Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт рецепт с фото с сметанным кремом

Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

  • 2 Блинный торт со сметанный кремом и вишней
  • 3 Шоколадный торт
  • 4 Со сгущенкой и сметанным кремом
  • 5 Блинный торт с бананами
  • 6 Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
  • 7 Блинный торт трубочками «Монастырская изба»
  • 8 Рецепт с фруктами

    Рецепты сметанного крема

    Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

    Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

    Рецепт крема с сахарной пудрой

    Это классический рецепт, потребуется:

    • Сметана 20% жирности – 400 гр.
    • Сахарная пудра – 1,3 ст.
    • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

    Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

    Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.

    Сметанный крем со сливками

    Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

    • Сливки 33% — 2 ст.
    • Сметана 30% – 0,5 ст.
    • Сахарная пудра – 0,5 ст.
    • Ванильный сахар – 10 гр.

    Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

    Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

    Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

    С творогом

    Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Клубника – 400 гр.
    • Мягкий творог – 400 гр.
    • Сметана – ½ ст.
    • Желатин – 1 ст. л.

    Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

    Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.

    Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

    Шоколадный

    Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

    • Сметана – 1, 5 ст.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Какао – 2 ч. л.

    Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

    Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.

    Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

    С грецкими орехами

    Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

    • Сметана 33% — 350 гр.
    • Сахарный песок – 0,5 ст.
    • Грецкие орехи – 50 гр.

    Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

    Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.

    Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

    Как приготовить тортик из блинов с клубникой и творогом

    Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

    Ингредиенты для крема:

    400 г сметаны 150 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара

    Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

    Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

    Теперь в отдельной посуде нужно , взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

    Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

    Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины. Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

    Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

    когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

    Блинный торт со сметанный кремом и вишней

    Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:

    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Молоко – 750 мл.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Для крема:

    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Сметана – 0,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ягоды вишни – 200 гр.
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.

    Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.

    Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

    Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

    На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины.

    Читать еще:  Картофельные запеканки

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Блинный торт со сметанным кремом

    Блинный торт – лакомство, известное во всей Европе. Блинные торты могут быть как сладкие, так и несладкие, в качестве несладкой начинки используют грибы, жареные или печеные овощи, мясо, морепродукты и т.д. Сладкие блинные торты перемазывают сгущенкой, заварным или сметанным кремом, вареньем или конфитюром, медом. Сегодня предлагаем приготовить сладкий блинный торт со сметанным кремом по шведскому рецепту. Гарантируем, что получится очень вкусно и сытно!

    Кстати, блинный торт, перемазанный сметанным кремом с добавлением свежих фруктов или варенья, является традиционным шведским десертом и готовится на каждый национальный праздник. За много лет существования такой традиции, а также благодаря широкой популярности блюда, появилось много рецептов его приготовления. Одних только рецептов блинов существует больше тысячи, не говоря уже о разновидностях кремов и начинок.

    Готовится шведский блинный торт быстро и просто. Достаточно испечь 12-15 тонких блинов на сковороде, можно и больше. В Швеции готовят торты даже из 25, а то и 30 блинов, десерт получается очень вкусный и выглядит эффектно.

    Ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом:

    • топленое молоко – 450 мл
    • теплая кипяченая вода – 500 мл
    • яйца куриные – 4 шт.
    • мука пшеничная – 12 ст.л. (с небольшой горкой)
    • соль – 1 ч.л.
    • масло подсолнечное – 7 ст.л.
    • сметана (нежирная) – 400 мл
    • сахар – 150 г
    • загуститель для сметаны – 1 ст.л.
    • консервированные сливы в собственном соку (или вишня, черешня) – 150 г

    Рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом:

    Вначале нужно приготовить тесто для блинов. Для этого разбить 4 яйца в глубокую миску и слегка взбить ручным венчиком.

    Добавить к яйцам топленое молоко.

    А также воду и подсолнечное масло, взбить миксером до однородности.

    Затем добавить муку и соль.

    Хорошо взбить тесто миксером, чтобы не было мучных комков.

    Разогреть сковороду для выпекания блинов диаметром 22 см, вылить 100 мл теста для блинов (это немного больше половины половника). Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон. Блины пекутся быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

    Когда все блины готовы, оставить их остывать, а в это время приготовить сметанный крем.

    Для этого к сметане всыпать сахар.

    И добавить загуститель.

    Взбить сметанный крем миксером на средних оборотах до густого состояния.

    Осталось сформировать блинный торт. На блин положить 1 ст. ложку сметанного крема, размазать по поверхности.

    Сверху вылить небольшое количество сока от слив. Накрыть вторым блином и повторить процедуру.

    Так перемазать весь блинный торт. Сверху также смазать сметанным кремом, украсить консервированными сливами. Можно также использовать любые свежие ягоды и фрукты.

    Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и застыл.

    К блинному торту со сметанным кремом прекрасно подойдет чашка ароматного чая.

    Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

    Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

    Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

    Необходимые продукты

    Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

    Мука пшеничная600 г
    Яйца6 шт.
    Сахар300 г
    Вода200 мл
    Молоко1 л
    Сода0,5 ч. л.
    Ванилин2 пакетика
    Сметана250 г
    Растительное масло5 ст. л.

    Особенности выбора продуктов

    Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

    Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

    После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

    Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

    Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

    Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

    Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

    1. Вскипятить воду.
    2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

    Рецепт крема для блинного торта

    1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
    2. Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
    3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

    Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

    • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
    • варенье, джем;
    • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
    • сливки.

    Соленые начинки:

    • мясная;
    • печеночная;
    • грибная;
    • рыбная.

    Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

    Как красиво оформить и подать блинный торт

    1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
    2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
    3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
    4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

    Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

    • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
    • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
    • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
    • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
    • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
    • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

    Видеорецепт приготовления блинного торта

    В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

    На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

    Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

    Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

    Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

    Ингредиенты:

    • 200 г. муки;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 700 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 желтка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

    • 1 л жирной домашней сметаны;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 банан;
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
    • 1 киви.

    Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

    Как приготовить тесто для блинчиков

    В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

    1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

    Как жарить блины

    2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

    Подготавливаем начинку для торта

    3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

    Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

    4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

    Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

    5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

    6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

    7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

    Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

    8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

    9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

    10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

    11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

    12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

    13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

    Примерно такой должен получиться торт.

    14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

    15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

    16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

    Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

    Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

    Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

    БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

    СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

    Вам понадобится

    • 400 мл молока (или воды)
    • 200 гр муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • соль по вкусу

    Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

    Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    Вам понадобится

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!

    Блинный торт со сметанным кремом

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сметана (15%) — 350 мл

    Сахар ванильный — 0,5 ч.л.

    Масло растительное — 1 ч.л.

    • 222 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно «собрать» и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные — на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.

    Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.

    Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я «отвесила» сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).

    Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.

    Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.

    Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.

    Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).

    Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее — второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.

    Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.

    А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!

    Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector