Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные блины с начинкой

Блинчики с тыквенным кремом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжаем вкусно утилизировать тыкву. Сегодня у нас на десерт нежные и мягкие золотистые блинчики со сладким тыквенным кремом. Просто пальчики оближешь! Оригинальная сервировка блинчиков в виде мини-рулетиков привлечет к столу самых юных ценителей вкусненького.

Рецептом золотистых мягких блинчиков поделилась со мной мама. У неё всегда блины получаются выше всяких похвал. Что же, будем учиться печь блины как у мамы. Вот он, проверенный временем рецепт классических блинов на молоке.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт вкусных блинчиков

  • 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • мука;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Все компоненты для блинного теста должны быть одной температуры — комнатной. Соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции.

Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.

Для выпекания блинов нужна отдельная сковорода, лучше всех с этой задачей справляется сковорода из чугуна. Её нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой.

Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы правильно замесили тесто — блинчики будут тонкими, мягкими и эластичными.

Рецепт тыквенного крема

Для приготовления сладкого крема из тыквы нам понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками и приготовить в микроволновке в специальной посуде 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.

Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, остудить. Переложить готовый крем в пиалу.

Приготовленный таким образом крем можно использовать для начинки блинчиков, смазывания поверхности тостов, пирогов и т.д. У меня получились вот такие симпатичные десертные блинчики к чаю. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: блины русская кухня тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:43

Соблазнительные такие рулетики. Прямо дразнят)

Блины с тыквой

Блины из тыквы на молоке — это вкусно, быстро и просто.

Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.

Информация о рецепте

Количество порций : 10-12 блинов .

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко (можно также кефир) – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • тыква – 200 г
  • подсолнечное масло – 30г.
Читать еще:  Паста с болгарским перцем

  1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
  2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
  3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
  4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
  5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
  6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
  7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
  8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
  9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука — 280г
  • тыква (сырая, очищенная) — 220г
  • молоко сухое — 70г
  • вода теплая — примерно 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении.

Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.

В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар.

Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.

Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.

Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.

Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.

Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Блины с мясом и тыквой

12345

Описание рецепта — Блины с мясом и тыквой:

Блины всегда были и остаются одним из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят с самыми разными начинками и одна из них — отварное мясо. У меня это индейка, но также подойдет говядина, свинина, курица. Как правило, к мясу добавляют жареный лук. Но попробуйте еще добавить тыкву. Она придаст чуть сладковатый, интересный вкус.

Блины с мясом и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления блинов с мясом и тыквой возьмите такие продукты:любое отварное мясо, тыкву, молоко, яйцо, муку, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.

Читать еще:  Овсяная каша с яблоком для ребенка

Луковицу очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте к луку.

Налейте подсолнечное рафинированное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с тыквой на небольшом огне до мягкости.

У меня была отварная индейка, которую я измельчила в блендере.

Добавьте к мясу тушеную тыкву с луком.

Посолите и поперчите, перемешайте. Начинка для блинов готова.

Приготовьте тесто для блинов. Разбейте с миску яйцо.

Взбейте его, как на омлет, добавьте соль и сахар.

Влейте молоко, перемешайте.

Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте немного подсолнечного масла и перемешайте.

На горячую сковороду выливайте половник теста и распределяйте тесто тонким слоем по всей сковороде. Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.

На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Сверните блинчик конвертом.

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Перед подачей поджарьте блины в масле на сковороде до хрустящей корочки.

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень вкусные блины с мясом и тыквой готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженым

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженым — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенно-яблочная начинка

  • 1,5 ст. тыквы, нарезать кубиками
  • 2 яблока, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 2-3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/2 ст. яблочного сидра
  • 1/2 ст. грецких орехов, поджарить и нарезать
  • Крем дольче-де-лече для подачи
  • Сахарная пудра для подачи

Крепы

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. минеральной воды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. для жарки

Домашнее мороженое джелато

  • 2,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 палочки корицы
  • 6 яичных желтков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

Для начинки. К мускатной тыкве добавьте немного оливкового масла и соли, перемешайте. Выложите на противень и поместите в духовку на 10-12 мин. Достаньте из духовки.
Поставьте сотейник на умеренно высокий огонь и растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и соль по вкусу и пассеруйте до мягкости. Посыпьте коричневым сахаром и перемешайте, чтобы сахар расплавился.

Налейте бурбон, сняв сковороду с огня, затем аккуратно подожгите для фламбирования, чтобы спирт выгорел. Добавьте сидр и доведите до кипения. Снизьте огонь до слабого кипения и готовьте около 10 мин., пока масса не будет блестящей и ароматной. Вмешайте запеченную тыкву и половину нарезанных грецких орехов.

  • Начините блины. В центр блина выложите около 1/4 ст. начинки. Сложите блин два раза пополам и положите на тарелку. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
  • Для подачи. На каждую сервировочную тарелку положите по свернутому блину, полейте карамельным соусом. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и подавайте с джелато. Посыпьте сахарной пудрой.

    Простые блины:

    Для теста. Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру. Добавьте в центр яйца, молоко и минеральную воду, все смешайте венчиком. Смесь должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин. Тесто можно приготовить за 2 дня до использования и хранить накрытым в холодильнике.

    Читать еще:  Клюквенный соус к мясу

    Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Масло должно покрывать дно сотейника; если его чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой на случай, если оно снова понадобится.

    Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно.

    Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги.

    Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки.

    Коричное джелато:

    В среднем сотейнике смешайте сливки, 1/4 ст. сахара, экстракт ванили, соль и палочки корицы. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять.

    В маленькой миске смешайте яичные желтки с оставшейся 1/4 ст. сахара и взбейте до однородной консистенции.

    Снова доведите до кипения смесь сливок с корицей и выключите огонь. Треть сливочной смеси вмешайте в яично-сахарную массу, затем сразу же яичную массу вбейте венчиком в оставшиеся сливки. Поставьте эту смесь на средний огонь и готовьте около 10 мин., постоянно помешивая, пока она не загустеет и будет покрывать ложку. Процедите смесь и охладите в чаше с ледяной водой.

    Взбейте охлажденную смесь в мороженице согласно инструкции производителя.

    Налистники с тыквой

    О налистниках я услышала впервые на вечере знакомства с родителями моего парня (будущими свекрами). Вернее, я узнала, что тонкие блинчики, которые мы пекли много лет, имеют и такое название. Причем, муж до сих пор не может понять, почему я иногда их называю блинами, а не налистниками.

    Сегодня я решила приготовить их с тыквенной начинкой. Я не очень люблю эти овощи, поэтому никогда не радовалась каше с тыквой или плациндам.

    Для того чтобы я покушала тыкву с удовольствием, мне нужно добавить к ее вкусу яркие акценты. В этой роли сегодня выступили лимон и молотая корица.

    Тыква – очень полезный овощ. Она не только победительница в рейтинге по содержанию железа, но и заживляет ранки и ожоги. Ее советуют есть гипертоникам. Благодаря содержанию пектиновых волокон тыквенная мякоть выводит излишки холестерина и токсины.

    Поэтому просто необходимо кушать блюда из тыквы и детям и взрослым.

    Время приготовления: около 30-35 минут.

    Сложность: небольшая.

    Чтобы приготовить налистники (блинчики) с тыквенной начинкой, нам понадобятся:

    1) 500 мл молока
    2) 200 г сахара
    3) щепотка соли
    4) пшеничная мука
    5) 2 сырых куриных яйца
    6) растительное масло
    7) лимон
    8) 300-400 г тыквы
    9) ванильный сахар

    Тыкву очищаем от кожуры и семян.

    Нарезаем ее на кусочки.

    Так же крупно измельчаем лимон.

    Кладем их на сковороду, посыпаем оставшимся сахаром (по вкусу) и молотой корицей.

    Тушим до готовности и оставляем остывать.

    В глубокой миске или кастрюле смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.

    Постепенно доливаем домашнее молоко и взбиваем венчиком. Стакан молочка оставляем на потом.

    Начинаем добавлять просеянную муку.

    Когда тесто достигло нужной однородной консистенции, доливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Таким образом, на блинную сковородку его понадобиться всего пару капель.

    Смешиваем тесто с оставшимся молоком, выпекаем налистники.

    В блинчики кладем начинку и пробуем!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector