Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из индейки

7 рецептов вкусного лагмана

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Читать еще:  Жареная картошка с шампиньонами

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Лагман из индейки

Рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты для «Лагман из индейки»:

  • Лапша — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Баклажан — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Индейка — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.6 ккал
белки
122.7 г
жиры
52 г
углеводы
391.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Лагман из индейки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простой и очень вкусный!

Похожие рецепты

Голень индейки запечённая
  • 80
  • 366
  • 27048
Бедро индейки с ежевичным соусом
  • 30
  • 67
  • 1321
Индюшиная ножка
  • 11
  • 23
  • 16835
Индейка в белковом кляре
  • 11
  • 91
  • 11854
Рагу с индейкой «Рыжая осень»
  • 40
  • 396
  • 5109
Колбаски из индейки
  • 50
  • 83
  • 6387
Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом
  • 51
  • 84
  • 24123
Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • 31
  • 67
  • 10466
Рулет из индейки в компании с жареным ананасом «Оранжевое настроение»
  • 18
  • 18
  • 2314

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»
  • 81
  • 144
  • 14493
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
  • 28
  • 1002
  • 14022
Десерт по мотивам чизкейка
  • 54
  • 488
  • 16044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2018 года Lilith-2016 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года mosk12 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года dian125 #

16 марта 2018 года mosk12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления лагмана из индейки

Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.

Вам понадобится:

  • 1 грудка индейки — 400 грамм.
  • Лук — 2шт.
  • Морковки — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Лапша.
  • Кинза.
  • Соль.
  • Черный перец.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!

(2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Лагман из курицы

Очень аппетитный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно. Блюдо покорит всех ваших близких. Будут просить добавки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман из курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:48 / 23 / 29
Н 50 / С 33 / В 17

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

Шаг 2:

Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

Шаг 4:

Тщательно промойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 5:

Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Сочные, мясистые помидоры промойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу.

Шаг 7:

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

Шаг 8:

Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассеруйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.

Читать еще:  Манная каша с комочками
Шаг 9:

В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты протушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.

Шаг 11:

В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.

Шаг 12:

Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.

Шаг 13:

Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!

Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, например, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.

Можно заранее приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты можно 3-4 месяца при температуре — 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.

Вкуснее, чем в «узбечке»: 10 лучших рецептов лагмана

Лагман с сельдереем

Необходимо:

  • 500 гр мяса
  • 5 яиц
  • 100 г масла
  • корень сельдерея

Приготовление:

Мясо протереть бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить с нарубленным сельдереем на среднем огне. Яйца отварить, обжарить целиком в масле (желательно кунжутном), разрезать на четвертинки и смешать с мясом. Подавать с 200 гр. отваренной лапши.

Лагман из индейки

Необходимо:

  • 500 гр индейки
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 гр тыквы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стручок перца чили
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 стакан красной консервированной фасоли

Приготовление:

Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Лагман по-домашнему

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-7 листов китайской капусты
  • 2 головки чеснока
  • кинза, укроп, зира, кориандр

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сельдерей и перец измельчить кусочками, морковь нарезать соломкой. Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Говядину нарезать кубиками, в разогретое масло опустить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты. Добавить оставшиеся овощи, зелень, чеснок, залить горячей водой. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. В тарелку выложить лапшу, предварительно обдав ее кипятком. Сверху налить подливку и посыпать измельченной зеленью.

Цомян-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • кинза, укроп, зеленый лук
  • кориандр, черный перец, «лязджан»

Приготовление:

В хорошо разогретое масло опустите мясо, нарезанное кубиками. К хорошо обжаренному мясу добавьте лук, овощи, нарезанные крупными квадратиками. Через 10-15 минут добавьте к мясу мелко нарубленную зелень. В другом казане обжарьте отваренную лапшу с приправами, «лязджан» можно предварительно разбавить водой. К обжаренной лапше добавить овощи с мясом. Все перемешать и подать в неглубокой тарелке.

Лагман с джусаем

Необходимо:

  • 600 гр говядины
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 редьки
  • универсальная приправа для мяса
  • 1 пучок джусая
  • 700 мл томатного сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 стручка красного жгучего перца

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. Нагреть масло, добавить мясо, постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до золотистого состояния. Добавить универсальную приправу для мяса, перемешать и добавить редьку и морковь. Время от времени перемешивать, готовить около 10 минут. Добавить томатный сок, довести до кипения и подержать около 5 минут. Добавить нарезанный джусай и горький перец. Добавить около 700 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку выложить лапшу и залить подливкой.

Гуйру-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)

Приготовление:

Нарезать мясо и перец одинаковыми тонкими квадратиками. Лук нарезать полукольцами, листы капусты квадратиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Накалить масло в казане, закинуть мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить лук, помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить джандо, стебли сельдерея, пекинскую капусту. Добавить специи и обжаривать еще 7 минут. Добавить зелень сельдерея и тушить еще 7 минут. Готовую лапшу выложить в тарелку, сверху добавить подливку.

Суйру-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 стручка перца чили
  • половина кочана китайской капусты
  • 1 пучок джусая
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)
  • половина редьки
  • 2 болгарских перца
  • смесь острых перцев, зира, кориандр

Приготовление:

Мелко нарезать мясо, мелко нарубить чеснок, джусай, джандо и перец. Нашинковать капусту и нарезать лук, натереть редьку на мелкой терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарубить. В раскаленное масло небольшими порциями закинуть мясо, как только оно поджарится, приобретет цвет и корочку, вынуть из казана и отложить в сторону. Не убавляя огонь в казане, засыпать лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и помидоры. Через 5-7 минут добавить джусай и фасоль, еще через 7 минут добавить редьку. Тушить на среднем огне и через 10 минут добавить к овощам перец, капусту и стручки чили. Добавить отложенное мясо к овощам, снабдить специями. Овощи и мясо залить кипятком, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Выложить лапшу в глубокую тарелку и залить подливкой, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Лагман с древесными грибами

Необходимо:

  • 200 гр древесных грибов
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 500 гр говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сухие древесные грибы предварительно замочить в стакане холодной воды. Обжарить лук с нарезанной морковью и помидорами, тушить до тех пор, пока морковь не станет румяной. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощной зажарке. Когда подливка закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавить древесные грибы и специи. В готовую подливку добавить лапшу и подержать около 7 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Лагман с кониной

Необходимо:

  • 500 гр конины
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 1 лук
  • кинза, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Перед готовкой замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы она была мягче. Затем нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле. Пока мясо обжаривается, необходимо мелко нарезать все овощи и добавить в казан. Спустя 10 минут добавить специи по желанию и томатную пасту. Залить овощи и конину горячей водой, тушить до готовности картофеля. При подаче необходимо выложить лапшу в тарелку, затем залить сверху мясным соусом.

Овощной лагман

Необходимо:

  • 2 луковицы
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр джандо (стручковая фасоль)
  • 1 ст.л. аджики
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы

Приготовление:

Нашинковать лук и слегка обжарить его в казане, затем добавить нашинкованную соломкой морковь, болгарский перец, затем добавить джандо, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи 10 минут и добавить аджику, обжарить в течение 3-х минут и залить горячей водой. Дать подливке закипеть и держать 15-20 минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленную зелень и дать постоять пару минут. Подавать с горячей лапшой, залив ее овощной подливкой.

Рецепт лагмана в домашних условиях из индейки. Лагман из индейки

Пошаговый рецепт лагмана из индейки с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!

Читать еще:  Кефир с имбирем для похудения

Очень интересный и простой рецепт лагмана из индейки, — для вас! Уверена, он придется по душе практически всем, — и любителям сытно покушать (за счет добавления масла при обжаривании индейки бульон получается очень нежным и насыщенным), и тех, кто предпочитаем питаться правильно (в таком случае рекомендую обжаривать овощи и индейку на минимальном количестве растительного масла). Ну а в остальном же, рецепт приготовления лагмана из индейки могу просто назвать удачным, и советовать вам его приготовить. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Грудка индейки — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лапша — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.
  2. Добавим томатную пасту, соль, перец, и всяческие приправы по вкусу.
  3. Где — то через 10 минут заливаем водой (на ваше усмотрение, кто как любит — погуще или пожиже), добавим лапшу и на маленьком огне варим еще 20 минут.
  4. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 головки
  • Лук — порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук — порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол — во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево — пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Приятного аппетита.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.

Вам понадобится:

  • 1 грудка индейки — 400 грамм.
  • Лук — 2шт.
  • Морковки — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Лапша.
  • Кинза.
  • Соль.
  • Черный перец.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!

Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 головки
  • Лук — порей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук — порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол — во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево — пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Приятного аппетита.

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector