Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бифштекс из лосятины

Бифштекс из лосятины

Описание

Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! Описание приготовления: Приготовим бифштекс из лосятины в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал такие ингредиенты: лосятину, бульон куриный, специи, чеснок и растительное масло. Лучшим гарниром к этим бифтешксам будет картофельное пюре с жареным луком. Хорошего вам дня! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Лосятина — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бульон — 1 Стакан

Специи — По вкусу (розмарин, зира, перец)

Пошаговый рецепт

Берем кусочек лосятины, промойте и обсушите.

Тщательно порубите мясо.

Солим, добавляем специи, стакан бульона и вымешиваем лосятину. Можно добавить измельченный чеснок.

Должна получится однородная масса.

Формируем круглые бифштексы. Для этого дела можно воспользоваться специальной формой или же пластиковой бутылкой, из которой нужно вырезать широкий круг.

Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде. Затем выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень и доводим в духовке до готовности, температура 100 градусов.

На гарнир подаем картофельное пюре с жареным луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бифштекс

Говядина — 300 г

Масло растительное — 60 г

Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.

Разрезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).

Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.

Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кус.

Бифштекс рубленый

Говядина — 500 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка (Для жарки)

Соль — 2 Щепотки

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину можно брать любую, если она будет слегка жирноватой – даже лучше, бифштекс получится сочнее.

2. Порежьте говядину на мелкие кусочки, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разбейте яйцо.

Бефстроганов из лосятины

Приправы, соль — По вкусу

Сахар — 1 Щепотка

Лосяина — 1 Килограмм

Сметана — 100 Грамм

Укроп — 15 Грамм

Уксус — 2 Ст. ложки

1. Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.

2. Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально — отправить замаринован.

Бифштекс из лосятины

  • Рыба
    • Свежемороженая
    • Холодного копчения
    • Слабосоленая
    • Вяленая
    • Пресервы
    • Консервы
  • Дичь
    • Свежемороженая
    • Деликатесы
    • Колбасы
    • Вяленая
    • Тушенка
    • Полуфабрикаты
  • Икра
  • Ягоды
    • Замороженные
  • Мёд
    • Фитомёд
  • Варенье и Джемы
    • Варенье
  • Чай и травы
    • Чай
    • Травы
  • Жевательная смола
  • Напитки
    • Морсы
    • Нектары
    • Вода
    • Сбитень
  • Подарочная корзина

Мы сменили сайт!

Омуль и муксун х/к

Вкусный подарок на 23 февраля.

  • Главная
  • О компании
  • Доставка
  • Контакты
  • Сортировка:
  • Все
  • Говядина
  • Олень
  • Лось
  • Медведь
  • Конина
  • Кабан
  • Гусь

Тушенка

Лосятина

Лось – это крупное животное, обитающее в лесных массивах. Как правило, средний вес туши составляет 350-400 кг, то встречаются и крупные экземпляры весом до полутоны.

Состав и польза лосятины

Нужно заметить, что мясо лося можно смело отнести к категории классического «дикого мяса». Оно маложирное, обладает ярко выраженным вкусом, имеет достаточно крупные волокна. На сто граммом продукта приходится около 100 ккал, 22 грамма белка и менее 2 граммов жира. В состав продукта входят ценные микроэлементы:

  • Селен – 214 мг.
  • Йод – 7 мг.

Кроме того, в этом виде мяса содержится много витамина PP.

Как использовать?

Самое вкусное мясо лосятина получается от молодых животных в возрасте до 3 лет. Этот продукт может быть использован для приготовления тех же блюд, которые обычно делают из говядины. Лучшие способы приготовления – отваривание и тушение. Очень вкусным получаются блюда, приготовленные в горшочках, в качестве добавки можно использовать картофель, грибы, любые овощи. Перед началом процесса куски рекомендуется выдержать в маринаде, приготовленном из белого вина, трав и специй.

Читать еще:  Гороховый суп рецепт с фото

Из лосятины получаются отличные рубленые изделия – котлеты, рубленые бифштексы, пельмени. Для сочности в фарш рекомендуют добавить немного шпика и обычный набор приправ – чеснок, лук и пр.

При отваривании мяса получается отличный бульон, который можно подать на первое с пирожками или гренками.

Очень ценятся и субпродукты. Так, отварная печень лося является деликатесным блюдом, к ней можно подать брусничный соус. Не менее вкусен в отварном виде язык, его подают просто в виде нарезки или делают из него заливное. Не стоит выбрасывать и лосиный жир, он имеет приятный вкус и запах, на нем можно поджарить картофель или другие продукты.

Одним словом, лосятина – это практически универсальный мясной продукт, из которого можно приготовить много разных кушаний. Основное правило успеха – предварительное маринование и несколько более длительное тушение или запекание по сравнению с говядиной.

Где купить?

Если раньше купить лосятину в москве было проблематичным, и попробовать блюда из этого мяса можно было только в специализированных ресторанах либо в гостях у приятелей-охотников, то сегодня такой проблемы не существует. Наш интернет магазин предлагает различную продукцию из мяса диких животных, в том числе и лосятину. Наши товары отличаются экологической чистотой, поскольку животные не выращиваются в условиях фермы, а добываются в местах их естественного обитания.

Сегодня каждый желающий может попробовать промысловые продукты, не отправляясь на охоту или рыбалку. Чтобы купить их, вам даже не придется покидать свою квартиру в Москве, достаточно просто сделать заказ, и выбранные товары вскоре окажутся на вашей кухне.

Бифштекс из мяса лося

Если из мяса лося сделать рубленый фарш, хорошенько вымесить его и сформировать бифштекс, получается очень вкусное и интересное блюдо, в духе лучших английских традиций. Да, конечно же, этот бифштекс из мяса лося подается с жареным яйцом!

Для бифштекса понадобится:

  • Лосятина — 300г.;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кусок сливочного масла — 30г.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Приготовление бифштекса

Хочу рассказать Вам в этой статье, как можно приготовить из небольшого куска лосятины отличный бифштекс под жареным яйцом. В итоге получается неимоверное вкусное блюдо.

Итак, приступим. Промойте, просушите и освободите от жилок и пленок мясо, нарежьте его маленькими кусочками.

Пропустите мясо лося через мясорубку или же сделайте фарш вручную, нарезав мясо при помощи ножа,

Посолите и поперчите фарш,

Вымешайте фарш, отбивая его об стол или разделочную доску.

Формовочное кольцо смажьте маслом,

Набейте плотно формовочное кольцо фаршем из лосятины. Кольцо вы можете изготовить из простой пластикой бутылки,

Снимите кольцо аккуратно, чтобы не испортилась круглая форма сформированной котлеты,

Обжарьте бифштекс на сливочном и оливковом масле около двух минут с одной,

И с другой стороны,

Затем положите получившийся бифштекс на противень и отправьте его в духовой шкаф. Пусть бифштекс доходит там еще минут восемь.

Вы пока пожарьте одно яйцо,

Вынимайте бифштекс из духового шкафа, дайте ему отдохнуть минуты три, затем,

Накройте котлету яйцом, нарежьте овощи и зелень,

И подавайте наш бифштекс к столу,

А вот фото приготовленного бифштекса в разрезе. Всем приятного аппетита!

Ресторан

В нашем ресторане на 70 посадочных мест, вы высоко оцените блюда европейской и русской кухни.

Сезонное меню

Виртуальный тур по ресторану

Перечень рекомендаций Роспотребнадзора для гостей эко-отеля «Заозерье» по условиям пребывания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Настоящие требования являются официальным перечнем из Методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0193-20 и МР 3.1/2.3.6.0190-20 в рамках недопущения распространения COVID-19.

Рекомендации утверждены руководителем Роспотребнадзора А.Ю. Поповой. Документ МР 3.1/2.1.0193-20 введен взамен МР 3.1/2.1.0187-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Соvid-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)».

Читать еще:  Сырные лепешки за 5 минут

Гости, прибывающие в эко-отель должны самостоятельно ознакомится с данными рекомендациями и принять во внимание некоторые особенности предоставления услуг.

  1. Обеспечение соблюдения социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.
  2. Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.) — не реже 1 раза в 2 часа, стойки регистрации после каждого посетителя (методом протирания дезинфицирующими салфетками), помещений общего пользования — не реже 1 раза в 4 часа общественных туалетов — не реже 1 раза в 2 часа.
  3. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м
  4. Установка в холлах близи входа в гостиницу и в местах общего пользования дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук.
  5. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
  6. Проведение в местах общего пользования (холлы, вестибюли, столовые) обеззараживания воздуха с применением соответствующего оборудования согласно инструкции.
  7. Организация проветривания помещений каждые 2 часа.
  8. Обеспечение, при возможности, приобретения гостями на территории эко-отеля средств индивидуальной защиты и антисептических средств для рук.
  9. Незамедлительная изоляция и информирование медицинского учреждения в случаях выявления гостей или персонала с повышенной температурой тела, другими признаками ОРВИ. При получении информации о подтверждении диагноза Covid-19 у гостя или персонала объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование, в порядке, установленном соответствующими рекомендациями.
  10. Организация работы предприятий общественного питания в гостиницах осуществляется согласно соответствующим рекомендациям. Нанесение сигнальной разметки на полу при организации питания по типу «шведского стола» или с использованием линии раздачи. Увеличение продолжительности времени приемов пищи в гостиницах.
  11. Проведение термометрии гостей при заезде в эко-отель, при входе в течение дня и в предприятии общественного питания с использованием бесконтактных средств измерения.
  12. Ежедневная уборка проводится не реже 1 раза в день и включает: влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию всех контактных поверхностей (телефон, пульт управления от телевизора и кондиционера (при наличии), дверные ручки и т.п.).
  13. Проведение 1 раз в сутки обеззараживания уличных беседок, детских игровых площадок, скамеек, площадок у входа, урн, терминалов банковских и парковочных, помещений спасательного пункта (при их наличии); обработку контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек) — не реже 1 раза в 2 часа.

Бифштекс из лосятины с яйцом пошаговый фото рецепт

Сегодня я расскажу как из небольшого куска лосятины приготовить вполне себе приличный бифштекс под жареным яйцом. Я не знаю, готовят ли сие блюдо в ресторанах, но оно, безусловно, достойно попасть в меню… ну а дома, приготовить такой бифштекс, что называется, «сам Бог велел», поскольку получается неимоверно хорошо и вкусно!

Итак, приготовление бифштекса начнем с дичи. Мясо промываем, просушиваем, освобождаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусками (если планируем делать рубленый фарш в мясорубке).

Пропускаем лосятину через самую крупную решетку мясорубки (для рубленого фарша), или же, (у кого нет мясорубки или крупной решетки) делаем рубленый фарш вручную, т.е. немного подмораживаем мясо и нарезаем лосятину ножом,

Рубленый фарш из дичи солим и посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца,

Затем, очень тщательно вымешиваем фарш, периодически отбивая его об стол или разделочную доску.

Смазываем маслом формовочное кольцо,

Плотно набиваем кольцо рубленым фаршем из мяса лося высотой около 1,5-2 см. (кольцо можно изготовить из обычной пластиковой бутылки, а можно просто сформировать фарш в виде бифштекса без кольца)

Аккуратно, чтоб не испортить круглую форму сформированной котлеты, снимем кольцо,

Обжарим бифштекс на смеси оливкового и сливочного масла (нужно оставить немного для жарки яйца) минуты две с одной,

Читать еще:  Крем для эклеров

А потом и с другой стороны,

После чего переместим обжаренный бифштекс на противень, и отправим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 8 доходить до полной готовности.

Пока бифштекс доготавливается в духовке, жарим на сковороде одно яйцо (используем оставшееся сливочное масло),

И после истечения времени нахождения бифштекса в духовке, вынимаем его, даем отдохнуть минуты три, после чего,

Накрываем котлету жареным яйцом, нарезаем по желанию овощи и/или зелень,

И сразу же подаем бифштекс из лосятины к столу!

Ну а так выглядит наш бифштекс в разрезе. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении бифштекса из лосятины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Еще раз обращу Ваше внимание, что мешать рубленый фарш нужно действительно очень тщательно, минимум минут 7 а лучше 10, иначе ваш бифштекс в процессе жарки может развалиться!

КИРОВ. МОРОЖЕНОЕ. ШОКОЛАД. ДИНОЗАВРЫ!

Вы просили — мы сделали! Роскошное. Яркое. Вкусное. Увлекательное путешествие в город Киров. Этот тур подойдет и для детей, и для взрослых, чтобы снова вернуться в детство!

  • Описание маршрута
  • Отзывы туристов

Топ-5 впечатлений. Что мы точно сделаем в Кирове?

1. Посмотрим на Киров глазами местных жителей

2. Посетим «вкусные» музеи: шоколада и мороженого

3. Познакомимся с традициями знаменитой Дымковской игрушки

4. Увидим настоящих динозавров

5. Попробуем местную Вятскую кухню (а как иначе?)

И это далеко не все!

1 день

23:00 Встреча с гидом на жд вокзале г. Ижевск
23:55 (мест.вр) Отправление поездом №368 Ижевск — Киров

2 день

7:24 (мест.вр.) Прибытие в г. Киров. Встреча группы на ж/д вокзале. Переезд в кафе.
8.00 Завтрак в кафе «Ланч-Бранч».
9:00 Обзорная экскурсия по городу. В рамках экскурсии вы окажетесь в исторической части города, где расположены впечатляющие купеческие дома, посетите Набережную Александра Грина и Александровский сад с воздушными ротондами XVIII в., откуда можно увидеть живописный берег реки Вятки и сохранившиеся до нашего времени церковные сооружения.
10.30 Посещение Музея истории шоколада «Криолло», где вы узнаете об истории шоколадного дела, о становлении известных брендов в данной области. Также вы сможете самостоятельно изготовить шоколадную фигурку, попробовать «напиток богов».
11:30 Посещение Музея истории мороженого «Артико». Вы познакомитесь с историей мороженого, увидите посуду, в которой холодное лакомство подавалось на царский стол, а также самостоятельно приготовите десерт!
12:30 Свободное время
15:00 Посещение Музея Дымковской игрушки. Здесь вы узнаете историю развития главного промысла Вятки. Яркие глиняные фигурки до сих пор изготавливаются вручную, и каждая игрушка уникальна.
16:00 Переезд в Парк отдыха и развлечений «Юркин парк».
16:30 Посещение Парка отдыха и развлечений «Юркин парк». В продолжение знакомства с динозавровой тематикой вы посетите интереснейший комплекс, где в естественную величину представлены движущиеся фигуры древних ящеров! Огромная территория для прогулки, полноценного отдыха, ярких фотографий с друзьями. Большое количество кафе на территории парка не позволит посетителям замерзнуть, а «Дино-бутик» не оставит без сувениров.
18:30 Переезд в город.
19:00 Ужин в ресторане «Хлынов». Дегустация вятской кухни: бифштекс из лосятины на картофельном драннике с соусом из белых грибов, салат «Вятский», грибовница вятская из белых грибов со сметаной, десерт «Вятский», салат «Вятский».
Дегустация алкогольных наливок.
20:00 Отправление на ж/д вокзал. Свободное время.

3 день

00:10 (мест.вр.) Отправление поездом №368 Г Киров- Ижевск
09:12 (мест.вр.) Прибытие на жд вокзал г.Ижевск

Стоимость на человека: 4 900 руб.

В стоимость входит:
· Экскурсионное обслуживание на маршруте
· Сопровождение на маршруте
· Транспортное обслуживание на автобусе туристического класса
· Питание (завтрак, ужин)
· Входные билеты
· Мастер-классы

Дополнительно оплачивается: жд проезд Ижевск-Киров-Ижевск:

плацкарт туда и обратно — от 2000 руб. (взрослый), 1200 руб. (детский)*

*Цены на жд билет необходимо уточнять — РЖД периодически проводит различные акции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector