Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой домашний рецепт с фото пошагово

Во время празднования Масленицы крайне сложно удивить сладкоежек блинами, не так ли? ХозОбоз предлагает отличную идею для создания коронного блюда для стола, приуроченного к отмечанию не только Масленицы, но и любого праздника. Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара.

Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

История появления рецепта домашнего блинного торта

Рецепты блинного торта, приготовленного в домашних условиях, совсем недавно стали использоваться в кулинарии. В отличие от тортов блины славяне жарят в течение более десяти столетий. Долгое время на Руси бытовала легенда о возникновении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенной во время подогрева на сковороде овсяного киселя. Из-за продолжительного нахождения киселя на сковороде он превратился в румяный блин. По версии историка Похлебкина название основы продемонстрированного в этом обзоре на фото блинного торта произошло от слова «млин», в переводе с украинского языка обозначающее мельницу. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.

Сколько версий возникновения рецепта блинов столько же существует способов приготовления этого вкусного лакомства. В царской России принято было жарить блины с припеком. Творог, мелкорубленные овоща, грибы и зелень кулинары высыпали на блин, находящийся на сковороде, а затем заливали припек жидким тестом. Идея приготовить блинный торт со сметанным кремом принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был сделан именно с кисломолочным кремом. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного торта. Пошагово продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут успешно сделать оригинальный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления коржей:
  • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 600 г.
Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:
  • грецкие орехи – 100 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г.

Мастер-класс приготовления блинного торта: рецепт с фото пошагово

  1. Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

Влейте молоко в объемную емкость, используемую для замеса теста

Разбейте яйцо и поместите его в миску с молоком

Всыпьте щепотку соли

Поместите растительное масло в миску с молочной смесью

Постепенно всыпайте муку в миску и постоянно мешайте компоненты основы блюда

Перемешайте молоко с мукой и остальными компонентами блюда при помощи миксера или венчика

Жарьте коржи для торта на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для приготовления блинов

Поместите грецкие орехи на разогретую сковороду и жарьте в течение 4-5 минут

Превратите печенье в песочную крошку

Смажьте блин толстым слоем вареного сгущенного молока

Сделайте слой из мелко измельченного печенья

На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпьте немного орехов

Положите на верхний корж торта орехи, вишни или украсьте сливочным кремом

Поместите десерт в холодильник на 2 часа

Вариации приготовления блюда

С домашней сгущенкой получится сделать очень вкусный блинный торт. Пошагово с фото рецепт сгущенного молока, приготовленного в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. При желании сделать кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающей торт «Монастырская изба», необходимо сделать блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задачи:

  • используя данный рецепт с фото блинного торта приготовьте тонкие блинчики;
  • сформируйте трубочки из блинов и вишен за счет закручивания фруктов в румяные коржи;
  • положите на поднос 5 трубочек с вишнями или малиной;
  • приготовьте крем из 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара;
  • залейте первый слой торта сметанным кремом;
  • сделайте из трубочек второй слой и обильно смажьте его сметанным кремом;
  • последовательно выкладывайте трубочки из блинов и заливайте кремом;
  • украсьте вкусную горку вишнями и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.

Крема блинных тортов могут быть сделаны не только из сметаны или сгущенного молока. Зачастую кулинары используют заварной крем, карамельный мусс, мед и фруктовое пюре. Выбирайте крем на свой вкус, тогда десерт получится вдвойне вкуснее.

Польза употребления блинного торта

Благодаря коржам с молочной основой блины содержат Ca, обуславливающий улучшение зрения, укрепление костной ткани и зубной эмали. Наличие грецких орехов в блюде обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, P. Орехи улучшают кровообращение, понижают артериальное давление, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и на кожном покрове. Диетологи рекомендуют высококалорийные мучные изделия заменять блинами, содержащими немного калорий.

Блинный торт, наверняка, шокирует публику за столом неожиданным перевоплощением всеми любимых блинов и приятно удивит изумительным вкусом десерта с нежными коржами и орехово-сгущенной прослойкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт из блинов со сгущенкой: рецепт с фото

В ожидании Масленицы каждая хозяюшка пролистывает свою кулинарную книгу в поисках проверенных рецептов блинов. Берутся на заметку всевозможные интересные варианты этой популярной выпечки. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию сладкий блинный торт со сгущенкой. Возможно, наш подробный рецепт с фото будет полезен и поклонникам вегетарианского образа жизни, так как в составе предложенного рецепта нет яиц.

Читать еще:  Вешенки с картошкой в сметане

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой потребуется:

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущённое молоко (сладкое) – 380 г
  • сливочное масло – 200 г

Торт из блинов со сгущенкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Просеем заранее всю порцию муки. Сливочное масло выложим на кухонный стол, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту использования.

В удобную стеклянную миску высыпаем подготовленную муку, зальём её указанным количеством молока, добавим крахмал, сахар, введём растительное масло.

Активно взобьём все эти компоненты венчиком до получения однородного, достаточно жидкого блинного теста.

На проверенной сковороде, дно которой можно чуть обработать кусочком сливочного масла, начнём выпекать тонкие блинчики. Чтобы собрать блинный торт, нам потребуется не менее двадцати пяти штук.

Стопку готовых блинов отставим в сторону охлаждаться.

В отдельную ёмкость выложим уже достаточно мягкое масло, порезав его небольшими кубиками. Включим миксер на средней скорости и немного его взобьём.

Не выключая устройство, зальём тонкой струйкой к масляной массе сгущенку.

Добавим к будущему крему две чайные ложки какао при выключенном миксере, а затем вновь запустим его на двадцать секунд. Наш крем для блинного торта окончательно готов.

Теперь начнём собирать торт из блинов со сгущенкой. На плоскую поверхность выложим блинчик, сверху равномерно распределим тонким слоем приготовленный крем из сгущенного молока, аккуратно накроем следующим. Эту процедуру повторим со всеми оставшимися блинами и кремом. Украсить тортик можно шоколадной глазурью и замороженными ягодами (у нас клубника и вишня). Глазурь мы приготовили из горького шоколада (40 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе на водяной бане.

Десерт будет готов к дегустации, после двух-трёх часов проведённых в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Блинный торт — блюдо, которое чаще всего делают на Масленицу. Однако вкусный блинный тортик можно есть в любое время года и с разной начинкой.

Начинка для такого торта может быть как сладкой, так и соленой. Если прослоить блинчики творожным кремом, джемом или сгущенкой, то получится очень вкусный десерт. А если для начинки использовать курицу, грибы или соленую рыбку, то можно побаловать себя отличной закуской.

Блины для таких тортов должны быть тонкими, а начинка не слишком жидкой, иначе она будет вытекать из торта. Кроме того, сами блины могут быть тоже не только из муки. Для приготовления закусочного торта часто используется печень.

В блины для сладкого торта можно добавить шоколад. В общем, вариантов ингредиентов для блинного торта существует масса.
Я иногда балую своих родных блинным тортом со сгущенкой, с рецептом которого и предлагаю познакомиться.

Как приготовить рецепт блинный торт со сгущенкой:

2) Сковороду смазать сливочным маслом и испечь на ней блины.

3) Блинов всего получается примерно 20 штук.

4) Приготовить крем, для этого взбить миксером мягкое сливочное масло вместе со сгущенкой. Крем получается довольно жидкий, но очень хорошо пропитывает блины.

5) Собираем блинный торт со сгущенкой. Выложить первый блин на блюдо и смазать его кремом. На каждый блинчик уходит одна столовая ложка крема.

6) Повторить так со всеми блинчиками.

7) Готовый торт можно украсить по желанию. Я обсыпала бока торта миндальной стружкой, а верх украшала шоколадным ганашем. Для ганаша необходимо подогреть в микроволновке сливки, а затем добавить туда рубленый шоколад. Перемешать все до однородности, выложить ганаш в кулечек из пергамента и нарисовать любой рисунок на поверхности торта. Отправить блинный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты для рецепта «блинный торт со сгущенкой»:

Для блинов

Сыворотка 0,5 л, мука 1,5 стакана, сахар 3 ст. ложки, яйцо 4 шт., масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Блинный торт со сгущенкой домашний рецепт с фото пошагово

Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Блинные» торты (10)

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Молоко – полтора стакана;
  2. Муку – 120 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного соли.

Для начинки понадобится:

  1. Сгущёнка – 800 гр.;
  2. Масло из сливок – 350 гр.;
  3. Измельчённые орехи – 250 гр.;
  4. Чёрный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  2. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  3. Полученным кремом перемажьте все блины;
  4. На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  5. Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.

Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.

Читать еще:  Творожная запеканка

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.
  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Разбавьте минеральную воду молоком; Добавьте соль с сахаром и яйцом; Постепенно введите муку и замесите тесто; Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко; Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте; Из полученной массы испеките на сковороде блины; Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды

Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели; Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером; Добавьте в банановую массу сметану; Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой; Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика; Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой

Накройте вторым блином; Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья; Таким образом, соберите весь торт; Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем; В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.

Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Плитку шоколада;
  2. Ложку какао;
  3. Пол-литра кипячёного молока;
  4. 200 грамм муки;
  5. Два яйца;
  6. 50 грамм масла;
  7. 45 грамм коньяка;
  8. Немного соли.

Для крема потребуется:

  1. 250 грамм сметаны;
  2. Две ложки сахара;
  3. 250 грамм сгущёнки;
  4. Грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад с маслом;
  2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
  4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  5. Дайте тесту настояться в течение часа;
  6. Испеките блинчики на скороде;
  7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Шесть стаканов газированной воды;
  2. Муку – три стакана;
  3. Белки – 4 штуки;
  4. Сливочное масло – 20 грамм;
  5. Желток;
  6. Соль по вкусу.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сгущёнка – 1 баночка;
  2. Топлёное масло – 220 грамм;
  3. Орешки;
  4. Один лайм.

Процесс приготовления:

  1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  6. Каждый блинчик перемажьте кремом.

Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.

Блинный торт со сгущенкой (рецепт с фото)

Блины, вернее блинный торт со сгущенкой. что может быть слаще на Масленицу?

Калорийность блинного торта со сгущенкой:

Картошка — это вкусно. Даже торт из картошки и тот заслуживает особого внимания, но на Масленицу никак нельзя обойтись без блинов — этих мучных символов Солнца.

Приготовлению блинов я уделяла уже достаточно внимания. Под Масленицу у меня выделена даже отдельная рубрика в разделе «Вкусные враги фигуры», среди которых был и рецепт картофельных блинов. Но разнообразию блинов нет предела. И сегодня я представляю вашему вниманию рецепт блинного торта со сгущенкой.

Нечто похожее я уже готовила, но это был блинный торт с вареной сгущенкой и орехами. Сегодня же торт сделан на основе простого сгущенного молока с сахаром. И надо сказать, что сегодняшний вариант торта мне понравился даже больше.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — +/- 300 грамм
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Шоколад — 100 грамм
  • Кокосовая стружка

Готовим блинный торт со сгущенкой

Готовим вначале тесто для блинов.

Для этого смешиваем вместе молоко, яйцо и муку.
Молоко желательно использовать комнатной температуры или чуть теплее.

Тесто получится как густая сметана. И это хорошо. При такой консистенции хорошо разбиваются комки теста. И не важно, в ручную делается тесто или при помощи комбайна.
Сюда же добавляем соль, сахар и гашеную в уксусе соду. Водой разводим тесто до состояния жидкой сметаны.

При добавлении соды, гашеной в уксусе и использовании теплого молока блинчики получаются ноздреватые, т.е. в мелкую дырочку.

В итоге получается вот такое тесто, в которое вливаем пару столовых ложек растительного масла.

Тоненьким слоем наливаем тесто в разогретую сковородку и жарим блинчики.

Жареные блинчики складываем в стопку и каждый из них по отдельности промазываем сгущенкой.

Когда соберется внушительная по высоте стопка, последний блин поливаем растопленным шоколадом и посыпаем, к примеру, кокосовой стружкой.

Все, блинный торт со сгущенкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Милые дамы ! После окончания Масленицы, фитнесклуб приглашает вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15 кг.

Блинный торт со сгущенкой, рецепт

Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощенье. Сделайте без выпечки блинный торт со сгущенкой. Можете взять вареную или обычную, будет очень вкусно.

Читать еще:  Овсяная каша с яблоком для ребенка

Украшайте такие торты: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. На что хватит фантазии.

Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

  1. Блинный торт со сгущенным молоком
  2. Блинный торт с вареной сгущенкой
  3. Блинный торт со сгущенкой и маслом
  4. Блинный торт со сгущенкой и сметаной
  5. Блинный торт со сгущенкой и сливками
  6. Заключение

Блинный торт со сгущенным молоком

Сначала приготовьте блины.

Ингредиенты:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 гр муки.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Пока печете блинчики, достаньте из холодильника 200 гр сливочного маслица и банку обычного сгущенного молока. Для приготовления начинки соедините масло со сгущенкой, взбейте. Зачем это надо? Без него сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Блинный торт с вареной сгущенкой

Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте. Замесите блинное тесто. Напеките блинов, дайте остыть.

Банку вареной сгущенки соедините со 100 гр масла комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку украсьте садовыми ягодами. Их кислинка немного разбавит сладость наполнителя.

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Испеките блины по приведенному выше рецепту. Для приготовления вкусного крема понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры маслице взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структорой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство готовится просто. Торт получается очень вкусным и насыщенным.

Обычные блины и простой крем творят чудеса.

Количество порций: 6

Потребуется:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— сгущенка;
— сметана;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— измельченные грецкие орехи;
— 2 ст. ложки какао;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и с какао, темные.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Посмотрите, как готовить сладкий торт со сливками и курагой.

Украшение из орешков, прослойка из сухофрукта делает торт вкусным и красивым. Блинный тортик подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 гр растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

В начинку:
— 300 гр кураги;
— 1 ст. ложечка сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. ложка коньяка;
— 100 гр сгущенного молока;
— 2 ст. ложки ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

Вымойте ее в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх сгущенным кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector