Глинтвейн с корицей
6 классических рецептов глинтвейна
Классический глинтвейн
- Вода — 100 мл
- Сухое столовое вино — 750 мл
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — несколько цветков
- Имбирь — 1 ломтик
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
Смешать в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Залить смесь водой, довести до кипения, после чего процедить и настоять в течение 10 минут. Затем влить в кастрюлю с отваром сухое столовое вино и добавить порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреть напиток и, не дав ему закипеть, снять с огня. Разлить готовый глинтвейн по бокалам и украсить долькой апельсина.
Глинтвейн в белом
- Сухое белое вино — 500 мл
- Апельсин — 1 штука
- Коричневый сахар — 50 г
- Корица — 1 палочка
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Душистый черный перец — ¼ ч. л.
Положить в кастрюлю корицу, посыпать ее коричневым сахаром, мускатным орехом и душистым черным перцем. Сюда же поместить дольки апельсина и залить все белым вином. Томить смесь на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варить еще 5—6 минут, после чего процедить и разлить по бокалам.
Клюквенный глинтвейн
- Клюквенный сок или морс — 1 л
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Портвейн — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица — 6 палочек
- Черный перец — 5—6 горошин
- Бадьян — несколько цветков
- Имбирь — 1 ломтик
- Кумкват — несколько ломтиков
Смешать корицу, черный перец, цветки бадьяна, ломтик имбиря и сахар. Залить смесь клюквенным соком или морсом, добавить апельсиновый сок и воду. Довести напиток до кипения на медленном огне, накрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут. Затем снова подогреть напиток, влить портвейн, дать смеси закипеть. Перед подачей процедить глинтвейн, разлить по бокалам и украсить ломтиками кумквата.
Золотой глинтвейн
- Красное вино — 750 мл
- Апельсин — 1 штука
- Молотая корица — 1 щепотка
- Гвоздика — несколько цветков
- Мед — 2 ст. л.
- Черный перец — 5—6 горошин
- Соль — 1 щепотка
Подогреть красное вино в кастрюле, высыпать в нее гвоздику, молотую корицу, добавить мед и порезанный ломтиками вместе с цедрой апельсин, а после — черный перец и соль. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения, настоять и разлить по бокалам.
Скандинавский глинтвейн
- Красное вино — 300 мл
- Красный портвейн — 750 мл
- Шерри — 750 мл
- Мадера — 750 мл
- Бренди — 100 мл
- Сахар-рафинад — 230 г
- Лимон — 3 штуки
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — несколько цветков
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Кардамон — ¼ ч. л
- Миндаль — 1 горсть
- Изюм — 1 горсть
В большую кастрюлю налить красное вино, высыпать кардамон и гвоздику и положить палочку корицы. Добавить красный портвейн, сладкое вино шерри и мадеру. Нагреть смесь на слабом огне. Выложить в дуршлаг кусочки рафинада и установить его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струей вылить на него подогретый бренди и поджечь сахарную смесь. Когда она прогорит, соединить ее с винным ассорти и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Нарезать три лимона тонкими ломтиками и высыпать в кастрюлю. Дать глинтвейну настояться, процедить, разлить по бокалам и украсить миндалем с изюмом.
Безалкогольный глинтвейн
- Виноградный сок — 3 стакана
- Вода — 3 стакана
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Цедра 1 лимона
- Изюм — 1 горсть
- Молотая корица — 1 щепотка
- Гвоздика — несколько цветков
- Имбирь — 1 ломтик
- Кардамон — ¼ ч. л.
Влить сок с водой в кастрюлю, добавить специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить дольками апельсина, цедрой лимона, яблоком и изюмом. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5—10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.
Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
- 1 Глинтвейн немецкий – классический рецепт
- 2 Цитрусовый глинтвейн из белого вина
- 3 Альпийский глинтвейн
- 4 Глинтвейн с апельсином и корицей
- 5 Глинтвейн рождественский
- 6 Глинтвейн с яблоками
- 7 Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
- 8 Глинтвейн из кагора
- 9 Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
- 10 Глинтвейн – рецепт с имбирем
- 11 Чешский глинтвейн
- 12 Глинтвейн с рижским бальзамом
- 13 Вопросы и ответы по глинтвейну
Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Глинтвейн немецкий – классический рецепт
Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Список ингредиентов
Корица – 1 щепотка
Кардамон – 1 щепотка
Орех мускатный – 1 щепотка
Перец черный душистый – 5 горошин
Метод приготовления
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
Список ингредиентов
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица – 1 палочка
Метод приготовления
Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Альпийский глинтвейн
Список ингредиентов
Тертый имбирь – 1 щепотка
Корица – 2 палочки
Перец черный душистый – 5 горошин
Метод приготовления
Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.
Список ингредиентов
Сок красных апельсинов – 400 мл
Корица – 2 палочки
Сахар коричневый – 125 г
Метод приготовления
Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.
Глинтвейн рождественский
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
Апельсиновый сок – 250 мл
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
Глинтвейн с яблоками
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
Корица – 2-3 палочки
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.
Список ингредиентов
Мандарины – 6 шт.
Корица – 2 палочки
Перец душистый – 2 горошины
Метод приготовления
Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.
Глинтвейн из кагора
В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Список ингредиентов
Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)
Корица – 1 щепотка
Метод приготовления
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Список ингредиентов
Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л
Орех мускатный – 1 шт.
Вода (по желанию) – 150 мл
Метод приготовления
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Глинтвейн – рецепт с имбирем
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
Сухое или полусухое красное вино – 1 л
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.
Чешский глинтвейн
Список ингредиентов
Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л
Сахарный песок – 1 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Корица – 3 палочки
Грецкие орехи – 5 шт.
Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
Метод приготовления
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
Глинтвейн с рижским бальзамом
Ингредиенты
Палочка корицы – 1 шт.
Мускатный орех – 1 щепотка
Кардамон – по вкусу
Метод приготовления
В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.
На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.
Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.
Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.
Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.
Вопросы и ответы по глинтвейну
Какое вино для глинтвейна лучше?
Домашнее вино подойдет лучше всего.
Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.
Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
Глинтвейн в мультиварке
Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
Глинтвейн на костре
Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.
Ошибка или есть что добавить?
Глинтвейн
Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.
Ингредиенты
- вино красное сухое 750 мл
- вода 100 мл
- апельсин 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- корица 1 палочка
- имбирь молотый 1 ч. ложка
- гвоздика 5 бутончиков
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- кардамон 3 зёрнышка
- бадьян 2 звёздочки
— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.
— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.
— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.
— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.
— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
Нарезаем на тонкие кольца апельсин.
В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.
Глинтвейн с апельсином
Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.
Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.
- Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
- Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
- Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
- Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком
- Видео
Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
Состав:
- красное полусухое вино;
- вода;
- апельсин;
- палочки корицы;
- орех мускатный;
- гвоздика;
- кардамон;
- сахарный песок.
Приготовление:
- Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
- Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
- Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
- В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.
Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.
Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.
Состав:
- 2 апельсина;
- 1 л красного вермута;
- 2 яблока;
- 3 дольки лимона;
- 2 ст. воды;
- по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
- Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.
Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!
Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.
Состав:
- 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
- 2 апельсина;
- 3 ст. л. меда;
- 10 гвоздичек;
- 2 палочки корицы;
- 5 горошин душистого перца;
- половинка яблока.
Приготовление:
- Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
- Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
- К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
- Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.
Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.
Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком
Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.
Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.
Состав:
- 0,75 белого вина;
- 50 г коньяка;
- 1 апельсин;
- 2 яблока;
- 150 г яблочного сока;
- имбирь и корица по вкусу;
- 3 ч. л. меда.
Приготовление:
- В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
- После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
- Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.
Видео
Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.
Видео: Приготовление глинтвейна с коньяком.
Оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином, яблоками и корицей
История рецепта Глинтвейна
История рецепта Глинтвейна
Одним из популярных рецептов приготовления глинтвейна, является рецепт с использованием яблок, апельсина и корицы.
На нашем сайте вы можете найти рецепты этого волшебного напитка, как на вине, так и безалкогольного.
Глинтвейн очень давно популярен в странах Европы, а в последнее время и у нас.
Этот горячий ароматный напиток на основе вина или натурального сока из фруктов и ягод, прекрасно помогает согреться прохладным зимним вечером, создает прекрасную атмосферу для общения родных и друзей, помогает справиться с простудой и добавляет бодрости и энергии.
Очень популярен рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, который легко можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей может быть разнообразен различными специями, а также основой для его приготовления, то есть вином.
Главным требованием при приготовлении этого чудесного напитка, является соблюдение температурного режима.
Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, его необходимо прогреть до температуры примерно 70-72◦С.
Чтобы разнообразить глинтвейн, рецепт с апельсином можно изменить, включить в него коньяк, белое вино, красное, натуральные соки и другие ингредиенты.
Апельсиновый глинтвейн с корицей на красном вине
Глинтвейн рецепт с апельсином включает такие составляющие:
- красное вино – бутылка (750мл);
- фреш апельсиновый – полтора стакана;
- апельсин – один (используется и его цедра, натертая на терке);
- корица – две палочки;
- имбирь, натертый на терке – одна чайная ложка;
- кардамон – пять зернышек;
- изюм – столовая ложка;
- сахар – стакан.
Смешать вино и сок, поставить нагревать на огонь в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.
Добавить все специи и нарезанный кубиками апельсин. Нагреть напиток до 70◦С. Дать ему настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить по бокалам!
Глинтвейн рецепт с апельсином и яблоком:
- красное вино – одна бутылка;
- фреш апельсиновый и яблочный – по стакану;
- апельсин;
- яблоко;
- корица – две палочки;
- мед – по вкусу;
- кардамон – пять зернышек;
- коньяк – 50 мл.
При приготовлении этого горячего пряного напитка стоит учитывать, что мед не стоит добавлять сразу в процессе нагревания.
Его стоит добавить уже после того, как напиток настоится и будет процежен. Тогда все полезные свойства меда сохранятся и наполнят ваш горячий коктейль.
Апельсиновый глинтвейн на белом вине
Апельсиновый глинтвейн, рецепт на основе белого вина:
- бутылка белого вина – 750 мл;
- фреш апельсиновый – стакан;
- апельсиновый ликер – 50 мл;
- свежий апельсин – один;
- лимон – один (используется и его цедра, натертая на терке);
- кардамон – пять зерен;
- корица – две палочки;
- гвоздика – пара штук;
- сахар – стакан.
Готовится аналогично всем рецептам приготовления глинтвейна. Главное – не дать напитку закипеть!
Обязательно настоять под крышкой и процедить!
Глинтвейн с яблоками рецепт обязательно включает в свой состав нарезанные кубиками яблоки.
Он может быть приготовлен, как на сухом вине с добавлением стакана яблочного сока и свежего яблока, так и на чистом яблочном соке.
Для приготовления безалкогольного яблочного горячего напитка необходимы следующие ингредиенты:
- сок натуральный яблочный – один литр;
- яблоко свежее – одно;
- апельсин – один;
- цедра одного апельсина и одного лимона;
- сахар – стакан;
- корица – две палочки;
- кардамон – пять зернышек;
- гвоздика – две штуки;
мускатный орех – по вкусу.
Видео-рецепт
Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток
Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить ароматный глинтвейн, от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.
Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи
Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.
Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.
Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.
Классический глинтвейн с апельсином и корицей
глинтвейн в домашних условиях рецепт
Что нам понадобится:
1 бутылка красного вина
150 мл воды
10 бутонов гвоздики
1 апельсин
½ лимона (по желанию)
1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
сахар по вкусу
Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить
1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.
Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.
Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.