Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

На сегодняшний день, чизкейк является самым популярным десертом во всем мире и существует огромное количество рецептов его приготовления. Главным ингредиентом чизкейка является мягкий сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Однако, можно заменить дорогие сыры на домашний творог.

Готовят такие десерты с разными сладкими начинками. Сегодня мы вам предоставим несколько вкусных рецептов бананового чизкейка, от которого невозможно отказаться. С помощью мультиварки у вас получится обалденный чизкейк с мягкой текстурой и нежным ароматом.

Ароматный банановый чизкейк в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – третья часть стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо измельчить печенье. С помощью блендера, это сделать легче всего, также можно воспользоваться мясорубкой или скалкой. Переложите измельченное печенье в глубокую емкость. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Тщательно перемешайте.

Достаньте чашу из мультиварки и смажьте хорошенько дно. Высыпите печенье и плотно утрамбуйте по всей поверхности. Поставьте чашу в холодное место, пока будет готовиться начинка.

Ополосните бананы, снимите кожуру и измельчите блендером. Из лимона своими руками отожмите одну столовую ложку сока и добавьте к бананам, чтоб они не потеряли свой цвет.

В отдельной миске смешайте творог со сметаной, сахаром и яйцами. Взбейте миксером или блендером до однородной консистенции. Добавьте банановую начинку и снова хорошенько взбейте.

Теперь готовую начинку вылейте на основу из печенья. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте банановый чизкейк внутри еще на один час.

Готовый чизкейк украсьте по своему усмотрению. Можно приготовить шоколадную или карамельную глазурь или просто украсить кусочками фруктов.

Шоколадный банановый чизкейк в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный ликер – 40 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте в емкости со 100 граммами растопленного сливочного масла. Плотно выложите массу на дно мультиварочной чаши, сформировав по краям бортики. Поставьте на холод, пока будет готовиться начинка.

Соедините в глубокой емкости, оставшееся растопленное сливочное масло, с сахаром и ванилином. Взбивайте миксером или блендером добела. Белки отделите от желтков, продолжая взбивать, добавьте желтки.

На водяной бане растопите шоколад и добавьте сливочный ликер, сливки и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и соедините с яично-сахарной массой. Банан очистите и перетрите с творогом, добавьте в сливочную массу. Отдельно взбейте белки с одной щепоткой соли до пышности и добавьте в основную смесь. Доведите до однородной консистенции.

На основу из печенья вылейте творожную смесь и установите чашу в технику. Включите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении одного часа. Как только прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте остужать банановый чизкейк под закрытой крышкой.

Украсьте чизкейк растопленным белым шоколадом, выдержите немного в холодильнике и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.

Банановый чизкейк в мультиварке

Фотография готового блюда бананового чизкейка в мультиварке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1455 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, надолго запомнится вам и вашим гостям. А на приготовления этого сказочно вкусного десерта вы потратите совсем немного времени.

Готовим банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты на десять порций

Основа для бананового чизкейка в мультиварке:

  • 350 г овсяного печенья (можно заменить 400 г песочного печенья)
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Банановая начинка для чизкейка в мультиварке:

  • 0,5 кг творога
  • 3 банана
  • 170-180 г сметаны
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • половина лимона (только сок)

Шаги приготовления

Печенье измельчить любым удобным для способом в крошку (например скалкой или картофелемялкой). Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и остудить. Соединить растопленное чуть теплое сливочное масло с сырым яйцом и взбить венчиком или вилкой.

Влить полученную жидкую смесь в миску к измельченному в крошку печенью и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в мультиварку, равномерно распределить по всему дну, утрамбовать и сформировать бортики 3-4 см.

Творог нужно обязательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он был однородным, без крупинок. Соединить творог с яйцами, сахаром, сметаной и взбить с помощью блендера (можно просто растереть вилкой) до полной однородности.

Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную емкость. Лимон (предварительно залить его на 10 минут горячей водой, а затем насухо вытереть полотенцем) разрезать пополам и выжать из половинки сок, процедить его через сито.

Читать еще:  Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма

Соединить мякоть бананов с лимонным соком, растереть вилкой и взбить полученную массу блендером до полной однородности (по желанию можно протереть банановое пюре через сито). Соединить творожный крем с банановым пюре и взбить миксером или блендером.

Влить полученный банановый крем в мультиварку и закрыть крышку. Готовить банановый чизкейк в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить функцию подогрева и оставить банановый пирог с творогом внутри мультиварки еще на час-полтора.

Открыть крышку, оставить чизкейк еще на 10-15 минут остывать, затем вынуть его на решетку и оставить до полного остывания. Переложить банановый чизкейк на блюдо, украсить тертым шоколадом и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала банановый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Творожный Чизкейк с бананами

Творог мягкий – 300 грамм

Печенье – 200 грамм

Масло сливочное – 150 грамм

Яйца (куриные) – 3 шт.

Манная крупа – 3 столовые ложки

Сахар – 100 грамм

Бананы – 3 средних (1 банан оставим для украшения)

Рецепт для мультиварки. В этом рецепте мы расскажем как приготов ить Творожный Чизкейк с бананами используя для этого мультиварку. А также все особенности приготовления чизкейка.

Для начала приготовим форму для нашего будущего чизкейка. Для этого печенье нужно растолочь в крошку, я делал это с помощью пакета и скалки, но можно для легкости использовать блендер. Растопить 150 грамм сливочного масла и смешать с растолченным печеньем.

Затем получившуюся массу переложить в кастрюлю мультиварки, можно предварительно смазать тем же маслом, я это сделал, но думается мне это не обязательно, так как основа у нас пропитана достаточным количеством сливочного масла. В кастрюле мультиварки, с помощью ложки, придаем форму корзинки для наполнения начинкой. Т.е. делаем бортики повыше примерно 2 сантиметра. Дно у нас так же должно быть полностью покрыто. Придав форму, ставим кастрюлю в холодильник и беремся делать начинку для чизкейка.

Для начинки вымыть куриные яйца и разбить в миску, добавляем сразу к ним 100 грамм сахара и взбиваем миксером, до полного растворения сахара. Добавляем три столовых ложки манной крупы и так же взбиваем миксером.

Творог смешиваем с двумя очищенными бананами. Тут я использовал стационарный блендер. Погружным это все так же возможно сделать.

Теперь смешиваем обе смеси, взбивая миксером.

Достаем чашу мультиварки из холодильника с заготовкой коржа и выливаем начинку, заполняя аккуратно форму. Ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

Через час прозвучал звуковой сигнал, открывать не торопимся, я оставил на 30 минут еще на режиме «Подогрев» и достав чашу, дал остыть еще на столе и только затем убрал в холодильник. Это нужно для того чтоб Чизкейк остыл и его легко было извлечь из чаши. Через некоторое время уже можно будет увидеть, как чизкейк отошел от стенок и с помощью контейнера для пароварки перевернув, извлекаю десерт, потом снова переворачиваю на тарелку.

Далее украшаем, так как у меня банановый чизкейк, я и украсил его дольками банана.

Получился очень вкусный и сытный Чизкейк в мультиварке.

В следующий раз я попробую сделать еще один подобный рецепт в мультиварке только с другой начинкой и поделиться с Вами.

Рецепт выпечки «Творожный Чизкейк с бананами» приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH181

Автор рецепта: Станислав из города Тольятти

Творожно-банановый чизкейк в мультиварке

Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк в мультиварке

  • Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.
  • В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.
  • Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
  • Все тщательно взбить до однородности.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Не знаю, у меня получилось что попало если честно…

Читать еще:  Масляный крем со сгущенкой

Рецепт супер! Чизкейк получается очень нежный и высокий в отличии от обычной запиканки. Только я кладу 100 гр. сахара и 2 банана. Очень важно открыть крышку выпуска пары, иначе выйдет каша и ещё ему надо настояться в мультиварке, а потом в холодильнике. Я готовила даже без печенья и получилось, но с печеньем вкуснее ))) Спасибо за отличный рецепт!

А мука и манка не нужна в рецепте? Жидкость чизкейк не даст при приготовлении?

Не нужно, в том вся его нежность )

Ооооочень вкусный чизкей,я залила сверху еще шоколадной глазурью и украсила ягодами)

Очень вкусно получилось, Спасибо за рецепт. Только можно совет, у меня корж сыпется когда достаю или режу. Может масла мало положила?

Очень вкусный чизкейк. Очень легко делается. В идеале ему нужно настояться, холодный мне кажется вкусней. Спасибо за рецепт!))

Мой любимый рецепт, я добавляю биос ( это снежок) очень нежный получается, сверху украшаю киви.

Получилось очень вкусно, нежно) Для уверенности добавила желатина побольше, да и застынет быстрее, и полезно для суставов, и во время беременности. Добавила еще банан

Спасибо за рецепт. Вышло неожиданно вкусно )). До этого купили в магазине чизкейк — вообще не сравнить. Домашний вышел вкуснее и нежнее.
У меня осталась крошка с печенья — я сверху полила шоколадом и посыпала крошкой.

Все получилось, очень вкусно! мой первый пирог в мультиварке ))) и готовится быстро и просто!

АФИГЕННЫЙ ПЕРОК ФКУСНА

Подскажите, можно на дно мультиварки положить бумагу для выпекания чтобы не смазывать маслом?

А как быть с клапаном? Открыть или закрыть? В рецептах вообще нигде не указано, как быть с клапаном… Приходится догадываться

Я никогда клапан не открываю.

Спасибо я обезательно приготовлю

все делала по рецепту, но выпекала в духовке (чаша мультиварки оказалась слишком маленькой), но все получилось оочень вкусно! спасибо за рецепт

а если все же взять творог и сметану с маленькой жирностью?

Супер-рецепт! Подготовка 10 минут,оставила мультю,ушла за детьмт в сад.вернулись,часик подождали,вкуснота.

Готовила в такой же мультиварке у себя дома на прошлой неделе. Мужу и брату оч понравилось! Сегодня снова буду готовить , муж попросил. Т.к. завтра в гости надо с подарочком идти)

получился вкусный и очень сытный, я сахара немного меньше положила.

Банановый чизкейк с творогом в мультиварке: отличный старт дня

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления

  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.
  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.
  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.
  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.
  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.
  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.
  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.
  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.
  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.
  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.
  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.
  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.
  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.
  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.
  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.
  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом, вареньем.
Читать еще:  Сезонные продукты для повышения иммунитета

Чизкейки можно отнести в разряд творожных запеканок, но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

  • Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
  • Банановый чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Чизкейк: отлично смотрится украшение ягодами, например клубникой

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector