Картофельная бабка с грибами
Бабка картофельная
среда, 25 мая 2016 г.
Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники. Вкусная, сытная и простая еда из доступных продуктов — это основа рациона жителей Беларуси. Это примерно как галушки для украинцев, блины для русских или кнедлики для чехов, мне так кажется.
К сожалению, современные хозяюшки (особенно в городах) позабыли о том, что у нас есть такое простое и вкусное блюдо, как картофельная бабка, рецептом которой я и поделюсь сегодня. Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без сомнения, правильные. Основа картофельной бабки (как и в дранках или колдунах) — драный картофель, а все остальные дополнения можно использовать по вкусу и исходя из личных предпочтений.
Данный рецепт картофельной бабки будет со свининой и грибами — для меня и моей семьи это самое удачное сочетание. Настоятельно рекомендую взять именно лесные грибы (у меня лисички, но можно совершенно любые) — они придают готовому блюду фантастический вкус и аромат. А если еще добавить горсть сушеных — получится нереально ароматная картофельная бабка. Подают готовое блюдо обязательно со сметаной. Замечательно сочетается бабка с молоком и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной, ароматной и сырной картофельной бабки возьмем картофель, свинину, любые лесные грибы, репчатый лук, сметану, куриное яйцо, свежий укроп, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Массу картофеля и репчатого лука даю в уже очищенном виде, а грибы у меня уже отварные.
Итак, первым делом займемся мясом. Советую взять свинину с салом, но не с прослойками, а именно так, чтобы было чистое мясо и сало. Сало срезаем (у меня 150 граммов) и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, пока не останутся шкварки и жир. Этот шаг при желании можно пропустить и готовить мясо на растительном масле, но именно на жире получается еще вкуснее и ароматнее.
Шкварки вылавливаем из жира. У меня муж очень их любит, поэтому можно скушать шкварки просто так или добавить их потом в картофельную бабку (я не добавляла, так как не люблю их).
Теперь в кипящий жир кладем мякоть свинины, которую предварительно нарезаем довольно мелким кубиком. Жарим на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки — буквально 4-5 минут. Вынимаем мясо со сковороды.
В этот же горячий жир отправляем отварные лесные грибы и половину от всего количества измельченного кубиками репчатого лука. Жарим все на огне чуть ниже среднего до готовности, то есть пока грибы с луком не зарумянятся. В процессе немного солим по вкусу.
Грибы с луком будут готовиться еще минут 15, поэтому за это время мы успеем почистить картофель и остальной лук.
Теперь с помощью самой мелкой терки измельчаем картофель вместе с луком в дранку, то есть пюре. Можно на самой обычной терке, но быстрее и удобнее использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Благодаря луку в составе дранки картофель не потемнеет, но это зависит и от его сорта.
Добавляем в дранку сметану, куриное яйцо, небольшой пучок свежего укропа, который мелко рубим ножом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любую другую зелень (к примеру, петрушку), чеснок (мне не нравится, поэтому я не кладу).
Перемешиваем все и добавляем кусочки жареной свинины (если хотите, кладите и шкварки). Снова все перемешиваем.
Как раз и грибы с луком готовы — они очень аппетитные, румяные и ароматные.
Кладем к дранке жареные грибы.
Еще раз все перемешаем, попробуем на соль-перец (если нужно, добавим).
Картофельную бабку можно приготовить в подходящей по размеру форме для запекания, но мне нравится делать ее в горшочках. Смазываем их рафинированным растительным маслом (чтобы дранка не прилипла) и укладываем в каждый картофельную основу для бабки.
Для удобства я ставлю горшочки в форму, чтобы их потом было удобнее доставать из духовки.
Готовим картофельную бабку в предварительно прогретой духовке при 190 градусах около часа. Можно заранее духовку не греть и ставить в холодную, а затем лишь включать ее — тогда на приготовление блюда уйдет больше времени. Готовая картофельная бабка поднимется и зарумянится сверху.
Она получается необыкновенно ароматной, очень сочной, нежной, вкусной и безумно сытной.
Подаем это картофельную бабку непременно со сметаной. Молоко и свежая зелень — тоже отличное сопровождение этого чудесного блюда из картофеля. Олеся, надеюсь заказ выполнила и картофельная бабка понравится тебе и твоим родным. Приятного аппетита!
Картофельная бабка с грибами
Готовка: 50 минут
Эту простую и достаточно калорийную запеканку я обычно делаю на обед. Аппетитная бабка из тертого картофеля с грибами – это беспроигрышное блюдо.
Данная запеканка пользуется популярностью у взрослых и детей благодаря удачному сочетанию ингредиентов. А готовится она очень быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для картофельной бабки с грибами
- Картофель — 400 г
- Вешенки — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт картофельной бабки с грибами
Вначале необходимо подготовить продукты.
Вешенки следует тщательно промыть водой. Картофель очистить. Очистить от шелухи луковицу среднего размера.
Мелко нарезать лук ножом.
Грибы отделить от жесткого основания.
Нарезать вешенки небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло.
Выложить в него измельченный лук. Жарить 5 мин на маленьком огне.
Высыпать в сковороду нарезанные грибы. Тщательно перемешать все.
Готовить блюдо на небольшом огне 7 мин. Затем снять овощи с плиты и дать им остыть.
Измельчить картофель с помощью крупной терки.
В большую емкость высыпать картофель. Добавить обжаренные лук и грибы. Вбить яйцо.
По собственному вкусу добавить соль, перец.
Тщательно перемешать массу.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Переложите в нее картофельную массу. Разровнять запеканку ложкой.
Готовить бабку 40 мин, активировав режим «Выпечка».
Открыть крышку и дать запеканке немного остыть.
Переместить бабку из чаши на перевернутую форму для варки на пару.
Измельчить твердый сыр с помощью терки. Посыпать им еще горячую бабку. Подождать пару минут пока сыр расплавится.
Разрезать картофельную бабку на порционные кусочки. Выложить запеканку на тарелки.
Подавать блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Бабка по-белорусски со свининой и грибами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.
Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки. да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.
Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.
Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно.
Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.
Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.
В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.
К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.
Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.
Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.
Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!
Тем временем очищаем картофель. Берём вторую половину луковицы (или вторую штуку, если используется 2 некрупные).
Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.
Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.
Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.
Горшочки смазываем подсолнечным маслом и раскладываем в них картофельную массу с грибами и мясом. Включаем духовку на 180°C и готовим бабку ровно час под закрытой крышкой.
Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!
Картофельная бабка с грибами: рецепт и фото
Бабка картофельная с грибами – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, грибы для картофельной бабки можно брать свежие или сушеные. Сушеные грибы предварительно необходимо замочить в воде.
Описание приготовления:
Для этого рецепта картофель нужно натирать на крупной тёрке, это значительно экономит силы и время, которые затрачиваются на приготовление.
Масло, которое осталось от обжаривания лука и грибов, не выливайте, а отправьте к картофелю, чтобы бабка была сочнее и жирнее.
Подавать это блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская
Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.
Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки… да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.
Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.
Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно…
Ингредиенты бабки картофельной с грибами
- Картофель – 1,5 кг
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Жир
- Соль
рецепт
Картофель очистить, натереть на терке, отжать. После отстаивания сок слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить в нее муку, соль, перец, тщательно перемешать. Грибы очистить, ошпарить кипятком, обжарить в маргарине, добавить пассированный лук, перец. Обильно смазать маслом глубокую сковороду, положить половину картофельной массы, на неё – грибной фарш, сверху выложить оставшуюся картофельную массу, хорошо ее разровнять и смазать маслом. Сковороду поставить в горячую духовку и выпекать бабку до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Как приготовить «Картофельная бабка с грибами»
Нарежьте лук полукольцами. Опята обмойте. Если вы используете замороженные опята, то их нужно разморозить под холодной водой. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Сало, нарезанное мелким кубиком, тоже можно обжарить или просто потом смешать с картофелем.
Клубни картофеля очистите и натрите на крупной тёрке. Туда же выложите грибы с луком, муку, куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Форму, в которой будете запекать бабку, смажьте растительным маслом или топлёным жиром. В оригинальном рецепте форма смазывается жиром. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Через 40 минут форму достаньте и снимите фольгу. Намажьте верхушку бабки сметаной. Теперь верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут. Когда бабка покроется корочкой, достаньте её, разрежьте и подавайте.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
даша 14:05 «Ответить
наверно забыли написать,что нужно добавить к луку и грибам и обжарить!)))
даша 14:04 «Ответить
да,что то тоже про сало не поняла. (((
Ju Lia 14:28 «Ответить
да, извините, забыла указать. с салом 2 варианта: либо обжарить вместе с луком и грибочками, либо просто нарезать мелким кубиком и смешать с картошкой.
гость 12:36 «Ответить
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить «Бабка по-белорусски со свининой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.
Сколько варить грибы подберезовики
Как варить маслята
Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.
В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.
К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.
Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.
Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.
Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!
Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.
Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.
Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.
Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!
Картофельная бабка по-белорусски
Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи. А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.
- картофель – 2 кг;
- мясо – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
- Картофель натереть, немного отжать.
- Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
- Доложить половину мяса.
- Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
- Выпекать 1 час.
- За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.
Картофельная бабка с молоком
Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.
- картофель – 2,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
- Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
- Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
- Долить молока, перемешать.
- Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.
Бабка картофельная с грибами постная
Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для «Бабка картофельная с грибами постная»:
- Картофель (примерно 1.5 кг) — 10 шт
- Соль — 0.5 ст. л.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1949.4 ккал | белки 46 г | жиры 44.5 г | углеводы 343.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Бабка картофельная с грибами постная»:
Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).
Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки «схватится», достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.
А так выглядит кусочек картофельной бабки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.
Похожие рецепты
Запеченная спаржа
- 64
- 90
- 21488
Тефтели из сельдерея
- 12
- 26
- 1490
Запеканка из кабачка «Зеленая»
- 13
- 70
- 2400
Закуска из цикория
- 22
- 20
- 5905
Овощи с куриной печенью и плавленым сыром
- 33
- 212
- 4671
Бабушкины дранички
- 19
- 53
- 4026
Перец фаршированный «Грибное лукошко»
- 105
- 114
- 15551
Спагетти под морковно-ореховым соусом
- 47
- 136
- 8849
Запеканка «Эх, картошечка!»
- 118
- 1709
- 35956
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
- 113
- 407
- 19415
Закуска «Летняя»
- 80
- 132
- 10069
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
- 135
- 419
- 20209
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2014 года MureNata #
20 декабря 2012 года mamsik50 #
23 февраля 2011 года logika #
1 марта 2010 года Grace_Kelly #
22 февраля 2010 года Гурмана #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 марта 2009 года sonechka #
6 марта 2009 года N-t-liY #
4 марта 2009 года Татуша #
26 августа 2008 года ШЕЛЛ #
16 апреля 2008 года alena_e #
16 апреля 2008 года alena_e #
16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Картофельная бабка с грибами.
Это самое-самое любимое мною блюдо белорусской кухни! Съедается быстрее не менее любимых Драников
Запекают бабку в горшочках, в деревне — чугунных, в печи. В городе — в керамических.
С появлением в доме мультиварки бабку я запекаю только в ней. Консистенция готовой бабки получается нежная, кремовая, не пересушенная, одним словом — мед!
Картофельная бабка с грибами.
Сейчас даже не нужно руками тереть картофель — многие производители стали выпускать кухонные комбайны с насадкой для драников. Например Кухонный комбайн Bosch MUM 56Z40
Кстати, именно такие установлены в нашей Школе хорошего вкуса GOURMET 🙂
- Общее время: 01h 30min
- Подготовка: 30минут
- Приготовление: 60минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 -2 кг
- грудинка свежая — 400 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- сливки 30 % — 60 г
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания формы
- укроп сушеный — 1 ч л
- сметана — для подачи
Порядок приготовления:
*грудинку нарезать небольшими брусочками
* шампиньоны нарезать дольками (каждый на 4 части)
* на разогретой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки
* добавить грибы и жарить минут 5-7
* картофель натереть на мелкой терке
* добавить к картофелю обжаренную грудинку с грибами
* посолить, добавить укроп, сливки и перемешать
* емкость мультиварки смазать маслом, выложить картофельную массу, включить режим «выпечка». После сигнала о готовности оставить на режиме «подогрев» на 20 минут. Подавать со сметаной или молоком.
*** если готовить в горшке: духовку разогреваем до 180 градусов и ставим горшок на 1 час (накрыть крышкой)
- Добавлено: 11.04.2014
- In: !Рекомендуем!, Блюда из овощей, Мясо, Рецепты, Рецепты для мультиварки
- Tags: Tagged with: грудинка свежая, картофель, масло растительное, сливки 30 %, сметана, соль, укроп сушеный, шампиньоны свежие
- 4 комментария
А сколько нужно выпекать в режиме выпечка? В моей мультиварке нужно устанавливать точное время, достаточно ли будет 60 минут?
Светлана, это зависит от фирмы-производителя. У меня мультиварка Филипс, ей хватило базовых 60-ти минут …
Спасибо за рецепт и ответ! Я решила попробовать и в духовке и в мультиварке)) В моей мультиварке (Панасоник) базовое время 40 минут, я его увеличила до 60 и все отлично получилось! Бабка получилась не такая сухая как в горшочке, а более влажная и тягучая — как раз я такую и люблю!
СПАСИБО! 🙂
дааа, мне из мультиварки тоже больше нравится 🙂
Новые рецепты
- Стерлядь в шампанском
- Чернично-лавандовая панна-котта
- Кабачки с лисичками
- Бифштекс «Смак»
- Чипсы из капусты кале (кейл)
Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish
Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.
В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.