Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)

Аджапсандали или аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое, не имеет одного “правильного” классического рецепта. В зависимости от страны или региона, делают разные вариации. В Грузии аджапсандали (აჯაფსანდალი) готовят без картошки. Блюдо подается как холодная закуска, салат. В Азербайджане аджапсандал (əcəbsəndəl) делают с картошкой, чаще без мяса, но возможны и варианты с мясом. В Армении также существует свой вариант приготовления аджапсандала (աջափսանդալ). При этом, даже в одной стране, рагу имеет различные вариации. Поэтому выделить классический рецепт сложно. Но один из самых вкусных рецептов — аджапсандал с картошкой.

  1. Как сделать
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Постное рагу из овощей по-кавказски имеет очень яркий вкус. Основой аджапсандала являются баклажаны, сладкий и горький перец, много чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу или есть постным.

Это один из лучших видов овощных рагу, которое обязательно стоит попробовать.

Как сделать

Традиционно аджапсандал готовят в казане, но дома на плите или в мультиварке получается также очень вкусно. Для приготовления на плите, желательно, иметь глубокий сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. В оригинале каждый овощ обжаривается отдельно. Однако мы готовим диетический рецепт, с уменьшенным количеством масла, поэтому способ приготовления чуть разнится. Обжариваем картофель отдельно, а баклажаны, перец, томаты и прочие овощи будем тушить в одной посуде, добавляя их по очереди, по мере готовности каждого. Так овощи максимально пропитываются соками друг друга.

Предварительно нарезаем их кусочками одинакового размера — полукольцами. Обязательно добавляйте головку чеснока. Он придаёт блюду нереальный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Баклажаны режем полукольцами, солим и оставляем на 15 минут.
  2. Чистим картофель, режем полукольцами. Обжариваем на сковороде до готовности. В самом конце солим и посыпаем карри. Перекладываем в миску.
  3. На той же сковороде, с оставшимся маслом, обжариваем баклажаны. Я делала в два захода (но можно на двух сковородках одновременно, будет быстрее). Когда вторая часть слегка прожарилась, вернула первую часть баклажанов обратно, если у вас большая сковорода 28-30 см в диаметре можно обжаривать все сразу.
  4. Добавляем мелко шинкованный лук. Через минуту чеснок.
  5. Когда лук станет прозрачный, добавляем нарезанный кубиком сладкий и горький перец. Жарим 5-7 минут.
  6. Режем помидоры и также добавляем к остальным ингредиентам. Тушим 5-8 минут. Пробуем на вкус — солим перчим.
  7. Добавляем рубленную зелень и картофель. Перемешиваем, тушим ещё несколько минут.

Аджапсандали готов. Он получается очень ароматный и вкусный. Есть можно в любой прием пищи. Приятного аппетита!

Если вы ищете диетический рецепт традиционного рагу с кабачками, посмотрите этот рецепт. Он готовится с курицей, но при желании можно сделать постным.

Рецепт аджапсандали с картошкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты аджапсандали с картошкой

Картофель100 г
Баклажаны (Припускание)100 г
Кабачок (Припускание)100 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование)100 г
Свинина, лопаточная часть (Тушение)100 г
Пищевая ценность и химический состав «аджапсандали с картошкой».

Энергетическая ценность аджапсандали с картошкой составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АДЖАПСАНДАЛИ С КАРТОШКОЙ

Чем полезен аджапсандали с картошкой

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

27 сентября 2015, 16:15

  • зеленый перец
  • картофель
  • острая
  • острый
  • паста
  • пастила
  • перец
  • Ингредиенты

    • баклажаны — 1 кг
    • картофель — 400-500 гр
    • помидоры спелые

    500 гр

  • перец сладкий красный — 2-3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
    • базилик фиолетовый — 2-3 веточки
    • острый перец чили — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 3-4 зуб
    • масло топленое или растительное — 3-4 ст.л
    Читать еще:  Нежные и вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Пошаговый рецепт приготовления

    Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

    1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

    Кожицу не срезать!

    2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

    3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

    4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

    5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

    6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

    P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо — каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

    Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, — с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))

    Аджапсандали – кавказское овощное блюдо для всей семьи.

    Подходит для вегетарианского меню. Подробный рецепт, советы от шеф-повара, фото и иллюстрации Аджапсандали – очень популярное блюдо в восточных странах. Его готовят в Грузии, Армении, Абхазии и других странах того региона. Его оригинальный состав включает в себя синенькие, томаты, сладкий перец, репчатый лук, зелень и различные пряности. Есть рецепты с картошкой и острым перцем чили. Вы могли пробовать что-то подобное – европейское овощное рагу Рататуй очень близок по составу и способу приготовления. Ниже предлагаются два рецепта немного отличные друг от друга по составу и способу приготовления. Выберите наиболее подходящий вариант для вас и порадуйте себя ароматным, пикантным блюдом с Кавказа!

    Классический рецепт Аджапсандали – полный цикл готовки с описанием и фото

    Порции: на 4 персоны

    Состав:

    • Перец сладкий – 2 штуки
    • Баклажаны – 4 штуки
    • Помидоры (лучше розовые) – 4 штуки
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Морковь (молодая) – 1 штука
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Кинза и петрушка – 1 пучок
    • Базилик (фиолетовый) – пару веточек
    • Специи (восточные наборы, различные травы) – по вкусу
    • Подсолнечное или оливковое масло – для обжаривания
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    • Утка, запеченная в рукаве. Готовим шикарное блюдо для всей семьи в…
    • Чечевичный суп – оригинальное первое блюдо с сухариками для всей семьи
    • Быстрый суп из сардины – наваристое первое блюдо для всей семьи: рецепт с фото

    Как приготовить Аджапсандали: пошаговая инструкция с фото и советами поваров

    1. Для начала займемся баклажанами. Их нужно вымыть под проточной водой, отрезать лишнее, нашинковать на кубики средней величины. Выложить синенькие в глубокую тару, пересыпать солью и оставить на 30 минут. После того, как пройдут эти полчаса, и появится жидкость, промойте баклажаны под краном и отожмите лишнюю влагу. Выложите кубики на бумажную салфетку.
    2. Вам понадобится сковородка и большой сотейник с крышкой или кастрюля. Все ингредиенты будут обжариваться отдельно, а затем тушиться в одной кастрюле.
    3. На подсолнечном масле пассируйте баклажаны (лучше порциями) и выложите на салфетку или в дуршлаг – лишнее масло ни к чему, а вот баклажаны сильно его набирают за счет мясистости.
    4. Дальше нарезаем кубиком лук, мелкой соломкой режем морковь. Болгарский перец чистим, удаляем все семечки и режем на полоски, но не очень тонкие, примерно до 1 см толщиной.
    5. Совет. В этом рецепте больше подойдет нарезанная морковь, чем натертая, хотя если вы не любите ее вкус, то можно натереть на специальной терке для корейского салата.
    6. Обжариваем лук около 5-7 минут, добавляем морковку и сладкий порезанный перец. Пассируем овощи до 10 минут и скидываем в сотейник к синеньким.
    7. С томатов нужно снять кожицу. Для этого окуните их в кипяток или залейте им из чайника. За 20-30 секунд шкурка отойдет от мякоти, и вы сможете ее легко снять. Помидоры режем на кубики, удаляя серединку.
    8. Нарезаем пучок зелени – по рецепту кладут кинзу и петрушку, но если вы не любитель кинзы, то замените ее укропом. После сложите зелень в ступу или в пиалу и разомните. Зелень должна дать сок и аромат. Добавьте ее к томатному соусу, посолите и поперчите их.
    9. Чеснок необходимо раздавить и подробить на мелкие кусочки. Также добавить к помидорам. В результате получается ароматная, томатная заправка для овощей.
    10. Томатную смесь вливаем в сотейник к остальным ингредиентам. Добавляем нашинкованный базилик, грузинские или армянские сборы специй. Тушим блюдо в течение 15 минут в закрытой таре на умеренном огне. Не передерживайте овощи – блюдо не должно превратиться в кашицу. Все сотавляющие должны хорошо прогреться и соединиться вкусами.
    Читать еще:  Домашние пряники

    Снимите блюдо с огня и дайте постоять 20-30 минут. Подавайте как горячим, так и холодным. Лучше всего сочетается с грузинским лавашом. Приятного аппетита!

    Острый Аджапсандали с картофелем в духовке – сытное вегетарианское блюдо с перчинкой. Подробный рецепт и инструкция с фото

    Порции: на 6 персон

    Состав:

    • Баклажаны – 4 штуки
    • Картошка – 4 штуки (средняя)
    • Перец сладкий (желтый или красный) – 3 штуки
    • Репчатый лук – 3 штуки
    • Морковь молодая – 2 штуки
    • Острый перец (Чили или заменить аджикой) – 1 стручок
    • Томаты (сочные, мясистые) – 5-6 шт.
    • Чеснок молодой – 2-3 зубчика
    • Зелень свежая – 1 пучок
    • Специи (хмели-сунели, травы, пряности)– по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Аджапсандали в духовом шкафу: как приготовить? Подробная инструкция с фото

    1. Начинаем с подготовки свежих синеньких. Нарежьте баклажаны «лодочками», сложите в глубокую салатницу и хорошо посолите. Дайте полежать минимум 20 минут. После тщательно вымойте от соли и высушите.
    2. Духовку включаем на 170-180 градусов, достаем противень.
    3. Картофель хорошо вымойте. Для приготовления в духовке, хорошую картошку можно не чистить. Но если не любите картофель «в мундирах», то почистите клубни. Картофель режем на дольки, складываем в емкость и смешиваем со специями. Возьмите кориандр, базилик, куркуму или специальные смеси специй. После, укладываем в форму для выпекания. Добавьте щепотку соли.
    4. Лук нарезаем широкими полукольцами, морковь – мелкими брусками. Для приятного аромата и более насыщенного вкуса пассируйте овощи на оливковом масле до образования легкой корочки, дополнительно солим. Готовую зажарку выкладываем к картофелю в форму для выпечки.
    5. Совет. Все ингредиенты нужно сдабривать солью и специями отдельно.
    6. Подсохшие баклажаны выкладываем ровным слоем на обжаренные овощи.
    7. Болгарский перец чистим, вырезаем плодоножки и семечки. Режем крупными «лодочками», чтобы все ингредиенты были примерно одной формы нарезки. Сверху слегка присыпаем специями, перцем и солью. Но не переборщите – блюдо не должно быть соленым.
    8. Дальше готовим томатный соус, в котором будет все тушиться. С помидоров снимаем кожицу, половину режем дольками, половину очень мелким кубиком. Можно часть помидоров пропустить через мясорубку или измельчить блендером, как вам больше нравится.
    9. Дольки томатов выкладываем в форму, мелко нарезанные помидоры смешиваем с солью, специями, перцем чили (его нужно очень мало – он легко распространиться по блюду). Для богатого аромата и вкуса кладем раздавленный и мелко нашинкованный чеснок, половину пучка зелени.
    10. Этим соусом заливаем будущее аджапсандали и готовим в духовом шкафу в течение получаса. За это время картошка успеет приготовиться, как и остальные овощи.

    Перед тем, как подать на стол, посыпьте свежей зеленью – любой на выбор. Можно предложить сметану для заправки. И обязательно свежий и ароматный лаваш. Приятного аппетита!

    Аджапсандал по-грузински

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1,5 кг.

    Картофель — 0,8 кг.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Стручковый острый перец — 2 шт.

    Помидоры мягкие — 0,5 кг.

    Чеснок — 2 зубчика.

    Кориандр — 0,5 пучка.

    Петрушка — 0,5 пучка.

    Укроп — 0,5 пучка.

    Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

    Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

    • 84 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он стал неотъемлемым блюдом в нашей семье. Смесь пряных трав придает блюду неповторимый аромат и яркий вкус.

    Для начала надо почистить баклажаны и нарезать их на крупные кружочки, где-то по сантиметру в ширину.

    Залить баклажаны холодной подсоленной водой и положить сверху груз, минут на 20-30, чтобы вся горечь из них вышла.

    Почистить картофель, нарезать его на небольшие части и поставить вариться на среднем огне.

    Тем временем баклажаны уже замочились, отлить сок и хорошо их отжать. Сильно раскалить сковороду, налить на нее много подсолнечного масла, так как баклажаны имеют свойство впитывать много масла. Подождать пока масло тоже разогреется и выложить кружочки баклажан плотно друг к другу.

    Пока картофель варится и баклажаны жарятся, почистим лук, болгарский и острый стручковый перцы.

    Нарезать лук кубиками, болгарский перец полукольцами, а стручковый кружочками.

    Баклажаны выкладываем партиями, сколько помещается на сковороду за раз. После того, как они пожарятся, выкладываем их в дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.

    Тем временем картофель почти сварился (его надо немного не доварить), достаем его шумовкой и оставляем остужаться.

    Мытые помидоры нарезаем пополам, срезав остатки хвостика, натираем на тёрке до кожуры.

    Обычно в этих случаях говорят ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и резать на кубики или потом натирать, но по-моему мой способ проще, не так ли? 🙂

    Когда все баклажаны пожарятся, в ту же сковороду, где они жарились, засыпаем картофель, нарезанный на кубики по 1-1.5 см. Жарим до золотистой корочки.

    Пересыпаем жареный картофель временно в миску, засыпаем на сковороду перцы и лук. Жарим до золотистости лука. Затем засыпаем обратно картофель и баклажаны. Заливаем тертыми помидорами. Если у вас помидоры не достаточно сочные, то можно добавить столовую ложку томатной пасты и немного кипятка. Тушим минут 5, осторожно помешивая.

    Читать еще:  Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

    Нарезаем зелень и чеснок. Чеснок я предпочитаю мелко нарезанный, но можно его и пропустить через пресс. Чабрец у меня сушеный, он обычно используется в грузинской кухне при приготовлении Лобио. Засыпаем зелень и чеснок в сковороду и тушим еще минут 5, осторожно размешав.

    Аджапсандали готов, можно подавать его к столу, приятного аппетита!

    В Грузии он является основным блюдом и его едят без гарнира, так как он довольно таки сытный, но к нему отлично подойдут макароны и даже пюре, несмотря на то, что в самом Аджапсандали есть картофель. Едят его обычно холодным, но я предпочитаю теплый.

    Аджапсандал с картофелем рецепт

    Аджапсандали — овощное блюдо, принадлежащее к кавказской кухне, главным составляющим продуктом в котором являются баклажаны. Предлагаю вам попробовать изумительное аджапсандали с картошкой по-грузински. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, пряным, в меру острым. Употреблять аджапсандали можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    1. Ингредиенты
    2. Процесс приготовления
    3. Ингредиенты
    4. Пошаговый рецепт приготовления
    5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20.

    Морковь, картошку и лук очистить, удалить семенные коробки из болгарских перцев. Довольно крупно нарезать лук, морковь и сладкий болгарский перец.

    Картофель нарезать средними кусочками, обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости и готовности, переложить в кастрюлю.

    На сковороде на растительном масле, периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут нарезанные баклажаны. Переложить обжаренные баклажаны к картофелю в кастрюлю.

    Далее на сковороде обжарить лук с морковью и перцем до мягкости (в течение 5-6 минут) на небольшом огне, иногда перемешивая, а затем переложить в кастрюлю к картошке и баклажанам.

    Помидоры прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), добавить их к овощам. Сюда же всыпать смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, добавить измельченные петрушку и базилик.

    Посолить по вкусу и тушить овощи на небольшом огне около 15 минут, периодически их перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и протушить блюдо еще 3-4 минуты.

    Вкуснейшее, ароматнейшее аджапсандали по-грузински, приготовленное с картошкой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.

    Ингредиенты

    • баклажаны — 1 кг
    • картофель — 400-500 гр
    • помидоры спелые
  • перец сладкий красный — 2-3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
  • базилик фиолетовый — 2-3 веточки
  • острый перец чили — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зуб
  • масло топленое или растительное — 3-4 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

    1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

    Кожицу не срезать!

    2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

    3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

    4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

    5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

    6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

    P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо — каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

    Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

    Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса. Готовится такое рагу довольно легко: овощи сначала обжариваются, затем соединяются и тушатся в собственном соку (воду в аджапсандали добавлять ни в коем случае не рекомендуется).

    • 1 кг средних баклажанов
    • 500 г молодого картофеля
    • 500 г помидоров
    • 2 средние морковки
    • 3 средние луковицы
    • 3 сладких разноцветных перца
    • 1 перец чили
    • 4 зубчика чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 5 веточек базилика
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. уцхо-сунели
    • 1 лавровый лист
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Аджапсандали с картошкой можно запечь в духовке. В этом случае баклажаны следует подготовить так, как указано в рецепте, а картофель отварить в течение 10 минут. Затем все овощи выложить слоями в форму, посыпать зеленью с чесноком, посолить, поперчить и запекать под фольгой около 45 минут при 180 °С.

    Традиционно овощи для аджапсандали с картошкой принято нарезать довольно крупно. Вы можете попробовать такой вариант, только в этом случае выбирайте для приготовления тяжелую чугунную кастрюлю с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло и позволяет ингредиентам томиться, но не пригорать.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector