Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пунш классический рецепт

5 лучших рецептов алкогольных пуншей

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Классический рецепт пунша

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Приготовление

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Приготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

Шоколадный пунш

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

Яичный пунш

  • вода – 0,5 литра;
  • черный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Настоящий пунш — классический рецепт напитка

История История возникновения

Пунш — история возникновения

Американские фильмы завораживают своими вечеринками и умением отрываться. Главным хозяином шумного сборища является таинственно пьянящий пунш.

Наш сайт познакомит всех с секретами этого напитка.

Классика жанра не всегда утомительна и безвкусна, в ней всегда скрыты основные столпы, на которых начинает свое творчество наша фантазия.

Откуда же пошел классический рецепт пунша? Всему виной Индия и ее богатство пряностей. Этот напиток традиционно подавали горячим, и состоял он из пяти ингредиентов, отсюда и название «пунш» – «пять».

Но есть сторонники другого взгляда, считающие, что создателями горячего напитка были устрашающие пираты, так любившие ром.

Алкогольный классический рецепт пунша включал:

  • горячую воду;
  • чай;
  • лимонный сок;
  • алкоголь и сахар.

Нельзя исключить и пряности в виде гвоздики и корицы, которые наполняют витаминами сказочный напиток. Отправившись покорять Англию, пунш захватил всю Европу, где в него решили добавлять бренди.

Проверенный и горячий пунш

Теория не такая вкусная, поэтому отвечать на вопрос, что такое напиток пунш, будем на практике. Для этого нужно следовать следующей инструкции:

  • понадобится темный ром;
  • выдавливаем свежий сок из лимонов в количестве половины рома, разбавляем;
  • готовим чай, впоследствии удалив заварку;
  • ром, лимонный сок и мед выливаем в кастрюлю и нагреваем;
  • добавляем корицу и гвоздику;
  • разбавляем чай необходимым количеством, при этом пробуем вкус и силу крепости.

Это классический рецепт пунша. Все достаточно просто и быстро, ничто не помешает насладиться приятным вкусом напитка.

Особенность напитка столетий

Называя пунш напитком особенным и уникальным, это вовсе не злоупотребление громкими словами. Им можно преодолеть простуду и укрепить иммунитет.

Но почему не все замечают, какова разница между пуншем и глинтвейном? Путать эти напитки не стоит, потому что:

  • глинтвейн готовится исключительно на вине, а для пунша берут крепкий алкоголь;
  • глинтвейн – порождение Европы, а пунш стал гостем из Индии;
  • обычно глинтвейн вкушают на протяжении всего вечера в стеклянных бокалах, а пунш предлагают в заключение на вечеринке и в кружках.

Но помимо индивидуальных особенностей, существуют и схожие моменты:

  • классический рецепт пунша, как и глинтвейна, предусматривает горячую подачу;
  • во время приготовления нельзя кипятить напитки.

Пунш — классический рецепт

Всего в нескольких строках описано, чем отличается пунш от глинтвейна, но поставьте перед собой два этих чарующих напитка, и уникальность каждого станет вам ясна.

Классический алкогольный рецепт пунша подразумевает, что напиток будет горячим, но появившиеся вариации предлагают испробовать освежающий эффект холодного напитка знойным летом.

Читать еще:  Чебуреки; пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото

Попробуйте добавить другой алкоголь вместо рома, например, коньяк или ликер. А чай замените молоком.

Фантазия позволит вам насладиться богатством ингредиентов и ощутить разливающееся тепло по всему телу.

Видео-рецепт

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепты приготовления простых алкогольных пуншей

Любителям приятных и вкусных спиртных напитков нравится экспериментировать с различными рецептами коктейлей. Приготовление различных горячих и прохладных безалкогольных или алкогольных напитков является не только интересным и увлекательным, но и в результате дает возможность домашнему умельцу и его близким, попробовать оригинальные и вкусные напитки.

Среди распространенных и популярных среди гурманов алкогольных напитков, пунши являются весьма востребованными и популярными. Что собой представляет пунш? Какова история его появления? Какие рецепты и варианты его приготовления существуют? Насколько сложной является технология изготовления?

Что такое алкогольный пунш?

Пунш – это элементарный в приготовлении алкогольный напиток, который будет отличным украшением праздничного стола или дружеской встречи. Для того, чтобы приготовить пунш не понадобится затрачивать много времени, сил или средств, а приготавливать напиток можно в разных объемах и с использованием все новых ингредиентов, благодаря чему на свет появляются новые рецепты коктейля.

Сам напиток пунш, подразумевает не только алкогольные, но и безалкогольные коктейли, которые приготавливаются с использованием фруктов и других ингредиентов. Во времена, когда мореплаватели открывали новые земли, как раз и появился рецепт пунша, который позднее перекочевал в европейские страны и в некоторых из них стал одним из самых популярных. Поскольку открыли и привезли рецепт пунша в Европу именно моряки, то естественно, что этот напиток изначально приготавливался на алкогольной основе.

Рецептов приготовления пунша существует невероятное количество, а его особенностью является то, что любой домашний умелец или хозяйка может приготовить его из тех ингредиентов и составляющих, которые есть под рукой. Алкогольной основой пунша чаще всего является вино, бренди, ром, коньяк, бурбон, ликер и темное пиво. К столу этот напиток подается охлажденным или горячим, а иногда даже горящим.

Рецепты алкогольных пуншей

Рецепты горячего пунша пользуются среди пользователей особым спросом и популярностью, а наиболее известные следующие.

Классический алкогольный пунш

Классический. Выделяется на фоне остальных приятным фруктовым вкусом и ароматом. В большинстве случаев приготавливается на основе рома, а в некоторых вариантах с вином и ликером. Классический рецепт горячего пунша включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • Темный ром – 350 мл;
  • Горячая питьевая вода – 750 мл;
  • Заварной чай – 2 ч. л;
  • Сахарный песок – 3 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления классического пунша:

  • Заварку чая заливают теплой водой и настаивают в течение 15 минут. В результате получается прозрачная жидкость, поэтому все листочки заварки стоит удалить с помощью процеживания через мелкое чайное ситечко;
  • В процеженную заварку наливают ром и добавляют сахарный песок, после чего выдавливают лимонный сок;
  • Получившуюся смесь выливают в металлическую посуду и варят на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
  • К столу пунш подают в горячем виде.

Специальные бокалы, из которых пьют пунш, имеют толстое стекло, благодаря чему он стойко выдерживают высокую температуру горячего напитка.

Классический европейский пунш

Данный рецепт был привезен в свое время в Европу, где он не только прижился, но и получил широкое признание и популярность. В качестве одного из компонентов в этом рецепте используется красное вино, которое оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Рецепт пунша не следует путать с глинтвейном, потому что вино в данном случае является не основой, а дополнением, а в качестве спиртной основы выступает качественный ром.

Для реализации этого рецепта понадобится:

  • Ром – 1 бутылка;
  • Красное вино – 2 бутылки;
  • Питьевая вода – 1 л;
  • Лимон – 2 шт;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Сахарный песок – 2 стакана;
  • Пряности – по вкусу.
  • Питьевую воду кипятят, всыпают в нее сахарный песок и размешивают его до тех пор, пока он полностью не растворится. Напиток охлаждают до 50 градусов;
  • Красное вино разогревают и когда оно только доходит до кипения, добавляют апельсин и лимон по 1 шт, предварительно нарезав их кружочками или дольками;
  • На следующем этапе в напиток кладут пряности;
  • Оставшиеся цитрусовые используют для выжимания сока, который добавляют в горячее вино, после чего смешивают его с водой и сахаром, прямо в пиале для питья;
  • Для эффектной подачи напитка к столу, над пиалой ставят ситечко, куда кладут два кубика сахара, который поливают сверху ромом и поджигают. Под действием высокой температуры сахар плавится и растекается по поверхности, поджигая весь пунш.

Пунш – это напиток, свойства и эффект которого особенно ценятся, когда за окном начинаются заморозки или наступает время простудных заболеваний. Употреблять его не только приятно, но и полезно для здоровья.

Детский пунш

Пунш — название алкогольного коктейля, содержащего фруктовый сок или сами фрукты. Подается обычно на празднованиях, вечеринках в специальных больших и широких чашах с плавающими фруктами.

  1. История пунша
  2. Рецепт детского пунша
  3. Видео: приготовление пунша

История пунша

Этот напиток появился в Европе в начале прошлого века. Завезли его из Индии моряки Британской Ост-Индской компании. В классическом рецепте на родине пунша его готовили из пяти компонентов – горячей воды, сахара, рома, лимонного сока и чая. Рunch в переводе с хинди означает «пять».

В Англии пунш делали на основе вина или бренди, так как ром стал популярен гораздо позже. С тех времен классический рецепт не раз менялся, единственное, что осталось неизменным, – это чай и фруктовый сок.

Пунш обычно подают теплым, горячим, но некоторые кулинары предлагают его холодным: делают безалкогольным, добавляя соки, различные фрукты – консервированные и свежие.

Такой безалкогольный напиток можно приготовить вашему ребенку или угостить его друзей на любой детской вечеринке. Подача пунша к детскому столу будет эффектной – напиток необычный, ароматный, вкусный и полезный.

Рецепт детского пунша

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 4 ст. л. фруктового чая;
  • корица – на кончике ножа;
  • 1 л. сока или нектара (можно взять сок красной смородины);
  • 300 граммов ягод (свежих или замороженных, одного вида или нескольких);
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
Читать еще:  Омлет с сыром

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 литр воды.
  2. Добавьте любой ароматный фруктовый чай и корицу.
  3. Отставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
  4. Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
  5. Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.

Видео: приготовление пунша

Подавать пунш детям можно из большой чаши, разливая в бокалы, оформленные «заснеженным» краем. Для этого край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем – в сахар, дайте высохнуть.

Пунш (классический рецепт)

Ингредиенты

Вино красное сладкое — 1000 мл

  • 117 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.

В европейских странах культура распития пунша и его рецептура от страны к стране отличается, но, пожалуй, именно в Германии её возвели в ранг самого настоящего культа! Самый большой пунш страны (да и всего мира) варится в Мюнхене, перед воротами Изартор, в котле высотой 3,5 метра и диаметром 2,5 метра, по 9000 литров!

В институтах сотни и тысячи студентов собираются перед Рождеством в самой большой аудитории, смотрят фильм «Огненный пунш», и по ходу развития сюжета то светят карманными фонариками, то зажигают бенгальские огни, то пьют. гм. то, о чём идёт речь на экране.

Многие немцы не представляют себе Адвента и Нового года без огненного пунша. В некоторых семьях есть наборы для приготовления пунша, которыми пользуется уже не первое поколение.

Я покажу вам, как приготовить классический алкогольный пунш, в котелке из шестидесятых-семидесятых, принадлежащем семье моего мужа. Если у вас есть выбор, приобретать такой котелок с электроподогревом или с горелкой, то в отношении пунша скажу однозначно: электрический удобнее, у горелки с настоящим пламенем значительно труднее отрегулировать температуру. Пунш нельзя перегревать свыше 70°С. Соответственно, из приборов желательно иметь ещё жидкостный термометр. К котелку у немцев в наборе очень часто автоматически прилагаются «сахарные щипцы», которые на самом деле являются не щипцами, а желобом, в который укладывается сахарная голова. Головы продаются в супермаркетах. Как сахарные щипцы — не щипцы, так и сахарные головы — по форме совсем не головы, а шляпы-конусы.

Классический рецепт пунша подразумевает использование сухого красного вина в качестве основного ингредиента. Оно приправляется цедрой (апельсиновой и лимонной), корицей, гвоздикой, душистым перцем, анисом и даже пряничным ликёром. Кроме вина, сахара и пряностей, необходим ещё высокопроцентный ром. Высокопроцентный — это с крепостью не менее 60%. 54%, например, слишком мало — он размачивает сахар, но не даёт стабильного горения. На 1 литр вина обычно берут где-то 100-150 мл рома.

Самое первое, с чего следует начинать рецепт приготовления классического пунша в специальной посуде для пунша — это инструктаж по технике безопасности. Пуншевая горелка должна обязательно стоять на камне или иной негорючей основе. Никакого текстиля вокруг, никаких, упаси Бог, соломенных плетенок или декоративных еловых веточек, даже если они смотрятся просто очаровательно. Потом покажу почему. Проследите также, чтобы нигде поблизости не было никаких тюлевых гардин, и чтобы котелок с пуншем не находился под люстрой или какими-то нависающими гирляндами.

Пункт второй, всё ещё техника безопасности: ром наливается только из поварёшки и никогда — из бутылки. Иначе вы рискуете получить не новогодний пунш, а коктейль Молотова. Если у повара нет ассистента, то необходимы не спички, а электрозажигалка. Потому что в одной руке у вас будет поварешка с ромом, который нужно будет чем-то и как-то поджечь. А для зажигания спичек нужно 2 руки.

Ну, а дальше. дальше, в принципе, всё элементарно просто. С апельсина (или лимона, или и того, и другого) спиралью срезается цедра. Мельчить не нужно.

Цедра и комплект остальных приправ помещается в вино. Только крупные куски, никаких порошков. На горелке вино с приправами доводится до температуры между 60 и 70°С. Температура должна поддерживаться в этих пределах на протяжении всего времени приготовления пунша.

Поверх горшка с согревшимся пуншем помещаются щипцы для сахара и сахарная голова.

А дальше ром наливается в поварёшку, поджигается и тоненькой струйкой наливается так, чтобы равномерно пропитать всю сахарную головку. А теперь представьте, что вы нечаянно плеснули немного горящего рома на скатерть. и на очаровательные сухие еловые веточки. Представили? Наглядная иллюстрация? Даже если пожара всё-таки не приключится — перепсиховать все за столом успеют.

Но я вам, конечно, желаю удачного приготовления пунша — и счастливого Нового года!

Когда сахарная головка прогорит, ваш пунш как раз будет уже готов!

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
  • 3 Клубнично-яблочный пунш
  • 4 Фруктовый пунш с белым вином
  • 5 Пунш с водкой и имбирным элем
  • 6 Коктейль гавайский пунш
  • 7 Ягодный пунш
  • 8 Цитрусовый пунш
  • 9 Классический теплый пунш с ромом
  • 10 Рецепт теплого яблочного пунша
  • 11 Рецепт вишневого пунша
  • 12 Апельсиновый пунш простой рецепт
  • 13 Яичный пунш
  • 14 Облепиховый пунш
  • 15 Клюквенный пунш
  • 16 Имбирный пунш
  • 17 Малиновый пунш
Читать еще:  Домашний ликер Бейлис

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Яблочный сок – 2 чашки

Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Водка – 2/3 стакана водки

Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Свежая клубника – 500 г

Яблочный сок – 2 чашки

Любимый чай – 1 чашка

Лед – 10-18 кубиков

Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблочный сок – 1,5 стакана

Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

Белое вино – 1,5 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Яблочный сок – 500 мл

Апельсиновый сок – 370 мл

Метод приготовления

В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Сок лайма – 40 мл

Апельсиновый сок – 80 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Лед – пару кубиков

Метод приготовления

В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

Красная смородина – 50 г

Белое сухое вино – 300 мл

Шампанское – 300 мл

Метод приготовления

Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.

Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Шампанское полусладкое – 1 бутылка

Метод приготовления

Выжмите сок из мякоти цитрусовых.

Добавьте в него мед и содовую.

Заморозьте смесь в морозилке.

Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч. л.

Метод приготовления

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

Яблочный сок – 250 мл

Сухое красное вино – 350 мл

Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Звезда бадьяна – 1 шт.

Сухая гвоздика – 2 бутона

Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

Положите туда яблоко, пряности и мед.

Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector