Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Блинчики с ветчиной и сыром
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре — мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- сахар — 1⁄2 ст. ложки;
- мука — около 150 г;
- сливочное масло (для смазки блинчиков).
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- ветчина — 250 г;
- сыр — 130 г.
к содержанию ↑
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
- Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
- Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
- Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста — оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
- В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
- Готовые блины складываем стопкой — получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла — оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.
к содержанию ↑
Блинчики с ветчиной и сыром
Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.
В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:
- кефир обезжиренный или 1% — 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для обжарки;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
- ветчина – 200-250 г;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт
Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.
Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.
Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.
После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.
Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.
На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.
Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.
Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.
Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.
Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.
Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.
Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Блины с ветчиной и сыром
Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- мука – 95 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- растительное масло в тесто – 3 ст. л.
- растительное масло – для смазывания сковороды
- ветчина – 150 г
- сыр – 100 г
- зеленый лук – 1-2 шт.
Приготовление
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.
Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.
Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).
Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.
Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.
Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.
Свернуть блин конвертом.
У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.
Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.
Готовые блины достать из духовки.
Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.
Блины с ветчиной, сыром и зеленью
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины- тесто получается всегда удачным!
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром.
Готовится это блюдо не сложно. Сначала нужно напечь большое количество блинов на воде или молоке, нарезать ветчину, натереть сыр на терке. После этого следует завернуть сыр с ветчиной в блин, разогреть все в микроволновке. Затем ароматные блинчики подаются к столу. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.
Потребуется:
Для блинчиков
- Молоко — 1 литр.
- Яйца куриные- 2 шт.
- Мука — примерно 2-3 стакана (ориентироваться по консистенции теста)
- Сахар — 1 ч ложка
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — на острие ножа
- астительное масло — 4 столовых ложек
- Сливочное масло;
Для фаршировки
- Ветчина — 300г.;
- Сыр — 250г.;
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото
Чтобы приготовить фаршированные блины, пекутся сами блины и готовится начинка. Я Вам уже описывал как готовить блины на молоке, ссылка вот .
Напеките много блинов и начинайте готовить начинку.
Нарежьте тонкими кусочками ветчину.
Натрите на крупной терке сыр. Любой сыр пригодится, лишь бы плавился.
Вот Вам фото всех компонентов наших блинчиков: сами блины, ветчина и сыр. Теперь у нас все есть для приготовления этого вкусного блюда.
Выложите блин на ровную поверхность таким образом чтобы запеченная сторона была внизу.
Положите сверху сыра ветчину.
Присыпьте ветчину еще раз сыром.
Как показано на фото подворачиваем край блина.
После чего нужно завернуть блин таким вот конвертом.
Затем следует свернуть наш блинчик таким образом.
В итоге получается вот такой блинчик с ветчиной и сыром.
Таким же образом сворачивайте и другие блинчики. После приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки. Но на этом мой рецепт не оканчивается. Я хочу вам поведать как нужно подавать блины независимо от того из морозилки они или нет.
На завтрак достаньте наши фаршированные блинчики из морозилки, положите на блины по кусочку сливочного масла и поставьте блюдо в микроволновку. Режим выбирайте такой чтобы растаяло масло поверх блинов и сыр внутри блина расплавился.
Посыпьте нашу вкуснятину зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу.
Вот фото наших блинов в разрезе. Выглядит очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированных блинов
Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 225 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для фаршированных блинчиков — это ветчина с сыром. Блинчики получаются нежными и сытными. Готовятся просто и быстро.
Тесто для блинов с ветчиной и сыром можно приготовить по любимому рецепту. Обычно, я все ингредиенты делаю «на глаз».
Для фарширования люблю печь большие блины на блиннице. Если ее нет, можно и обычных блинов напечь.
Я всегда делаю несколько вариантов начинки. Для разнообразия. Из этого количества вышло 12 больших блинов, половину блинчиков я сделала с ветчиной и сыром, а половину — с другой начинкой.
Все, что потребуется для теста.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду. Перемешать венчиком.
Высыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно ввести горячее молоко, довести до нужной консистенции.
Для начинки я взяла куриную ветчину.
Сыр натереть на терке.
Ветчину нарезать полосками.
Перемешать сыр с ветчиной.
На край блина кладем пару ложек начинки.
Подворачиваем края и сворачиваем рулетик. Блинчики с ветчиной и сыром почти готовы.
Сделать так всю начинку.
Смазать блины маслом и запечь в духовке, либо поджарить на сковороде. Подавать со сметаной.