Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из пшеничной муки

Блины из кукурузной и пшеничной муки

Эти блинчики готовятся с добавлением кукурузной муки, получаются очень интересными по своей структуре и на вкус. Пока теплые, они мягкие, но стоит им остыть – и они становятся твердыми. Поэтому подавать их нужно сразу или же разогреть перед подачей.

Завернуть в них что-то тоже проблематично, ведь чуть остывая, они ломаются. Но их можно есть еще теплыми с сиропом, сметаной, несладкими начинками, главное, подобрать их по вкусу.

Блинчиков из этого количества теста получается немного, штук десять, но они очень сытные, на семью из трех человек нам вполне хватает.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Приготовление

В глубокой чаше смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар и соль.

Молоко подогреть до 30 градусов, раскрошить в молоко дрожжи и дать постоять в теплом месте минут десять, чтобы дрожжи хорошо растворились. Можно добавить щепотку сахара, это активизирует дрожжи.

Яйца слегка взбить. Добавить яйца и молоко с дрожжами в мучную смесь, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, влить в чашу с тестом и перемешать.

Тесто на блины должно получиться гладким и однородным. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

Примерно после 45 минут расстойки перемешайте один раз тесто, снова закройте и больше уже не перемешивайте.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два раза.

Сковороду немного смажьте маслом, хорошо разогрейте, налейте тесто и выпекайте блин до поджаристой корочки. Это тесто, хоть и густое, хорошо распределяется по поверхности, очень текучее.

Готовый с одной стороны блин переверните и обжарьте со второй стороны. У этих кукурузно-пшеничных блинов получается очень интересный рисунок со второй стороны, не похожий на обычные пшеничные блины.

Подавайте эти блины только теплыми.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан воды;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки ржаной муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм водки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 грамм соли.

Блины – самый экономичный вид изделий из теста. Ведь при минимальном количестве муки и максимальном объёме жидкости получается довольно много блинов.

Блины – блюдо русской кухни. Раньше они всегда выпекались из дрожжевого теста, приготовление которого занимало у хозяйки много времени. Но современный быт внёс свои коррективы, и хозяюшки, чтобы ускорить процесс приготовления блинов, вместо дрожжей стали класть соду. А чтобы блины получались пышными и мягкими, молоко и воду заменили кефиром.

Благодаря кефиру, на выпечку блинов стало уходить намного меньше времени, ведь блины на кефире начинают готовить сразу же, как только заведут тесто.

Рецептов блинов на кефире множество. Одни блины получаются толстенькими, словно оладушки, другие – тоненькими, почти ажурными.

Вот такие ажурные блинчики – с дырочками – пользуются спросом чаще всего. Блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной получаются мягкими и как будто рыхлыми. А чтобы такие блины получились с дырочками, соду в тесто кладут в самый последний момент. И сразу же приступают к выпечке.

Как приготовить блины на кефире с дырочками пшенично ржаные – рецепт с фото пошагово

Читать еще:  Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

В большую миску или кастрюлю насыпьте сахар, соль и положите яйца.

Налейте кефир и взбейте смесь миксером.

Насыпьте оба вида муки.

Смесь снова взбейте миксером, одновременно доливая горячую воду, но не кипяток.

Соду и лимонную кислоту смешайте с небольшим количеством муки и добавьте к тесту. Сразу же влейте и водку, которая и придаст тесту воздушность.

Тщательно размешайте тесто. Теперь влейте масло и снова размешайте, не прибегая к помощи миксера.

У вас получится слегка густоватое тесто, которое будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

Сразу же начинайте печь блины. Первый раз сковородку нужно смазать маслом и хорошо её накалить, чтобы первый блин не получился комом.

Наливайте тесто на сковороду, одновременно наклоняя её в разные стороны.

Как только одна сторона хорошо поджарится, аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону.

Блины сложите стопочкой и в горячем виде подайте к столу.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
  • Блины на крахмале с мукой на кефире
  • Кекс с черникой замороженной на кефире
  • Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)
  • Булочки бриошь – рецепт с фото пошагово (+2 рецепта)
  • Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
  • Пошаговый рецепт блинов с фото

    Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины — неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

    Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.

    Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.

    В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.

    После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.

    Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.

    После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.

    Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.

    Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.

    Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

    Рецепты

    Блины пшеничные

    Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

    Блины гречневые

    Мука гречневая — 125 гр.

    Мука пшеничная — 125 гр.

    Читать еще:  Рагу из кабачков; вкусный рецепт

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

    Блины ржаные

    Мука ржаная — 125 гр.

    Мука пшеничная — 125 гр.

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

    Гречневые блины (тонкие)

    Ингредиенты

    Мука гречневая — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Молоко — 1,5 стакана

    Кипяток — 1 стакан

    Вода — до блинной консистенции теста

    Сахар или сироп — 1-1,5 ст. л.

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — для жарки

    • 204 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.

    Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.

    Перемешайте молоко с яйцом.

    Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.

    Соедините оба вида муки, посолите.

    Перемешайте в густую однородную массу.

    Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
    Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.

    Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.

    Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.

    Гречневые блинчики готовы.

    • 1476

    423

    724

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Пшенные дрожжевые блины

    Готовка: 1 час 10 минут

    Многие считают, что дрожжевые блины — это сложно и долго. Уверяю вас — это не так!

    Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими.

    Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.

    Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась.

    В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей.

    Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.

    Ингредиенты для пшенных дрожжевых блинов

    • Пшенная мука — 1 ст.
    • Пшеничная мука — 1,25 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 500 мл
    • Сухие дрожжи — 0,75 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Рецепт пшенных дрожжевых блины

    Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.

    Читать еще:  Пирожное; Картошка; из печенья

    В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.

    Влила примерно половину подогретого молока.

    Размешала ложкой до однородности.

    Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.

    Добавила дрожжи и перемешала.

    Влила оставшееся молоко.

    Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.

    По прошествии 2х часов продолжила готовить.

    Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.

    Влила желтки в тесто и размешала.

    Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.

    Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!

    Обжаривала с двух сторон минутки по 3.

    12 блинов готово!

    Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками — на выбор.

    Будьте готовы услышать «Вкуснооо!» от своих гостей 😉

    Вкусные блины на молоке, муке и яйцах

    Родина кулинарного изделия «Вкусные блины на молоке, муке и яйцах»: Россия

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 300 грамм;
    • Куриное яйцо – 5 штук;
    • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
    • Ванильный сахар – 5 грамм;
    • Соль – 5 грамм;
    • Вода – 100 миллилитров;
    • Коньяк – 50 грамм;
    • Сливочное масло – 75 грамм.

    Видео

    Пошаговый рецепт

    Процесс приготовления традиционных вкусных блинчиков на молоке, муке и яйцах блинов состоит из 3-х этапов:

    • приготовление теста;
    • жарка блинчиков;
    • украшение блинов.

    Для того чтобы вкусные блинчики получились легко и просто нужны сковорода, венчик, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

    Сковородка для жарки должна быть современной с антипригарным покрытием или чугунной. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Сковороду нужно хорошо смазать маслом иначе блины будут прилипать и рваться.

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
    2. Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить в муку 5 граммов соли.
    3. Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
    4. В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
    5. Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
    6. Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
    7. Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
    8. Оставить смесь на столе на 15 минут.
    9. Растопить 75 грамм сливочного масла.
    10. Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
    11. Добавить 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
    12. Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.

    Этап 2 – Жарка блинов:

    1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
    2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
    3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

    Этап 3 – Жарка блинов:

    1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
    2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
    3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

    Вкусные тонкие блины на молоке, муке и яйцах готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector