Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире

Блины на кефире

Сегодня готовлю блины на кефире. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами – на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится 400 г кефира, кефир комнатной температуры, я его специально не подогревала. В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – всё по вашему усмотрению. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.

Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано – оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.

и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту – соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире.
Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика.

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.

И, что замечательно, кефир можно заменить другими кисломололчными продуктами, например, ряженкой, йогуртом или нежирной сметаной, только разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для приготовления блинов. Главное, что блины на кефире получаются всегда и у всех, даже у новичков.

Читать еще:  Кабачки, как грузди: 6 рецептов восхитительной закуски

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

легко

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

легко

Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

легко

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .

легко

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

Блинчики — отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Почему-то рыбный бульон мы едим как самостоятельное блюдо гораздо реже, чем мясной. Нужно срочно .

легко

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .

Что это за сложные геометрические конструкции? А это блинчики с тремя начинками. Такая вот .

легко

Очень вкусные и сытные блины.

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков — это, несомненно, визуальное удовольствие. .

легко

средне

Блинчики на кефире

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на кефире»

Оценить рецепт Блинчики на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Они идеальные . Спасибо

Рецепт ужасный, все пригорело. Делала и большие блины, и маленькие, перевернуть было невозможно -и пригорели, и порвались. Даже оливковое масло не спасло. Угробила кучу времени, продуктов и ничего кроме разочарования не получила. Больше на кефире готовить не буду

Я взяла в два раза больше ингредиентов, так как семья большая. Готовила блины на кефире в первый раз. Получились очень вкусные. Спасибо большое.

Ужасный рецепт! Целая ложка соды? Блины ужасные и соленые

Мой самый любимый рецепт блинчиков,вся семья их обожает. Даже свекр приходит в гости то сразу их просит испечь. Спасибо за рецепт.

Блинчики получились ничуть не хуже, чем из молока) когда муж попробовал, то не сразу понял, что они из кефира)))) А про кисловатый привкус или то, что они пригорают — ничего подобного не было. Единственное, что я чуть больше кефира использовала (показалось густовато) 5 из 5

Читать еще:  Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Ооочень вкусно, со сгущенкой просто пальчики оближешь! Спасибо большое за рецепт.

Шикарный рецепт. Уже несколько лет им пользуюсь и ни разу не было проблем. Быстро и вкусно

Рецепты блинов на кефире

Блинчики на кефире — это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.

Простой рецепт блинов на кефире

Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Пышные блины на кефире

По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины — красивые идеи.

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5−6 стаканов кефира или простокваши
  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2−3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  1. В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
  3. Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  4. Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком

  • 0,5 л кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  1. В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
  3. Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
  4. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
  5. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.

Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 ˚С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3−4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.

Заварные блины на кефире

ОПИСАНИЕ

В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!

Читать еще:  Как заморозить шпинат на зиму и что из него приготовить

Пищевая ценность порции

Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы53 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блины на кефире

В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Широкая Масленица – праздник ожидания весны! Праздник радости, праздник света. Это впереди еще героические месяцы борьбы с собой в подготовке к пляжному сезону, измождение себя бесконечными диетами, а сейчас можно устроить себе солнышко в тарелке в виде румяного и масленого блина! К Масленице почти каждая хозяйка достает свой заветный блокнот с самым-самым любимым рецептом блинов.

У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке, оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной, печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают, но даже учитывая все их «капризы», для меня и моей семьи такие блины – самые вкусные! Так что спешу поделиться своим рецептом!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Рецепт блинов на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 л
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 15 ст.л. с горкой
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

И вливаем кефир. Снова взбалтываем до получения гомогенности.

Шаг 4

Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 5

Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Я пользуюсь старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.

Шаг 6

Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Шаг 7

Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины на кефире готовы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector