Капустные конвертики в кляре
Безумно вкусное блюдо: капустные треугольники с фаршем
Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
Состав продуктов
- 10-12 листьев капусты;
- 300 грамм мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- зелень – по вкусу;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- 80 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.
Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
- Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
- Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
- Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
- Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
- С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
- На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
- Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
- Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
- В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Капустные конвертики в кляре: рецепт и фото
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Последовательность приготовления
Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.
Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.
Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.
- вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
- острым ножом срезать выступающие прожилки;
- уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
- каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
- обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
- поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
- выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
- отдельно подать соус или сметану.
Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).
Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.
Капустные конвертики в кляре. Рецепт с фото
Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.
Для приготовления потребуется немного простых продуктов:
- небольшая или средних размеров головка капусты;
- вода для варки этой капусты.
Для густого кляра:
- яйцо;
- стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
- стакан муки;
- масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
- специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
- любая ветчина или отварное куриное мясо;
- твердый сыр.
Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.
Последовательность приготовления
Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.
Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.
Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.
- вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
- острым ножом срезать выступающие прожилки;
- уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
- каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
- обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
- поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
- выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
- отдельно подать соус или сметану.
Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).
Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (648)
- Азы вязания (46)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (93)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (138)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1194)
- Аюрведическая медицина (37)
- Диагностика (36)
- Диеты (221)
- желудочно-кишечная система (26)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (23)
- Зубы (24)
- Кожа (19)
- Легкие (5)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (64)
- паразитология (27)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (53)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (71)
- РАЗНОЕ (346)
- Сердечно-сосудистая система (126)
- эндокринология (68)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (197)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (160)
- Великие люди (31)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2105)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (134)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (33)
- закуски (53)
- здоровое питание (98)
- кексы (21)
- консервирование (161)
- конфеты (36)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (153)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (58)
- напитки (153)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (215)
- печенье (25)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (98)
- рецепты от мэтров (35)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (69)
- салаты (98)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (116)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (358)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2839)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (82)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (140)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (430)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (275)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (187)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (61)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (197)
- психотерапия (29)
- разное (148)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (177)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (909)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (66)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (89)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (391)
- Ароматерапия (22)
- Водолечение (36)
- Деревья лечат (15)
- Другое (68)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (39)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
- косметика (120)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (94)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (663)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (17)
- Мёд (14)
- Специи на столе — здоровье в теле (210)
- Травушки-муравушки (394)
—Метки
—Цитатник
- Все (8453)
нежный ангел нежный ангел Мир игрушки → Тильда. Мастер классы.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
Жареные конвертики из капусты
Ингредиенты:
Жареные капустные конвертики – очень простое и недорогое блюдо, которое можно приготовить для легкого ужина или на завтрак. Если готовите из зимней капусты, то ее нужно слегка приварить, как на голубцы, а молодую капусту или пекинскую предварительно отваривать не нужно.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления конвертиков берем небольшой кочан капусты, три яйца, стакан муки, растительное масло для жарки и соль.
Шаг 2
Капусту разбираем на листья, опускаем их в подсоленный кипяток по несколько штук и варим минут пять.
Шаг 3
Отваренные листья вынимаем из кипятка и перекладываем в миску. Опускаем в кипяток следующие.
Шаг 4
Яйца взбиваем с солью, но не сильно.
Шаг 5
Утолщенные прожилки на вареных капустных листьях срезаем.
Шаг 6
Каждый вареный капустный лист произвольно складываем.
Шаг 7
Панируем капустные конвертики в муке.
Шаг 8
Затем из муки переносим конвертики во взбитые яйца.
Шаг 9
И снова панируем конвертики в муке.
Шаг 10
Из муки сразу выкладываем капустные конвертики на сковородку в разогретое растительное масло.
Шаг 11
Обжариваем конвертики минуты 4 с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем.
Шаг 12
С другой стороны тоже жарим конвертики 4 минуты, до зарумянивания
Шаг 13
Подаем конвертики из капусты на стол горячими, со сметаной, кефиром, ряженкой.
Совет:
Такие конвертики можно готовить и с разными начинками, например, жареными грибами, твердым или рассольным сыром, рубленой зеленью.
Летние овощи: капуста
Капуста, тем более молодая капуста. является подлинным кладезем массы витаминов, растительного белка, кальция, калия и фосфора.
Чаще всего из нее готовят салаты: нашинковал, посолил, заправил и готово, можно даже ничего больше не добавлять. К тому же она очень хорошо сочетается со многими другими продуктами.
Капустные конвертики в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: одно яйцо, 300 мл холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты (например, ветчина), соль, перец, пучок свежего укропа (если есть или другая зелень), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
Начинка в конвертиках может быть другой: отварная курица или мясо, вареная колбаса, жареные грибы и т.д.
Пикантный салат из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста молодая – 0,5 кочана среднего размера, огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., кинза – 3-4 веточки, для заправки: сметана – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., горчица – 1-2 ч.л., соль, перец черный молотый – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, затем залейте их холодной водой, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой. Молодую капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками. Огурцы натрите на крупной терке и вместе с нарезанными белками перемешайте с капустой. Разотрите желтки со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем, заправьте салат и при необходимости досолите. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой.
В этот салат можно добавить по желанию сыр, яблоко, крабовые палочки или отварную курицу.
Капуста в яйце
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная – 1 вилок, яйца – 4 шт., укроп свежий – 1 ст. л., соль, черный перец молотый – по вкусу, растительное масло для жарки.
Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части и отварите (буквально 2 – 3 минуты) ее в подсоленной воде до полуготовности. Яйца взбейте с солью, еще добавьте черный перец и укроп. Четвертины капусты порежьте кусочками как можно тоньше, но так, чтобы каждый из них не распадался на отдельные листики. Хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости. Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо подают и в теплом виде, и в холодном, можно с любым соусом.
Солянка из молодой капусты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста молодая – 0,5 кочана, грибы – 1 – 2 ст., лук репчатый – 2 головки, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло подсолнечное – для жарки, укроп и петрушка – для подачи.
Грибы отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Разогрейте подсолнечное масло в большом сотейнике или утятнице, главное, чтобы у посуды был достаточный объем и толстое дно. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковь. Пока обжариваются лук с морковью, нарежьте капусту не слишком тонко и слегка разомните ее с солью руками. Добавьте капусту к луку с морковью и потушите все вместе. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке минут 5-10, затем смешайте их с капустой. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте и потушите до готовности. При подаче посыпьте солянку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Голубцы с картофелем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 5 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., молодая капуста – 1 вилок, сметана – 50 мл, твердый сыр – 100 г, перец, соль.
Картофель отварите до готовности, затем пюрируйте его. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук в картофельное пюре, немного посолите и тщательно перемешайте.
Капусту разделите на листы, тщательно промойте и дайте обсохнуть. В каждый капустный лист заверните начинку из картофеля и сложите в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке. Сметану, тертый сыр добавьте к голубцам, подсолите и приправьте черным молотым перцем. Духовку разогрейте до 180оС, отправьте в нее голубцы и запекайте до готовности. По мере надобности можно добавить немного воды. При подаче украсьте зеленью, на гарнир можно подать салат из свежих овощей.
Капуста с грибами и зелёным горошком в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная свежая – 400 г, горошек зелёный консервированный – 100 г, грибы – 300 г, масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., соль – по вкусу.
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить капусту, лук, грибы, вылить подсолнечное масло. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. Добавить зелёный горошек, сливочное масло, перец и соль. Крышку мультиварки снова закрыть, выбрать режим «Готовить на пару», установить время на 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. При подаче капусту с грибами и зелёным горошком можно посыпать измельчённым укропом.
Капуста карри
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 500 г, картофель – 3-4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., паста томатная – 3 ст.л., карри – 3 ч.л., перец красный молотый – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., тмин – 0,5 ч.л., гвоздика – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное – 3 ст.л., соль – по вкусу.
Это индийское блюдо готовится просто, но очень вкусное!
Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалить карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй. Добавить нарезанный лук и пожарить его, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинковать капусту, добавить ее к луку с карри. Положить тмин, гвоздику, красный перец и паприку. Перемешать и пожарить капусту пять минут, помешивая. Очищенный картофель, нарезать на кубики, добавить его к капусте. Перемешать, подержать на среднем огне пять минут. Аккуратно вмешать томатную пасту, добавить воду (примерно стакан). Положить сверху лавровые листики и потушить капусту под крышкой на среднем огне минут 20. В конце приготовления подсолить по вкусу.