Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки на кислом молоке и ряженке

Блинчики на ряженке тонкие

От: Марианна Кочубей

Фото блинчиков на ряженке тонкие.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Панкейки на кислом молоке и ряженке

Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.

  • Рецепт блинов
  • Рецепты на ужин
  • Праздничные рецепты
  • Тонкие блины
  • Рецепты русской кухни
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Тонкие блинчики с соленым творогом

Состав:

  • Ряженка — 900 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 стак. (примерно)

Как приготовить

Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.

Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.

3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.

4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.

6. Добавьте растительное масло.

7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.

8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!

На заметку

Тонкие блинчики на ряженке готовить просто. Взбейте яйца, добавьте ряженку и, помешивая, вводите муку. Тесто должно получиться жидким. А затем жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Тонкие сладкие блинчики на молоке

Тонкие блины со сливочным маслом

Видео

Тонкие ажурные блины на молоке

Тонкие блинчики на сыворотке

Обсуждение

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Марианна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Несу свеженькое! Рецепт тонких блинов, обязательно к ознакомлению).

Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тонких блинчиков.
Получилась вкуснятина!

Марианна, спасибо вам огромное.
тонкие блины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Тонкие блинчики с творогом

Блины классические тонкие

Популярные рецепты

Блинчики с ветчиной пошагово

Рецепт блинчиков с яблоками

Блинчики в бутылке

Как приготовить ароматные панкейки

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Панкейки на кислом молоке

автор tengi

На фото панкейков на кислом молоке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 1005 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! Вдохновлялась рецептом панкейках на кефире, очань нравится готовить блины.

    Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Мука пшеничная — 1,5 стак.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кислое молоко — 1 стак.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.

    На завтрак, На полдник, На скорую руку

    Как приготовить

    Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

    Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

    Должно получиться вот так.

    Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

    Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

    Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

    Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

    Панкейки готовы! Приятного!

    На заметку:

    Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить панкейки на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Панкейки на кислом молоке

    Ингредиенты

    Кислое молоко – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст.л.

    • 233 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Панкейки на кислом молоке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

    Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

    Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

    Муку соединяем с содой и перемешиваем.

    В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

    Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

    Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

    Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

    В конце вливаем растительное масло.

    Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

    Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

    Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Пышные панкейки на кислом молоке

    Ароматные панкейки — отличное блюдо для семейного завтрака! Панкейки — Американские блинчики, которые жарятся на сковороде без масла. По этому рецепту панкейки получаются нежные и ароматные, приятного золотистого цвета!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пышные панкейки на кислом молоке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    267 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:39 гр
    Б/Ж/У:13 / 15 / 72
    Н 3 / С 0 / В 97

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кислое молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: снежок, простокваша, кефир. Яйцо берите крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные, но имеют ярко оранжевый желток и панкейки получатся красивого золотистого цвета.

    Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте яйцо и сахар. Яйцо предварительно хорошо помойте. Это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе очень много разных бактерий. Советую мыть яйца горячей водой и даже с применением специальной щеточки.

    Шаг 3:

    Взбейте при помощи венчика. Можно взбить вручную, или с помощью миксера. Любители пряной выпечки могут добавить сейчас и ванильный сахар (достаточно будет одной чайной ложечки) или щепотку корицы.

    Шаг 4:

    В кислое молоко добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным, но желательно чтобы оно было без запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Перемешайте.

    Шаг 5:

    Влейте полученную массу к яичной смеси и еще раз перемешайте венчиком.

    Шаг 6:

    Смешайте муку с солью и содой.

    Шаг 7:

    Добавьте к остальным ингредиентам.

    Шаг 8:

    Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

    Шаг 9:

    Панкейки жарят на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрейте, ложкой выливайте немного теста. Для панкейков, блинов и оладий я рекомендую использовать чугунную сковороду: на такой сковороде панкейки равномерно пропекаются и не прилипают к ней. Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.

    Шаг 10:

    Затем аккуратно переверните панкейки и обжаривайте еще такое же количество времени.

    Шаг 11:

    Подавайте панкейки с медом, со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

    Рецепты Кислое молоко

    Панкейки на кислом молоке

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Кислое молоко — 1 Стакан

    Соль — 1 Щепотка

    Мука пшеничная — 1,5 Стакана

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

    Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

    Должно получиться вот так.

    Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

    Пирожки на кислом молоке

    Крупа манная — 1 Ст. ложка

    Мука — 500 Грамм

    Кислое молоко — 0,5 Литра

    Масло растительное — 1 Стакан

    Соль — 1 Чайная ложка

    Сода — 1 Чайная ложка

    Колбаса ливерная — 500 Грамм

    Чеснок — 1 Штука

    Сахар — 2 Чайных ложки

    Смешайте муку, простоквашу, яйцо, соду и соль.

    Замесите тесто, пусть минут 10 постоит.

    Добавляем на сковороду колбасу, перемешиваем.

    Пусть начинка остынет, добавьте манку.

    Блинчики на прокисшем молоке

    Мука — 400 Грамм

    Кислое молоко — 300 Миллилитров

    Ванильный сахар — 25 Грамм

    Минеральная вода — 250 Миллилитров

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Для начала нужно разбить яйца.

    Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком.

    Нужно добавить кислое молоко. Перемешайте.

    Блины на кислом молоке с дрожжами

    Вода горячая — 2/3 Стакана

    Яйца куриные — 2 Штуки

    Кислое молоко — 1 Стакан

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Соль — 1 Щепотка

    Мука пшеничная — 1,5 Стакана

    Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

    Сахар — 2 Чайных ложки

    В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.

    Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .

    Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.

    Венчиком взбейте яйца до пышной массы.

    Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.

    Тонкие блины на кислом молоке

    Масло сливочное — По вкусу

    Разрыхлитель — 1 Щепотка

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Соль — 1 Щепотка

    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Молоко кислое — 0,5 Литра

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте. Потом добавьте половину молока.

    Потом добавьте разрыхлитель и муку.

    Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.

    Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла. Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.

    Лепешки на кислом молоке

    Мука — 300 Грамм

    Кислое молоко — 100 Миллилитров

    Гашеная сода — 1/3 Чайных ложки

    Соль — 1 Щепотка

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.

    Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — сле.

    Жареные пирожки с капустой на кислом молоке

    Мука — 900 Грамм

    Кислое молоко — 500 Миллилитров

    Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

    Соль — 1 Чайная ложка

    Растительное масло — 50 Грамм

    Сахар — 1 Ст. ложка

    1. В кислое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы их растворить.

    2. Просейте в молоко немного муки, перемешайте венчиком, накройте и поставьте в теплое место минут на 10.

    3. Затем в опару отправьте соль, просейте туда муку. Должно получиться липкое тесто.

    4. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте подсолнечное масло. Присыпьте стол мукой .

    Оладьи из прокисшего молока

    Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

    Кислое молоко — 250 Миллилитров

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Яблоко — 2 Штуки

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Соль — 1/2 Чайных ложки

    Мука пшеничная — 1,5 Стакана

    Сахар — 2 Ст. ложки

    В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.

    Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.

    Нежные блинчики на ряженке

    Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

    Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

    А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Калорийность (100g): 120 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить блины на ряженке

    Ингредиенты:
    • Ряженка – 450 мл
    • Молоко – 400 мл
    • Мука – 200 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль – 0.25 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку.

    Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

    Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

    Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

    Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

    Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

    Шаг 2

    Смешать ряженку и молоко до однородности.

    Шаг 3

    Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

    Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

    Шаг 4

    Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 5

    В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

    Это поможет обогатить муку кислородом.

    Шаг 6

    Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

    При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

    Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

    Шаг 7

    Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

    В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

    Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

    Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

    Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

    Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

    Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

    Шаг 9

    Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

    Шаг 10

    Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

    Шаг 11

    Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

    Читать еще:  Апельсиновые кексы с джемом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector