Десерт из кокосовых сливок
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 100 г
- Черника — 80 г
- Сахарный песок — 40 г
- Семена Чиа — 40 г
- Малиновый соус — 50 г
- Малина — 25 г
- Свежая мята — 3 листка
Приготовление
- Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
- Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
- Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Тапиока — 40 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Молоко 3,2 — 250 мл
- Сахар песок — 50 г
Ингредиенты для подачи тапиоки:
- Тапиока база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Паприка копченая — 1 г
- Мята — 1 г
- Малина свежая — 7 г
Приготовление
- Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
- Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
- Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
Панна-котта Чиа с малиной
Кафе Cooker’s
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 300 г
- Миндальное молоко — 68 г
- Сироп агавы — 40 г
- Семена Чиа — 68 г
- Малиновое пюре — 400 г
- Сахар — 3 г
- Агар-агар — 4 г
- Малина — 30 г
Приготовление
- Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
- Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
- Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
- Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
- Кокос — 1 шт
- Ананас свежий — 0,050 г
- Киви — 0,050 г
- Вареная свекла — 0,050 г
- Кокосове молоко — 400 г
- Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
- Желатин — 5 г
Приготовление
- Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
- Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
- Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
- Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
- Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
- Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Ингредиенты для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Приготовление
- Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
- Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
- Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
- Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
- Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
Украсить глазурью из белого шоколада.
Кокосовая курица с ореховым нутом
Бар «Герои»
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Кокосовое пюре — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 100 г
- Сырой нут — 50 г
- Тыква — 30 г
- Арахисовая паста — 10 г
- Перец чили — по вкусу
- Микс салат — для украшения
Приготовление
- Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
- Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
- Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
- Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
- На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.
25 октября 2017 · Текст: Сусова Юлия
- Рецепты
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
- Энциклопедия
- Бренд ELLE
- Подписка на журнал
- Команда ELLE
- Правовая информация
- ELLE / Реклама
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками
Кокосовое молоко, кокосовые сливки и кокосовая стружка без консервантов!
- 25 минут Порции 2 Просто
Кокосовое молоко – хорошая альтернатива для тех, кто у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы. А еще это отличная замена обычному молоку в дни поста.
Кокосовое молоко содержит витамины группы В, витамины С, Е, К, фософор, калий, магний, кальций, железо, медь и селен. Жир, содержащийся в кокосовом молоке, очень хорошо усваивается и не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Наоборот, употребление кокосового молока способствует нормализации пищеварения.
Ни для кого не секрет, что кокосовое молоко, а тем более сливки, очень дорого стоят. Кокосы же стоят намного дешевле. Кроме того, баночное молоко и сливки содержат консерванты, что совсем не приемлемо для диетического и детского питания, а также для людей, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и натуральное кокосовое молоко самостоятельно. Это потребует совсем не много времени, и затраченные усилия того стоят. В результате вы получите свежий, натуральный и полезный продукт с очень приятным вкусом и ароматом. А бонусом будет кокосовая стружка и твердые кокосовые сливки, которые можно использовать для приготовления десертов и выпечки.
Как выбирать кокосы? Осмотрите кокос внимательно. Прежде всего, он должен быть без повреждений, с целой скорлупой. Затем потрясите его. Если слышно, как внутри плещется водичка, значит, кокос спелый и не пересох. Если этого не слышно, от покупки лучше отказаться.
Из двух кокосов у меня получается примерно 350 мл молока, 160 грамм твердых кокосовых сливок и 150 грамм кокосовой стружки. Количество молока и сливок напрямую зависит от количества воды. Чем больше воды, тем больше молока и меньше сливок, и наоборот, чем меньше воды, тем больше сливок и меньше молока.
На донышке кокоса есть три черные точки. Одна из них обязательно будет мягкая. Проткните ее острым ножом и слейте кокосовую водичку. Она очень сладкая и ее можно пить.
Чтобы очистить кокос от скорлупы, нужно в течении нескольких минут равномерно простукивать его молоточком по всей поверхности. Постепенно вы услышите, как меняется звук, затем появятся первые трещины, затем он расколется.
Выньте мякоть кокоса из скорлупы.
Сам кокос находится еще в защитной кожуре, которую тоже нужно аккуратно очистить ножом. Не выбрасывайте ее, ее можно съесть просто так или смолоть в стружку.
Белую, очищенную мякость кокоса нарежьте на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Залейте теплой водой. Температуры воды 40-50 градусов. Количество воды можно варьировать. Чем больше воды, тем менее жирным будет молоко. И чем больше воды, тем меньше вероятность получить кокосовые сливки.
Включите блендер и измельчите кокос. Чем мощнее блендер, тем мельче кокосовая стружка.
Поставьте сито на емкость, в которую будет стекать молоко, накройте марлей и вылейте содержимое блендера. Затем как следует отожмите двумя руками через марлю как можно больше жидкости. От этого этапа будет зависеть жирность будущего напитка.
Ваше молоко готово! Его можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Полученную кокосовую стружку рассыпьте равномерным слоем на противне и подсушите при температуре 50 градусов пару часов. Или просто в течение суток при комнатной температуре. Кокосовая стружка готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов, добавлять в каши и йогурты.
Если вы хотите приготовить кокосовые сливки, то полученное молоко перелейте в высокий стакан и уберите в холодильник на ночь. Утром вы увидите, как жирная часть отделилась. Это и есть кокосовые сливки. Аккуратно достаньте их, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана. Кокосовые сливки можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца.
Оставшееся кокосовое молоко будет почти не жирным, но таким же ароматным. Его можно пить, готовить на нем различную выпечку, включая блины, делать коктейли и смузи.
- 3 комментария
Ольга Чамаровская
3 Комментария Скрыть комментарии
Оль вот потрясти кокос не додумалась сама, два раза с мужем покупали, сока не было.Теперь буду знать как выбирать ))
Здравствуйте , я очень полюбила кокосы , люблю вскрывать их , добовлять в кофе ещё тёплое молоко , хочу дружить
Спасибо за рецепт! Живём в маленьком городе, кокосы в магазинах иногда бывают, а вот кокосового молока и сливок, конечно нет. Попробуем сделать сами.
Рецепты с кокосовым молоком
Рецепты с кокосовым молоком популярны в кухне Юго-Восточной Азии, где на основе кокосового молока готовят не только напитки, но и супы, основные мясные и рыбные блюда. В наших магазинах продают кокосовое молоко и кокосовые сливки, которые в рецептах используются примерно одинаково. Кроме того, из кокосового молока можно приготовить прекрасные десерты – желе или кокосовый крем.
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину,
раздел: Тайская кухня
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Рецепты с чечевицей
Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
Необычный рецепт шашлыка из курицы для любителей тайской кухни. Маринад для куриного шашлыка готовят на основе кокосового молока или кокосовых сливок с добавлением специй. Время маринования — 1 час, что очень удобно, когда мясо для пикника можно подг
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го
раздел: Макароны с соусами
Как сделать кокосовое молоко
Многие уверены, что кокосовое молоко — это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены
раздел: Другие десерты
Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м
раздел: Тайская кухня
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с
раздел: Тайская кухня
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с
раздел: Тайская кухня
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то
раздел: Тайская кухня
Каша рисовая на кокосовом молоке
Самая обычная рисовая каша, но её можно употреблять в пост, потому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.
раздел: Рисовые каши
Заварной кокосовый крем
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками,
раздел: Заварной крем
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
раздел: Блюда из говядины
Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.
раздел: Тайская кухня
Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл
раздел: Блюда из бобовых
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.
раздел: Алкогольные коктейли
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около
раздел: Иранская кухня
Рулетики из куриной грудки с изюмом и ветчиной
Из одной куриной грудки можно приготовить 7 полноценных рулетиков с начинкой из изюма и ветчины. Одновременно с мясом готовят соус, которым поливают уже готовое блюдо на тарелке.
раздел: Куриные грудки
Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной
раздел: Тайская кухня
Тосканский пирог с кокосовой корочкой
Простой рецепт тосканского пирога с кокосовой корочкой от Еленушки. Для начинки подойдут консервированные ананасы и персики. Корочку готовят из смеси кокосового молока, кокосовой стружки сахара и муки.
раздел: Итальянская кухня
Курица в сладко-остром соусе
Для курицы в сладко-остром соусе овощи нарезают сразу и все, потому что процессе жарки измельчать их будет некогда – все готовится очень быстро. Запаситесь заранее баночкой кокосового молока, медом и специями — имбирем, чесноком и перецем чили.
раздел: Китайская кухня
Курица в кокосовом молоке
Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни
раздел: Тайская кухня
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания
Курица в кокосовом молоке с манго
нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго — это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.
Кокосовые сливки Bioteka Органические — отзыв
Сладкий десерт или пикантное второе? На чьей стороне ты? ♥ Органические кокосовые сливки от Bioteka гармонично впишутся в любой тип блюд
Когда-то давно, мне приходилось собственноручно изготавливать кокосовое молоко — найти его в магазинах было невозможно, а интересные рецепты с ним освоить очень хотелось. И хотя процесс был не слишком сложным, я рада, что сейчас можно легко купить готовый продукт. Более того, у нас даже есть выбор: помимо кокосового молока, в продаже имеются и кокосовые сливки. Благодаря бренду BIOTEKA, производящему исключительно натуральную, органическую продукцию, мне довелось познакомиться и с ними.
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
Общая информация
название: органические кокосовые сливки
бренд: Bioteka
жирность: 22-24%
объем: 400 мл
срок годности: 24 месяца; после вскрытия — не более 2 дней
изготовитель: Вьетнам
где купить: официальный сайт (прямая ссылка)
цена: 280 руб (196 руб по акции)
Упаковка
Упаковкой сливкам служит жестяная банка с симпатичной этикеткой в нежной бело-розовой гамме. Дизайн стильный и лаконичный. Не нужно блуждать в дебрях текста, чтобы увидеть нужную информацию — она вынесена на лицевую сторону банки: процент содержания мякоти, жирность, объём.
Текст расположен очень удобно — блоками, поэтому не приходится все время вертеть банку, чтобы что-то прочитать. Полезных сведений много: состав, описание, назначение, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность.
Очень удобно, что есть ключ-кольцо — крупное и надежное. С его помощью банку очень легко открыть, не нужно бегать в поисках открывашки или прибегать к каким-либо варварским методам вскрытия.
Состав
Состав сливок полностью натуральный. Мне нравится, что имеется процентное содержание ингредиентов. Так мы видим, что мякоть кокоса в составе занимает максимальную часть.
Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).
Внешние характеристики и запах
Сливки уже сами по себе напоминают какой-то нежный десерт: белоснежный цвет, воздушная консистенция, аромат, кружащий голову — яркий, сладкий и очень кокосовый. Очень чистый, безо всякой химозины, которой грешат магазинные сласти.
По внешнему виду сливки напоминают подтаявшее мороженое или сливочное масло. Мягкие, однородные на всей глубине банки — в отличие от кокосового молока, которое часто разбивается на две фазы. Посторонние включения отсутствуют.
На холоде сливки приобретают более плотную, практически твёрдую консистенцию. В этом случае нужно подержать их при комнатной температуре — тогда они вернутся в прежнее состояние.
Вкус
На вкус сливки такие же потрясающие, как и их аромат — нежные, чуть сладковатые, маслянистые и тающие во рту. Кокос выражен очень ярко. Жирность ощущается, но иная, чем от обычных сливок — присутствует легкая водянистость, свойственная всем растительным продуктам такого характера. Но в чистом виде много таких сливок не съесть.
Сливки в деле и мои впечатления
Больше всего в кокосовом молоке и сливках я люблю универсальность использования: сладкие десерты, острые супы, пикантное второе, напитки — все, что душа поделает.
Я решила не мелочиться и приготовить из сливок сразу три блюда различной направленности: пасту с креветками, нежный десерт и кофе. Таким образом, мне не придётся заботиться о длительном хранении продукта.
Паста с креветками готовится максимально просто, но производит эффект ресторанного блюда. В глубокой сковороде я смешивала 200 мл кокосовых сливок, 200 мл обычных сливок, 3 дольки измельчённого чеснока, пару столовых ложек лимонного сока, щепотку соли и сахара, шепотку куркумы и чёрный молотый перец.
Яркий и в то же время очень нежный вкус, красивый вид и просто нереальный аромат — такое блюдо идеально впишется и во взрослое, и в детское меню. Из всех моих кулинарных рецептов, здесь кокосовые сливки проявили себя лучше всего. Сильно выраженный кокос и во вкусе, и в запахе — аромат стоял на всю квартиру. Легкая пикантность гармонировала с очень нежным сливочным вкусом. Однозначно, хотя бы только ради этого блюда я готова приобретать данный продукт. Это гастрономическая любовь
Десерт я готовила следующим образом: измельчила шоколадное печенье и выложила на дно десертных вазочек: по 2 штуки на каждую. Затем добавила небольшое количество растопленного сливочного масла и перемешала. Растопила плитку горькой шоколадки, перемешала с небольшим количеством обычных сливок и разлила по вазочкам — настолько художественно, насколько смогла Развела желатин — 20г на 250 мл воды. Смешала его со 180 мл кокосовых сливок и 200 мл ряженки. При желании можно добавить сахар, но я не стала. Взбила миксером, разлила по вазочкам и отправила на несколько часов в холодильник.
Вкус получился очень нежным и необычным. Сочетае кокоса, кислинки от ряженки, лёгкой горечи шоколада и сладости печенья вышло просто нереально вкусным. Такой десерт я готовила раньше из обычных сливок, но с кокосовыми вышло намного интереснее — и в плане вкуса ,и в плане аромата.
Кофе приготовила традиционно: арабика без ароматизаторов, с капелькой сахара для мягкости вкуса — в турке.
На все эти эксперименты у меня ушла вся банка сливок — мне не пришлось думать как сохранить их, ведь они быстро портятся — в течение 2 дней обязательно нужно использовать их. Конечно, можно заморозить и добавлять потом в кофе, но мой вариант быстрого употребления нравится мне больше
Сливки мне очень понравились, больше чем кокосовое молоко — своей однородностью и большей плотностью. На мой взгляд, они дают большую выраженность присутствия кокоса. Работать с ними приятно, блюда обретают насыщенный вкус с намеком на лёгкую экзотику и яркий кокосовый аромат.
Итоги
достоинства:
- приятный дизайн
- ключ-кольцо на крышке
- натуральный состав
- яркий кокосовый аромат
- нежная однородная текстура
- десертный вкус
- сочетаются с любым типом блюд
- придают блюду насыщенный кокосовый вкус и аромат
недостатки:
- имеют маленький срок хранения в открытом виде
Вывод
Данный продукт я определенно рекомендую. Я от него в полном восторге, и в планах имею ещё множество кулинарных задумок
Кокосовые сливки бренда Bioteka качественные, натуральные и очень вкусные. Они станут отличной альтернативой обычных сливок для веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто соблюдает пост. Они помогут разнообразить повседневное меню или приготовить что-то необычное к празднику. Даже привычный кофе с ними куда интереснее.
Мусс с манго и кокосовым молоком
Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Мусс с манго и кокосовым молоком, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
К желатину добавить 0,5 стакана теплой воды и оставить набухать на пол часа
- Кокосовое молоко прокипятить с сахаром ,чуть остудить и, помешивая, влить набухший желатин
- Держать на очень медленном огне, помешивая, до растворения желатина
- Остудить
- Манго очистить и хорошо измельчить в блендере
- Сливки хорошо взбить до пиков
- В остывшую желейную смесь добавить манго, влить взбитые сливки и тщательно перемешать.
- Разлить будущий мусс по формам и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания
Готовый мусс перевернуть на тарелку (для того, чтобы он легко выскользнул из формы, его можно поставить в микроволновую печь на 5 секунд или миску опустить в большую емкость с горячей водой на пару секунд).
Готовый мусс украсить ягодами и подавать.
Комментарии (0)
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?
Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!
Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!
Очень полезный и вкусный десерт из тыквы
Кутья с орешками и сухофруктами — очень вкусно!
Десерт мороженое с фруктами — интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.
Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!
В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов
Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.
Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!
Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!
Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!
Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂
В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.
В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.
Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂
Легкий летний арбузный десерт.
Красивый десерт на все случаи жизни
Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))
Эта молочная помадка — индийская сладость! Очень вкусная! 🙂
Очень вкусный рецепт из творога
Рецепт баунти в домашних условиях
Рецепт конфет трюфель — очень вкусно!
Побовала подобные чипсы покупные. Довольно вкусно. Но стоят недешево. А сделать их поще простого! (Корицу можно использовать по желанию)
Получается как эскимо из киви 🙂 Дети в восторге 🙂
Нежно. Вкусно. Красиво. Десерт для романтического ужина. Или просто побалуйте любимого 🙂
Готовим Без Глютена
(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid
Кокосовый Крем Панакота без Сахара
Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.
Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.
Ингредиенты:
на 6-7 индивидуальных порций
- 150г замороженной или свежей клюквы
- 120мл воды
- 200-220г меда (зависит от вкуса клюквы и какой сладости Вы предпочитаете Ваши десерты)
- 270мл упаковка кокосовых сливок
- 1/3 часть чайной ложки чистого ванильного порошка (может быть заменена на 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта)
- 3 листа желатина (Gold Grade. каждый лист содержит 2 г желатина)
Приготовление:
- положить клюкву в маленькую кастрюлю-ковш и залить водой
- довести воду до кипения и варить 2-3 минуты, пока клюква слегка не размякнет
- раздавить клюкву толкушкой для пюре прямо в кастрюльке
- перелить смесь в термостойкий стакан для погружного блендера
- довести смесь до однородного состояния погружным блендером
- процедить полученную смесь через тонкое сито обратно в кастрюльку
- используя силиконовую лопаточку или ложку, продавить все мягкие части сквозь сито, так чтобы на нем остались только мелкие семена
- добавить мед и размешать
- вернуть кастрюльку на медленный огонь и варить примерно 5 минут
- залить листы желатина холодной водой и оставить их набухать как рекомендовано на упаковке (обычно 10-15 минут)
- измерить мерным стаканчиком количество клюквенного соуса, отмерить 250мл для панакоты, остальное оставить как соус для сервировки
- отжать всю воду из листов желатина и добавить их к отмеренным 250 мл горячего клюквенного соуса, размешать и подождать пока весь желатин не растворится, остудить смесь
- перелить содержимое упаковки кокосовых сливок в емкость с носиком, удобную для разливания крема по порционным чашкам
- кокосовые сливки не нужно специально выдерживать в холодильнике, если содержимое упаковки расслоилось, собрать все твердые частицы из банки
- добавить ванильный порошок или экстракт к кокосовым сливкам
- добавить остывший клюквенный соус с растворенным желатином
- взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах 1 минуту для смешивания всех компонентов
- разлить в порционные чашечки или контейнеры
- закрыть контейнеры или чашки и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа
- за то время пока крем застынет, клюквенный соус загустеет, и его необходимо будет размешать перед тем как его добавить на поверхность уже застывшего крема
- хранить крем вместе с клюквенным соусом следует в холодильнике
Я не люблю вкус кокоса и меда в сладостях и десертах, и поэтому для меня было полной неожиданостью, что кокосовая панакота мне понравилась даже больше, чем моя любимая ванильная. Правда ванильный вкус в этой панакоте практически не чувствовался, и можно наверное вообще ее не добавлять. Вкусы же клюквы, кокосовых сливок и меда настолько уравновесили и сбалансировали друг друга, что ярко выраженные и интенсивные индивидуальные вкусы всех этих трех компонентов не выделялись и не доминировали.
Очень простой и удобный десерт, с освежающим вкусом. Основное время для приготовления десерта уходит на клюквенный соус, а затем только на смешивание всех ингредиентов.