить за ними, доставать из духовки, когда шарики станут золотистыми.

    Готово, приятного аппетита!

    Я не могу сказать какой рецепт можно считать лучшим. Каждый имеет свою изюминку. Если у вас нет маниоковой муки, то можно попробовать использовать обычную с картофельным крахмалом в перемешку. Но это лишь мое предположение, что выйдет что-то стоящее. Поскольку в Бразилии все говорят, что вкус пау-де-кейжу не был бы столь уникальным, если бы не маниоковая мука-крахмал в ее основе.

    Если в вашем городе, в больших супермаркетах можно найти поставки импортируемой продукции Садия (Sadia), бразильского производителя различных продуктов питания, в том числе полуфабрикатов. Таких как замороженная полу-готовая пицца, лазанья, пау-де-кейжу. Тогда вы можете попробовать найти упаковку как в фото выше.

    Все их полу-фабрикаты просты в приготовлении. Хранятся в морозилке, перед готовкой надо чуть-чуть оставить отогреться в комнатной температуре, и потом сразу закинуть в подогретую духовку и спокойно ждать вкусного аромата из духовки. Ничего солить и перчить не нужно, все уже учтено и приправлено.

    Если повезет, то вы сможете попробовать пау-де-кейжу, не перелетая через моря и океаны, прямо из супермаркета – дома.

    На этом считаю тему сырного “пана” исчерпанной. Если у вас есть какие-то вопросы, оставьте в комментариях к этому посту.

    Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею в любимой соц-сети или нажмите “Лайк”. Спасибо! =))

    Food-list

    Все самое вкусное – у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

    Бразильские сырные булочки

    • Главная
    • Рецепты
    • Бразильские сырные булочки

    Бразильские сырные булочки рецепт с фото

    Ингредиенты Количество порций 8

    Мука пшеничная 2 стак.

    Куриное яйцо 2 шт.

    Рапсовое масло 0.25 стак.

    Подсолнечное масло 1 ст.ложка

    Пищевая соль 0.25 ч.ложка

    Видео рецепт бразильские сырные булочки

    Бразильские сырные булочки описание рецепта

    Здесь представлен довольно интересный рецепт бразильских сырных булочек, которые также отлично подойдут и в качестве закуски. Приготовление теста не требует времени на замешивание или нарастание, что весьма удобно. Булочки выпекаются с предварительно размятым мексиканским сыром Котиха, который можно вполне заменить Фетой.

    Бразильские сырные булочки

    Сестра нашла рецепт бразильских сырных булочек в интернете, приготовила их и угостила… Из-за замены муки тапиоки на крахмал, булочки получились достаточно своеобразные, более плотные, но вкусные. Так что однажды и я решила их испечь.

    В состав бразильских сырных булочек входит:

    • 300 мл молока;
    • 150 мл растительного масла;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 500 гр муки тапиоки;
    • 2 яйца;
    • 250 гр твердого натертого сыра.

    На заметку:

    Муку тапиоки мы с сестрой заменяли на кукурузный крахмал.

    Можно попробовать заменить на смесь пшеничной муки и крахмала в пропорции 3:1, так как из чистого крахмала булочки получаются очень плотные.

    Способ приготовления бразильских сырных булочек:

    Молоко смешиваем с растительным маслом и солью…

    … доводим до кипения.

    Всыпаем сразу всю муку тапиоки (или крахмал, или смесь муки и крахмала)…

    … постоянно перемешиваем, чтобы тесто собралось в один комок.

    Даем немного остыть и в еще теплое тесто вмешиваем яйца. Вообще этот процесс напоминает приготовление обычного заварного теста.

    Сыр натираем на мелкой терке…

    … и вмешиваем в тесто.

    Формируем небольшие булочки…

    … и выпекаем в разогретой до 190ºС духовке минут 25 до золотистого цвета.

    Сырные булочки готовы!

    Но так как я стряпала их на крахмале, то чтобы они были «сочнее», сделала к ним сметанный соус с солеными огурцами и зеленью.

    Приятного аппетита.

    Бразильские сырные булочки

    Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    + Сотни новых рецептов каждый день.

    2) Смешать молоко, масло и соль в кастрюльке, довести до кипения. Как только закипит, добавить муку всю сразу. Постоянно перемешивать, пока она не образует однородное тесто.

    3) Снять с огня немного осудить. Добавить яйца по одному за раз, а затем добавить сыр.

    4) Смазать руки маслом, скатать маленькие шарики и выложить на противень, оставляя небольшое пространство между ними.

    5) Выпекать около 25 минут, или пока булочки не станут золотистыми. Подавать теплым.

    Бразильские сырные булочки

    Рецепт приготовления бразильских сырных булочек из сухой смеси «Боу Де Кежо» (Pao de Queijo) в домашних условиях. Вам наверняка доводилось пробовать в кафетериях или барах на завтрак воздушные, пористые, с неповторимым вкусом сырные булочки, со свежеприготовленным ароматным кофе. Конечно и цена у такого великолепного завтрака соответствующая. А вы не пробовали приготовить такие сырные булочки своими руками? Готовятся такие булочки очень быстро и состав довольно простой, единственная сложность — это найти в магазине сухую смесь для выпекания сырных булочек «Боу Де Кежо». Порошок этот имеет довольно большой срок годности – до 9 месяцев. Зато вы в любой момент можете без труда испечь свежие, ароматные сырные булочки и подать их с любимым кофе на завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    – 180 г. сухой смеси «Боу Де Кежо»;

    – 30 г. растительного масла (оливкового);

    Как приготовить:

    Для приготовления сырных булочек лучше всего подходит сыр полутвердых сортов. Натрите выбранный сыр на крупной терке. Отмерьте нужное количество растительного масла. Отложите пару яиц и налейте половину стакана теплой воды.

    В чашке перемешайте все ингредиенты вилочкой, до однородной консистенции. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

    Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов с конвекцией. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Если у вас пергамент хорошего качества, его смазывать маслом не нужно. Я свой пергамент смазываю небольшим количеством растительного масла.

    При помощи двух ложек выкладывайте сырное тесто небольшими порциями. Обязательно соблюдайте дистанцию между булочками, так как во время выпекания они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.

    Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15 – 17 минут, в режиме конвекции. Каждая духовка работает по-разному, поэтому ориентируйтесь по цвету булочек, они должны иметь аппетитную золотистую корочку.

    Готовые бразильские сырные булочки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

    Бразильские сырные булочки Боу де Кежо

    Здесь я могла бы рассказать про Бразилию, солнечную страну ̶д̶и̶к̶и̶х̶ ̶о̶б̶е̶з̶ь̶я̶н̶ красивых людей и упругих поп. Или про то, что такое тапиока и где ее добыть. И про то, что эти булочки без глютена. Но скажу только, что это безумно! наркотически вкусно! Особенно с красным вином. Или с белым.. Эти булочки приводят в восхищение всех. Хрустящая корочка и тянущаяся сырная серединка – никто не может устоять. А теперь давайте печь бразильские сырные булочки!

    • 300 гр. крахмал (мука) тапиоки
    • 250 мл. молоко
    • 125 гр. сливочное масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 шт. яйцо
    • 100 гр. пармезан (или другой твердый сыр) тертый
    • 300 гр. крахмал (мука) тапиоки
    • 250 мл. молоко
    • 125 гр. сливочное масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 шт. яйцо
    • 100 гр. пармезан (или другой твердый сыр) тертый

    Выше описан классический вариант приготовления Боу де Кежо. Но для очень занятых и не очень старательных калинаров есть альтернативный, более простой вариант приготовления, требующий немного меньших усилий, чем классический.

    Яйца и сыр в заваренную горячим молоком тапиоку можно добавлять не по раздельности, а сразу, смешав их предварительно процессором или блендером в довольно жидкую болтушку.

    Получившуюся сырно-яичную смесь вылейте в остывшее тесто из тапиоки. Непременно остудите ваше тесто, прежде чем выливать в него сырно-яичную смесь, не то яйца могут приготовиться раньше времени! Теперь осталось просто энергично смешать тесто (вручную или миксером) до однородного, довольно жидкого состояния.

    Готовое тесто разлейте или разложите ложкой по формочкам для маффинов или кексов. Заполните формочки наполовину. В процессе выпекания булочки сильно подрастут. Выпекайте в указанном в основном рецепте режиме.

    На следующий день булочки по-прежнему вкусные, но могут стать менее хрустящими. Поставьте их под гриль на пару минут или в духовку на 10 минут,чтобы вернуть корочку.

    Смесь для бразильских сырных булочек Боу де Кежо, Германия

    НазваниеЦенаБонусы
    От 1 кг156,18 грн./кг3.4
    От 6,25 кг144,78 грн./кг2.55
    От 12,5 кг134,52 грн./кг

    Традиционное бразильское лакомство — сырные булочки Боу де Кежо (пау-де-кейжу).

    Мимо них невозможно пройти мимо, их вкус невозможно забыть.

    Знаменитые бразильские сырные булочки боу де Кежо готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок. Из-за высокого содержания крахмала в муке тапиоки выпечка из нее имеет более эластичный мякиш, чем у изделий из муки пшеничных сортов.

    Предлагаем приобрести оригинальную смесь для бразильских сырных булочек, состав которой настолько идеально проработан, что испечь Пао де Кежо дома теперь проще, чем заварить чай:)

    Предельно просты в приготовлении.Тесто не требует брожения и продолжительной отлежки. Возможно замораживание, а также использование различных наполнителей. Шарики имеют вкус и аромат свежего сыра и нежную структуру. Отлично сочетаются с любыми блюдами!

    Основные компоненты смеси: крахмал тапиоковый (маниоковый), соль, сыворотка молочная сухая.

    Вариантов использования смеси — несколько, приводим для примера

    Классическая рецептура для домашнего использования

    Смесь «БОУ ДЕ КЕЖО» — 200 гр.
    Яйцо — 2 шт.
    Сыр (45% и выше) — 80 гр.
    Вода — 80 мл.
    Растительное масло — 3 ст.л.

    Смесь «Боу де Кежо» соединить с яйцами, водой и растительным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы. В конце (за 1 мин до готовности теста) добавить тертый сыр.
    Из получившейся массы сформовать 15 -20 шариков или палочек (весом около 30 грамм) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Учитывайте, что в процессе выпечки изделие увеличивается в размере в 2-3 раза.
    Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. приготовления блюд.

    Сырные булочки с ветчиной

    • Смесь БЕЛПАО ДЕ КЕЖО — 250 г
    • Яйца куриные — 100 г
    • Сыр Гауда — 100 г
    • Ветчина — 50 г
    • Масло подсолнечное — 38 г
    • Вода в замес теста — 100 г

    Смешать все ингредиенты, дать тесту настояться в течении 10 минут, сформировать шарики весом 35 г и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут

    Выход (с учетом упека): 620 г

    Сырные булочки (рецепт с использованием муки)

    • Смесь БЕЛПАО ДЕ КЕЖО — 600 г
    • Мука в/с — 400 г
    • Яйца куриные — 400 г
    • Сыр твердый — 400 г
    • Масло подсолнечное — 150 г
    • Вода в замес теста — 400 г

    Выход (с учетом упека) — 1997,5 г

    Сырные булочки (рецепт с использованием картофельного крахмала)

    • Смесь БЕЛПАО ДЕ КЕЖО — 600 г
    • Крахмал — 400 г
    • Яйца куриные — 400 г
    • Сыр твердый — 400 г
    • Масло подсолнечное — 150 г
    • Вода в замес теста — 400 г

    Выход (с учетом упека) — 1997,5 г

    Сырные булочки (рецепт с использованием муки и картофельного крахмала)

    • Смесь БЕЛПАО ДЕ КЕЖО — 600 г
    • Крахмал — 200 г
    • Мука в/с — 200 г
    • Яйца куриные — 400 г
    • Сыр твердый — 400 г
    • Масло подсолнечное — 150 г
    • Вода в замес теста — 400 г

    Турецкие сырные булочки с кунжутом

    Общее время: 45 мин

    Рецепт на 10 порций

    Калорий: 377 ккал

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл
    • брынза — 100 г
    • сыр — 100 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • сода — ½ ч.л.
    • разрыхлитель — 12 г
    • растительное масло рафинированное — 150 г
    • соль — 1 ч.л.
    • мед — 1 ст.л.
    • кунжут — 2 ст.л.
    • мука — 600 г

    Как приготовить

    Смешать до однородной массы яйца, соль, соду, растительное масло, мед и кефир.

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно муки немного останется), хорошенько вымешивая.

    В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, твердый сыр (или любой другой сыр).

    Замесить тесто, которое должно получиться мягким.

    Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выложенные булочки смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, при 180 C на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

    мука — 10 шт.; соль — ¼ ч.л.; дрожжи сухие — 6 ч.л.; мед жидкий — 3 ч.л.; вода — 1 шт.; яичные желтки.

    мука 450-500 г; растительное масло 75 г; сухие дрожжи 7 г; соль 1 ч.л.; молоко 130 мл; вода 130 мл; мак;.

    #Яйца — 4 шт.; Йогурт — 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло — 1 стак. (200 мл); Мука — 2 стак. (200.

    йогурт натуральный — 420 г; вода — 70 мл; дрожжи свежие — 3 г; соль — 10 г; мука — 500 г.

    Интересует что-то еще?

    соль — 1 1/2 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; растворимые дрожжи — 2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; несоленое сливочное масло.

    воды — 1/2 стак.; соли — 1/4 ч.л. (с горкой); яйца — 1 1/2 шт.; гранулированного сыра Котиха — 120 г.

    дрожжи свежие — 15 г; молоко — 160 мл; сахарный песок — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; яйца куриные — 1 шт.;.

    Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2.

    мука — 500 г; сахар — 2 ч.л.; соль — ½ ч.л.; яйцо — 1 шт.; сыр — 150 г; вода — 300 мл; масло растительное.

    мука — 400 г; молоко — 50 мл; масло растительное — 50 мл; кефир — 180 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи сухие.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector