Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные налистники с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом — это вкуснейшее блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Готовить блины лучше всего на молоке, а после начинки их можно запечь в сметане с сахаром и ванилином.

Попробуйте приготовить блины с творогом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Для начинки
  • Для соуса
Для блинов
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло — 20 г (чтобы смазать блины)
Для начинки
  • Творог – 300 — 400 г
  • Желток сырой — 1 шт
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Для соуса
  • Сметана – 250 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахар – по вкусу (около 2 ст. ложек)
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Готовим тесто для блинов. В миску или кастрюлю разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль и добавляем растительное масло. Вливаем половину молока и засыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Если влить все молоко сразу, то мука может взяться комочками, поэтому тесто мы готовим за два этапа.

Шаг 2

Понемногу вливаем оставшееся молоко и аккуратно размешиваем, чтобы получилось не слишком густое тесто.
По желанию можете посмотреть более подробный рецепт приготовления блинов на молоке. с пошаговыми фото.

Шаг 3

В сковороду наливаем немножко растительного масла и разогреваем ее. Далее наливаем тесто, даем ему растечься по донышку, вращая сковороду в руке. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Кстати, при жарке последующих блинов масло в сковороду наливать больше не нужно. Достаточно того, которое мы уже добавили в само тесто.

Шаг 4

Выкладываем блинчики на тарелку и смазываем каждый кусочком сливочного масла. Делать это нужно сразу, пока блин еще горячий.

Шаг 5

Готовим начинку. Для этого разминаем творог вилкой, добавляем к нему один сырой желток.

Шаг 6

Засыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем творог до однородного состояния.

Шаг 7

С одного края блина выкладываем начинку и заворачиваем блинчик, подворачивая в том числе и боковые края внутрь.

Шаг 8

Готовые блины с творогом выкладываем в огнеупорную посуду или форму для запекания.

Шаг 9

Готовим заправку. Именно благодаря ей блины получатся еще сочнее и вкуснее. Итак, смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем немножко воды, чтобы соус получился более жидким. Заливаем блинчики.

Шаг 10

Запекаем блинчики минут 15 при 180 градусах в духовке. Также их можно запечь в микроволновке, аэрогриле или просто на плите на очень маленьком огне, чтобы не подгорели снизу.
Подаем наши блинчики к столу и наслаждаемся их нежным вкусом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкуснейших налистников с творогом — рецепт из детства

Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка.

Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!

Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:

    Для творожной начинки:

      Для сметанной заливки:

        Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше

        Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет

        Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:

        Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.

        Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!

        Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.

        Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.

        Пускаем в него соль и сахар.

        Разбиваем куриное яйцо.

        И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!


        Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.

        Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.

        А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.

        И взбиваем до растворения кристалликов.

        Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.

        Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.

        Читать еще:  Стручковая фасоль маринованная

        Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!

        Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!

        Готовьте с удовольствием!

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        Налистники с творогом

        Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru.
        А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые — это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

        Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые. Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением. Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

        Теперь налистники — это как праздничное блюдо, так и повседневное, у кого как. Я сама готовлю их часто, потому что дочка их просто обожает. Правда ест с удовольствием только мои, в другом исполнении для нее не настолько вкусно. У меня свой рецепт, где тесто немного сладкое, творог нежный, хорошенько перемешанный, а сами налистники запеченные в духовке с маслом. Вроде ничего необычного, но вместе это хорошо работает. Поэтому я решила, что таким нехитрым, но все же секретом, нужно поделиться. Или, как говорит моя знакомая: «Люблю когда мне расскажут что-то полезное». Так и я надеюсь, что кому-то все же это пригодится.

        Состав для теста:

        • Мука – 200 г;
        • Молоко – 500 мл;
        • Яйца – 4 шт.;
        • Растительное масло – 3 ст. л.;
        • Сахар – 3 ст. л.;
        • Соль — щепотка.
        • Творог – 0,5 кг;
        • Яйцо – 1 шт.;
        • Сахар – 5 ст. л.

        Как приготовить налистники с творогом?

        Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

        Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту. Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

        Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

        Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

        Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

        А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

        Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

        Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

        Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

        Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

        Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

        Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

        Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

        Налистники с творогом

        Ингредиенты

        Кукурузный крахмал – 50 г

        Пшеничная мука – 60 г

        Растительное масло – 3 ст.л.

        • 183 кКал
        • 1 ч.
        • 5 мин.
        • 1 ч. 5 мин.

        Фото готового блюда

        Оцените рецепт

        Видео рецепт: Налистники с творогом

        Пошаговый рецепт с фото и видео

        Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

        Подготовить необходимые ингредиенты.

        В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

        Сразу же влить растительное масло.

        Читать еще:  Бифштекс из лосятины

        Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

        С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

        Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

        Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

        Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

        Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

        Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

        Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

        Перемешать тщательно вилкой.

        Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

        Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

        Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

        Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

        Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

        Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

        Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

        Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

        Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

        Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

        Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

        Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

        Налистники со сладким творогом и изюмом; налистники с творогом, приготовленные на сковороде; творожные налистники, запеченные в духовке — в этой статье рассказываем, как приготовить налистники с творогом.

          18.09.2018, 12:41

        Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

        Налистники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится с разными начинками. Один из самых популярных видов налистников — это налистники с творожной начинкой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Подаются налистники со сметаной, ряженкой простоквашей или густым йогуртом.

        Условно, приготовление налистников можно разделить на несколько этапов:

        • Прежде всего, необходимо пожарить на сковороде тонкие блины — как правило, блины для налистников готовят на молоке. Также, тонкие блины можно приготовить на кефире, на ряженке, на йогурте или на сметане.

        • Потом готовят начинку для налистников: сладкую начинку с творогом, начинку с творогом и сухофруктами, творожную начинку с сухофруктами и орехами.

        • После этого начинку заворачивают в блины (трубочкой или конвертиком), поджаривают налистники на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку.

        • Подаются налистники традиционно с густой вкусной сметаной, хотя можно подавать их и с ряженкой, простоквашей или густым йогуртом (таким как турецкий йогурт).

        Как приготовить тонкие блины на молоке

        Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нужно не так много ингредиентов: молоко, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины. Рецепт тонких блинов на молоке — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

        Творожная начинка для налистников — как приготовить

        Приготовить творожную начинку для налистников — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

        • 500 граммов творога
        • 2 чайные ложки сметаны или сливочного масла
        • 1 яйцо
        • 2 столовые ложки сахара
        • Ванилин — на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара)

        Творог пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите начинку на блин (в среднем 1–2 столовые ложки начинки на один блин). Заверните блин с творогом конвертиком или трубочкой. Повторите столько раз, сколько у вас получилось блинов. Выложите налистники на сковороду с растительным или сливочным маслом и поджарьте до золотистой корочки. Подавайте налистники со сметаной. Приятного аппетита!

        Творожная начинка для налистников с сухофруктами — рецепт

        Не сложнее, чем обычная творожная начинка, готовится начинка с творогом и сухофруктами (обычно это изюм или курага). Чтобы сделать такую начинку, возьмите ингредиенты:

        • 500 граммов творога
        • 2 яйца
        • Несколько столовых ложек сахара — по вкусу
        • Щепотка соли
        • 1 пакетик ванильного сахара
        • 50–100 грамм изюма или кураги
        • Лимонная цедра — по желанию
        • Измельченные орехи — по желанию

        Изюм или курагу промойте и залейте кипятком, воду слейте. Если в вашем рецепте курага, ее нужно измельчить. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте — и можно заворачивать начинку в блины. После этого налистники можно поджарить на сковороде с маслом, а можно поставить в горячую духовку на 15 минут . Приятного аппетита!

        Как приготовить налистники в духовке — два способа

        • Налистники с творогом можно поджарить на сковороде с двух сторон, а можно запечь в духовке. Сделать это очень просто.
          Способ первый. Начинку заверните в блины, сверните трубочкой. Форму для запекания смажьте маслом, выложите налистники в один ряд. Полейте налистники растопленным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 15–20 минут (при температуре 180 градусов). Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
        Читать еще:  Простое песочное домашнее печенье

        • Способ второй. Возьмите глубокую форму (такую как чугунок) и выложите один ряд налистников. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите второй ряд налистников, снова полейте маслом и посыпьте сахаром — и так, пока форма не заполнится. Форму с налистниками накройте крышкой или фольгой, после чего поставьте в духовку на 1–1,5 часа при температуре не выше 160 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

        Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

        Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

        Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

        Налистники с творогом. Рецепт с фото


        Если кто не знает, налистники с творогом – очень вкусный десерт украинской кухни, представляющий собой блины с творожной начинкой, запеченные с добавлением масла или сметаны. Налистники вовсе не похожи по вкусу на обычные блины с творогом. Это нечто совершенно другое, нежное и невероятно вкусное.

        Готовить такие налистники с творогом достаточно просто, но придется запастись терпением, поскольку сам процесс занимает некоторое время. Только на жарку блинов уходит не менее получаса, а потом еще и запекание налистников, которое тоже длится 45 минут. Ну и следует учесть, что приготовление блинного теста и творожной начинки тоже занимает время. Идеальным временем для приготовления этого десерта будет выходной.

        Лично мне налистники с творогом, запеченные в духовке, очень по душе. Я специально готовлю их побольше, хоть и не так часто, как мне бы этого хотелось. Очень удобно в течение двух-трех дней брать из холодильника уже готовые налистники с творогом и, разогрев их в микроволновке или на сковороде, наслаждаться ими с горячим чаем или чашечкой кофе. Без сомнения детям налистники с творогом понравятся.

        Время приготовления: 90 минут

        Количество порций – 8-10

        Ингредиенты:

        • 1 л молока
        • 7 яиц
        • 6 ст.л. сахара
        • 0,5 ч.л. соли
        • 5 ст.л. подсолнечного масла
        • 0,5 ч.л. гашеной соды
        • 4 стакана муки
        • 500 г творога
        • 50 г сливочного масла

        Налистники с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

        Быстро готовим блинное тесто для приготовления налистников с творогом. Как это делала я? Наполняем кастрюлю 1 л молока и добавляем туда же 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха и половину чайной ложки соды (следует погасить уксусом или лимонным соком).

        Погружным блендером в течение одной минуты смешиваем ингредиенты до однородного состояния.


        Затем добавляем муку. Нам потребуется ровно 4 стакана без горки. Стакан стандартный, 200 мл. Все тем же погружным блендером продолжаем замешивать блинное тесто до однородного состояния. Как только вы поборите все мучные комочки – блинное тесто готово.


        Блинное тесто получилось жидкое, как ему и полагается.


        Жарим тонкие и слегка ажурные блины. Их получится очень много. И не мудрено, мы готовили блины из 1 л молока,а это аж две стандартные порции.


        Займемся приготовлением начинки для налистников с творогом. Для этого смешаем 500 г творога с 2-мя яйцами и 3-мя столовыми ложками сахара. Блендером перебиваем начинку до практически кремообразного состояния.


        Вот такая консистенция должна получиться у творожной начинки для приготовления налистников.


        Теперь поочередно намазываем каждый блин тонким слоем творожной начинки. Скручиваем блин в тугую трубочку и разрезаем поперек на 2 части.


        Укладываем налистники с творогом в форму для запекания или жаровню слоями, при этом каждый слой налистников перекладываем тонкими кусочками сливочного масла. В процессе запекания налистников с творогом в духовке масло растает и впитается в налистники, отчего они станут еще вкуснее и нежнее.


        Запекаем налистники с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (до золотистой корочки верхних налистников).


        Подаем налистники с творогом горячими, а в качестве дополнения к блюду предлагаем сметану. Вот видите, не так все сложно, как могло показаться на первый взгляд. Налистники с творогом готовятся долго, но их сложно испортить. И приготовив налистники хотя бы раз дальнейшие отношения с ними складываются более чем просто, все приготовление происходит по накатанной. Так что готовьте и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита и до скорых встреч!

        голоса
        Рейтинг статьи
        Ссылка на основную публикацию
        ВсеИнструменты
        Adblock
        detector