Блинчики с фаршем фото рецепт пошагово с фото
Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово
Фаршировать лучше тонкие блины, поэтому я сначала расскажу вам как я их пеку, потом дам рецепт с фото пошагово блинчиков с мясом. Блины с начинкой могут быть как десертом, например, блинчики с бананом (рецепт с фото), или горячей закуской, которая по своей сытности не уступает полноценному горячему блюду. Вот как эти.
Многие, выпекая блины для фаршировки, держат их на сковороде только с одной стороны. Потом кладут начинку на обжаренную сторону, сворачивают так, что «белая» сторона получается снаружи, ее обжаривают уже с начинкой. Я поступаю по-другому, пеку блины с обеих сторон, смазываю их маслом, потом фарширую и обжариваю на сковороде уже без добавления на нее масла.
Блинчики с мясом получаются хрустящими снаружи, внутри них сочная начинка. И они просто прекрасны с горячим сладким чаем!
Ингредиенты:
- Тип блюда: горячая закуска Способ приготовления: в сковороде Порции: 6 блинчиков 1 ч
Для блинчиков:
- сливочное масло – 100гр;
- 250мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1ст.л подсолнечного масла;
- соль на кончике ножа;
- 1/2ч.л. сахара;
- 1/2 стакана кипятка.
Для начинки:
- 250гр мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молоты перец по вкусу.
Блины с фаршем: рецепт с пошаговыми фото
- Еще до того, как начать выпекать блины я растапливаю сливочное масло, которым потом буду смазывать готовые блинчики.
- В кефир разбиваем яйцо (все верно, в рецепте одно, а на пошаговом фото ниже два яйца, потому что я пекла блинчики не только для того, чтобы зафаршировать их мясом).
- Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар. Насыпаем муку.
- Замешиваем тесто. Сейчас оно густое.
- Но мы это исправим. Для чего насыпаем в стакан соду и заливаем ее кипятком.
- Быстро-быстро выливаем кипяток в тесто, энергично работая венчиком.
- Наливаем в уже готовое тесто подсолнечное масло.
- Сковороду для блинов разогреваем очень хорошо. Это важно! Не смазываем ничем. Зачерпываем нужное количество теста, наливаем на сковороду, вращая ее. Обжариваем блинчик с одной стороны.
- Переворачиваем и обжариваем со второй.
- Выкладываем на тарелку и смазываем подготовленным сливочным маслом.
- После того, как буду готовы все блинчики, следующим шагом готовим мясо для них. В рецептах в фарш часто добавляют рис, кроме него можно добавить тертую морковь. Это по желанию. У меня была, практически, чисто мясная начинка – свиной фарш и лук. Лук нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Выкладываем фарш к луку.
- Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности мяса.
- Пришло время начинять блинчики. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку фарша. Кладем ближе к ближнему к вам краю.
- Загибаем правый и левый края внутрь и сворачиваем блинчик от себя рулетом.
- Так поступаем со всеми блинами.
- Сковороду опять нагреваем, вкладываем блинчики швом вниз. Обжариваем на это стороне в течение 3-5 минут. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны тоже 3-5 минут.
Подаем к столу горячими.
Вот и весь рецепт блинчиков с мясом, пошагово и с фото. Приятного аппетита!
Как приготовить блины — рецепты блинов, оладий, крепов.
Блины с фаршем
При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь — ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого — можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй… Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
чистая вода — 500 мл | мука пшеничная, высокосортная — 240-250 г (1,5 ст.) |
сахар мелкий — 0,5-1 ст. л. | соль — 0,5 ч. л. |
пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки) | растительное масло без запаха — 3 ст. л. |
отборные куриные яйца — 3 шт. | кусочек сала или немного масла — для смазывания сковороды |
Для начинки:
фарш мясной — 500 г | репчатый лук — 2 шт. небольшого размера |
растительное масло — 2-3 ст. л. | соль — 1 ч. л. |
черный молотый перец — щепотка | прованские травы — по вкусу и желанию |
сметана или сливочное масло — 70-100 г |
Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):
Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции — однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире, они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.
Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.
Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.
Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.
Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.
Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно «разбавить» мясо отварным рисом.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.
Подогните края, как показано на фото.
Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.
Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.
Подавайте горячими. Можно рядышком поставить соусник со сметаной, томатным или йогуртовым соусом. Отличная идея для сытного завтрака.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:
- молоко – 1 стакан
- растительное масло – 20 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- мясной фарш (свинина) – 300 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 10 мл
- соль, специи – по вкусу
Для кляра и обжаривания:
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- соль, специи – на вкус
- масло растительное – 20 мл
Рецепт приготовления блинчиков с мясом:
Яйцо смешать с пшеничной мукой и солью, венчиком взбить, получится густая мучная смесь.
Влить в нее холодное молоко и аккуратно разбавить, взбивая венчиком.
Далее влить растительное масло и тоже аккуратно разбавить тесто. Вы заметите масляную пленочку на поверхности жидкого теста, это так и должно быть, но перед жаркой каждого блина следует еще раз перемешивать половником тесто, чтобы масло равномернее распределялось по тесту.
Обратите внимание на консистенцию – умеренно жидкая, чтобы тесто легко разливалось по сковородке.
Для блинчиков с мясом следует выбрать среднего диаметра сковороду, можно с тонким дном. На медленном огне разогреть сковороду без масла, влить половником тесто для блинов, через минуту аккуратно вилкой поднять кончик блинчика и перевернуть его на другую сторону. Поджарить с другой стороны (около минуты, можно меньше). Не волнуйтесь, если блины получились бледными, так как они еще будут жариться с начинкой в кляре.
Очистить лук и чеснок для начинки. Мелко нарезать и лук, и чеснок.
На сковородку с разогретым маслом отправить мясной фарш, соль, перец, а также чеснок и лук. Жарить мясо, помешивая. В результате получится сочно-пряная мясная начинка с очень аппетитным ароматом за счет добавления чеснока.
Добавить начинку на каждый блинчик, причем на один блинчик с мясом достаточно всего 2-3 ст.л. начинки.
Лучше всего заворачивать блинчики с мясом так, чтобы начинка не выпадала, поэтому вначале прикрыть блинчик бортиками с двух сторон и скатать в трубочку, она получится толстеньким бочонком.
Из указанного числа продуктов получится примерно 6-8 «бочонков».
Теперь блинчики с мясом нужно окунуть в яичный кляр (взбитое с солью и специями куриное яйцо).
И поджарить на масле со всех сторон на медленном огне.
Подавая блинчики с мясом (обязательно горячими), можно их разрезать, дополнить соусом, кетчупом, горчицей и т.д.
Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- сыр;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Как приготовить вкусные блины с фаршем
Прочитав эту статью, вы досконально будете знать, как делаются блины с фаршем, и как правильно их приготовить. Девиз этого блюда – легко и просто, дешево и сердито. Воспользуйтесь возможностью узнать секрет, как испечь тоненькие блинчики, чтобы они не рвались. У вас обязательно получится!
Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 2 стак. |
Кефир 2,5% | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное (топленое) | 1,0-1,5 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Зелень (любая) | ½ пучка |
Специи (любые) | по вкусу |
Пошаговое приготовление с фото
Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.
Готовим начинку
Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
- Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.
- Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.
- В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.
Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.
Печем блинчики
Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.
- Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.
- Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.
- В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
- Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.
- В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
- На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».
Начиняем закуску
- Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.
- Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.
- Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.
Подача блюда
Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.
И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.
Блинчики с фаршем «Любимые»
Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.
Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша
Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.
Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.
Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль и перец
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Как сделать начинку из фарша для блинов:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.
Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!
Дальше самое интересное: готовим блинчики с фаршем.
Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.
Накрываем блинчик половинкой без начинки.
И складываем этот «полумесяц» пополам.
Получаются вот такие вот конвертики.
В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.
Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:
Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).
Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.
Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!
Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.