Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые пончики в глазури

Банановые пончики в глазури

Рецепт приготовления пончиков с банановым пюре, корицей, ванильным экстрактом и глазурью из арахисового масла и сахарной пудры. Описание приготовления: Сочные банановые пончики с арахисовой глазурью зарядят вас отличным настроением с самого утра. Количество порций: 12

Ингредиенты

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

сахарного песка — 3/4 Стакана

муки — 1 1/4 Стакана

горячая вода — По вкусу

яйца, комнатной температуры — 2 Штуки

соленого сливочного масла — 2 Ст. ложки

экстракта ванили — 2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.

2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

4. Ложкой выложить тесто в подготовленные формы, заполняя каждое отделение на три четверти. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть на стойке.

5. Выложить соленое сливочное масло в маленькую сковороду и нагреть на сильном огне до полного растворения, пока масло хорошо не подрумянится, около 4-5 минут.

6. Выложить арахисовое масло в небольшую миску и поместить в микроволновую печь, пока оно не растает (около 15-30 секунд). Добавить сливочное масло в арахисовое масло.

7. Медленно размешать с сахарной пудрой. Если ваша глазурь слишком густая, добавить столовую ложку горячей воды в смесь.

8. Окунуть нижний (гладкий) край каждого пончика в арахисовую глазурь.

Похожие рецепты

Банановые пончики в глазури

очень спелые бананы — 2 Штуки

сладкая кокосовая стружка — 1/4 Стакана (по желанию)

разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)

сода — 1/2 Чайных ложки

несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек

яйцо комнатной температуры — 1 Штука

пахта — 2 Ст. ложки

молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)

посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1.

Банановые пончики в глазури

Фото банановых пончиков в глазури.

Похожие рецепты

Банановые пончики с арахисовой глазурью

Шоколадные пончики в сахарной глазури

Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепты американской кухни
  • Вкусные рецепты
  • Рецепт пончиков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1038 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Пончики на простокваше

Ингредиенты

  • очень спелые бананы — 2 шт.
  • пахта — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст.л.
  • яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • сладкая кокосовая стружка — 1/4 стак. (по желанию)
  • молоко — 1-2 ч.л. (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 ч.л. (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

Как приготовить банановые пончики в глазури дома

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.

2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.

3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.

4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.

На заметку

По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирные пончики в сахарной глазури к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Банановые пончики

Фотография банановых пончиков

Новые рецепты

Голландские пончики шариками

Пончики на сгущенке

Банановые пончики в глазури

Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.

Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами.

Банановое пюре добавляется в тесто и все жарится во фритюре.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 3 банана, размять в пюре
  • 1 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стак. молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • растительное масло для жарки во фритюре
Читать еще:  Как сделать айран из кефира и минералки

Как приготовить

Слегка взбить яйцо в миске, добавить молоко, лимонный сок и мятые бананы. Перемешать. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Двумя ложками опускать в разогретое масло и жарить во фритюре до золотистого цвета. Разложить на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Отзывы

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Разбегаева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Обязательно сделаю банановые пончики.

Готовила банановые пончики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит банановые пончики:)))
Спасибо за чудесный сайт.

Очень красивая и оригинальная подача банановых пончиков.
Рецепт супер, спасибо!

Разбегаева, спасибо за рецепт! Очень люблю банановые пончики!

Очень понравился этот рецепт банановых пончиков.

Искала банановые пончики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Банановые пончики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Уверена маме понравится
все любители банановых пончиков оценили!

Разбегаева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом банановых пончиков.
Столько восхищений от гостей!

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Разбегаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт банановых пончиков.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Похожие рецепты

Пончики в хлебопечке

Легкие и воздушные пончики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке. Наконец-то я нашла хороший рецепт, которым теперь часто пользуюсь! Если очень захочется пончиков и не будет.

Рецепт приготовления пончиков со сгущенкой

Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто. В этом рецепте это.

Пончики с глазурью

Ванильный сахар 2 ч.л. • Молоко 1/2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 100 г • Вода 3 столовые ложки • Сливочное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2 стак.

Рецепт ванильных пончиков

Завтраки на то и завтраки, чтобы можно было себе позволить съесть вкусненького! Это же так чудесно проснешься, а тебя ждут пончики, заботливо приготовленные с вечера, или с утра, для.

Пончики можно подать с розеткой домашнего варенья, а можно приготовить Пончики с джемом внутри.

Простой рецепт пончиков на молоке

Пончики считаются по праву одним из самых вкусных видов выпечки. А всё потому, что они получаются невероятно пышными и ароматными. А запах этого свежеиспеченного лакомства так и манит.

Пончики с треской

треска • разрыхлитель • помидор • чеснок • масло растительное • соль • яйцо • масло оливковое • черный перец • молоко • бекон • базилик • мука • лук репчатый • петрушка.

Как приготовить пончики без яиц

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле! Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое.

Пончики с маком

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой — одно удовольствие! Получается.

Рецепт пончиков пошагово

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

Кокосово-банановые донаты

Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.

Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.

Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для глазури:
    — сахарная пудра (пол стакана)
    — 1 ч.ложка молока
    — 1 ч.ложка сливочного масла
    — щепотка соли
    — ванилин

    Время приготовления – 1 час 20 минут

    Сложность – средняя

    В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.


    В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.

    Всё смешать. При необходимости добавить еще муки.


    Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

    Налить в сотейник на одну треть растительного масла, и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).

    Аккуратно опустить донаты в масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.

    Готовые пончики извлечь шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


    Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой.

    Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.

    Наши вкуснейшие донаты готовы.


    Всем приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читать еще:  Как быстро замариновать шашлык из свинины

    Банановые пончики с грецкими орехами

    От: bukhtiyarova_91

    домашняя кухня, банановые пончики с грецкими орехами, пончики, Простой рецепт, восемь порций

    Пончики с грецкими орехами — это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими! Попробуйте приготовить рецепт банановых пончиков с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 60 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 775 ккал
    • Кухня: Домашняя

    Похожие рецепты

    Банановые пончики с арахисовой глазурью

    Пошаговый рецепт картофельные пончики с фото

    Готовим банановые пончики с грецкими орехами

    Ингредиенты

    • Мука — 1,5 стак.
    • Темный сахар — 3/4 стак.
    • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    • Корица — 1/4 ч.л.
    • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
    • Банан — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яблочное пюре — 1/2 шт.
    • Ванильный экстракт — 1/2 ст.л.
    • Сливочный сыр — 85 г
    • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Грецкие орехи — 1/3 шт.

    Инструкция

    Насыпаем в миску темный сахар.

    Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

    В другой емкости пюрируем бананы.

    К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.

    Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.

    Получается вот такое красивое тесто.

    Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным).

    Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4.

    Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем.

    Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь.

    Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч. л.) ванильного экстракта.

    Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса.

    Грецкие орехи мелко покрошим.

    Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину.

    Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку.

    Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами.

    На заметку

    Домашнюю выпечку любят практически все, однако многие отказываются от нее из соображений диеты. Калорийность домашней выпечки — это действительно проблема, но у каждой проблемы есть решение! Банановые пончики с грецкими орехами — это домашняя выпечка, которая менее безболезненно скажется на вашей фигуре. Так что — вооружайтесь рецептом и смело готовьте!:)

    Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Видео приготовления

    10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

    Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

    8 секретов идеальных пончиков

    1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
    2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
    3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
    4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
    5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
    6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
    7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
    8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

    1. Классические пончики с сахарной глазурью

    Ингредиенты

    • 250 мл тёплого молока;
    • 10 г активных сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 400 г муки;
    • 60 г растопленного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — для жарки.
    • 150 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки молока;
    • щепотка ванилина — опционально.

    Приготовление

    Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

    Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

    Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

    2. Творожные пончики

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–80 г сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г творога;
    • 300–350 г муки;
    • растительное масло — для жарки;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

    Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

    Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

    3. Пончики на кефире

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
    • 600–700 г муки.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

    Читать еще:  Закуска с сыром и чесноком

    4. Пончики на сгущёнке

    Ингредиенты

    • 400 г сгущённого молока;
    • 3 яйца;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • растительное масло — для жарки;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

    Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

    5. Пончики с варёной сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 250 мл тёплого молока;
    • 100 г сахара;
    • 10 г активных сухих дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
    • 500 г муки;
    • 200–250 г варёной сгущёнки;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

    На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

    По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

    6. Шоколадные пончики

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 300 мл кефира;
    • 500 г муки;
    • 50 г какао;
    • ½ столовой ложки корицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • растительное масло — для жарки.
    • 150 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • щепотка ванилина — опционально.

    Приготовление

    Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

    Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

    Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

    7. Банановые пончики

    Ингредиенты

    • 3 спелых банана;
    • 100 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

    Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

    8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

    Ингредиенты

    • 7 г активных сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 150 мл тёплого молока;
    • 430–500 г муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 230 г сметаны;
    • 70 г растопленного сливочного масла;
    • растительное масло — для жарки;
    • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

    Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ лимона;
    • 110 мл молока;
    • 150 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 г горького шоколада;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
    • немного растительного масла.
    • 50 г сливочного сыра;
    • 30 г размягчённого сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки молока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

    В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

    Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

    10. Сырные пончики

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector