Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
78 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные конвертики в кляре

Безумно вкусное блюдо: капустные треугольники с фаршем

Капустные треугольники с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать из простых продуктов.

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

Состав продуктов

  • 10-12 листьев капусты;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • куриное яйцо, соль, черный молотый перец – для кляра.

Капустные треугольники с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления закуски нам понадобятся капустные листья. Чтобы они стали мягкими, воспользуйтесь микроволновой печью.
  2. Отправляем капусту в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Но можно и традиционным способом: опустить кочан в кипящую воду, вырезав предварительно кочан.
  3. Одну головку репчатого лука (небольшую) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом или натираем на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  6. Любой мясной фарш (у меня куриный) выкладываем в миску, добавляем в него мелко рубленую зелень, обжаренный лук, твердый сыр (натертый на крупной терке).
  7. Совет. Сыр можно и не добавлять: все зависит от вашего вкуса.
  8. Вбиваем в мясной фарш куриное яйцо, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и сушеный базилик. Все тщательно размешиваем.
  9. С кочана капусты снимаем мягкие листья, срезаем твёрдые прожилки и слегка отбиваем.
  10. На листья выкладываем мясную начинку, сворачиваем треугольным конвертиком.
  11. Делаем кляр: смешиваем (при помощи венчика) куриное яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  12. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его.
  13. Капустные конвертики обмакиваем в кляр, опускаем в масло. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, сразу перекладываем в глубокий противень.
  14. В 100 миллилитров воды добавляем треть чайной ложки соли, вливаем в капусту.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Капустные треугольники с фаршем подаем на стол с любым гарниром: или как самостоятельное блюдо. Можно сделать острый соус из сметаны с маринованными огурчиками: он отлично дополнит вкус закуски.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустные конвертики в кляре: рецепт и фото

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.

Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.

Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).

Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.

Капустные конвертики в кляре. Рецепт с фото

Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

  • небольшая или средних размеров головка капусты;
  • вода для варки этой капусты.
Читать еще:  Гороховая каша

Для густого кляра:

  • яйцо;
  • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
  • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
  • любая ветчина или отварное куриное мясо;
  • твердый сыр.

Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.

Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.

Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).

Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (648)
  • Азы вязания (46)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (93)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (138)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1194)
  • Аюрведическая медицина (37)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (221)
  • желудочно-кишечная система (26)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (24)
  • Кожа (19)
  • Легкие (5)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (71)
  • РАЗНОЕ (346)
  • Сердечно-сосудистая система (126)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (197)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (160)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2105)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (134)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (33)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (161)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (153)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (215)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (98)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (69)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (116)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2839)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (140)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (275)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (187)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (61)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (197)
  • психотерапия (29)
  • разное (148)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (177)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (909)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (66)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (391)
  • Ароматерапия (22)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (68)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (663)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (210)
  • Травушки-муравушки (394)
Читать еще:  Салат с красной рыбой и икрой; рецепт праздничного блюда

Метки

Цитатник

  • Все (8453)

нежный ангел нежный ангел Мир игрушки → Тильда. Мастер классы.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Жареные конвертики из капусты

Ингредиенты:

Жареные капустные конвертики – очень простое и недорогое блюдо, которое можно приготовить для легкого ужина или на завтрак. Если готовите из зимней капусты, то ее нужно слегка приварить, как на голубцы, а молодую капусту или пекинскую предварительно отваривать не нужно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления конвертиков берем небольшой кочан капусты, три яйца, стакан муки, растительное масло для жарки и соль.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, опускаем их в подсоленный кипяток по несколько штук и варим минут пять.

Шаг 3

Отваренные листья вынимаем из кипятка и перекладываем в миску. Опускаем в кипяток следующие.

Шаг 4

Яйца взбиваем с солью, но не сильно.

Шаг 5

Утолщенные прожилки на вареных капустных листьях срезаем.

Шаг 6

Каждый вареный капустный лист произвольно складываем.

Шаг 7

Панируем капустные конвертики в муке.

Шаг 8

Затем из муки переносим конвертики во взбитые яйца.

Шаг 9

И снова панируем конвертики в муке.

Шаг 10

Из муки сразу выкладываем капустные конвертики на сковородку в разогретое растительное масло.

Шаг 11

Обжариваем конвертики минуты 4 с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем.

Шаг 12

С другой стороны тоже жарим конвертики 4 минуты, до зарумянивания

Шаг 13

Подаем конвертики из капусты на стол горячими, со сметаной, кефиром, ряженкой.

Совет:

Такие конвертики можно готовить и с разными начинками, например, жареными грибами, твердым или рассольным сыром, рубленой зеленью.

Летние овощи: капуста

Капуста, тем более молодая капуста. является подлинным кладезем массы витаминов, растительного белка, кальция, калия и фосфора.

Чаще всего из нее готовят салаты: нашинковал, посолил, заправил и готово, можно даже ничего больше не добавлять. К тому же она очень хорошо сочетается со многими другими продуктами.

Капустные конвертики в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ: одно яйцо, 300 мл холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты (например, ветчина), соль, перец, пучок свежего укропа (если есть или другая зелень), растительное масло.

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Начинка в конвертиках может быть другой: отварная курица или мясо, вареная колбаса, жареные грибы и т.д.

Пикантный салат из молодой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста молодая – 0,5 кочана среднего размера, огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., кинза – 3-4 веточки, для заправки: сметана – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., горчица – 1-2 ч.л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, затем залейте их холодной водой, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой. Молодую капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками. Огурцы натрите на крупной терке и вместе с нарезанными белками перемешайте с капустой. Разотрите желтки со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем, заправьте салат и при необходимости досолите. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Читать еще:  Рататуй в сметанном соусе

В этот салат можно добавить по желанию сыр, яблоко, крабовые палочки или отварную курицу.

Капуста в яйце

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная – 1 вилок, яйца – 4 шт., укроп свежий – 1 ст. л., соль, черный перец молотый – по вкусу, растительное масло для жарки.

Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части и отварите (буквально 2 – 3 минуты) ее в подсоленной воде до полуготовности. Яйца взбейте с солью, еще добавьте черный перец и укроп. Четвертины капусты порежьте кусочками как можно тоньше, но так, чтобы каждый из них не распадался на отдельные листики. Хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости. Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо подают и в теплом виде, и в холодном, можно с любым соусом.

Солянка из молодой капусты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста молодая – 0,5 кочана, грибы – 1 – 2 ст., лук репчатый – 2 головки, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло подсолнечное – для жарки, укроп и петрушка – для подачи.

Грибы отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Разогрейте подсолнечное масло в большом сотейнике или утятнице, главное, чтобы у посуды был достаточный объем и толстое дно. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковь. Пока обжариваются лук с морковью, нарежьте капусту не слишком тонко и слегка разомните ее с солью руками. Добавьте капусту к луку с морковью и потушите все вместе. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке минут 5-10, затем смешайте их с капустой. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте и потушите до готовности. При подаче посыпьте солянку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Голубцы с картофелем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 5 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., молодая капуста – 1 вилок, сметана – 50 мл, твердый сыр – 100 г, перец, соль.

Картофель отварите до готовности, затем пюрируйте его. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте лук в картофельное пюре, немного посолите и тщательно перемешайте.

Капусту разделите на листы, тщательно промойте и дайте обсохнуть. В каждый капустный лист заверните начинку из картофеля и сложите в форму для запекания. Сыр натрите на крупной терке. Сметану, тертый сыр добавьте к голубцам, подсолите и приправьте черным молотым перцем. Духовку разогрейте до 180оС, отправьте в нее голубцы и запекайте до готовности. По мере надобности можно добавить немного воды. При подаче украсьте зеленью, на гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Капуста с грибами и зелёным горошком в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная свежая – 400 г, горошек зелёный консервированный – 100 г, грибы – 300 г, масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., соль – по вкусу.

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Луковицы очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить капусту, лук, грибы, вылить подсолнечное масло. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. Добавить зелёный горошек, сливочное масло, перец и соль. Крышку мультиварки снова закрыть, выбрать режим «Готовить на пару», установить время на 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. При подаче капусту с грибами и зелёным горошком можно посыпать измельчённым укропом.

Капуста карри

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 500 г, картофель – 3-4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., паста томатная – 3 ст.л., карри – 3 ч.л., перец красный молотый – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., тмин – 0,5 ч.л., гвоздика – 5 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное – 3 ст.л., соль – по вкусу.

Это индийское блюдо готовится просто, но очень вкусное!

Нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалить карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй. Добавить нарезанный лук и пожарить его, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинковать капусту, добавить ее к луку с карри. Положить тмин, гвоздику, красный перец и паприку. Перемешать и пожарить капусту пять минут, помешивая. Очищенный картофель, нарезать на кубики, добавить его к капусте. Перемешать, подержать на среднем огне пять минут. Аккуратно вмешать томатную пасту, добавить воду (примерно стакан). Положить сверху лавровые листики и потушить капусту под крышкой на среднем огне минут 20. В конце приготовления подсолить по вкусу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты