Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бедро индейки без кости

Бедро индейки в духовке

Ингредиенты

✔ бедро индюшиное с костью – 1.3 кг
✔ соль – ½ ст.л.
✔ перец молотый – ½ ч.л.
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ перец душистый – 3 горошины
✔ перец черный – 7 горошин
✔ чеснок – 1 головка
✔ лавровый лист – 2 листка

2 часа
6 порций
БЖУ*: 14/7/9
Калорийность*: 162 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Помыть бедро индейки и протереть насухо.
  2. Сделать надрезы, и смазать индейку специями.
  3. Нашпиговать мясо чесноком.
  4. Закинуть в рукав бедро индейки, перец и лавровый лист.
  5. Запекать в духовке в течение 1.5-2 часов.
  6. Наслаждаться сочным индюшиным бедром.

Полный рецепт

Сегодня поговорим о том, как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы оно получилось невероятно сочным и вкусным. При этом меня не может не радовать простота данного рецепта. На все приготовления, не считая запекания, тратится не больше 10 минут собственного времени. К слову, этот рецепт чем-то напоминает свиную рульку, только готовое мясо получается более диетическим.

Для начала определимся с индюшкой. Можно брать филе бедра индейки, можно использовать мясо на кости. Особой роли, при готовке по данному рецепту, это не сыграет. Единственное, приготовленное филе легче резать, а с целым бедром придется немного повозиться. Мясо хорошо моем под водой и вытираем бумажными полотенцами. Вдоль всей поверхности волокон и кожи делаем небольшие, но достаточно глубокие, надрезы.

Теперь берем все сыпучие специи и посыпаем бедро. Тщательно промазываем весь кусок мяса, чтобы приправы равномерно распределились.

Далее чистим чеснок и впихиваем зубчики в ранее сделанные надрезы.

На этом этапе перекладываем индейку в рукав и бросаем в него перец горошком и лавровый лист. Если под рукой нет рукава, запекайте мясо в фольге.

Кладем индюшиное бедро на противень и ставим в духовку на 1.5-2 часа, при 180 градусах.

На выходе получаем мягкое, ароматное мясо, от которого невозможно оторваться. Чаще всего мы съедаем его под какой-то гарнир или используем для бутербродов.

Бедро индейки в духовке

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я — за! Приготовим бедро индейки в духовке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить бедро индейки в духовке

Ингредиенты:
  • Индейка – 1.5 кг бедро
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л. сухого
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт. больших
  • Чернослив – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю — так мясо быстрее пропечется.

Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.

Шаг 2

Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела — где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.

Шаг 3

Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.

Шаг 4

А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх — и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы — я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса — очень вкусно с индейкой — с ними и черносливом и подаю.
Приятного аппетита!

Бедро индейки

Состав продукта

(на 100 грамм продукта)

Бедро100%
Белки20,0 г
Жиры10,5 г
Энергетическая ценность175 Ккал/733 кДж
ОхлажденнаяЗамороженная
Диапазон веса3,5 – 4 кг300 г – 1200 г
СтандартизацияНетНемає
Первичная упаковкаПакеты для вакуумной упаковки из полимерных материалов, которые помещаются в ящики из гофрокартона.Картонный коробок с внутренней подкладкой из полиэтилена
Размер упаковки380 х 300 х 80 мм
Вес упаковки (нетто)4 кг12-13 кг
Вес упаковки (брутто)4,48 кг13,025 – 14,025 кг
Вес упаковки на поддоне (нетто)310 – 330 кг720 – 780 кг
Вес упаковки на поддоне (брутто)349 – 369 кг781,5 – 841,5 кг
Единиц на поддоне80 упаковок – 40 ящиков60
Полностью загруженный контейнер24 192 кг FCL24 192 кг FCL
Размеры коробка570x370x110 мм (вес 0,48 кг)570x370x110 мм (вес 0,5 кг)
СертификацияISO 9001:2008, FSSC 22000ISO 9001:2008, FSSC 22000
Тип охлажденияКамера охлаждения — 0+2 °CБыстрая блоковая заморозка
Условия хранения0+6 °C-12°C и ниже
Срок годностиВакуумная упаковка – не больше 8 суток с момента окончания технологического процесса. Охлажденное – при температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85%При температуре не выше -12 °C и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 30 суток. При температуре не выше -18 °C и относительной влажности воздуха от 85% до 95% — не более 90 суток.
Читать еще:  Пицца с ананасами и курицей

Бедро индейки – это верхняя часть окорока птицы. Мясо индейки в этой части тушки очень нежное и утонченное, с высоким содержанием белков и практически полным отсутствием углеводов.

Бедро индейки относится к жирной части птицы, но при этом оно сохраняет все свойства индейки в целом. Мясо индейки диетично и малокалорийно, при этом уровень холестерина в нем очень низок, что позволяет рекомендовать его для употребления в пищу практически всем без ограничений.

Готовые блюда из бедра индейки изысканны и ароматны, при этом само мясо индейки после приготовления остается чрезвычайно сочным и очень нежным. Продукт можно готовить различными способами: супы, жаркое, шашлык – все отличаются неподражаемым вкусом и запахом.

Особенности и польза

  • Индейка, мясо которой человек употребляет в пищу уже сотни лет, одомашнена достаточно давно. При этом в США, например, блюда из индейки считаются «национальными»: это символ рождественских праздников.
  • Индейка, купить которую в ассортименте предлагает наш каталог, это «универсальная» птица. Ее мясо сочетается с любыми используемыми продуктами. При этом давно доказана польза регулярного употребления мяса индейки.
  • По сравнению с другими видами мяса, в мясе индейки гораздо больше белков и при этом малый уровень жиров. Диетологи рекомендуют мясо индейки всем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. В составе продукта можно найти много уникальных составляющих: например, триптофан «отвечает» в нашем организме за общее самочувствие, улучшает настроение, обеспечивает спокойный и крепкий сон. При его недостатке человек часто склонен к ожирению.
  • Помимо витаминов группы В и РР, которые укрепляют иммунитет и повышают устойчивость к стрессу, индейка содержит в себе селен – мощнейший антиоксидант, а также важнейшие аминокислоты (аргинин и пр.). Мясо гипоаллергенно, то есть употреблять его могут даже те, кто имеет проблемы с пищеварением.

Бедро индейки отличается высочайшей пищевой ценностью и отличной усвояемостью. Это отличный продукт для любого блюда, независимо от способа приготовления. Бедро индейки отличает нежный и изысканный вкус, который можно подчеркнуть специями и пряностями.

С этим мясом отлично сочетаются любые соусы, приправы, маринады. Индейка готовится как отдельно, так и в составе «сложных» блюд.

Голень индейки без кости Индеаль охлажденная

Пищевая ценность на 100 г

Индилайт Стейк из грудки охлажденный 525 г

Филе грудки индейки Индилайт ГВУ охлажденное 500 г

Филе цыпленка-бройлера без кожи Ясные Зори охлажденное

Эскалоп из филе индейки Пава-Пава охлажденный 600 г

Филе грудки индейки Пава-Пава малое охлажденное

Филе грудки цыпленка-бройлера Благояр охлажденное

Голень индюшиная Пава-Пава охлажденная

Филе грудки индейки без кожи замороженное

Окорочок куриный бескостный без кожи замороженный 2,5 кг

Грудка с кожей Куриное Царство замороженная

Филе бедра индейки Пава Пава охлажденное

Филе бедра индейки Индилайт охлажденное

Филе грудки индейки Пава-Пава большое

Голень индейки замороженная

Крыло индейки Индилайт плечевая часть охлажденное

Тушка индейки Пава Пава замороженная

Голень индейки Краснобор замороженная

Филе бедра индейки Краснобор замороженное

Крыло индейки Пава-Пава локтевая часть охлажденное

Филе индейки Краснобор большое замороженное

Тушка цесарки La-Ferme 1 сорт потрошенная замороженная

Крыло индейки Краснобор локтевая часть замороженное

Крыло индейки Краснобор плечевая часть замороженное

Бедро индейки без кожи Пава-Пава охлажденное

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Читать еще:  Как приготовить солянку из квашеной капусты

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

Филе бедра индейки без кости охлажденное

Есть вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.

Описание

Индейка – полезный и диетический продукт, подходящий для детей и взрослых. В её составе витамины группы В, кальций, фосфор, железо. Поскольку в мясе мало холестерина, оно легко усваивается организмом.
Бедро индейки прекрасно подходит для приготовления шашлыка, а также для варки, запекания и тушения. На основе филе получаются изысканные блюда: жульены, паштеты, бефстроганов.
Покупайте филе бедра индейки в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Оно освобождено от костей, поэтому готовить его удобно и легко.

Читать еще:  Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

Филе бедра индейки без кости охлажденное по недорогой цене! На сайте «Рыбоедовъ» всегда только свежие продукты. Наша служба доставки делает доставку заказа в день заказа. С условиями доставки и оплаты вы можете ознакомиться тут.

Наши основные преимущества:

  • Наша компания делает корпоративным клиентам фасовку продукции по спецификациям!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Гибкие условия доставки заказов
  • Доставка заказа к поезду!
  • Специально обученные курьеры!
  • Мы принимаем оплату наличными

Купить птица в Москве в нашей фирме вы можете несколькими способами:

  • Сделать заказ прямо на сайте
  • С помощью телефона: +7 (495) 298-00-30
  • Заказав обратный звонок
  • Отправить сообщение нам е-мейл: info@ryboedov.ru

Курица

Ароматная копчёная курица давно стала любимым блюдом многих. Поскольку продукт готов к употреблению, он не приносит никаких хлопот. Достаточно разделать его и наслаждаться необычным вкусом. Поскольку копчение убивает все вредные бактерии, мясо хранится длительное время.

В копчёной курице сохраняются все полезные вещества: витамины и микроэлементы, включая фосфор, железо, магний. Они поддерживают здоровье, не допуская инфаркт и гипертонию. Это низкокалорийный продукт с малым содержанием холестерина, если отказаться от употребления кожицы.

Покупайте курицу холодного копчения в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Вам понравится её характерный вкус и тонкий аромат.

Мясо, из которого можно приготовить всё, начиная с супов и заканчивая ростбифом и котлетами – кострец говяжий. Один из самых ценных видов мяса. Его срезают с бедренной части туши, удаляют все кости и нарезают поперек волокон порционными кусками. По внешнему виду и своим вкусовым характеристикам кострец можно сравнить с филейной частью говядины.

Это мясо достаточно рыхлое и постное и поэтому идеально подходит для приготовления бифштексов. Чаще всего его готовят на сковороде или на гриле. Желательно предварительно замариновать мясо, чтобы оно получилось более сочным и ароматным.

Любое мясное блюдо получится вкусным, нежным и ароматным, если для приготовления вы взяли качественное мясо. Свежий и нежный говяжий кострец предлагает вам магазин «Рыбоедовъ».

Мясо камчатского краба в стеклянной банке. Первой категории. Изготовлено из первой фаланги.
Мясо краба является очень полезным продуктом. Доктора советуют, есть мясо краба всем. Продукт готов к употреблению. Вы можете купить мясо краба в стеклянной банке по низкой цене с доставкой на дом. Используйте мясо краба для приготовления салатов, суши, роллов, пасты, воков пиццы, крем-супов и многих других кулинарных изысках.

Мясо краба содержит в себе таурин — сульфокислота, продукт метаболизирования аминокислоты цистеина. Он является веществом, подобным аминокислотам, хотя не содержит карбоксильной группы; в организме он в первую очередь играет роль нейромедиатора, улучшая мозговую деятельность.

Покупайте на здоровье!

Говядина – один из любимых многими видов мяса. Она известна высокой питательной ценностью, способностью насытить организм за короткое время. Мясо нормализует уровень кислотности в кишечнике и желудке, быстро усваивается организмом.

Толстый край говядины отличается мягкостью, наличием жировых прослоек и тонких волокон. Благодаря нежному жиру блюдо из мяса получается сочным и мягким.

LATROVALIS GREEN OLIVES Зелёные оливки в рассоле без косточки . Вес 810 гр , без рассола 360 гр. Производитель Греция.

Зелёные оливки – кладезь вкуса и пользы. К этим дарам Греции невозможно относиться равнодушно. Кто-то их обожает, а кто-то ненавидит: настолько специфический у них вкус. В составе оливок витамины А и группы В, фолиевая кислота, магний, кальций, фосфор и железо. Употребление оливок полезно для здоровья: нормализует работу сердца и печени, улучшает состояние суставов, волос и кожи, стимулирует обменные процессы.
Оливки можно есть как отдельное блюдо, дополнение к обеду или ужину, или приготовить на их основе салаты, супы, рулетики и даже хлеб. В сочетании с адыгейским сыром получается ароматная закуска к вину.
Покупайте зелёные оливки LATROVALIS в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Вес оливок вместе с рассолом составляет 810 гр, без рассола – 360 гр. Это достаточный объём для приготовления самостоятельного блюда.

Камчатка, колхоз «Октябрь»
Вылов август 2020

Горбуша без головы

Вкусна и полезна красная рыба горбуша! Она занимает достойное место на кухне многих стран, в том числе и в России. Из неё получаются чудесные стейки, нежные котлетки, необычное суфле. Горбушу запекают и жарят, тушат и варят, засаливают и консервируют.

Чтобы правильно приготовить горбушу, нужно знать её секрет. Чтобы она получилась нежной, а не сухой, её нужно предварительно замариновать. Для маринада подходит сок цитрусовых, соевый соус, оливковое масло. Готовить ломтики нужно с кожицей, потому что под ней прячется жировой слой, который не допустит сухости.

Горбуша богата полезными веществами, которые легко усваиваются организмом. Жирные кислоты Омега-3 помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, йод помогает решить проблемы с щитовидной железой. Регулярное потребление горбуши благотворно сказывается на состоянии организма.

Покупайте горбушу в мешке в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Это выгодное предложение для ресторанов и кафе, которые готовят блюда в больших масштабах. В течение дня многие посетители заказывают блюда из горбуши, поэтому этот продукт и надо заказывать мешками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector