Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши в мультиварке

Беляши в мультиварке

Домашние беляши ни с чем не сравняться с теми, которые продаются на улице. Кушая домашние беляши, вы можете быть уверенны в том, что они безопасные и не принесут вашему здоровью вреда. Беляши можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Причем при втором варианте приготовления это сделать будет намного проще.

Начинку для беляшей используют мясную, хотя есть и такие, которые отступают от классики и делают беляши, например, с грибами. Ниже вы найдете несложные рецепты приготовления беляшей в мультиварке.

Классические беляши в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400-500 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • растительное масло для теста – 6 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 150-200 мл;
  • мясной фарш – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Подождите несколько минут, пока появится «шапочка» сверху на этой смеси.

Муку просейте. Яйцо взбейте и отправьте к молоку с дрожжами. Добавьте эту смесь в муку и хорошо вымешайте тесто, не забыв посолить его. В конце добавьте растительное масло. Тесто должно быть мягким, но следите за тем, чтобы оно не липло к рукам.

Готово тесто отправьте в мультиварку для расстойки. Для этого включите программу «Мультиповар» и выставьте температуру на 35 градусов. Оставьте тесто в мультиварке на один час.

Тем временем приготовьте начинку. Говядину и свинину возьмите в равных пропорциях и пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш. Лук очистите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, затем добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, посолив и добавив специи.

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в лепешку. На серединку каждой лепешки положите начинку и слепите беляши по кругу, оставив посередине небольшое «окошко» с одной стороны. Оставьте беляши на 20-30 минут в сторонку, чтобы они подошли.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Жарка – мясо». Когда масло нагреется, опустите беляши в масло. Сначала поджарьте с той стороны, где находится «окошко». Потом переверните беляши и поджарьте их с другой стороны.

Беляши с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 50 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кефир – 50-60мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Приготовьте сначала опару для теста. Для этого подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте опару подходить где-то на полчаса.

Смешайте опару с мукой, солью и маргарином. Хорошо вымешайте тесто. Оставьте тесто, чтобы оно подошло.

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук к мясному фаршу. Влейте в фарш кефир, он сделает начинку сочной и нежной. Все перемешайте, посолив и поперчив.

Еще раз вымешайте подошедшее тесто и разделите его на 16-17 частей. Раскатайте лепешки, в каждую положите мясную начинку. Залепите беляши по кругу, оставив небольшое отверстие с одной стороны.

В мультиварке разогрейте растительное масло. Отправьте беляши в мультиварку, уложив их сначала отверстием к низу. Жарить беляши нужно в режиме «Жарка». С одной стороны обжарьте минуты 4-5, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Сочные и вкусные беляши в мультиварке как будет правильно приготовить?

Беляши в мультиварке получаются такими же вкусными и сочными, как и на сковороде. Однако мы решили представить вашему вниманию именно данный способ приготовления пирожков с мясом. Ведь сегодня практически каждая хозяйка имеет на своей кухне такое современное устройство. Но прежде чем обжарить беляши в мультиварке, их следует заранее подготовить. Следует отметить, что такие изделия получаются более пышными и мягкими, если их делать из дрожжевой основы.

Вкусные и сочные беляши в мультиварке: рецепт приготовления

Для замешивания теста потребуется приготовить следующие продукты:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • муку пшеничную просеянную – добавлять до густоты основы;
  • воду теплую питьевую – 500 мл;
  • масло рафинированное подсолнечное – 1/3 стакана;
  • дрожжи сухие – десертную ложечку;
  • песок сахарный – большую ложку;
  • соль морскую мелкую – по вкусу (пару щепоточек).

Процесс замешивания

Вы не знаете, как пожарить беляши в мультиварке? Мы подскажем! Для начала, естественно, следует подготовить дрожжевую основу. Ведь только при условии часовой выдержки в тепле такое тесто получится максимально пышным и мягким. Таким образом, необходимо влить теплую питьевую воду в большую кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок, всыпать сухие дрожжи и дождаться их взбухания в течение 10-13 минут. Далее к получившейся смеси требуется добавить взбитые куриные яйца, мелкую морскую соль, рафинированное подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить очень мягкое тесто, которое слегка прилипает к ладоням. Его необходимо прикрыть сухим чистым полотенцем и поставить возле батарей или в любом другом теплом месте на 60 минут. За это время дрожжевая основа должна подняться несколько раз. Чтобы она не «убежала» через края посуды, ее рекомендуется взбивать кулаком каждые четверть часа.

Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской

Необходимые компоненты для начинки

Беляши в мультиварке можно делать с использованием разного вида мяса. Для того чтобы приготовить ароматную и сочную начинку, потребуется приобрести:

  • луковицы сладкие репчатые – 3 крупные головки;
  • свинину без жировых прослоек – 230 г;
  • телятину нежирную – 230 г;
  • перец молотый душистый – добавлять по вкусу;
  • соль мелкую морскую – по личному усмотрению;
  • масло рафинированное растительное – для обжаривания изделий (150-200 мл).

Процесс приготовления начинки

Для создания ароматного и вкусного фарша необходимо подготовить два разных сорта мясного продукта. Их следует помыть, очистить от различных жилок, нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке вместе с луковицами. К получившемуся фаршу следует добавить молотый душистый перец и мелкую морскую соль, а затем тщательно перемешать руками.

Формирование изделий

Прежде чем обжаривать беляши с мясом в мультиварке, их следует красиво слепить. Для этого необходимо отщипнуть кусочек дрожжевого теста и, присыпав его пшеничной мукой, раскатать в небольшой кружок диаметром до 10 сантиметров. Далее в центр основы требуется выложить 2 десертные ложки мясной начинки и немного ее размять. После этого края теста следует красиво защипнуть, оставив посередине небольшое отверстие. Аналогичным образом необходимо слепить и оставшиеся изделия.

Термическая обработка

Беляши в мультиварке готовятся довольно быстро и легко. Для этого необходимо взять кухонное приспособление, влить в его чашу рафинированное растительное масло (толщиной в 1-1,5 сантиметра) и сильно подогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». После этого в емкость требуется выложить несколько пышных полуфабрикатов отверстием вниз. В зависимости от того, какой размер у вашей мультиварки, в нее может помещаться от 3 до 7 беляшей. Обжаривать такие изделия с каждой стороны следует примерно 5-7 минут. При этом тесто должно увеличиться в размерах, стать пышным, мягким и покрыться аппетитным румянцем. В завершение пирожки с мясом необходимо аккуратно вынуть из чаши мультиварки, выложить на большую тарелку, а затем погрузить в масло новую партию полуфабрикатов.

Как правильно преподносить к столу?

Готовые беляши рекомендуется подавать к столу сразу же после их обжарки в мультиварке. Дополнительно к горячим изделиям следует преподнести крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус. Такой сытный и очень вкусный перекус вдоволь вас насытит, и вы не захотите в ближайшие несколько часов снова обедать. Следует отметить, что представленные изделия из дрожжевого теста с мясом получаются довольно калорийными. В связи с этим их нежелательно употреблять тем людям, кто страдает от избыточного веса или просто хочет похудеть.

Полезные советы хозяйкам

Существует довольно много рецептов, как приготовить беляши с мясом. К примеру, некоторые хозяйки вместо дрожжевой основы используют кефирное тесто с содой, а в начинку добавляют не свинину или телятину, а баранину или говядину. В любом случае данные изделия всегда получаются очень сытными, сочными и ароматными. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами!

Беляши в мультиварке

Вкусные и сочные беляшики, которыми с таким аппетитом мы перекусываем, вы можете сделать в домашних условиях: пожарить их на сковороде или в мультиварке – именно об этом способе приготовления беляшей мы вам и расскажем ниже.

Как приготовить беляши в мультиварке?

Сам по себе беляш – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Для нее смешивают говяжий и свиной фарш, иногда добавляют баранину. Жирное мясо добавит сочности беляшам и, конечно, калорий, но пусть вас не пугает этот факт. Иногда себя можно побаловать вкусными пирожками. Жарить беляши в мультиварке надо в растительном масле, но доходить оно должно только до половины пирожка.

Беляши в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-60 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить беляши в домашних условиях, сначала подготовим мультиварку – включим ее и разогреем. Теперь приступим к тесту: смешаем дрожжи с теплым молоком, добавим немного муки, сахар и поставим подходить опару минут на 30. Затем смешиваем с оставшейся мукой, маргарином, солью и вымешиваем тесто. После того, как тесто подойдет, делим его на 16-17 частей и формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, которую готовим из мясного фарша с добавлением мелко порубленной луковицы (или пропущенной через мясорубку) и кефира. Кефир добавляет сочности, его количество вы можете регулировать на свой вкус. Затем формируем беляши, защипывая в центре края теста и жарим пирожки в режиме «Жарка» около 4-5 минут. Жарить начинаем открытой стороной вниз. Готовые беляши с мясом, приготовленные в мультиварке, выкладываем на блюдо.

Беляши с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться два раза, затем формируем лепешки и выкладываем в центр каждой мясную начинку. Для начинки возьмем фарш (лучше всего смешать свинину с говядиной), добавим к нему мелко порезанный лук, несколько ложек кипяченой водички для сочности и хорошенько его отобьем. Края лепешки защипываем внутрь и оставляем небольшую дырочку. Затем выставляем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем наши беляши в мультиварке 4-5 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы

А еще ваша чудо-помощница может помочь в приготовлении горячих бутербродов в мультиварке и ачмы в мультиварке. Оба блюда прекрасно подойдут для перекуса с сладкому чаю, кружечку кофе или стакану молока.

Беляши в мультиварке

Мука пшеничная (в тесто) — 534 г
Вода (266 мл — в тесто; 70 мл ледяной воды — в начинку) — 336 мл
Дрожжи (сухие; в тесто) — 5 г
Сахар (в тесто) — 13 г
Соль (7 г — в тесто; 9 г — в начинку) — 16 г
Говядина (котлетное мясо; для начинки) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 113 г
Перец черный (молотый; для начинки) — 2 г
Масло растительное (для жарки; для смазывания рабочей поверхности; примерно 800 мл — 1 л.)

Замесить тесто безопарным способом. Соединить небольшое количество теплой воды (не выше 40°С), дрожжи, сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут (до появления пенной «шапочки»). Добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить его. Накрыть полотенцем и оставить для брожения (примерно на час-полтора), в течение этого времени обмять тесто один раз.
Я замешивала тесто в хлебопечке, воды пришлось немного добавить.
Но его легко приготовить и вручную и, кстати, на расстойку тесто можно положить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом, включить режим «МУЛЬТИПОВАР», выставить температуру 40°С или 45°С градусов и оставить тесто для брожения.

Готовим начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить измельченный лук, черный молотый перец, соль, холодную воду. Тщательно перемешать.
Смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Тесто разделать на кусочки весом 43 г (по рецептуре — 40 г). Подкатать тесто в шарики, оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Из данного количества получается 20 шариков.
Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой лепешки выложить по 45 г начинки (по рецептуре предлагается 48 г). Защипнуть края лепешки и придать изделиям круглую форму — здесь мое отступление, я всегда беляши делаю закрытыми, хотя и знаю, что правильные казахские — беляши с отверстием, в котором видна начинка.
На этом шаге начинается эпопея с мультиваркой, разогревом масла до нужной температуры и жаркой беляшей, но обо всем по порядку. Так как в инструкции к мультиварке не указана температура режимов приготовления, то пришлось это устанавливать опытным путем))
Сначала я попробовала нагреть масло в режиме «МУЛЬТИПОВАР», выставив максимальную °С — 150°С, измерив электронным термометром масло, поняла, что выше 145° масло не разогревается. Далее был испробован режим «ВЫПЕЧКА», температура в этом режиме не достигла даже 130°С (была удивлена). Следующим экспериментальным режимом стал режим «ЖАРКА» — масло нагрелось до 150°С.
Тут-то я и поняла, что дело гиблое и совсем не запахнет жареным, ведь при жарке пирожков и беляшей температура фритюра должна быть 180-190°С)), но решила рискнуть.
Соответственно увеличилось время жарки беляшей (при соблюдении температурного режима они жарятся примерно 7 минут), партия из 4 штук жарилась минут 12-14. Беляши получились не такие пышные, немного плотные, не хватило нежности в тесте, но вкусными все равно, с тем же бульоном внутри!

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими!
Приятного аппетита!

Беляши в мультиварке на газированной воде

Наверное вы не раз замечали, как проголодавшийся народ бежит перекусить в ближайшие кафешки, закусочные, пирожковые.

Как правило берут то, что можно быстро употребить как в горячем, так и в холодном виде — пирожки, беляши, булочки.

Результат от употребления подобных продуктов незапланирован, ведь берем кота в мешке.

А вы не пробовали сделать вкусные и безопасные беляши сами? Тогда я поделюсь с вами своим рецептом для мультиварки DEX -60.

Беляши в мультиварке: рецепт

Вода газированная – 0,5 л.

Сметана – 1 стакан

Масло растительное – 0,5 стакана

Свинина – 250 гр.

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Чеснок – 4 небольших зубчика

Соль, перец по вкусу.

Масло для жарки – 1,5 стакана

Основой для любого дрожжевого теста является хорошо подошедшая опара.

Для этого разводим 50 грамм дрожжей (или 1 маленький пакетик сухих дрожжей) в половине стакана газированной воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и отправляем в теплое место для душевного отдыха.

А пока опара подходит не будем сидеть, сложа руки, и приготовим фарш для наших беляшиков.

Для этого заранее купленную говядину и свининку перемалываем на мясорубке.

Две большие луковицы мелко нарезаем (ни в коем случае не перемалываем, иначе утратим девственный вкус беляшей). Чтобы из лука ушла горечь, а остался только приятный вкус заливаем его крутым кипятком примерно минут на 15.

В перекрученное мясо тем временем добавляем соль, черный молотый перец и чесночок. Запаренный лук отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, а затем добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем.

Читать еще:  Рецепт: Булочки с апельсиново-творожным кремом - По-домашнему

Теперь идем к нашим разведенным дрожжам. Того времени, что вы колдовали над фаршем должно быть вполне достаточно для их готовности.

В глубокую чашку просеять муку. Сделать в ней воронку и вылить туда опару. Два яйца отдельно взбить в глубокой емкости и вылить в будущее тесто. Также туда добавить стакан сметаны (у меня была 20%, а вы жирность определите сами для себя), оставшуюся газированную воду (углекислота поможет дополнительно разрыхлить тесто), чайную ложку соли и еще 2 столовые ложки сахара. Растительное масло добавлять постепенно по мере вымешивания теста.

Теперь принимайтесь усиленно его мешать, массировать. Тесто должно быть мягким и нежным, как кожа младенца, а главное – отставать от рук.

Сделали? Значит, пора его отправить в самое теплое место в вашем доме, чтобы оно подошло. У меня на его отдых ушло примерно 2 часа. Чем свежее дрожжи, тем быстрее подходит тесто.

Когда вы увидите, что оно выросло в размерах в 2-3 раза – пришло время работы с ним.

Смело делите его на равные части-лепешки в центр которых кладите фарш.

Теперь аккуратно придаем беляшу округлую форму, слегка придавливаем и даем подойти.

Как только беляш немного увеличился — самое время отправлять его в мультиварку, в которой уже кипит растительное масло на режиме «Жарка». Закрываем крышку и ждем когда одна сторона прожарится, чтоб перевернуть на другую.

Если обе стороны хорошенько подрумянились – самое время перекладывать беляши в мультиварке на тарелку и угощать своих самых близких людей.

Готовьте с любовью и все у вас получится. Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Шишкалова

Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60

Facebook

Простые рецепты в мультиварке — Мультиварка и Еда от Марины Петрушенко

ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БЕЛЯШИ

Беляши. Как приготовить вкусные домашние мясные беляши с мясом в мультиварке, рецепт пышных мясных беляшей. Дрожжевое тесто для беляшей. Блюдо из мясного фарша. Рецепты для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 1 ЯЙЦО, 200 МЛ. — ТЕПЛОГО МОЛОКА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — ДРОЖЖЕЙ, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ — САХАРА, 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ- СОЛИ, 3 СТАКАНА — МУКИ, 30 ГРАММ — СЛИВОЧНОГО МАСЛА..
ДЛЯ НАЧИНКИ — 2 ЛУКОВИЦЫ, 400 ГРАММ — МЯСНОГО ФАРША, СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДЫ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ТЕСТО: ДЛЯ РАССТОЙКИ 2 РАЗА ПО 30 МИНУТ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР 40 ГРАДУСОВ, ПО 5 МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ — РЕЖИМ «ЖАРКА».

YOUTUBE.COM

ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БЕЛЯШИ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ

Простые рецепты в мультиварке — Мультиварка и Еда от Марины Петрушенко

ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК

Ребрышки с картошкой на пару в мультиварке Redmond. Простой рецепт ребрышек пошагово. Как приготовить ребрышки в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Мясо в мультиварке.

РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ НА ПАРУ
🍜 Состав:
1 кг. 100 гр. – ребрышек
250 гр. – лука
4 дольки – чеснока
10 гр. – имбиря
100 гр. – томатной пасты
60 гр. – меда
4 ст.л. – соевого соуса
2 ст.л. – подсолнечного масла
Сладкую молотую паприку
Смесь перцев и соль
800 гр. – картофеля

РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, после добавить специи, соль, мало и соевый соус в полученном маринаде замариновать ребрышки и убрать в холодильник на 2 часа. Выложить ребрышки в чашу мультиварки, сверху на корзину пароварки выложить картофель, посолить и готовить 1:30 на режиме «тушение-мясо».

YOUTUBE.COM

♨️ВКУСНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍖РЕЦЕПТ РЕБРЫШЕК #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ МЯСО

Простые рецепты в мультиварке — Мультиварка и Еда от Марины Петрушенко

ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПИРОГА

Песочный пирог с творогом в мультиварке Redmond. Простой рецепт песочного пирога пошагово. Как приготовить творожный пирог на песочном тесте в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
🍜 Состав:
400 гр. – муки
10 гр. – разрыхлителя теста
150 гр. – сахарного песка
100 гр. – сливочного масла
2 – отборных яйца
Начинка:
200 гр. – творога
Крем:
500 мл. – молока
150 гр. – сахарного песка
50 гр. – муки
1 – яйцо
Для украшения: 1 апельсин

РЕЦЕПТ ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
Замесим тесто: смешать яйца, сахар, масло, добавить муку и разрыхлитель. Готовое тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Приготовим крем: смешать яйцо, сахар, муку и немного молока, перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, получившийся крем уварить (довести до кипения) в чаше мультиварки на режиме «жарка» в течении 7 минут, потом крем переложить в другую посуду. В чашу мультиварки положить бумагу для выпечки крест на крест, сверху выложить тесто с бортиками, выложить слой творога и залить кремом. Выпекать в чаше мультиварки на режиме «мультиповар 125С» или режиме «выпечка». По окончании программы открыть крышку мультиварки, сверху пирога выложить дольки апельсина или другие фрукты и оставить остывать на 1 час, после чего достать и убрать в холодильник до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector