Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к пиву из картофеля

5 закусок под пиво, которые можно приготовить дома

От огромного выбора закусок разбегаются глаза. Некоторые из них можно запросто приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в доме.

Мы расскажем о 5 закусках, которые быстро и легко можно приготовить в домашних условиях.

Чипсы

  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • пучок укропа
  • чеснок — две дольки
  • соль и перец — по вкусу

Очистите картофель (если он молодой, кожицу оставьте) и высушите. Затем почистите и мелко нарежьте чеснок. Пучок укропа разделите на две части, одну из них измельчите. В неглубокую емкость добавьте масло, измельченную зелень, чеснок и поставьте на плиту.

Нарежьте картошку. Старайтесь нарезать тоненькими кружочками. Нарезанный картофель выложите в емкость с зеленью и чесноком, накройте крышкой и встряхните, чтобы каждый картофель пропитался маслом. Снимите крышку и оставьте картошку на полчаса.

Подготовьте форму для запекания или противень. Положите пергаментную бумагу и выложите картофель в один слой. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте в нее картошку на 20 минут. Для более хрустящих чипсов необходимо увеличить время приготовления. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в красивую посуду и посыпьте оставшимся укропом по вкусу. Подавайте чипсы со сметаной.

Соленые орешки

  • 2 стакана арахиса
  • соль, специи – по вкусу

Выложите арахис на сковороду и жарьте без масла на небольшом огне. Готовьте 10 – 15 минут и не забывайте помешивать, чтобы арахис не подгорел. Определить готовность арахиса можно по потрескавшейся шкурке. Как только арахис приготовится, дайте ему остыть. Затем очистите от шкурки.

Разведите половину чайной ложки соли в чайной ложке воды. Отправьте арахис опять на сковородку и залейте соленой водой. Готовьте, пока вся вода не испарится.

Сухарики

  • черный ржаной хлеб — 1/2 буханки
  • оливковое масло —1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный укроп — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

В большую миску налейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, укроп, перец и соль (или любые другие специи по вкусу). Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте хлеб брусочками и положите их в миску со смесью специй. Тщательно перемешайте.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на нем сухарики. Отправьте в разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут, но следите за тем, чтобы сухарики не подгорали.

Сырные палочки

  • твердый сыр — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • панировочные сухари — 3 стакана
  • итальянские приправы
  • растительное масло для фритюра

Сыр нарежьте небольшими брусочками по 10 см. Взбейте яйца в одной миске, а в другую насыпьте панировочные сухари. Палочки обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Выложите на отдельную тарелку и дайте пропитаться в течение 5 минут. Еще раз обмакните палочку в яйца и сухарики и уберите в морозилку на 2 часа.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле. Обжаривайте сырные палочки, пока они не приобретут золотистый цвет. Это примерно 5 – 8 минут. Готовые палочки переложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Подавайте сырные палочки теплыми и с любимым соусом.

Куриные крылышки

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — 1 ч. л.
  • красный острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско — 2 ст. л.
  • кленовый сироп — 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°C. Куриные крылышки разрежьте по суставу. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец. Положите крылышки в кулек, добавьте к ним смесь приправ и хорошо перемешайте. Подготовьте противень, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него крылышки и поставьте в духовку на 20 минут.

Смешайте кленовый сироп, соевый соус, табаско и оливковое масло. Достаньте из духовки крылышки, смажьте их соусом и поставьте обратно запекаться на 5 минут. Затем переверните на другую сторону, снова смажьте смесью и верните в духовку на 5 минут.

Домашние чипсы к пиву

Чипсы — это весьма популярная закуска к пиву. Однако совсем не обязательно бежать в магазин, если вам захотелось похрустеть с бокалом пенного. Чипсы легко приготовить дома самостоятельно.

Читать еще:  Рецепты варенья из апельсинов и сливы

Рецепт домашних чипсов.

В отличие от магазинных чипсов, домашние будут натуральные. Но привычный вкус сырного ароматизатора с глутоматом натрия придется оставить за бортом.

Что важно знать при приготовлении чипсов дома.

Чипсы должны иметь одинаковую толщину и, по возможности, одинаковый размер. В противном случае они будут готовиться не равномерно.

Если размер и толщина наших домашних чипсов будет различаться , то одни чипсы уже сгорят, а вторые еще будут сырыми.

Второй важный момент — это влага.

Чипсы представляют собой жаренный картофель. Но если точнее, то это не просто жаренный, но и сушеный картофель.

Для того, что бы избавится от лишней влаги мы воспользуемся салфетками. А вот для того, что бы эту влагу максимально изъять из картошки, мы будем использовать обыкновенную поваренную соль.

Приготовление домашних чипсов под пиво.

Итак, первым делом вам следует помыть и почистить картошку. Если картофель молодой, то можно его и не чистить вовсе. Достаточно будет просто хорошенько помыть.

После того, как картошка помыта и почищена, ее следует нарезать на тонкие слайсы. Для этого удобно использовать специальную машинку для шинковки. Они у многих есть.

Хорошо, если толщину слайса можно регулировать. Чем тоньше будет порезана картошка, тем быстрее чипсы приготовятся.

Второй плюс тонкой нарезки — это хруст. Тонкие чипсы будут хрустеть, в то время, как при большой толщине слайса, картофель будет просто вареный внутри.

Следующий шаг, при приготовлении домашних чипсов — это обсушка нарезанных слайсов.

Для этого следует разложить их на бумажное полотенце в один слой и посолить. Через несколько минут, соль начнет вытягивать воду из картофеля. Эту воду мы убираем простым промакиванием все тем же бумажным полотенцем.

Приготовление чипсов.

Подготовительный этап завершен. пришло время творить чудеса и готовить домашние чипсы к пиву.

Берем широкую и плоскую тарелку.

Застилаем ее салфетками или бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Выкладываем картошку в один слой, так, что бы чипсины не касались друг-друга.

Включаем микроволновку на максимальную мощность и ставим туда тарелку на 1-2 минуты.

За это время картошка подсохнет и скорее всего прилипнет к салфетке.

Достаем тарелку и отрываем картошку от салфетки за одно и переворачиваем чипсины. Попутно можно попробовать на соль и, в случае необходимости, досаливаем.

Ставим тарелку обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Время приготовления домашних чипсов может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, влажности продуктов, а так же от толщины слайсов.

Приправа к домашним чипсам.

В качестве специй можно применять обычную соль, а так же паприку и красный перец.

По желанию вы можете посыпать чипсы карри,прованской солью, бульонным кубиком или чем только захотите, на ваш вкус.

Приготовленные таким образом чипсы будут очень вкусные и хрустящие.

Единственный минус — это скорость их потребления.

Конечно на большую компанию таким образом приготовить чипсы будет проблемно, но вот смотря кино с бокалом домашнего эля, вполне можно готовить одну тарелку за другой.

Соус чесночный к чипсам.

Разумеется, с домашним пивом, домашние чипсы надо есть с домашним чесночным соусом.

Готовиться он крайне просто.

Для приготовления соуса вам потребуется майонез, сметана, чеснок и соль. Хорошо бы добавить немного йогурта или кефира, что бы соус не был таким густым.

Просто смешайте 1 ложку сметаны и 1 ложку майонеза, добавьте кефир до нужной вязкости. Измельчите чеснок, посыпьте его солью и разотрите его плоскостью лезвия ножа до состояния пасты.

Добавьте чеснок в соус и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут.

Картофельные палочки в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Читать еще:  Маринованная цветная капуста — очень вкусно

Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки к пиву

К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей закуски к пиву под названием «Картофельные палочки».

Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.

Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Ход работы:

Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.

Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.

В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.

Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.

Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.

Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.

Затем насыпаем муку, примерно полстакана.

Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.

По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.

Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.

После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка к пиву

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картфоель
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 200мл воды

рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, «теоретически». был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.

итак, переходим к приготовлению.

§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.

§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно — неудобно будет мокать картофан.

Читать еще:  Киевское сухое варенье: цукаты из тыквы и кабачка

§2. подготавливаем картофан.

тут два варианта: для ленивых и остальных.

— ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.

т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.

далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке «мы делили апельсин, много наших полегло. «:

.

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.

§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.

долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:

иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: «нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет.»

все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать — нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками — становятся «лодочками» и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа «лениво потом отмывать» можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться — засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.

§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот «флот» загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:

получается «картофель, запеченный в картофельных чипсах». рекурсия, блин.

§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.

на последок лишь обращу ваше внимание — употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет — эффект не тот :(.

Картофельные палочки с сыром – Мои дети и внуки их просто обожают, хотя в теории – закуска к пиву

Этот рецепт универсален. Подходит и на праздничный стол и в будние дни. Картофельные палочки можно подавать как закуску к пиву. Детей это блюдо очень привлекает. Мне больше всего они нравятся в сочетании с чесночным соусом. Готовить их не трудно, рецепт получается простым и бюджетным.

Ингредиенты для палочек

  • Картофель – 6 штук (средние клубни);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 грамм;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Сметана – 250 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Нужные продукты для палочек

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и почистить от шкурки.

Чищеный картофель натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, соль, перец и специи. Для цвета можно добавить куркуму или использовать специальную приправу для картофеля. Хорошо перемешать. К картофельному тесту добавить муку и снова вымешать. Тесто готово.

Твердый сыр нарезать на одинаковые не слишком толстые брусочки.

Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.

Формируем наши палочки. Для удобства руки нужно смачивать водой. Формируем из картофельного теста лепешку и кладем в нее брусочек сыра. Закрываем лепешку, придавая ей форму брусочка.

Готовую палочку хорошо обвалять в сухарях. Жарить на сковородке в растительном масле с четырех сторон. Примерно по одной минутке на каждую сторону.

Пока палочки не остыли, приготовим чесночный соус к ним.

Для этого нужно выдавить в сметану чеснок, посолить по вкусу. В идеале рекомендуется использовать свежую зелень. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому я взяла сушеные укроп и петрушку. Все тщательно перемешать. Рекомендую подождать минут 10, соус станет гораздо вкуснее.

Наши палочки готовы. Кушать их обязательно в горячем виде, макая в чесночный соус. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector