Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с банановой начинкой

Банановые булочки

Требуется:

500 г бананов 800 г муки 250 мл молока 2 яйца 25 г сливочного или растительного масла 25 г дрожжей 50 г сахара

Способ приготовления

Растворите в теплом молоке сахар и распустите дрожжи (они обязательно должны быть свежими). Поставьте миску с молоком в тепло и дайте дрожжам «вспениться». Очищенные бананы протрите через мелкое сито. После этого добавьте банановое пюре в молоко с дрожжами. Все тщательно перемешайте. Подсыпайте муку в молоко небольшими порциями и не забывайте размягчать комочки. Тесто должно получиться не очень крутым. Когда замесите тесто, накройте его плотной тканью и оставьте на 2 ч в тепле. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 150–200 °C и смажьте противень сливочным или растительным маслом.

Подошедшее тесто тщательно разомните руками и сформуйте фигурные булочки. Выложите изделия на противень и оставьте в тепле на 15–20 мин. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте желтки и кулинарной кисточкой смажьте со всех сторон банановые булочки. Выпекайте их в духовке 15–25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Банановые булочки с кешью

Банановые булочки с кешью Ингредиенты: 5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г кешью, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Бананы

398. Банановые подушечки

398. Банановые подушечки продукты 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола, 2 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. мягкого сыра, 3 маленьких банана. Время приготовления – 15 мин. Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на

Банановые булочки с кешью

Банановые булочки с кешью Ингредиенты5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г кешью, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовленияБананы

Драники банановые

Драники банановые Требуется:800—900 г бананов 2 яйца 60 г муки или панировочных сухарей 50 г орехов 100 г сметаны 100 г базилика 100 г мяты 80 г сливочного масла или маргарина соль, сахар по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы натрите на крупной терке, слегка подсушите. В

Банановые манты

Банановые манты Требуется:400 г муки 120 мл воды 2 яйца 600–700 г бананов 170 г сахарной пудры 250 мл сливок 80 г сахара Способ приготовленияМуку просейте на стол горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, добавьте яйца и соль. Все тщательно перемешайте и приготовьте густое

Банановые оладьи

Банановые оладьи Требуется:1 кг бананов 250 г тыквы 40 г муки 2 яйца 250 г сметаны соль, сахар Способ приготовленияОчищенные тыкву и бананы натрите на мелкой терке. Муку просейте через сито и добавьте в банановую массу. Желтки отделите от белков. Постепенно введите в тесто

Банановые котлетки

Банановые котлетки Требуется:400 г бананов 2 яйца 100 г муки 60 г орехов 170 г сахара 80—100 г сливочного масла 100 г сметаны соль Способ приготовленияБананы натрите на крупной терке, охладите, добавьте яйца, молотые орехи, сахар, соль, хорошо размешайте и разделайте на котлетки.

Узелки банановые

Узелки банановые Требуется:1 кг бананов 250 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла 400 мл воды 1 яичный желток 100 г шоколада соль Способ приготовленияБананы порежьте на 3–4 части каждый. Смешайте муку, яйцо, масло, соль и воду до гладкой эластичной массы. Очень тонко раскатайте

Банановые гнезда

Банановые гнезда Требуется:500 г бананов 50 г изюма 100 г орехов 150 г сливок Способ приготовленияТворог дважды пропустите через мясорубку, добавьте в полученную массу изюм, очищенные и порезанные маленькими кусочками грецкие орехи и сливки. Полученную смесь тщательно

Банановые булочки

Банановые булочки Требуется:500 г бананов 800 г муки 250 мл молока 2 яйца 25 г сливочного или растительного масла 25 г дрожжей 50 г сахара Способ приготовленияРастворите в теплом молоке сахар и распустите дрожжи (они обязательно должны быть свежими). Поставьте миску с молоком

Колдуны банановые

Колдуны банановые Требуется:500 г муки 3 яйца 120 мл воды соль по вкусу 500 г бананов 200 г яблочного пюре 100 г изюма 50 г грецких орехов 5 г ванильного сахара Способ приготовленияИз муки, яиц и воды замесите не очень крутое тесто, тонко раскатайте, как на пельмени или вареники,

Читать еще:  Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Рогалики банановые

Рогалики банановые Требуется:200 г маргарина 150 г сливочного масла 2 яйца 250 г сахара 750 г муки содаДля начинки:400 г бананов Способ приготовленияСмешайте растертый маргарин и масло с яйцами, сахаром и мукой, добавьте соду. Замешенное тесто поставьте на 2 ч в холодильник.

Банановые палочки

Банановые палочки ПРОДУКТЫ• 4 желтка• 750 мл растительного масла 50 г кукурузной муки• 50 г пшеничной муки• 125 г сахарного песка• 400 мл воды• 1 капля банановой эссенцииПРИГОТОВЛЕНИЕЯичные желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахарного песка, 100 мл воды и

Банановые подушечки

Банановые подушечки 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки мягкого сыра, 3 маленьких банана. Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2

Банановые подушечки

Банановые подушечки 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки мягкого сыра, 3 маленьких банана.Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2

Булочки с бананом

Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.

Дополнительно потребуется:

  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.

Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками

18 июня 2020, 08:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 420 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 60 гр.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • бананы
  • яблоки
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками!

Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю.

И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса.

Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи.

Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.

У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.

Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло.

Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.

Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы.

А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).

Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.

Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).

Булочкам — рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).

Читать еще:  Кабачковая икра с майонезом на зиму

Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20.

Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Булочки с бананом и шоколадом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём булочки с бананом и шоколадом

Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание продуктов. А что, если бы нам приготовить пирожки с начинкой из бананов и шоколада? Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто, из минимального набора доступных продуктов, а на выходе вы получите порядка 20 мягких, ароматных, очень вкусных пирожков.

Уверен, что такие вкусные пирожки понравятся как взрослым, так и детям!

Как приготовить «Булочки с бананом и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся живые дрожжи, чёрный шоколад, банан, мука пшеничная, сливочное масло, натуральный йогурт, сахар, соль, яйцо.

Соединить дрожжи (25 г) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть до растворения дрожжей.

Добавить йогурт (5 ст. л.) и мягкое сливочное масло (100 г), 1 яйцо. Взбить слегка венчиком до соединения продуктов.

Порциями добавлять просеянную пшеничную муку (1,4 стакана).

Замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

За это время тесто хорошо подойдёт, хотя оно и было в холоде.

Раскатать тесто на слегка подпылённой мукой доске, толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 8 сантиметров.

На середину каждого кружка выложить 1 дольку шоколада, а сверху — 1 кружок банана.

Сформировать пирожки и выложить их швом вниз на противень с пергаментом, соблюдая между пирожками расстояние, так как они подрастут. Оставить пирожки в тёплом месте на 30 минут.

Смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их сверху толстым махровым полотенцем. Оставить до полного остывания. Пирожки с шоколадом и бананом готовы.

Рекомендуем

Отзывы (4):

Получилось очень вкусно! А с таким мягким тестом работать одно удовольствие! Спасибо большое! Детки в восторге и взрослые не остались равнодушными!

На здоровье! Очень приятно, что булочки понравились

Добрый вечер. Возможно, тут повлиял размер яиц, консистенция йогурта и влажность муки. Так, 5 ст.л. йогурта это всего лишь 80 грамм жидкости. 2 яйца без скорлупы весте весят в среднем 80-90 грамм. Все вместе — 160 г жидкости и эта жидкость гуще по консистенции, чем, например, вода или молоко и возмет в себя немного меньше муки, чем вода.В 1 стакан входит 160 грамм муки и , соответственно, 1,5 стакана — это 240 г муки. Соотношение жидкость-мука в рецепте приблизительно правильное для пирожкового теста. Но и вес яиц, и густота йогурта, и влажность муки у всех отличаются. В любом случае тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому количество муки можно регулировать по ситуации

Банановые булочки

Добавлено в закладки: 0

Ароматные, вкусные, яркие, солнечные, банановые, с тропическим вкусом,булочки наполнят ваш дом теплом летнего солнца и ароматом теплой выпечки.

Понадобится:

  • 650 г мука
  • 50 мл воды
  • 200 мл кефира или простокваши
  • 20 г масло сливочное
  • 3 ст.ложка сахара
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.ложки дрожжи сухие
  • растительное масло для смазывания противня
  • яичный желток + 1 ст.ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:

1. Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
2. Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые.
3. Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло. Затем добавить банановое пюре. Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут. Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
4. Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять. Разделить тесто на 10-12 частей.
5. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко. Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края. Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно. Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
6. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте. Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
7. Затем слегка остудить и снять с противня.

Читать еще:  Как вводить морковь в прикорм: пюре из моркови для грудничка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (121)
  • Вторые блюда (1 417)
    • Мясные блюда (848)
    • Овощные блюда (262)
    • Постные блюда (27)
    • Рыбные блюда (217)
  • Выпечка (1 099)
    • Блины, оладьи (109)
    • Кексы, рулеты (93)
    • Куличи (51)
    • Печенье (116)
    • Пироги, булочки (382)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (147)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (176)
  • Детское меню (72)
  • Домашние заготовки (280)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (182)
  • Закуски (416)
  • Каши (41)
  • Молочные и яичные блюда (71)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (210)
  • Салаты (434)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Пирожки с бананами – рецепт и советы

Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле). Итак, давайте начнем готовить пирожки с бананами.

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

Рецепт печеные пирожки с бананами на дрожжевом тесте

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Пирожки с бананми пошаговое приготовление

Замешивание теста
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).
Начинка из бананов для пирожков
  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).
Лепка и выпечка банановых пирожков
  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector