Бифштекс из фарша с яйцом
Бифштекс из фарша
В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.
Как приготовить бифштекс из фарша?
Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.
Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт бифштекса из фарша
В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.
Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.
Бифштекс из фарша с яйцом
Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 г;
- соль, специи – по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.
Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.
Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Как приготовить бифштекс
Это сладкое слово – свобода…
Ну да, можно и так сказать, свобода выбора приготовить и покушать то, чего хочется, не считаясь с запретами, диетами и калориями. Ведь так хочется иногда вдоволь наесться любимыми блюдами, приготовленными с душой и любовью.
Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусное и сытное блюдо бифштекс из фарша с яйцом.
Для приготовления рецепта бифштекса нам потребуются следующие продукты:
- Говяжий фарш (500-600 г.)
- Три средние по величине луковицы
- Чеснок 3 зубчика
- Куриные яйца
- Соль, перец черный, молотый по вкусу
Рецепт бифштекса с яйцом
Для начала нам нужно приготовить мясо, чтобы накрутить фарш для бифштексов.
Лучше использовать молодую телятину, мясо ее более нежное. Можно также использовать смешанный фарш, добавив в говядину немного жирной свинины. В общем, это на ваш выбор.
Итак, вымыли мясо, нарезали на небольшие кусочки, чтобы полезли в мясорубку, перекрутили говядину, затем добавили одну почищенную луковицу, также пропустили через мясорубку.
Добавили соль, перец по вкусу, раздавленный чесночок, если вы обычно добавляете в фарш яйцо, то добавьте.
После этого все тщательно перемешали.
Фарш затем нужно отбить. Собираете ладошками, поднимаете и с силой бросаете обратно в посуду, где перемешивали, и так раз 10-15. Фарш после этого становится более плотный, и не разваливается при жарке.
Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем растительного масла, чтобы оно нагрелось.
Формируем ручками формы в виде бифштексов и обжариваем на сковородке.
Сначала при среднем огне жарим около 2 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую сторону.
Огонек после этого убавляем до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности с обеих сторон. Фарш должен хорошо прожариться.
Пока жарятся бифштексы из фарша, почистим две оставшиеся луковицы, вымоем и нарежем полукольцами.
Готовые котлеты вытаскиваем из сковороды на отдельную тарелку. В этой же сковороде начинаем обжаривать лук, который мы заранее нарезали.
Лук постоянно помешивайте, он должен быть слегка подрумяненным, мягким.
Выкладываем пожаренный лук сверху на каждый бифштекс.
Теперь по количеству получившихся котлеток берем яйца, то же количество. На отдельной сковородке нам нужно пожарить яичницу-глазунью.
На чистую, сухую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем ее. Аккуратно разбиваем яйца, слегка подсаливаем сверху, огонь делаем минимальным и жарим до готовности.
Сверху на каждый бифштекс из фарша с луком выложим по одному яйцу яичницы-глазуньи.
Вот мы и приготовили отличное блюдо для себя и своих близких – это бифштекс из фарша с яйцом.
На гарнир к бифштексу можно использовать жаренный, вареный картофель, макаронные изделия или каши.
Поделитесь рецептом отменного блюда с друзьями, пусть они попробуют
Посмотрите также видео рецепт приготовления бифштекса из фарша с яйцом
Рецепты бифштексов с жареным яйцом
Лучшая подборка рецептов бифштексов с жареным яйцом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бифштексов с яйцом. Еще у нас есть три рецепта бифштексов с перепелиным яйцом.
Бифштекс с куриным яйцом
Ингредиенты: Говядина, вырезка 300 Грамм, Масло сливочное или растительное 2-3 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Петрушка По вкусу, Паприка или хлопья чили По вкусу Как приготовить бифштекс с яйцом? 1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см. 2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс. 3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию.
Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка, Яйцо 6-8 Штук (+ 1 в фарш), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Зелень 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу (для жарки) Рецепт приготовления бифштекса по-гамбургски предполагает использование рубленного мяса. Иногда встречается вариант из цельной вырезки, но чаще всего говядину пропускают через мясорубку. Но обо все по порядку. 1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте ку.
Бифштекс из баклажанов»Славянский»
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйца — 6 шт., молоко — 1.2 стакана, мука — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 4 ст. ложки, растительное масло — 1.2 стакана, сливочное масло — 20 г, листья зеленого салата, зелень укропа или петрушки, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжари.
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты: Говядина (мякоть) 400 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Репчатый лук крупный 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Соль, перец, специи По вкусу, Растительное масло По вкусу Из говядины сделайте фарш, приправьте его специями и отбейте, бросив несколько раз в миску. Сформируйте бифштексы и обжарьте до готовности на масле. Затем поджарьте яйцо, выложив его из скорлупы прямо в толстое кольцо из лука. Жареное яйцо положите на мясо .
Ингредиенты: Говядина (Не жирная говядина) — 650 г, Перец черный — по вкусу, Соль — по вкусу, Шпиг (Количество кубиков шпика должно быть равно количеству бифштексов), Масло растительное (Для обжаривания бифштексов) — 3 ст. л. Не жирную говядину нарезать кусочками. Далее можно приготовить фарш двумя способами, т. е. порубить ножом на мелкие кусочки или пропустить через крупную решетку в мясорубке. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу. фарш хорошо вымешать, отбить.
Бифштекс из фарша с яйцом
Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) — 400 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (сколько пойдет) — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Масло сливочное — 50 г, Масло растительное — 3 ст. л. В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут. Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец. Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях. Жарим в разогретом растител.
Бифштекс из фарша
Ингредиенты: Фарш из говядины — 500 граммов, Зеленый лук — 1 небольшой пучок, Молоко — 2 ст.л, Горчица — 1 ч.л, Соль, черный молотый перец — по вкусу, Растительное масло — для жарки. Подготовим необходимые продукты. Зеленый лук промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Перемешать. Добавить в фарш молоко и горчицу, хорошо перемешать. Сформировать из фарша бифштекс круглой формы. Я предпоч.
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)
Ингредиенты: сыр пряный любой — 250 гр., лук репчатый — 1 крупная головка, чеснок — 2 зубчика крупных, яйцо сырое — 1 шт., масло сливочное — 40 гр., соль, перец черный, чили молотый -, помидор — 1 крупный или 2 мелких, салат листовой на украшение. Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки .
Бифштекс в мультиварке на пару
Ингредиенты: Фарш говяжий+свиной 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Крупа 4 Ст. ложки (гречка+пшено+рис), Яйца 4 Штуки, Соль и перец По вкусу, Овощи свежие По вкусу Польза пищи, приготовленной на пару, ощущается сразу. Главное приучить себя питаться более правильно, поменьше жареного, да побольше паровых котлеток, мяса или бифштексов. К такому блюду не требуется какой-то дополнительный гарнир, идеально подавать к столу.
Бифштекс с яйцом
Ингредиенты: говядина мякоть — 650 граммов, яйца — 4 штуки, жир топленый — 40 граммов, масло топленое — 20 граммов, корень хрена — 100 граммов, помидоры — 200 граммов Из мякоти говядины поперек волокон нарезают бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают, доводят мясо до готовности. Готовность определ.
Бифштекс из фарша с яйцом
Бифштекс — хорошо обжаренный на масле (предпочтительно сливочном) стейк из говяжьей мякоти. Но зачастую это блюдо готовят не только из цельного куска, но и из рубленного или прокрученного на мясорубке мяса. Только в отличие от привычных котлет в бифштексы не добавляют ничего кроме яйца и специй. Один из наиболее интересных вариантов приготовления и подачи такого блюда — бифштекс из фарша с яйцом. Именно о нем и пойдет речь в этом рецепте. Фарш для такого бифштекса необязательно делать исключительно из говядины. Если добавить немного нежирной свинины, он получится мягче и нежнее. Яичницу же можно пожарить привычным для каждого способом (просто на сковороде) либо воспользоваться специальными металлическими кольцами, чтобы придать ей конкретную форму и размер.
Ингредиенты для 2 порций бифштекса
— 200 г. заправленного специями и луком мясного фарша;
— 70-80 мл. масла растительного (либо сливочного);
— 2 целых куриных яйца + 1 желток;
— соль — по вкусу;
— немного тертого сыра твердых сортов
Время приготовления бифштекса с яйцом — 20 минут.
Как приготовить бифштекс из фарша с яйцом
Добавьте в мясной фарш яичный желток и тщательно перемешайте
Из полученной массы слепите две плоские котлеты толщиной не более 1 см. За основу (в смысле размера котлет) можете взять металлическое кольцо, которое будете использовать для жарки яиц. Но учитывайте, что в процессе жарки котлеты станут чуть меньше
Прогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее масло (или растопите, если используете сливочное). Убавьте огонь до чуть больше среднего, выложите в раскаленное масло мясные лепешки и минуты по четыре обжарьте до коричневой корочки с двух сторон. Переложите готовые бифштексы на тарелку, застеленную сложенными в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы устранить лишнее масло
Нагрейте другую сковороду (или вымойте ту, в которой жарили котлеты), смажьте ее не очень толстым слоем масла и выложите металлические формы. На сильном огне прогрейте формы и сковороду (они обязательно должны быть горячими). Затем в каждое металлическое кольцо разбейте по одному яйцу, посолите и посыпьте измельченным сыром. Жарьте яичницу на умеренном огне до готовности (до плотного белка)
Выложите на блюдо для подачи (или на разные блюдца/тарелки) бифштексы из фарша
Сверху уложите по яйцу (если они получились больше котлет, можете для красоты срезать излишки кухонными ножницами)
Дополните готовое блюдо зеленью или свежими овощами и в горячем виде подавайте к столу
Бифштекс с яйцом
Тем, кто сидит на диете не стоит остерегаться значительной прибавки в весе, потому как калорийность бифштекса составляет 173,6 килокалорий на 100 грамм.
Ингредиенты
Мясной фарш 500 г
Копченое сало 50 г
Перепелиные яйца 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 100 г
Растительное масло 50 мл
Молоко 2 ст. л.
Вода 100 мл
Красный перец молотый 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Подготавливаем необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника заранее приготовленный с помощью мясорубки фарш, смешанный из говядины, свинины и курицы, молоко, перепелиные яйца, сало, луковицу, головку чеснока, вооружимся специями и пряностями.
Переходим к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем копченое сало и мелко нарезам его, выкладываем на заранее раскаленную сковороду и поджариваем его. Измельчаем луковицу и добавляем в сковороду к салу. Охлаждаем жареные ингредиенты для бифштекса с яйцами. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в емкость к фаршу. Замачиваем в воде хлеб или булку и как только он полностью размякнет, оправляем его также к мясу. Получившуюся массу солим, добавляем красный молотый и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Из взятого нами количества фарша, сала и прочих составляющих должно получиться шесть бифштексов. Придаем «котлетам» необходимую круглую форму и делаем в каждом из них углубление, в которое нальем разбитое яйцо. Для этой цели нам пригодится рюмочка или простая ложка.
Выкладываем мясные заготовки на смазанный растительным маслом противень и заливаем их водой или молоком. Разогреваем духовку до 200 градусов и укладываем нее противень. Выставляем 35 минут, засекаем время. По истечению времени вынимаем лист. Заполняем углубления каждого бифштекса перепелиным яйцом. Отправляем в духовку на дополнительные 10 минут. Как только указанное время пройдет, вынимаем готовые бифштексы с запеченным яйцами внутри.
Дополним его отварным картофелем, нарезанным кольцами свежим огурцом, украсим зеленью – идеальный завтрак подан. Как видите, алгоритм приготовления бифштекса с яйцом в домашних условиях нисколько не сложный. А если имеете под рукой пошаговый рецепт с фото, абсолютно никаких проблем в процессе готовки этого замечательного сытного блюда не возникнет. Надеемся, наши рекомендации вам пригодились. Теперь пора к столу на дегустацию рубленых бифштексов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом
Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.
Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.
Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Говядина | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец | по 2 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Процесс приготовления
Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.
- Возьмите мясо, промойте и мелко нарубите ножом. Посолите и поперчите.
- Поместите его в пакетик и аккуратно отбейте о стол.
- Выложите мясо и сформируйте бифштекс.
- Нагрейте в сковороде масло и положите в него мясо.
- Жарьте минут по 5 с каждой стороны, время от времени переворачивая.
Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.
- В другой сковороде также нагрейте немного масла и разбейте в нее яйцо. Посолите и жарьте до готовности.
- Потом переложите бифштекс на тарелку, а сверху на него положите яйцо.
Бифштекс из фарша в духовке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль, перец | 2 г |
Процесс приготовления
Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.
- Промойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
- Отбейте фарш о стол в пакетике или без него. На сковороде нагрейте масло и выложите на нее сформированный бифштекс.
- Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону, чтоб он стал румяным. Потом переложите его в форму и отправьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180°С.
Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.
- Добавьте в сковороду масла и разбейте яйцо.
- Посолите белок, и через 2 минуты оно будет готово.
- Положите бифштекс на тарелку, на него переместите яйцо и наслаждайтесь.
С чем подавать бифштекс
Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.
Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.
Видеорецепт бифштекса с яйцом
В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.
Несколько советов
- Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
- Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
- Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.
Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины. Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту. Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.