Маффины с джемом
Апельсиновые кексы с джемом
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем Махеевъ, и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.
Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно. Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.
Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Лимонные маффины с джемом и глазурью
Маффины или мини кексы — это любимая выпечка моей семьи. У меня на блоге много рецептов разных кексов, но лимонные маффины с джемом и глазурью полюбились с первого укуса. Невероятно вкусные, нежные и мягкие, с приятной хрустящей корочкой и ароматным джемом, эти кексы отлично подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе. Это совершенно не затратный рецепт, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Из данного количества ингредиентов получается 12 кексов. Этот рецепт я нашла на Ютуб канале — Кулинарим с Таней. Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке за такую вкусняшку!
Для приготовления лимонных маффинов с джемом нам потребуется:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 60 мл. лимонного сока
- 70 мл. растительного масла без запаха
- 180 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. куркумы
- Цедра одного лимона
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Густой джем (у меня вишневый)
Вот такие, самые обычные продукты нам потребуются для приготовления очень вкусных лимонных маффинов.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем около минуты.
Добавляем сахар, цедру одного лимона, ванильный сахар и куркуму (можно не добавлять, но с куркумой цвет маффинов будет более желтым и красивым).
Взбиваем, чтобы полностью растворился сахар, а объем увеличился вдвое.
На данном этапе добавляем лимонный сок и растительное масло, продолжаем взбивать.
Тем временем подготовим сухие ингредиенты.
К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду.
Хорошенько перемешиваем.
Ко взбитым с сахаром яйцам добавляем в три этапа муку.
Вот такое, достаточно текучее тесто должно получиться.
Я буду выпекать свои маффины в бумажных формочках.
Если у вас имеются силиконовые формочки для маффинов, можете воспользоваться ними.
Заполняем формочки тестом, оставляя 1/3 свободной, поскольку кексы хорошо подрастают.
Выпекаем наши маффины приблизительно 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С помощью деревянной шпажки проверяем готовность, она должна быть полностью сухой.
В остывших маффинах делаем углубления.
Чтобы вырезать серединку можно воспользоваться приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема.
С помощью чайной ложечки заполняем углубления джемом (у меня вишневый).
Теперь осталось украсить наши маффины глазурью.
Для ее приготовления в сок лимона добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
С помощью корнетика наносим глазурь на кексы.
Вот такие очень нарядные, красивые, а главное невероятно вкусные получились лимонные маффины с джемом и глазурью.
Теперь можно заварить чаек и угощаться!
Рецепты маффинов с повидлом
Лучшая подборка рецептов маффинов с повидлом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах маффинов. Еще у нас есть пять рецептов маффинов с протеином.
Маффины с джемом
Ингредиенты: кефир — 450 г, мука — 4 стакана, сахар — 1 стакан, яйца куриные — 3 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., подсолнечное масло — 100 г, сахар ванильный — 2 ч. л., повидло — 1 стакан Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир и масло, перемешать. Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку, постоянно перемешивая тесто. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто и сверху положить по.
Ванильные кексы с повидлом и шоколадом Halloween
Ингредиенты: 2 яйца, 80 гр сахара, 1 стакан муки, 160 гр слив.масла, любое повидло ( у меня яблочное), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 гр ванильного сахара, щепотка соли., . Для украшения (если оно Вам нужно): 50 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавить размягченное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать миксером на средней скорости. Выложить в бумажные формочки. (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую фор.
Шоколадные маффины с повидлом
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Сахар — 70 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Яйцо куриное — 3 шт, Масло сливочное — 150 г, Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Ванилин — 1 ч. л., Повидло — 1 стак. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить тесто. Подготовленное тесто накладываем в небольшие формочки, заполняя на 2/3 объема. Затем повидло. И снова тесто. Выпек.
Сметанные булочки с повидлом
Ингредиенты: Мука пшеничная — 185 г, Повидло — 60 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 4 ст. л., Сметана — 6 ст. л., Соль — 1 г, Яйца куриные — 1 шт. Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сметану. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Консистенция теста — средней густоты. В смазанные растительным м.
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Ингредиенты: сахар — 80 г, мед — 180 г, яйца куриные — 3 шт., сливочное масло — 125 г, разрыхлитель — 2 ч. л., пряничные специи — 3 ч. л., какао — 2 ст. л., сметана 20% — 50 г, сливовый джем — 300 г, шоколад черный горький 70% — 100 г, сливки 20% — 100 г, шоколад белый — 30 г, пшеничная мука — 200 г Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности. Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной. Соединить желтки с масляной смесью. Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать. Белки взбить до .
Маффины с шоколадом и малиновым повидлом
Ингредиенты: мука — 275 г, сода — ч. л., разрыхлитель — ч. л., сахар — 100 г, ванилин — 1 упаковка, кефир — 175 мл, масло сливочное топленое — 75 г, яйцо — 2 шт., соль — 1 щепотка С самого начала я смешала муку,соль,соду,разрыхлитель,ванилин и сахар. В отдельной миске взбиваем миксером кефир,масло сливочное и яйца. Смешиваем сухие ингредиенты с только,что взбитой массой ложкой. В смазанные маслом формочки выкладываем на одну треть те.
Ингредиенты: на 9 штук: 100г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 5 ст.ложек сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 банан, 1 груша, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 0,5 ч.ложки соды, цедра апельсина Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина… Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Те.
Маффины с творогом и абрикосовым джемом
Ингредиенты: Джем абрикосовый (повидло) — 12 ч. л., Молоко — 1 стак., Масло сливочное — 60 г, Мука пшеничная|Мука — 260 г, Яйцо куриное — 3 шт, Творог — 200 г, Орех мускатный — 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста — 10 г, Сахарная пудра — 1 ст. л., Соль — 1/2 ч. л. 1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 2. Взбить два яйца. 3. Добавить молоко. 4. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Тщательно перемешать. 6. Добавить сахар. 7. Добавить соль. 8. Добавить разрыхлитель теста. 9. Добавить 1/2 ч. л. мускатног.
Ингредиенты: Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г, Сахар (объем стакана — 200мл) — 0,5 стак., Сметана — 5 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Груша — 1 шт, Банан — 1 шт, Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Сода — 0,5 ч. л., Цедра апельсина — 1 ст. л. Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина… Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Те.
Маффины с повидлом
Ингредиенты: Пшеничная мука — 280 г, Разрыхлитель — 1 столовая ложка, Соль — щепотка, Сахар — 115 г, Яйцо куриное — 2 штуки, Молоко — 200 мл, Растительное масло — 6 столовых ложек, Ванильный экстракт — 1 чайная ложка, Повидло — 4 столовые ложки Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом. Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар. Взбить яйца, добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и.
Маффины с джемом
ОПИСАНИЕ
Мне нравятся маффины тем, что их можно быстро приготовить к приходу неожиданно заглянувших гостей.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 68 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.
Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.
Маффины с клубничным джемом
Маффины появились на прилавках в магазине относительно недавно, многие люди по прежнему путают маффины с кексами и не знают чем же они отличаются друг от друга. Маффины представляют из себя сладкую выпечку небольшого размера, которая готовится в специальных формочках, а затем украшается. Однако можно делать маффины и с другими не сладкими начинками к примеру: с добавлением сыра или ветчины. Обычно маффины готовятся на завтрак, так как их приготовление занимает немного времени, также их можно подавать к чаю или использовать в качестве перекуса….
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
- Молоко — 200 – грамм__NEWL__
- Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
- Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Сахар – 100 грамм__NEWL__
- Клубничный джем__NEWL__
Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.
1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.
2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.
3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.
4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.
5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.
В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.
Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.
Кексы с джемом
Приготовьте вкусные кексы с джемом по этому рецепту. Результат порадует вас — бисквит получится нежным и мягким, а начинка внутри пропитает его и придаст аромат.
Ингредиенты
- около 100 гр джема или густого варенья
- 100 гр муки
- 100 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 60 гр сахарной пудры
- 3 ст.л. манной крупы (с горкой)
- пол-ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с манной крупой, солью, сахарной пудрой и разрыхлителем, размешать. В отдельную миску вбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Взбивать полученную смесь венчиком или миксером на невысокой скорости до полной однородности.
- Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла (силиконовые формочки ничем смазывать не нужно). К яичной смеси подмешать сухую массу и перемешивать до однородности.
- В каждую формочку влить 1-2 ст.л. теста, сверху положить 1-2 ч.л. начинки. Покрыть джем оставшимся тестом и отправить формочки в разоегртый духовой шкаф. Выпекать кексы с джемом около 25 минут до золотистой корочки.
- Вынуть формочки из духовки и оставить кексы внутри них на 5 минут. Затем вынуть кексы из формочек, украсить на свой вкус и подавать их горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке
Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках
Маффины с кабачком и твердым сыром
Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке
Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото
Рецепт простых кексов в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen