Блины с яблочным припеком
Блины с припеком с яблоками на кефире
Ингредиенты
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Кефир – 1 стакан
- Яблоки – 2 средних или 1 большое
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- Ваниль или корица – на кончике ножа
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.
Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.
В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.
Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.
Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Блины с яблочным припеком
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6 | 10 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Молоко 3 стакана
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 5 ст/л
- Сахар 1 ст/л
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1/2 ч/л
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
Процесс приготовления
Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки. Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Яблоки очищаем, аккуратно вырезаем серединку с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.
Блинную (лучше всего чугунную) сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Бабушка это делала при помощи половинки картофелины, я делаю это сейчас при помощи кулинарной кисти.
На середину сковороды наливаем небольшую порцию блинного теста, примерно 1 столовую ложку, в которую надо уложить ломтики яблок по кругу и быстро заливаем большой порцией теста на всю сковороду.
Далее печем, как обычно — как только блин снизу подрумянится, переворачиваем его при помощи лопаточки и запекаем на другой стороне.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла и кладем стопкой друг на друга.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки. Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Яблоки очищаем, аккуратно вырезаем серединку с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.
Блинную (лучше всего чугунную) сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Бабушка это делала при помощи половинки картофелины, я делаю это сейчас при помощи кулинарной кисти.
На середину сковороды наливаем небольшую порцию блинного теста, примерно 1 столовую ложку, в которую надо уложить ломтики яблок по кругу и быстро заливаем большой порцией теста на всю сковороду.
Далее печем, как обычно — как только блин снизу подрумянится, переворачиваем его при помощи лопаточки и запекаем на другой стороне.
Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла и кладем стопкой друг на друга.
Блины с яблочным припеком
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сахарный песок1 ст.л.
Подсолнечное масло2 ст.л.
Молоко1,5 стакана
Мука1 стакан
Яблоко2 шт.
Сахарная пудра
Блины по-прежнему остаются одной из любимых выпечек для многих. Существует множество рецептов приготовления блинов, каждый из которых хорош по-своему. Есть любители тонких блинов, ажурных, пышных, дрожжевых. Особой популярностью пользуются блины с начинкой. Среди всего этого разнообразия хочется выделить блины с припеком. В принципе, это тоже блины с начинкой. Только начинка выпекается одновременно с тестом, а не заворачивается в блин. В качестве начинки для блинов с припеком используются овощи, грибы, фарш. В нашем рецепте описывается, как испечь блины с яблочным припеком. Такие яблочные блины можно подавать как десерт к вечернему чаепитию. Выпечка блинов с припеком немного трудоемка и требует аккуратности и сноровки, но результат превосходит все кулинарные ожидания.
Начинаем замес блинного теста с того, что разделим куриные яйца на желтки и белки. Сначала «работаем» с желтками. Перекладываем их в плашку, в которой вы планируете соединять ингредиенты для блинного теста.
Подсыпаем к желткам нужную порцию соленой специи.
Следом добавляем сахарный песок. Количество этого ингредиента – условно, вы можете увеличь его или же сократить.
Вливаем далее заявленную норму растительного масла. В данном рецепте используется подсолнечное масло.
Вливаем молоко к ингредиентам. Кстати, можно молоко смешать с кипяченой водой (это по желанию).
Введенные на данном этапе ингредиенты хорошенько перемешиваем, используя венчик.
Подсыпаем пшеничную муку.
Сразу перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Замес блинного теста еще не закончен, ведь у нас остались куриные белки. Взбиваем их при помощи миксера (или же венчиком). Добавляем взбитые куриные белки к тесту.
Еще раз вымешиваем тесто уже ложкой.
Подготавливаем яблочную начинку. Счищаем кожурку с яблока, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими кольцами или ломтиками.
Сковороду нагреваем, смазываем жиром. Выкладываем яблочные дольки.
Вливаем на яблочные дольки блинное тесто.
Жарим блины с яблочным припеком с двух сторон. По времени процесс чуть больше выпечки обычных блинов. Готовые блины с припеком складываем стопкой. По желанию присыпаем готовые яблочные блины сахарной пудрой.
Домашние блинчики с яблочным припеком
Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка.
Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком
Начинка
Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые.
Способ приготовления
Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями!
Топпинги для яблок
В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна!
Тесто
Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть.
Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Масло
Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат.
Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим!
Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 стк.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Вода — 100мл;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких;
- Специи — по желанию;
- Масло растительное для жарки;
- Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л.
Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком
- Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем.
- По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто.
- Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Трем их на крупной терке.
- Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь.
- Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться.
Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить.
Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным.
Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком
Ингредиенты
- Дрожжи быстрые — 10 г + —
- Молоко — 700 мл + —
- Сахар-песок белый — 5 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 150 г + —
- Соль — щепотка + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Растительное масло — для жарки + —
- Масло сливочное — 2 ст.л. + —
- Яблоки — 2 шт. + —
- Корица — по вкусу + —
Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками
- Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
- Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.
- Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
- На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
- На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.
Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.
Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!
В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.
Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»
Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 150мл;
- Вода — 100мл;
- Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л. с горкой;
- Сода — ½ ч.л.
- Яблоки средние — 2-3 шт.
Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно
- Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
- Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
- Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
- Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
- На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.
Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.
Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блины с припеком
Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.
Блины с яблочным припеком
- Общ.актив. время готовки: 1 час 1 час
- Калорийность (100g): 131 ккал
Как готовить блины с припеком
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Яблоко – 4 шт.
Приготовление:
В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.
Тесто должно получиться воздушным, пенным.
Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.
Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.
И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.
Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.
Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.
Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.
Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.
Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.
Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.
Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.
Блины с яблочным припеком
Ингредиенты
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
- 169 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена — они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды — с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке — на Масленицу.
Подготовим нужные продукты — это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более «удобное» для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.
В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.
Теперь влейте свежее молоко любой жирности — оно может быть любой температуры, это не важно.
Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.
Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.
Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха — то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.
Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.
Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.
Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.