Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из моркови

6 потрясающих морковных десертов

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты

1. Морковные панкейки

Ингредиенты:
— 1 морковь
— 150 г обезжиренного кефира
— 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 1 яйцо
— Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:
— 1 кг моркови,
— 4 яйца,
— 200 г творога,
— щепотка соли,
— кунжут или орехи 20 гр,
— масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

Ингредиенты:
— 800 г моркови
— 600 г творога
— 3 яйца
— 50 г изюма

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
— 1/4 стакана кокосовой стружки
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1 стакан обезжиренного молока
— 1/2 стакана тертой моркови
— 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
— стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

Ингредиенты:
Для коржа:
— крупная морковь (250 г)
— овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
— яичный белок 2 шт.
— мед 1 ст. л.
— кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
— молоко обезжиренное 300 мл
— яичный желток 2 шт.
— творог обезжиренный 150 г
— мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

Ингредиенты:
— 2 средние моркови
— 100 г мякоти тыквы
— 50 г кокосовой стружки
— 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
— 2 яйца (используем только белки)
— 2 ч. л. разрыхлителя
— стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Торт из моркови без выпечки

Ингредиенты

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В закладках у меня какое-то время «висела» пара сыроедческих тортов с морковью в составе или в основе. Было интересно попробовать, и тогда получился из разных идей такой вариант торта из моркови без выпечки.

Морковь в этом десерте — не для коржей в привычном понимании или в традиционных морковных тортах, а как бы для крема. Коржи же — это измельченные финики с орехами. Орехи подходят практически любые, у меня грецкие — около 100 г, но это дело вкуса.

Готовила десерт для троих, но полученное количество больше подходит на две порции. Сразу скажу, что мне очень понравилось! Буду ещё повторять и импровизировать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Если финики мягкие — вяленые, то они легко измельчаются при помощи блендера, а если достались слишком сухие, то придется немного их вымочить.

К финикам добавьте целые или рубленые орехи.

После блендера должна получиться густая липкая масса.

Из этой орехово-финиковой массы сформируйте корж. Для этого размажьте массу тонким слоем по фольге. Оказалось удобно раскатывать массу морковкой! К деревянной скалке начинало прилипать, сырые руки оставляли отпечатки пальцев и лишнюю влагу.

Читать еще:  Манты с капустой

Чтобы торт потом получился ровным, придайте заготовке правильную прямоугольную форму.

Заготовку нужно слегка подморозить. Для этого уложите её в морозильник либо на досочке, либо на полке-противне, имеющейся в некоторых морозилках (для заморозки ягод). Времени подмерзнуть хватит, пока готовится крем для морковного слоя.

Для морковной части сначала натрите морковь.

Затем добавьте ломтики одной мандаринки или половинки апельсина, мёд и немного цедры. Измельчите в блендере всё вместе.

В итоге должна получиться сочная ароматная кашица, но излишки сока лучше отпить, а то торт может сильно отмокнуть.

Извлеките из морозилки финиковый корж, разрежьте его на три части и соберите торт.

Уложите первый корж на поверхность (досочку или подходящую посудину) и снимите с него фольгу. Добавьте половину морковной массы и разровняйте её.

Укройте вторым финиковым коржом.

Добавьте вторую половину морковной массы и укройте третьим коржом.

По желанию этот сырой морковный тортик можно украсить, например просто посыпать рублеными орехами.

Торт из моркови без выпечки готов.

Десерт очень сочный, сладкий, ароматный и гармоничный на вкус.

Десерт из моркови

  • Морковь3-4шт.
  • Лимон0,5 шт.
  • Мед2 ч.л.
  • Масло грецкого ореха2-3 ч.л.
  • Грецкий орех3 ст.л.
  • Изюм1 ст.л.
  • Чернослив50 г
  • Курага50 г
  • Йогурт3 ст.л.

Морковь необыкновенно полезна и сама по себе, но вместе с сухофруктами, блюдо становится настоящей витаминной бомбой. Эффект усиливает заправка из меда, лимона и масла грецкого ореха. Каждый продукт, входящий в состав десерта, очень полезен и сам по себе, а все вместе они составляют блюдо не только насыщенное витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами, но и необыкновенно питательное и вкусное. Если подать его в креманке, то оно может быть десертом, а если в тарелке, то сладким салатом. Десерт может служить отличным завтраком, с самого утра, заряжающего организм витаминами, полдником и ужином. Это прекрасное блюдо и для перекусов на работе.

Подготовим необходимые ингредиенты: ядрышки грецкого ореха извлечем из скорлупы, морковь почистим. Кроме моркови нам понадобятся сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

Если какого-то из них нет в наличии, или какой-то из них кто-то не любит, то можно рецептуру изменить. Количество ингредиентов тоже можно изменить: чего-то взять больше, чего-то меньше. Морковь натрем на терке, лучше мелкой.

Из половинки лимона выдавим сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или просто руками.

В лимонный сок добавим мед и масло грецкого ореха. Это будет заправка для морковного десерта. Масло грецкого ореха придаст десерту приятный аромат и вкус. Кроме того, оно очень полезное, и им вполне можно заменить подсолнечное масло в некоторых салатах.

Курагу и чернослив нарежем произвольно (можно крупнее, можно мельче, кубиками, квадратиками, полосочками – все равно).

На дно креманки выложим грецкие орехи, раздробленные крупно.

Морковь перемешаем с заправкой и выложим следующим слоем.

Затем добавим чернослив, курагу, изюм.

Сверху выложим немного любого йогурта, который больше вам нравится. Перемешивать не нужно.

Десерт из моркови с мороженым

Десерт из моркови с мороженым

Ингредиенты:

Морковь; сахар; мороженое.

Приготовление:

Возьмите сырую морковь и натрите ее на мелкой терке, затем перемешайте с небольшим количеством сахарного песка, немного примните ложкой, дайте постоять. Заправьте обычным мороженым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Десерт яблочный с мороженым

Десерт яблочный с мороженым Ингредиенты:3 яблока (средних размеров), 2 белка, 1 брикет мороженого (любого), ? стакана сахара, ? стакана воды, корица, гвоздика, лимонная цедра. Способ приготовления:Одну столовую ложку сахара, корицу, цедру лимона и гвоздику залить

Чай с мороженым

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Десерт из дыни с мороженым

Десерт из дыни с мороженым ? Дыня – 1 шт.? Клубника – 10 шт.? Пломбир – 500 г? Вишневый ликер – 3 ст. л.? Мед – 1 ст. л.Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики. Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать

Десерт из яблочных чипсов с мороженым

Десерт из яблочных чипсов с мороженым Ингредиенты: 4 зеленых яблока; корица; 300 г сливочного мороженого; 100 г молотого миндаля. Приготовление: Яблоки помойте, два из них разрежьте по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки и удалите семена.

Пицца с мороженым

Пицца с мороженым Ингредиенты: ? стакана раскрошенного шоколадного печенья; ? стакана растопленного сливочного масла; ? стакана сахара. Для начинки:1 л ванильного мороженого; 2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms),

Сандвич с мороженым

Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого.Способы

Десерт из кураги с мороженым и орехами

Десерт из кураги с мороженым и орехами Ингредиенты Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовления Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть отделяют от

Читать еще:  Шоколадное печенье с сюрпризом

Десерт из моркови с медом и орехами

Десерт из моркови с медом и орехами Ингредиенты Морковь – 4 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, мед – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и сбрызгивают лимонным соком. Добавляют измельченные орехи и мед,

Яичный десерт с курагой и мороженым

Яичный десерт с курагой и мороженым Ингредиенты:4 яйца, 150 г кураги, 200 г мороженого, 150 мл сливок, 1–2 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Яйца взбить со сливками и сахаром. Предварительно замоченную курагу выложить в смазанную сливочным

Капучино с мороженым

Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

Десерт-коктейль из киселя с мороженым и ягодами Ингредиенты: 1 брикет концентрата для фруктово-ягодного киселя, 6 абрикосов, 0,3 стакана ягод клубники, 0,3 стакана ягод малины, 2–3 стаканчика мороженого. Способы приготовления Приготовить

Десерт с сыром и ванильным мороженым

Десерт с сыром и ванильным мороженым Ингредиенты800 г ванильного мороженого, 0,25 стакана молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сыра, 1 большая плитка кофейного шоколада.Способ приготовленияСыр и половину шоколада (оставить немного

Киви с мороженым

Киви с мороженым Ингредиенты2 киви, 100 г фруктового мороженого (нежирного), 25 г горького шоколада, 2 кумквата (для украшения).Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого сформовать с помощью

5 невероятно вкусных десертов из моркови

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Печенье Морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.
  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Турецкий десерт Чезерье

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Нарезанные орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — по вкусу
Читать еще:  Плов с сосисками в мультиварке

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.
2. Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.
3. Даем остыть несколько часов. Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.

Морковно-овсяные кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Ржаная мука — 0,3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фундук — 85 г;
  • Кокосовое масло — 0,5 ст. л.;
  • Темный изюм — 60 г;
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • Корень имбиря — 0,5 ч. л.;
  • Морская соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

Зри в корень. 5 необычных десертов из моркови

Морковь обладает богатой историей. Первое упоминание об употреблении в пищу этого корня встречается в античных источниках в I в. н. э. О красных и жёлтых сортах моркови писали в древности Ибн-аль-Авам из Андалусии и византийский врач Симеон Сит. Еще в Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков, заменяя редкие и дорогие подсластители. Говорится о блюдах из моркови и в «Домострое» (XVI век). Простое в культивировании растение несколько веков росло в крестьянских дворах. И по сей день на многих садовых участках в Петербурге и Ленобласти есть пара грядок с морковью. Как удивить родных и друзей сладкими кулинарными шедеврами из молодой моркови, выяснил SPB.AIF.RU.

Печенье «Пряная морковка»

Читайте также:
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы

Для приготовления нам понадобятся 4-5 штук моркови, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, сода, сок лимона, корица и ванилин. Если у вас дома есть орехи, то смело добавляйте их в тесто.

Чистим и отвариваем морковь, натираем на терке. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин. Половину чайной ложки соды гасим соком лимона и добавляем к массе. Получившееся тесто нужно хорошенько размешать и поставить на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Затем достаем его, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут печенье будет готово.

Морковный торт с кремом

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма моркови, стакан сахара, 350-400 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, разрыхлитель, стакан сметаны.

Варим морковь, в это время размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Когда наш главный ингредиент будет готов, натираем его на терке и добавляем в массу. Затем отправляем туда разрыхлитель или чайную ложечку гашеной соды, муку. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто заливаем в формы для коржей и отправляем на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность коржа просто – стоит проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, то корж уже готов.

Получившиеся коржи стоит смазать кремом из сметаны и сахара. Наш морковный торт можно подавать к столу!

Творожно-морковное суфле

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма свежей моркови (для десертов лучше выбирать молодую морковь, которая еще не успела одеревенеть – прим.), 200 грамм творога, 3 яйца, половина стакана сахара, 30 грамм масла и ванилин.

Молодую морковь моем и отвариваем, пока она не станет мягкой. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошенько взбиваем и только после этого добавляем в массу. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом и запекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 С.

Пудинг из моркови и манной каши

Для приготовления нам понадобятся стакан манной муки, 400 грамм молока, 3-4 штуки моркови, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар и соль.

На молоке варим густую манную кашу, охлаждаем ее. Молодую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с размягченным маслом, парой ложек сахара, немного соли, добавляем яичные желтки и кашу. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно подмешиваем в основную массу. Пудинг выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

Для приготовления нам понадобятся 4 морковки, стакан муки, пара ложек сахара, 2,5 стакана молока, 2 яйца, лимонная цедра, сливочное масло и соль.

В кастрюле растираем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и лимонную цедру, тщательно все перемешиваем. Мытую морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Белки взбиваем миксером до густой пены и аккуратно подмешиваем к массе. Лучше всего выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра. При подаче их можно полить йогуртом или медом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector