Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочные пельмени на сковороде

10 оригинальных рецептов блюд из пельменей

10 рецептов – основной ингредиент пельмени

Пельмени — самый простой полуфабрикат, который можно без труда приобрести в любом магазине. Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью или с бульоном. Помимо этого их можно жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.

В данной статье мы раскроем вам 10 рецептов приготовления оригинальных блюд, основным ингредиентом которых являются всеми нами любимые пельмени.

Суп с пельменей

Ингредиенты для блюда: пельмени 100-120 г, лук (небольшой) – 1 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., картофель – 3-4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сухие травы – 0,25 ч. ложки, соль – 1-1,5 ч. ложки, зелень для украшения.

Очистить морковку и лук, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли. Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут). Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге). В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками. Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут). Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

Суп с пельменями, томатом и шпинатом

Ингредиенты для блюда: оливковое масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, лук — ½ шт., сушеный орегано —
½ чайных ложки, куриный бульон — 1 литр, консервированные томаты — 450 грамм, соль, перец — по вкусу, пельмени — 250 грамм, шпинат — 700 грамм (свежий, порезать), сыр Пармезан — по вкусу.

На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый, добавьте орегано и влейте бульон.

На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить. Томаты отправляем в бульон. Как бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Как пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо, посолите и поперчите. Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу.

Борщ с пельменями

Ингредиенты для блюда: свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., лимонный сок — 2 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, красный молотый перец — щепотка, томатная паста — 1-2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу, сметана — для подачи, вода — 1,5 л. зелень петрушки — по вкусу.

Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Пельмени под овощным соусом

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Ингредиенты для блюд: пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Читать еще:  Творожная ватрушка, рецепт для ленивых

Пельмени в молоке в горшочке

Ингредиенты для блюда: пельмени — 1 кг., молоко — 1 л., твердый сыр — 200 г, зелень — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу.

Пельмени разложить в горшочки, залить молоком и посолить. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху в горшочки и посыпать натертым на мелкую терку сыром. Сверху положить майонез и накрыть крышечками.

Поместить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить в течение 25-30 минут, после чего снять крышечки и запекать еще около 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней пельмени еще на 10 минут.

Пельмени по – царски

Ингредиенты для блюда: готовые пельмени — 500 г, репчатый лук — 1 шт., колбаса — 150 г, сосиски — 100 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, твердый сыр — 200 г, соль — по вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Потом помыть, обсушить, нарезать пластинами грибы и добавить к луку с колбасой и сосисками. Хорошенько все перемешать и жарить в течение 5-8 минут.

Затем готовые пельмени разморозить и выложить в подсоленную и кипящую воду, и варить до полуготовности. После чего выложить все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала половину обжаренного лука с копченостями, потом залить сметаной, выложить пельмени и выложить оставшийся лук с копченостями. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета. Пельмени по-царски готовы!

Практически в любой кухне мира есть «свои» пельмени или же очень похожие на них аналоги. Попробуйте освоить новые рецепты приготовления этого семейного блюда, удивляйте и радуйте себя и своих близких .

Полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты из теста, производство мясных полуфабрикатов, производство замороженных полуфабрикатов, пельмени оптом, готовые блюда замороженные, замороженные полуфабрикаты оптом, замороженные мясные полуфабрикаты, куплю замороженные полуфабрикаты, замороженные полуфабрикаты купить, купить пельмени оптом, цех по производству мясных полуфабрикатов, замороженные сырники с вареной сгущенкой, замороженные котлеты, замороженная долма, готовые полуфабрикаты замороженные.

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной: рецепт с фото пошагово

Вкусные домашние пельмешки любят практически все, а вот когда дело доходит лепки – тут желающие резко пропадают! Конечно, готовые пельмени всегда можно приобрести в магазине, но согласитесь, что с домашними они не идут ни в какое сравнение. Специально для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим домашним блюдом и при этом провести на кухне минимум времени, и существуют ленивые пельмени на сковороде, рецепт с фото пошагово которых мы сегодня подготовили. Они получаются такими же вкусными, сочными и сытными, как и традиционные, а благодаря сметанному соусу еще и очень нежными.

Что нам понадобится для ленивых пельменей

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 170 мл;

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;

Ингредиенты для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Данного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 4-х порций ленивых пельменей. Они, как и обычные, хорошо подвергаются заморозке. Поэтому вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше и заморозить впрок.

Нам понадобится глубокая сковорода с хорошим покрытием.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

  1. Просеиваем через сито муку в глубокую миску или прямо на рабочую поверхность, придаем форму горки. Делаем небольшое углубление в ее вершине и разбиваем туда одно крупное яйцо. Слегка все перемешиваем.
  2. Вливаем следом охлажденную кипяченую воду, посыпаем сверху солью и начинаем перемешивать, собирая муку от краев к середине.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить его уже руками. Месим тесто не менее 7-10 минут, чтобы оно вобрало в себя как можно больше муки. Правильно замешанное тесто получается очень гладким и эластичным, тугим, но в то же время мягким. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Пакет нужен для создания своего рода парникового эффекта, при котором тесто станет еще более гладким, эластичным и податливым.
  4. Пока оно доходит, подготовим начинку. Смешиваем мясной фарш, измельченную луковицу, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Постоявшее тесто еще раз подмешиваем, затем делим на две половинки и каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 мм. Чем тоньше получится, тем вкуснее будут ленивые пельмени.
  6. До сих пор пока все было точно так же, как и при приготовлении обычных круглых или в форме полумесяца пельменей. Теперь посмотрим, как нам сделать ленивый их вариант. Половину мясного фарша выкладываем на раскатанный пласт и разравниваем его по всей поверхности. Затем сворачиваем с начинкой в плотный рулет.
  7. Разрезаем получившийся рулет на столбики, высотой около 2,5-3 см. Наши заготовки для ленивых пельменей готовы, осталось их только отварить должным образом.
  8. Делать это мы будем в сковороде. Она должна быть достаточно большого диаметра и с высокими бортиками, причем высота должна быть достаточной, чтобы в ней поместились сами ленивые пельмени и соус, в котором мы будем их готовить. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вместе с луком также, по желанию, можно обжарить морковь и другие овощи.
  9. Затем поверх обжаренного лука выкладываем наши ленивые заготовки срезом вниз. Плотно пельмени не укладываем, между ними должно остаться некоторое пространство, чтобы пельмени не слиплись друг с другом.
  10. Теперь приготовим сметанную заливку. Сметану смешиваем со стаканом кипяченой (можно теплой) воды, добавляем соль и специи (прованские травы или смесь зиры и кориандра) по вкусу. Все активно перемешиваем, чтобы сметана полностью разошлась. Затем подготовленным сметанным соусом заливаем наши ленивые пельмени. Жидкость должна доходить примерно до 2/3 высоты пельмешек.
  11. Ставим сковороду на средний огонь и, пока содержимое нагревается, раскладываем на каждый пельмешек небольшой кусочек сливочного масла.
  12. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени около 35-40 минут, пока соус не загустеет и практически не выпарится.

Ленивые пельмени посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол вместе с получившимся сметанным соусом или любым другим.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Замороженные пельмени на сковороде

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Читать еще:  Овсяное печенье с какао без выпечки

Соль и специи — по вкусу

  • 277 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из способов приготовления пельменей — на сковороде. Рецепт незатейлив и позволяет «пожарить» такое количество пельменей, какое помещается на поверхности сковороды в один слой, т.е. 2-3 порции.

По вкусу пельмени на сковороде несколько отличаются от пельменей сваренных традиционным способом в кастрюле в воде. Они получаются не с таким разваренным тестом, как в воде, и больше напоминают пельмени на пару. Если желаете получить некоторую румяную корочку, то после выкипания воды со сковороды, дайте пельменям немного обжариться при помешивании.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: со сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Можете взять на заметку рецепт какого-либо соуса с сайта.

На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные. Подготовьте их и масло для жарки, например, растительное.

Сковороду слегка подсолите, смажьте растительным маслом и разогрейте.

На горячую сковороду уложите пельмени в один слой. Слегка обжарьте их с обеих сторон.

Влейте горячую воду на сковороду так, чтобы она доходила примерно до середины пельменей.

Когда вода закипит, то убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой. Если у крышки нет отверстия для выхода пара, то оставьте небольшую щелочку.

Примерно через 5-7 минут вода выкипит, и пельмени будут готовы.

Можете их ещё после этого слегка обжарить для аппетитной румяности. Подавайте пельмени, приготовленные на сковороде, с соусами на свой вкус. У меня порция пельменей сопровождается ароматным пикантным сливочным маслом с чесноком.

Теперь вы знаете, как пожарить пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Всегда под рукой

  • К приложению

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (207)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (289)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (126)
  • блюда из лаваша (283)
  • блюда из мяса (440)
  • блюда из овощей (1507)
  • блюда из птицы (861)
  • блюда из субпродуктов (239)
  • блюда из сыра,творога,молока (258)
  • блюда из фарша (661)
  • блюда из яиц (158)
  • блюда по-корейски,по-китайски (208)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (240)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (392)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1185)
  • винный погребок (222)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (624)
  • выпечка сладкая (684)
  • вяжем варежки,перчатки (57)
  • вяжем воротнички,манишки (138)
  • вяжем и шьем игрушки (320)
  • вяжем шапочки (622)
  • вязание для детей-одежда (617)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (549)
  • вязание для мужчин (104)
  • вязание крючком для дома (397)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (172)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (226)
  • готовим быстро (131)
  • десерт,сладости (535)
  • диета,худеем (168)
  • домашние и дикие (177)
  • домоводство (474)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (191)
  • заготовки на зиму/заморозка (51)
  • заготовки на зиму/капуста (204)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (331)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (472)
  • закуски (641)
  • закусочные рулеты и торты (75)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (46)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (277)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1162)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (256)
  • кинозал (128)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (230)
  • компьютер,телефон (64)
  • кулинария (322)
  • кухня народов мира (526)
  • лекарственные растения (716)
  • летние маечки,кофточки,топы (556)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (163)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (131)
  • мода,кройка и шитье (421)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (260)
  • музыка (410)
  • напитки (274)
  • народная медицина (883)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (342)
  • о детях, и для детей (255)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (315)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (576)
  • пицца (102)
  • платья,туники,костюмы,юбки (332)
  • пледы,покрывала (88)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (290)
  • пончо,накидки,болеро (136)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (354)
  • приметы,ритуалы,магия (218)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (324)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (495)
  • разное (222)
  • религия,духовное (210)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (876)
  • сад ,огород (339)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (167)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (201)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (24)
  • сад,огород/лук,чеснок (57)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (108)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (148)
  • сад,огород/рассада,семена (101)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (136)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (716)
  • сало (195)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (51)
  • сладкоежкам (464)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (307)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (224)
  • тренинги,настрои (57)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (421)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (417)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (147)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (450)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (372)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (404)

Цитатник

  • Все (27645)

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень .

Упрощенная миниатюрная версия одноимённого знаменитого немецкого рождественского пирога «.

Зимой, когда так скучаешь за весенними запахами и красками, можно вырастить тюльпаны и нарциссы.

На днях для гостей и большого чаепития я готовила вот такой замечательный пирог. Нарядный и кр.

Не спешите избавляться от прорастающего чеснока. Причина удивит вас. Подобно луку, при первых .

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

Требуется: 1 кг пельменей, приготовленных по любому рецепту, 100 г маргарина для жарки, 50 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Способ приготовления. Пельмени (можно с разным фаршем) опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Отваренные пельмени выньте на сито, дайте стечь и выложите на сковороду с разогретым жиром, жарьте до образования золотистого цвета. Готовые пельмени уложите на блюдо, полейте сливочным маслом и отдельно подайте сметану или кетчуп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареные пельмени со свининой и капустой

Жареные пельмени со свининой и капустой Ингредиенты Для теста: 500 г муки, соль.Для начинки: 400 г нежирной мякоти свинины, 400 г листьев молодой белокочанной капусты, 100 г репчатого лука, 30 г лукапорея, 5 мл соевого соуса, 10 г кунжутных семян, 2 г глутамината

148. Жареные пельмени с курицей и говядиной

148. Жареные пельмени с курицей и говядиной 400 г муки • 2 желтка • 100 мл воды • 300 г филе курицы • 100 г говядины • 100 г сливочного масла • соль.К муке добавьте теплую воду, чуть взбитые желтки и щепотку соли, замесите тесто. Дайте тесту постоять 30 минут на холоде, раскатайте

Пельмени

Пельмени Когда появились пельмени в русской кухне — сказать трудно. Возможно, произошло это в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо». Именно так в переводе на русский язык звучит

КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ)

КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ) Приготовить пельмени, как указано в рецепте «чучвара», обжарить их по несколько штук во фритюре.На тесто — 1 кг муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки соли. На фарш — 1 кг мяса, 6-7 головок лука. Соль, черный перец — по вкусу. Для фритюра — 1 кг

КАДИ БАРАК (ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ)

КАДИ БАРАК (ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ) Натереть тыкву, отжать сок, посыпать сахарным песком и отставить. Используя тыквенный сок, приготовить тесто, как на пельмени. Разрезать тесто на квадратики размером 4х4 см, начинить тыквенным фаршем и, оформив пельмени,

Читать еще:  Вкусный люля-кебаб на шампурах – приготовление по пошаговому фото рецепту на мангале просто

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ Замороженные готовые пельмени поместить на раскаленную сковороду не размораживая и жарить, переворачивая с одной стороны на другую. Подать в этой же сковороде со сметаной.Состав: пельмени — 15 шт., масло — 25 г, сметана —

Жареные пельмени

Жареные пельмени Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 2 стакана воды, 1 кубик супового концентрата, 1 ст. ложка сливочного масла, чесночный соус или сметана по вкусу.Способ приготовленияПриготовить бульон из кубика. Пельмени

Пельмени

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Пельмени жареные

Пельмени жареные Замороженные готовые пельмени (см. основной рецепт) поместить на раскаленную сковороду не размораживая и жарить, переворачивая с одной стороны на другую. Подать в этой же сковороде со сметаной.Состав: пельмени – 15 шт.;масло – 25 г;сметана –

Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 500 г жирной баранины, 300 г сливочного масла, 250 мл простокваши, 3 луковицы, 80 мл мясного бульона, 1 пучок зеленого лука, молотый кориандр, перец, соль.Способ приготовленияЗамесить крутое однородное тесто из

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ Пельмени можно делать из разной муки.Из муки крупного помола пельмени делают большей величины. Кроме того, величина пельменей зависит и от начинки. С фаршем из говядины и свинины пельмени делают обычно маленькие, а с иным фаршем они могут быть большей

Жареные пельмени

Жареные пельмени Ингредиенты: 1/ 2кг пельменей, 2 стакана воды, 1 кубик супового концентрата, 1 ст. л. сливочного масла, чесночный соус или сметана. Способ приготовления: Приготовить бульон из кубика. Пельмени положить

Пельмени

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ Требуется: 1 кг пельменей, приготовленных по любому рецепту, 100 г маргарина для жарки, 50 г сливочного масла, 125 г сметаны.Способ приготовления. Пельмени (можно с разным фаршем) опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Отваренные

Жареные пельмени

Жареные пельмени — упаковка пельменей 450-500 г- растительное маслоРецепт для тех, кто еще не верит, что в мультиварке продукты можно не только тушить и варить, но и обжаривать до аппетитной корочки.Опытным путем пришло понимание, что для жарки наиболее подходящий режим —

Жареные пельмени

Жареные пельмени В порядке эксперимента решил приготовить жареные пельмени. Налил в чашу 0,5 мультистакана подсолнечного масла, высыпал одним ровным слоем пельмени, не размораживая. Готовил 20 минут, периодически помешивая, на режиме «быстрый». Получилось очень вкусно,

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пельменей

Как сделать жареные пельмени, знает каждый студент. Потому что это быстрый, дешевый и вкусный вариант обеда. Даже когда в кармане почти пусто, то деньги на порцию пельменей на развес всегда найдутся. А чтобы не стоять долго на кухне, ведь еще столько дел накопилось, проще всего кинуть пельмени на сковородку и через пару минут уже поедать их под киношку. Ну не прелесть ли? А для гурманов есть более сложные рецепты с другими ингредиентами или более сложным приготовлением.

Но все же проще всего приготовить жареные пельмени на сковороде, чтобы получить такую красоту, как в рецепте с фото ниже. При этом это отличный вариант не только для студентов, но и для простых хозяек, которым нужно быстро накормить семью, но при этом успеть сделать кучу других дел. Я сама такая, поэтому и решила рассказать вам об этом рецепте.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • На хороших пельменях не должно быть много льда, и тем более, они не должны быть мягкими.
  • Фарш, из которого они сделаны, может быть любой. Я больше всего люблю свинину с говядиной.
  • Обязательно посмотрите срок годности на упаковке и прощупайте ее. Если есть слипшиеся пельмени, то они несвежие или неправильно хранились

Жареные пельмени в сковороде

Ингредиенты

Пельмени750 г
Растительное масло2,5 ст. л.
Горчица2,5 ст. л.
Майонез2,5 ст. л.
Кетчуп2,5 ст. л.
Укроп75 г
Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

Этап первый: пельмени, масло.

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  2. Высыпьте туда замороженные пельмени.
  3. Обжарьте на сильном огне, чтобы получилась поджаристая корочка и залейте пельмени 250 мл воды.
  4. Накройте крышкой и варите минуты 3, убавив огонь.
  5. Снимите крышку, перемешайте и готовьте, пока вода не испарится.

Второй этап (по желанию): горчица, кетчуп, майонез. укроп, чеснок.

  1. Смешайте все ингредиенты. Укроп и чеснок предварительно измельчите.
  2. Подавайте соус с пельменями или сразу смешайте его с ними.

Пельмени жареные в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, терка, форма для пельменей, духовка.

Ингредиенты

Пельмени750 г
Сливочное масло175 г
Твердый сыр175 г
Лук2,5 шт.
Сметана175 г
Майонез175 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200° и растопите в форме масло. Выложите в нее размороженные пельмени и отправьте в духовку на 20 минут.
  2. Переверните через 8-10 минут все пельмени и долейте 200 мл воды.
  3. Крупно нарежьте лук и смешайте его со сметаной и майонезом.
  4. Вылейте смесь в пельмени, посыпьте измельченным на терке сыром и отправьте их обратно еще на 20 минут.

Как подавать пельмени

У каждого свой способ поедания пельменей. Кто-то готовит сложный соус, кто-то делает «кетчунез», а кто-то просто заливает их майонезом. Мой муж ест пельмени только со сливочным маслом, а я предпочитаю макать их в сметану.

Еще можно налить к ним стакан холодного молока, чтобы не так горячо было кушать и было еще вкусней. Или просто наесться их без всяких добавок и бежать по своим делам.

Видеорецепт жареных пельменей

В этом видео молодой человек показывает, как правильно и вкусно пожарить пельмени на сковороде. Хотя рецепт и такой простой, но вы можете выяснить для себя, сколько нужно жарить пельмени на сковороде и как они в итоге должны выглядеть.

Несколько советов

  • На сковороду нужно класть замороженные пельмени, тогда они сохраняют вою форму.
  • Не покупайте самые дешевые пельмени, не то они разварятся и расползутся в сковороде.
  • Если хотите сделать жареные пельмени на сковороде с луком и сыром, то за пару минут до готовности высыпьте в сковороду тертый сыр и зеленый лук.

Другие варианты

С пельменями можно делать все, что угодно, и все равно получится вкусно. К примеру, вы можете запечь пельмени в горшочках – не самый стандартный и очень вкусный вариант. Или не тратить свое время и приготовить пельмени в мультиварке. Еще можно сделать ленивые пельмени, чтобы не заморачиваться с готовкой, но получить сытный качественный ужин. А если вы хотите приготовить пельмени на большую компанию, то вам пригодится рецепт сибирских пельменей. Даже в пельменях есть разнообразие, нужно только его поискать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector