Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Блины на воде с фаршем и рисом

На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки — это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде, они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.

Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом

Чтобы приготовить блинчики для фарширования мне потребовалось:

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:
фарш — 400 грамм
рис отварной — 2/3 стакана
приправы — соль, перец, паприка

Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом

Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.

Вот таким должно быть по густоте тесто.

Жарю блинчики с двух сторон — это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.

Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.

Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков

Фарш посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила отварной рис — у меня это остатки от плова, поэтому там и морковки есть немного, но обычно я беру обычный, белый только что отварной рис.

Можно было сначала обжарить 1 головку порезанного репчатого лука, а потом уже выкладывать фарш и рис.

Обжарила фарш до готовности, немного его остудила.

Положила немного фарша на край блина.

Вот и все фаршированные блины с фаршем и рисом готовы! Все рецепты блинов смотрите по ссылке.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Wicki
09.09.2016 14:58 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Описание

Блинчики с мясом – аппетитное, сытное, вкусное, но, к сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное блюдо. Тем не менее, на Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта.

Сегодня мы познакомим вас с одним из лучших пошаговых рецептов приготовления блинчиков с мясом на молоке, сопроводив его подробными фото, чтобы легче было разобраться в готовке. Рецепт простой и по продуктам, и по технологии, но блины в результате получаются отменные. А чтобы немного снизить их калорийность, возьмите нежирный фарш, например, говяжий (именно так поступили мы). Пара таких мясных блинчиков вряд ли сильно навредит вашей фигуре, зато от их поедания вы получите колоссальное удовольствие.

Немедленно начинаем готовить эти замечательные блинчики!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (17 ст. л.)

  • Мясной фарш
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Молоко
    (1 л)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (7 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем и ставим на стол все необходимые нам продукты.

Два куриных яичка слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем до полулитра молочка, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 7 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. После этого на горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.

На отдельной раскаленной и промасленной сковороде обжариваем 400 г мясного фарша (в нашем случае говяжьего, но вы берите любой) вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой репчатого лука. На обжаривание на среднем огне уйдет до 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень (если не любите, можно обойтись) и снимаем начинку с плиты. Она готова.

Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.

Накрываем фарш краем блина.

После подворачиваем бока.

Сворачиваем блин в сторону свободного края.

Теперь вкуснейшие блинчики с мясом можно подавать к столу.

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире с маскарпоне и семгой
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром
  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
  • Пирог с грушами — простой рецепт на кефире
  • Крем чиз — рецепт на кефире для торта и капкейков
  • Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой
  • Блины с фаршем

    При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь — ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого — можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй… Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

    Необходимые ингредиенты:

    Для блинов:

    чистая вода — 500 млмука пшеничная, высокосортная — 240-250 г (1,5 ст.)
    сахар мелкий — 0,5-1 ст. л.соль — 0,5 ч. л.
    пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)растительное масло без запаха — 3 ст. л.
    отборные куриные яйца — 3 шт.кусочек сала или немного масла — для смазывания сковороды

    Для начинки:

    фарш мясной — 500 грепчатый лук — 2 шт. небольшого размера
    растительное масло — 2-3 ст. л.соль — 1 ч. л.
    черный молотый перец — щепоткапрованские травы — по вкусу и желанию
    сметана или сливочное масло — 70-100 г

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции — однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире, они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно «разбавить» мясо отварным рисом.

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Подогните края, как показано на фото.

    Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.

    Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.

    Подавайте горячими. Можно рядышком поставить соусник со сметаной, томатным или йогуртовым соусом. Отличная идея для сытного завтрака.

    Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово

    Фаршировать лучше тонкие блины, поэтому я сначала расскажу вам как я их пеку, потом дам рецепт с фото пошагово блинчиков с мясом. Блины с начинкой могут быть как десертом, например, блинчики с бананом (рецепт с фото), или горячей закуской, которая по своей сытности не уступает полноценному горячему блюду. Вот как эти.

    Многие, выпекая блины для фаршировки, держат их на сковороде только с одной стороны. Потом кладут начинку на обжаренную сторону, сворачивают так, что «белая» сторона получается снаружи, ее обжаривают уже с начинкой. Я поступаю по-другому, пеку блины с обеих сторон, смазываю их маслом, потом фарширую и обжариваю на сковороде уже без добавления на нее масла.

    Блинчики с мясом получаются хрустящими снаружи, внутри них сочная начинка. И они просто прекрасны с горячим сладким чаем!

    Ингредиенты:

      Тип блюда: горячая закуска Способ приготовления: в сковороде Порции: 6 блинчиков 1 ч

    Для блинчиков:

    • сливочное масло – 100гр;
    • 250мл кефира;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1/4 ч.л. соды;
    • 1ст.л подсолнечного масла;
    • соль на кончике ножа;
    • 1/2ч.л. сахара;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для начинки:

    • 250гр мясного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и черный молоты перец по вкусу.

    Блины с фаршем: рецепт с пошаговыми фото

    1. Еще до того, как начать выпекать блины я растапливаю сливочное масло, которым потом буду смазывать готовые блинчики.
    2. В кефир разбиваем яйцо (все верно, в рецепте одно, а на пошаговом фото ниже два яйца, потому что я пекла блинчики не только для того, чтобы зафаршировать их мясом).
    3. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар. Насыпаем муку.
    4. Замешиваем тесто. Сейчас оно густое.
    5. Но мы это исправим. Для чего насыпаем в стакан соду и заливаем ее кипятком.
    6. Быстро-быстро выливаем кипяток в тесто, энергично работая венчиком.
    7. Наливаем в уже готовое тесто подсолнечное масло.
    8. Сковороду для блинов разогреваем очень хорошо. Это важно! Не смазываем ничем. Зачерпываем нужное количество теста, наливаем на сковороду, вращая ее. Обжариваем блинчик с одной стороны.
    9. Переворачиваем и обжариваем со второй.
    10. Выкладываем на тарелку и смазываем подготовленным сливочным маслом.
    11. После того, как буду готовы все блинчики, следующим шагом готовим мясо для них. В рецептах в фарш часто добавляют рис, кроме него можно добавить тертую морковь. Это по желанию. У меня была, практически, чисто мясная начинка – свиной фарш и лук. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    12. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
    13. Выкладываем фарш к луку.
    14. Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности мяса.
    15. Пришло время начинять блинчики. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку фарша. Кладем ближе к ближнему к вам краю.
    16. Загибаем правый и левый края внутрь и сворачиваем блинчик от себя рулетом.
    17. Так поступаем со всеми блинами.
    18. Сковороду опять нагреваем, вкладываем блинчики швом вниз. Обжариваем на это стороне в течение 3-5 минут. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны тоже 3-5 минут.

    Подаем к столу горячими.

    Вот и весь рецепт блинчиков с мясом, пошагово и с фото. Приятного аппетита!

    Как приготовить блины — рецепты блинов, оладий, крепов.

    Блины с мясным фаршем

    Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение! Если они еще и с мясным фаршем, это просто сказка! Фарш можно брать абсолютно любой. Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными и золотистыми. Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Блюдо является самым любимым у всех!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Блины с мясным фаршем

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    201 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:14 гр
    Углеводов:11 гр
    Б/Ж/У:26 / 42 / 32
    Н 27 / С 0 / В 73

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.

    Шаг 2:

    Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лук не раздражал слизистую глаз, промойте его, а также нож холодной водой. Налейте в сковороду растительное рафинированное масло (с высокой степенью дымления). Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить лук. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности.

    Шаг 3:

    Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут).

    Шаг 4:

    За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

    Шаг 5:

    И один секрет. Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны (любой жирности). Перемешайте. Начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее. Готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне. Выключайте огонь.

    Шаг 6:

    Займитесь готовкой теста на блины. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно использовать отборные яйца с ярким оранжевым желтком, чтобы блинчики получились красивого желтенького цвета. Добавьте щепотку соли и размешайте венчиком до однородности.

    Шаг 7:

    Если любите, чтобы блинчики были сладковатыми, всыпьте одну столовую ложку сахара. Но это не обязательно.

    Шаг 8:

    Налейте молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешайте массу венчиком.

    Шаг 9:

    Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.

    Шаг 10:

    В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще разок перемешайте.

    Шаг 11:

    Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.

    Шаг 12:

    Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.

    Шаг 13:

    Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд). До румяности не жарьте, так как мы будем их обжаривать перед подачей. Посмотрите, если блин получился слишком толстым, влейте еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпьте 1-2 ст. л. муки.

    Шаг 14:

    Готовые блины сложите горкой друг на дружку.

    Шаг 15:

    Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша.

    Шаг 16:

    Заверните одну сторону…

    Шаг 17:

    Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.

    Шаг 18:

    Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.

    Шаг 19:

    Вот такие симпатичные и аккуратные блинчики получились (смотрите фото).

    Шаг 20:

    Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности. Так они будут еще вкуснее.

    Шаг 21:

    Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или подходящими соусами.

    Шаг 22:

    Приятного аппетита! Оставшиеся блины можно сложить в контейнер и отправить в холодильник или заморозить для более длительного хранения.

    Если хотите, в фарш можно добавить мелко нарезанные яйца или заранее отваренный рис, обжаренные шампиньоны, а для более яркого аромата добавьте измельченный укроп. С луком можно обжарить до мягкости крупно натертую небольшую морковку. Еще один вариант. Мясную начинку смешайте с натертым твердым сыром (около 50 г). Из дополнительных специй подойдут мускатный орех, молотый кориандр (по щепотке), перец чили (на кончике ножа) или можно всыпать уже готовые специи, предназначенные для мяса (примерно 1 чайн. л.).

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства читайте в этой статье

    Читать еще:  Картошка тушенная с мясом и шампиньонами
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector