Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
- 104 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.
Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!
Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи из кабачков с сыром
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.
Вкусные оладушки из кабачков
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд, закусок и консервации. Сами по себе эти овощи не имеют ярко выраженного аромата или вкуса, поэтому их обычно сочетают с добавками – чесноком, зеленью, сыром и так далее.
Очень вкусны оладушки из кабачков с сыром и зеленью. Готовятся на кефире и соде, получаются нежными и мягкими. Для приготовления понадобится небольшой плод, желательно молодой, с тонкой зеленой кожицей и невызревшими семенами. Если кабачок уже вышел из «молочного» возраста, то его придется очистить, оставив только мякоть. Сыр подойдет любой твердый. Если хотите добавить пикантности, то помимо укропа, можете включить в список ингредиентов пару зубков чеснока. Подавать оладьи из кабачков стоит в горячем виде и обязательно со сметаной.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- кефир – 250 мл
- яйца маленькие – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л
- сахарный песок – 1 ч. л. без горки
- мука – 1-1,5 ст.
- сыр твердый – 70-100 г
- укроп – небольшой пучок
- сода – 0,5 ч. л. без горки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Молодой кабачок я тщательно промыла, измельчила на мелкой терке и отжала от лишнего сока. Если овощи старые, то обязательно очистите от кожицы и семян.
В миску с тертым кабачком вбила яйца и влила кефир (комнатной температуры). Хорошенько перемешала венчиком.
Следом добавила соль, сахар и соду. Снова перемешала, чтобы сода как следует погасилась в кефире.
Порциями ввела просеянную муку. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
Свежий укроп промыла, просушила и мелко порубила ножом. Сыр измельчила на мелкой терке. Добавила их в тесто и перемешала ложкой.
Жарила оладушки на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. При желании вы можете готовить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием по аналогии с панкейками — в таком случае влейте в тесто 2 столовые ложки рафинированного масла и хорошенько взбейте венчиком, выкладывайте порциями на горячую сухую сковороду и готовьте на слабом огне, чтобы кабачковые панкейки как следует пропеклись внутри. Получится вкусно и менее жирно.
Подавать кабачковые оладушки лучше всего со сметаной или с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром
Летний рецепт оладий из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.
Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр делает оладушки пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.
Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Как приготовить кабачковые сырные оладьи
Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.
При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.
На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчаются на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.
Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри. Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.
- кабачки белые или цукини – около 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- зелень;
- масло растительное без запаха;
- перец чёрный молотый;
- соль.
- Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
- Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
- После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
- Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
- Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
- Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.
Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков
С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и полезные. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.
- кабачок – 1 среднего размера;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- мука белая – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкус;
- растительное масло (для жарки).
- С промытого кабачка срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
- Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
- Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Классические оладьи из кабачков
Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.
- кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки.
Классический рецепт приготовления:
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
- Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
- Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
- Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.
Если использовать минимум масла на сковороде, получаются диетические оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.
- кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- колбаса (можно с салом) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок зелени;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
- Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
- Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
- Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
- Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.
Оладьи из кабачков с плавленным сыром
Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.
- кабачки молодые – 500 г;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленный сырок – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубочка;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
- масло растительное.
- Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
- Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
- В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром
Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.
- кабачок – 1 шт;
- картофель – 2 шт.;
- плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- половина стакана муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить:
- Трём кабачок на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
- Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
- Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.
Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром
Кабачковые оладьи в духовке получаются диетические. Духовка справляется с приготовлением ПП оладьев без масла.
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как правильно приготовить:
- Промываем кабачок и зелень. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
- Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
- Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Существует море интересных рецептов блюд, которые можно приготовить и вкусно накормить своих домочадцев полезной едой! Кабачковые оладьи именно то, что надо – блюдо достаточно простое, готовится быстро, а результат неизменно превосходен!
Если добавить к тертым кабачкам сыр и ароматный укроп, мы получим новый вкус любимого блюда. Такие кабачковые оладьи, благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, порадуют сочностью и нежностью. И станут сытным и вкусным перекусом!
Подать на стол кабачковые оладьи можно со сметаной или сметанным соусом. Вы получите массу вкусовых эмоций и кулинарных впечатлений!
Приготовление ароматных кабачковых оладий с сыром
- Кабачки обмойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
- Тертые кабачки сложите в емкость, немного посолите и оставьте на 5-10 минут, а затем слегка отожмите и слейте жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
- К натертым кабачкам добавьте сыр, укроп и взбитые яйца.
- Всыпьте муку, немного подсолите, поперчите, перемешайте.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
- Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
- кабачок
- мука
- сыр
- укроп
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Турецкие оладьи из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Приветствую, дорогой читатель. Сегодня я к вам с летним и очень простым блюдом. Турецкие оладьи из кабачков.
Я уже рассказывала как-то, что мы с главным Дегустатором отдыхали в прошлом году в этой замечательной теплой стране. Некоторые блюда, которые я там попробовала, мне просто запали в душу, такие как: Омлет в турецком стиле с сыром и помидором, Турецкие булочки «Ачма» и конечно же оладьи из кабачков.
Турецкие оладьи из кабачков очень вкусное диетическое блюдо, которое чем-то похоже на традиционные русские кабачковые оладушки.
Принцип приготовления такой же, крупно натираем овощ, добавляем муку, яйцо и все обжариваем на растительном масле. Единственное отличие турецкого блюда то, что в состав входит зелень и сыр. Зелени должно быть много ( кинза, зеленый лук или петрушка).
Эти два ингредиента значительно улучшают не только вкус блюда, а также внешний вид.
А самое интересное в этом блюде, что в холодном виде кабачковые оладьи значительно вкуснее. Друзья, если у вас залежалось парочка кабачков, и вы не знаете, как их реализовать. То этот рецепт для вас. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки -2 шт.
- Зелень пучок –( у меня зеленый лук)
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука -1/2 стакана.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Кабачки промываем, очищаем от кожицы. Трем на крупной терке.
Перекладываем в глубокую плошку, солим. Оставляем минут на пять. За это время кабачки выделят сок, который необходимо вылить.
В идеальном варианте в это блюдо желательно добавить такой сыр как фета или брынза. Но в моем случае это обычный Российский сыр. Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем разрыхлитель, куриное яйцо, нарубленную зелень и сыр. Затем всыпаем муку и все перемешиваем.
Формируем кабачковые оладьи при помощи столовой ложки. Жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Турецкие кабачковые оладьи готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.