Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с вареньем

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль.

Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники.

Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

294. Блинчики с вареньем

294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки • 2 яйца • 2 стакана молока • 2 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка растительного масла • щепотка соды • сахар и соль по вкусу • 1 00 г варенья или джема • растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.

Грильяж с вареньем

Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Блинчики с джемом или вареньем

Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3—4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20—30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Буше с вареньем

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

Блинчики с творогом и вареньем

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

Трубочки с вареньем

Трубочки с вареньем Мука . 1 стаканСахар . 0,5 стаканаСтоловое вино . 1 стаканРастительное масло . 2 столовые ложкиМалиновое варенье. 1 стаканРастительное масло для выпекания. 1/4 стакана1. Хорошо

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

Оладьи с малиновым вареньем в духовке

Как приготовить блюдо «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
  2. Затем добавить муку, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
  4. Выложить тесто по одной столовой ложке в смазанные растительным маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
  5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
  6. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
  • Мука — 150 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Варенье малиновое — 7 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с малиновым вареньем в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 274.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 44.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с малиновым вареньем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная150 гр15013.81.8112.35513
молоко150 мл1504.85.47.296
дрожжи1 ч.л.70.890.195.25
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
сахар-песок3 ст.л.7574.78298.5
соль0.33 ч.л.3.63
варенье из малины7 ч.л.490.290.134.5133.77
масло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
Итого51925.946.1229.31422.7
1 порция522.64.622.9142.3
100 грамм10058.944.2274.3
  • Десерты
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оладьи с грушевым повидлом и медом

Оладьи с грушевым повидлом и медом

150 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г грушевого повидла, 30 г меда, соль по вкусу.

Яйца взбить с солью, сахаром и содой, добавить молоко, грушевое повидло, растопленное сливочное масло, сметану и муку.

Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой

Пшеничные блины с грушевым джемом и сгущенкой Ингредиенты500 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 25 мл растительного масла, 50 г кулинарного жира, 20 г сахара, 100 г грушевого джема, 50 мл сгущенного молока, соль.Способ приготовленияВ 800 мл подогретой до 30–35 °C

Оладьи на сухих сливках с медом

Оладьи на сухих сливках с медом Ингредиенты50 г сливок (сухих), 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовленияСухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой

Оладьи с вареньем, медом, сметаной

Оладьи с вареньем, медом, сметаной Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам! Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть

Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Рисовый хлеб с грушевым ароматом Ингредиенты: 220 г рисовой муки, 370 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 50 мл грушевого сиропа, 50 г измельченных сушеных груш, 100 г сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды, сироп и слегка взбитое яйцо. Положить муку,

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом ИнгредиентыДля теста150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сокаДля крема5 яичных белков, 200 г

Сырники с грушевым джемом

Сырники с грушевым джемом ? 150 г творога? 150 г муки? 200 мл молока? 2 яйца? 30 г сахара? 50 г сметаны? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 40 г грушевого джема? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с солью, сахаром и содой, добавляют творог,

Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Рисовый хлеб с грушевым ароматом Ингредиенты: 220 г рисовой муки, 370 г пшеничной муки, 400 г сливочного масла, 50 мл грушевого сиропа, 50 г измельченных сушеных груш, 100 г сахара, 1 яйцо.Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды, сироп и слегка взбитое яйцо. Положить муку,

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Сыр рикотта с грушевым пюре

Сыр рикотта с грушевым пюре Сыр рикотта – 60 гГрушевое пюре – 2 ст. л.Сыр протереть сквозь сито, соединить с грушевым пюре и тщательно перемешать.Если масса получилась слишком густой, ее можно разбавить грудным молоком или кипяченой

Оладьи на сухих сливках с медом

Оладьи на сухих сливках с медом Ингредиенты50 г сухих сливок, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияСухие сливки перемешать с небольшим количеством

Оладьи из манной крупы с медом

Оладьи из манной крупы с медом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г манной крупы, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияМанную крупу обжарить в сливочном масле, перемешать с

Оладьи с грушевым повидлом и медом

Оладьи с грушевым повидлом и медом Ингредиенты150 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г грушевого повидла, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Оладьи с корицей и медом

Оладьи с корицей и медом 300 г муки, 12 г молотой корицы, 100 г жидкого меда, 14 г дрожжей, 5 г сахара, 3 г соли, 100 мл растительного масла, 200 мл воды.Способ приготовленияДрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить,

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,

Оладушки из варенья

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Блинчики на варенье

Способ приготовления (рецепт)

Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Гаджеты

  • Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
  • Как выбрать ремешок для фитнес браслета
  • Бытовые кухонные весы
  • Power bank — портативное зарядное устройство
  • Как пользоваться фитнес браслетом
  • Ультразвуковой испаритель воды
  • Полезные функции смартфона
  • Автомобильный mp3-FM передатчик
  • Как выбрать сумку для ноутбука
  • Подвесной держатель для смартфона

Новый Год!

  • Цитаты из новогодних фильмов
  • Блюда на новогодний стол
  • Новогодние народные гуляния 2012 в Киеве
  • Праздничный новогодний стол
  • Новогодние ёлки в Киеве
  • Как создать новогоднее настроение
  • Новый Год в разных странах
  • Киев готовится к встрече Нового 2012 года
  • Подготовка к Новому Году
  • Новый 2012 год

Новые материалы

  • Эластичный набор петель спицами
  • Эластичный край резинки спицами
  • Двойная планка спицами
  • Вязаная спицами ёлочка на новогоднюю ёлку
  • Вязаная спицами резинка для волос
  • Ложная коса спицами
  • Декоративная косичка спицами
  • Как связать простые пинетки спицами
  • Безнадёжно устала
  • Подарки для любителей вязания
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Самые пышные оладьи на горячем кефире

Согласитесь, что услышав слово «оладьи», у многих из нас возникает образ румяной, доброй бабушки с большой тарелкой пышных, свежих исходящих паром толстых блинчиков. Или языческий праздник «Масленица», где главным угощением конечно же выпечка, с пылу с жару, да с разными начинками. Исконно наш, родной рецепт. Ох и вкусны же оладушки, приготовленные на чугунной сковородке. Хоть и тяжелая посуда, но для нашего рецепта самое то. А подают оладьи со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, медом… Вот сколько вкусностей, а если в тесто добавить орехи, яблоки, жареный лучок, сладкую начинку — за уши не оттащишь от угощения. По рецепту, которым я хочу с вами поделиться, готовлю уже более 7 лет. Люблю его за легкость и быстроту. Он проверен в действии не один раз и всегда удачен, выручает меня, когда гости обещали заглянуть, да домашние не нарадуются пышным оладушкам. Тесто легкое, воздушное, выпечка остается свежей и на следующий день. Но у нас они до завтра обычно не доживают.

Что нам надо для оладий

  • кефир – 250мл;
  • мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2ст.л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

  1. Выливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь и доводим жидкость до горячего состояния. Не кипятим, а то получится творог, а этого нам не нужно. Снимаем с плиты и отставляем. Чаще всего я использую кефир 2.5% жирности. Имейте ввиду – чем жирнее и гуще кефир, тем меньше муки может понадобиться.
  2. В посуду, в которой будем готовить тесто, высыпаем сахар, разбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь тонкой струйкой льем кефир и постоянно помешиваем венчиком или ложкой, чтобы яичная смесь не свернулась.
  4. Добавляем разрыхлитель, я чаще всего просто использую обычную пищевую соду. Тесто «вспенится», это реакция кислого кефира на соду.
  5. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Не высыпайте всю сразу, качество бывает разным, можно «забить» тесто. Лучше досыпать по чуть-чуть.
  6. Тщательно перемешиваем до однородной, эластичной массы. Она должна получиться густая, с ложки не стекать, а «тяжело сползать».
  7. Ставим на огонь сковороду. Конечно, самая лучшая — это чугунная, но если нет, подойдет любая. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Как только появился дымок, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в посуду для жарения. Оставляем зазор между «лепешками», они поднимутся, и могут склеиться, если не оставить между ними свободного места.
  8. Даем подрумяниться с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другой бочок, уменьшаем огонь и накрываем крышкой посуду, в которой жарим. Наша выпечка подрастет еще больше, «как на дрожжах», хотя мы их и не использовали.
  9. Готовые оладушки складываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, пусть впитается лишний жир, хотя у меня такой потребности обычно не возникает.

Подавайте еще горячими, с любыми сладкими добавками. Мы любим со сметаной. Иногда я фантазирую и в тесто добавляю корицу, тоже очень оригинальный вкус получается, а можно и ваниль. Сахар в выпечке можно корректировать по своему вкусу, не любите сладкие, уменьшайте. Но не забывайте, что кефир сам по себе кислый.

Совет по приготовлению

  • что бы произошла реакция кефира с содой, дайте тесту постоять минут 10-15.
  • набирайте ложкой массу от центра к стенке, стараясь не сильно тревожить тесто, и по стенке поднимаем его вверх, как отщипываем. Чем меньше будете шевелить, тем пышнее получатся оладьи.
  • огонь должен быть средним, чтобы тесто пропеклось равномерно, не подгорело с поверхности и не осталось сырым в середине.
  • масла для жарки надо не очень много, лучше добавляйте в процессе, чем если нальете сразу много и оладьи будут плавать в жире.

Запах жареных оладий не спутать ни с чем. Я обычно готовлю их на выходные, на завтрак. А вы бы устояли перед таким соблазном, да в выходной? Вот и мы взрослые, балуемся чаем с ароматными, хрустящими толстыми блинчиками, да с любимым вареньем. Чего и вам желаем!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Оладьи с начинкой (на кефире)

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 1,5 стакана;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Сода: 1 чайная ложка;

  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи сами по себе являются отличным и вкусным завтраком, а если сделать их еще и с начинкой, то улетят они в один момент. Готовить оладушки с начинкой можно из молока, кефира или ряженки — у меня второй вариант. Для того, чтобы тесто наших блинчиков получилось более воздушным, необходимо добавить немного соды, а для оптимального вкуса немного сахара и соли.

  • 391

205

312

Фотоотчеты по рецепту

Благодарю за рецепт! Оладушки получились нежными и очень вкусными.

P.S. Муки у всех пойдет разное количество, т.к. «клейкость» муки не предугадать. Незачем ругать автора рецепта из-за этого.

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Пирог без муки на сухом молоке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector