Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.

Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 150 грамм муки,
  • варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).

Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.

Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.

Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.

В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.

Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.

Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.

Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.

Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.

Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.

Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.

Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.

Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка

Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!

Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:

Для хрустящего песочного теста:

    Для замечательной и весьма оригинальной начинки:

      Для оформления верха рулетов:

        Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа

        Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто

        Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:

        Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.

        После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.

        Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
        Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.

        Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.


        А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
        Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
        Сразу же отправляем в печь минут на 20-25

        Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
        Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
        Готовьте с удовольствием!

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

        Готовь простой быстрый бисквитный рулет с вареньем. Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испечь такой бисквитный рулет можно за считанные минуты, поэтому неожиданные гости не застанут вас врасплох. Подать такой рулет можно не только к чаю, но и к десертному вину. Угощайтесь!

        1. Главная
        2. Категории рецепта
        3. Бисквитный рулет с вареньем в духовке

        Ингредиенты и как готовить

        ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

        чайная ложка5 мл
        десертная ложка10 мл
        столовая ложка20 мл
        стакан200 мл

        Всего:

        Вес состава:100 гр
        Калорийность
        состава:
        219 ккал
        Белков:8 гр
        Жиров:5 гр
        Углеводов:44 гр
        Б/Ж/У:14 / 9 / 77
        Н 0 / С 0 / В 100

        Время приготовления: 20 мин

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Варенье берите любое. Я выбрала абрикосовое.

        Читать еще:  Запеканка овощная с мясом в духовке
        Шаг 2:

        Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.

        Шаг 3:

        Как правильно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.

        Шаг 4:

        Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

        Шаг 5:

        Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.

        Шаг 6:

        Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.

        Шаг 7:

        При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.

        Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

        Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

        Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

        Готовим дома рулет с вареньем из дрожжевого теста

        Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня. Сегодня мы приготовим рулет с вареньем из дрожжевого теста.

        В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

        В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

        Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

        Рулет с вареньем рецепты

        Рулет с вареньем из дрожжевого теста

        Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

        Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

        Ингредиенты:
        • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
        • Молоко (или кефир) – 500 мл.
        • Пшеничная мука – 1 кг.
        • Соль – 0,5 ч. ложки;
        • Сахар – 160 г.
        • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
        • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
        • Варенье – 500 г.
        • Сырой желток для смазывания;
        Начинаем готовить рулет с вареньем из дрожжевого теста

        Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

        Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

        Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

        Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

        Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

        Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

        Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

        Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

        Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

        Читать еще:  Панакота: классический рецепт

        Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

        Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

        Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

        Бисквитный рулет с вареньем

        Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

        Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

        Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

        Ингредиенты:
        • Куриные яйца – 6 шт.
        • Сахар – 6 ст. ложек;
        • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
        • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
        • Сахарная пудра для посыпки;
        Как испечь бисквитный рулет с вареньем

        Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

        Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

        Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

        3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

        Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

        Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

        Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

        Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

        Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

        Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

        Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

        Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

        Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

        Из слоеного теста

        А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

        Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

        Ингредиенты:
        • Готовое слоеное тесто – 400 г.
        • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
        • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
        Приготовление
        1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
        2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
        3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
        4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
        5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

        Быстрый рулет с вареньем

        Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

        Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

        Ингредиенты:
        • Мука – 50 г.
        • Сахар – 50 г.
        • Яйца – 2 шт.
        • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
        • Варенье – 4-6 ст. ложек;
        • Соль – 1 маленькая щепотка;
        Процесс приготовления
        1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
        2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
        3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
        4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

        Смотрите видео как приготовить рулет с вареньем из дрожжевого теста

        Дрожжевые рулетики с вареньем

        18 февраля 2012, 00:40

      • варенье
      • маргарита
      • молоко
      • рулетики
      • Ингредиенты

        • дрожжи(жидкие) — 100 гр.
        • сахар – 3 ложки
        • молоко – 1ст
        • маргарин – 200 гр
        • мука – 5ст
        • оливковое масло – 2 ст.ложки
        • варенье абрикосовое – 200 гр

        Пошаговый рецепт приготовления

        Дрожжи смешать с сахаром и растереть ложкой до приобретения состояния жидкости.

        Читать еще:  Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

        Молоко нагреть вместе с маргарином.

        Смешать с дрожжами.

        Добавить 5 ст муки и хорошо перемешать.

        Выложить на стол, смазанный оливковым маслом.

        Разделить тесто на 3 части.

        Каждую часть раскатать слоем около 1 см.

        Намазать жидким вареньем с помощью кисточки.

        На край, выкладывая фрукты варенья.

        Закатать в рулет, защипывая края.

        Выпекать в духовке при температуре 180 С – 30 – 35 мин.

        Пошаговые фото рецепта

        Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

        Похожие рецепты

        Популярное в сети

        Комментарии

        Написать комментарий

        Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

        Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

        • Рецепты
        • Коллекции рецептов
        • Авторская кухня
        • Здоровое питание
        • Статьи
        • Кулинары
        • Блоги
        • Новости
        • Книга жалоб
        • Политика конфиденциальности
        • Правила сайта
        • Реклама на сайте

        Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

        Домашний бисквитный рулет с вареньем (джемом)

        Обожаете десерты из бисквита, всяческие пирожные, торты и рулетики? Хочется приготовить что-то подобное, при этом без особых трудностей, быстро и просто? В таком случае советую вам воспользоваться этим простым рецептом!

        Мы приготовим мягкий и воздушный бисквитный рулет с джемом, который послужит отличным дополнением к чаю или кофе. Джем – это только одна из возможных начинок, вместо него можно взять обычное варенье, любое повидло, взбитые сливки или шоколадную пасту.

        И по итогу из одного рецепта получается миллион всевозможных сочетаний. При этом суть, порядок готовки остаются прежними.

        Кстати, советую потом заглянуть в статью, посвященную ароматному кексу с творогом и изюмом. Еще одна прекрасная выпечка на любой случай.

        Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом

        Десерт получается очень вкусным, при этом в отличие от магазинных аналогов в нем не будет никакой лишней «химии». Ингредиентов не очень много, но рулет будет настолько крупным, что его можно поделить на 2 части стандартной длины (как в магазине).

        Общий аромат зависит от выбора варенья, также мы добавим немного ванильного сахара (либо ванилина). При желании можно подсыпать молотую корицу, какао-порошок, имбирь или мускатный орех.

        • Пшеничная мука – 80 г.
        • Куриные яйца – 4 шт.
        • Молоко – 60 мл.
        • Сахар – 60 г.
        • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
        • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
        • Ванильный сахар – 0,5-1 ч. ложки;
        • Соль – 1 щепотка;
        • Джем (повидло, варенье) – 200 г.
        • Сахарная пудра для украшения;

        Шаг 1. Чтобы бисквит получился пышным, нам понадобится миксер. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, всыпаем обычный сахар, ванильный и соль.

        Взбиваем в течение 7-11 минут до образования пышной белой массы.

        Шаг 2. Вливаем молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать до однородности.

        Шаг 3. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, далее небольшими частями подсыпаем в яичную массу. Взбиваем на низких или средних оборотах до получения нежной однородной консистенции. Без комочков.

        Шаг 4. Противень застелить пекарской бумагой (укрываем так, чтобы получались бортики). Вливаем полученное тесто, оно достаточно жидковатое. Лопаткой равномерно распределяем по всей площади.

        Шаг 5. Отправляем противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 12 минут. Режим при возможности – верхний и нижний жар.

        Шаг 6. Вот такой у нас получается пласт бисквита. Аккуратно переносим его вместе с бумагой из противня.

        Шаг 7. Накрываем сверху листом пергамента и аккуратно переворачиваем. Верхний лист с помощью кисточки смазываем водой. Даем остыть примерно 2 минуты. Теперь удаляем эту верхнюю бумагу.

        Благодаря смачиванию бисквит легко отстает от пергамента.

        Шаг 8. Теперь берем повидло, джем или густое варенье и равномерно покрываем им бисквит. Если вдруг джем чересчур густой, его можно немного нагреть.

        Шаг 9. Всё, а дальше просто сворачиваем рулет. Ставим так, чтобы край бисквита оказался снизу, тогда рулет не развернется обратно. Даем полностью остыть, потом посыпаем сахарной пудрой.

        При желании делим пополам, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Нарезаем привычными кружками, завариваем чай. Приятного аппетита!

        Как еще можно испечь бисквитный рулет с вареньем

        Как уже говорилось в самом начале, на основе этого простенького рецепта можно придумать множество других вкусных вариантов. Достаточно изменить начинку, добавить в тесто какую-то пряность, и десерт получит новый вкус и аромат.

        Для любителей шоколада

        Хотите шоколадный рулет? Тогда добавьте в муку 1-3 ч. ложки какао-порошка. Можно взбить сливочное масло с сахаром и растопленным шоколадом. При желании добавляем сливки или сметану. Полученный крем укладываем в начинку, поверх него уже можно уложить слой джема.

        Вместо варенья можно взять обычный мёд (желательно негустой). Промазываем коржик, скручиваем – медовый десерт готов.

        Разнообразить аромат можно с помощью корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха. Пряности должны быть в молотом виде, всыпаем на этапе замешивания теста. Также не забываем о цедре апельсина или лимона.

        В начинку можно добавить кусочки консервированных ягод, ананас, яблоки, апельсины и прочие фрукты. Кусочки должны быть тонкими, мелкими, чтобы рулет без проблем сворачивался.

        Измельчаем творог с сахаром и ванилином до нежной однородной массы. При желании добавляем изюм, взбитые сливки. Промазываем тонким слоем бисквит, следующим слоем идет варенье.

        Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в любых соц. сетях.

        Ссылка на основную публикацию
        ВсеИнструменты
        Adblock
        detector