Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с крахмалом на молоке

Блинчики с крахмалом на молоке

пятница, 19 декабря 2014 г.

Блины на молоке можно назвать универсальным блюдом, ведь если полить их вареньем или сметаной, они станут быстрым и вкусным завтраком, а начиненные икрой или красной рыбой – праздничным деликатесным кушаньем. Готовить тонкие блинчики не особо хлопотно, если знать, как, и иметь некоторый опыт.

Сегодня я решила поделиться вами рецептом тоненьких блинов, которые мы будем готовить на основе крахмала – можно использовать картофельный (его нужно меньше, смотрите по консистенции теста), но на кукурузном получаются блины более нежные. В только что приготовленном виде, прямо со сковороды, такие блинчики по текстуре напоминают тончайшие, практически прозрачные вафли — они хрупковатые и ломкие по краям.

Подавать тонкие блинчики с крахмалом на молоке я советую с пылу, с жару, а еще лучше смажьте каждый сливочным маслом! Попробуйте такие блинчики с ароматным малиновым соусом — пальчики оближете!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления блинов входят такие ингредиенты: молоко, мука пшеничная, крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный), яйцо куриное, сахарный песок, щепотка ванилина и растительное масло рафинированное (без запаха).

Первым делом в подходящую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку ванилина и сахарный песок.

Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Да хоть вилкой!

Теперь в отдельную миску просеиваем крахмал и муку, перемешиваем все.

Добавляем к яйцу половину сухой смеси. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Наливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем остальной крахмал с мукой и вновь вымешиваем (или взбиваем миксером, это не столь важно).

В полученное жидкое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

Затем разогреваем сковороду для жарки блинов. Для первого блинчика можно смазать сковродку капелькой растительного масла. Наливаем около одной столовой ложки теста (оно жидкое), распределяем его по всей поверхности и жарим блинчик около минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще секунд 40. Перед каждым блинчиком тщательно перемешиваем тесто, так как крахмал оседает на дне.

Так мы жарим все блинчики на крахмале и молоке. Всего у меня получилось 20 штук (диаметр сковородки 21 сантиметр).

Угощайтесь, друзья, тончайшими сладковатыми блинчиками! А вот вам еще простой рецепт блинов с фото на рисовой муке — вкусные и полезные!

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице — это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Читать еще:  Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиварке

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

Рецепты блинов на крахмале

Лучшая подборка рецептов блинов на крахмале собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот шестьдесят рецептов блинов на майонезе.

Блины с крахмалом на молоке

Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Крахмал 90 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки Вкусные тонкие блинчики не оставят вас равнодушными, ведь они совсем легки в приготовлении и требуют совсем мало времени. Прочитайте, и вы поймете, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Всё очень просто! В самом начале смешиваем молоко, яйца и сахар.

Блины на крахмале

Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Соль 0.5 Чайных ложки, Крахмал 90 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки Блины на крахмале получаются ничуть ни хуже обычных: тонкие, вкусные, не тянутся как резина, но и не ломаются. Для приготовления блинов на крахмале достаточно совсем немного крахмала — даже 80 грамм. Готовые блины я потом фарширую, а можно и так кушать. В о.

Блины на крахмале

Ингредиенты: Мука — 180 гр, Крахмал — 180 гр, Молоко — 500 мл, Яйца — 3 шт., Соль — по вкусу, Сахар — 1 чайн.л., Растительное масло — 30 мл, Ванильный сахар — по вкусу Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее. Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем. Молоко надо слегка подогреть, но не д.

Блины с крахмалом

Ингредиенты: Кефир 0,4 Литра, Яйцо 2 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Картофельный крахмал 4 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Благодаря использованию крахмала блины получаются очень нежными, тонкими и не рвутся. Такие блинчики можно подавать с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Традиционно блины подают со сметаной, но не менее вкусно будет подать их с каким-ни.

Блинная ванильная «Улитка» с творогом и изюмом + бонус «Крахмальные блинчики»

Ингредиенты: молоко — 400 мл, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, картофельный крахмал — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., творог — 500 упаковок, изюм — 100 г, сахар ванильный — 1 пакет, сметана — 100 г Для начала блины: тут все просто — смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое — не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные — они ГОРАЗДО тоньше, .

Блины на крахмале

Ингредиенты: 35 г крахмала (1/4 стакана), 1 чайная ложка рисовой муки (4 г), 130 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, чайная ложка сахара (4 г) Яйцо взбить с щепоткой соли Взбивая миксером, добавить крахмал и муку, сахар Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазав самым маленьким кусочком сливочного масла перед первым блином. Перед каждым блинчиком блинное тесто перемешивать.

Блины тонкие на кефире

Ингредиенты: Кефир — 2 стак. (200 мл), Мука (с горкой) — 8 стол.л., Яйца — 2 шт., Растительное масло — 3 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Крахмал — 4 стол.л., Сливочное масло — 50 гр Сначала делаем тесто для блинов тонких. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком венчиком. В кефир засыпаем соду, перемешиваем и оставляем на пару минут, пока он не начнет подниматься. К взбитым желткам добавляем крахмал и муку. Хорошо размешиваем. Затем на.

Блинные трубочки «Весеннее настроение»

Ингредиенты: Яйцо куриное (сырое) — 1 шт, Крахмал кукурузный — 1 ч. л., Блин — 4 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л., Печень куриная (отварная) — 2 шт, Желудки куриные (отварные) — 2 шт, Сердечки куриные (отварные) — 2 шт, Рис (красный, отварной) — 3 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сметана — 1,5 ст. л., Лук зеленый, Соль (по вкусу) Смешайте яйца с кукурузным крахмалом. Сжарить на подсолнечном масле яичный блинчик и остудить. Пропустить через мясорубку отварные желудки, сердечки и печень. Добавить отварной красный рис. Перемешать. Яичный блинчик порезать на небольшие кусочки. Доба.

Блины и теплый блинный торт-суфле

Ингредиенты: Сахар (180+120+25) — 325 г, Молоко (100+400) — 500 мл, Вода — 100 мл, Соль — 1/2 ч. л., Масло растительное — 4 мл, Масло сливочное (для смазки блинов), Яйцо куриное — 2 шт, Желток яичный — 5 шт, Крахмал кукурузный (5+4) — 9 ст. л., Ваниль — 1 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Слива (можно клубнику,малину,смородину и т.д) — 500 г Блинчики: Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков. Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовател.

Читать еще:  Фасолевый болгарский суп Боб чорба; рецепт с фото приготовления

Блинные мешочки с фруктовоягодной начинкой

Ингредиенты: Блин — 12 шт, Банан — 2 шт, Смородина черная — 12 ст. л., Сыр творожный (сливочный) — 280 г, Апельсин — 1 шт, Крахмал картофельный — 2 ч. л., Сахар — 50 г, Сахарная пудра — 6 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Киви (для украшения) — 1 шт, Сыр твердый — 30 г Приготовим продукты для начинки блинов. Из апельсина выжьмем сок, банан порежем дольками. Выльем сок в сковороду, добавим сахар и дадим немного покипеть сиропу. Выложим в сироп дольки банана и слегка обжарим с двух сторон. Вынем банан из сиропа. Сливочный с.

Блины с крахмалом на молоке

Готовка: 30 минут

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем соль.

Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Блины с крахмалом и молоком готовы!

Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Блины с крахмалом на молоке

Ну, что, продолжаем готовится к Масленице и подбираем простые рецепты тонких блинов с дырочками? Делюсь с вами удачным рецептом блинов на молоке с добавлением крахмала. Основное преимущество этих блинчиков в том, что они получаются тонкие и нежные, но в то же время прочные и эластичные, что очень хорошо при фаршировании блинов разнообразными начинками.

Тонкие блины на молоке с крахмалом очень хороши с растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем, медом, сметаной. Импровизируя с начинкой, такие фаршированные блины могут стать как любимым десертом, так и вкусной закуской.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт приготовления вкусных блинов на молоке, не разочаруетесь и не пожалеете!

Приготовление тонких блинов на молоке с крахмалом
  1. Молоко подогрейте, но не кипятите.
  2. В 1/3 часть теплого молока добавьте яйца, крахмал, соду, соль, муку и сахар по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Затем к полученной массе постепенно вылейте оставшееся молоко, хорошо перемешивая .
  4. Растопите сливочное масло и введите в блинное тесто, перемешайте.
  5. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (тесто периодически перемешивайте, т.к. крахмал оседает).
  6. Подавайте блины с вареньем, сметаной, ягодным соусом или используйте для фарширования различными начинками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • крахмал
  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Нежный творожный пирог с апельсином
  • ПП рогалики с начинкой из кураги
  • Простой рецепт штоллена с дрожжами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Читать еще:  Сосиски в тесте

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта блины на крахмале

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом и блинчиков на крахмале. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector