Простой и вкусный рецепт жаркого в горшочке
Жаркое в горшочках: 4 ужористых рецепта
Картошка с мясом в горшочках
- Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук, мясо измельчите кусочками, картошку кубиками, горшочек смажьте растительным маслом.
- Подготовьте духовку — разогрейте ее до 200 градусов.
- И слоями выкладывайте продукты: слой лука, слой мяса, картофель в самом конце.
Вся прелесть приготовления мяса с картошкой в горшочках в том, что они томятся, как в деревенской печи. Поэтому у жаркого божественный аромат. Каждый кусочек так и тает во рту! Не обязательно класть жиры в посуду. Еда в горшочках не пригорает, поэтому такие блюда еще и полезные. Никаких канцерогенов и лишних калорий!
Ингредиенты из расчета на 8 горшочков по 0,5 мл
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Средние кабачки или баклажаны — 2 шт
- Лук — 4 средних луковицы
- Морковь — 3 штуки среднего размера
- Помидор крупный — 1 шт
Для маринада
- Яблоко — половина, или уксус (лимонный сок)
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки и укропа — пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
Необязательно взвешивать продукты и измерить пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько посчитаете нужным. В любом случае, мясо с картошкой в горшочках получается вкусной.
Как готовить мясо в горшочке с картошкой
Замаринуйте мясо в уксусе. Я использую половину кислого яблока для маринада:
- удаляю сердцевину,
- очищаю кожицу,
- натираю яблоко на мелкой терке,
- сюда же измельчить чеснок,
- мелко нарезаю зелень и добавляю в яблочную кашицу,
- сдабриваю 1 ст. л. растительного масла, подсаливаю, перчу и перемешиваю. Для аромата каплю лимонного сока.
Смотрите видео, как разделить яблоко пополам без ножа
Советую мариновать мясо в этом маринаде и пусть постоит, пока нарезаете овощи.
- Морковь, лук и помидор порежьте кубиками, мельчить не надо.
- На разогретую сковороду выкладывайте лук, обжаривайте полминуты, и добавляйте морковь. Жарьте минуту на среднем огне.
- Пока овощи доходят до кондиции на огне, добавьте в мясо 1 ст. л. картофельного крахмала и перемешайте. Крахмал создает для мяса дополнительную панировку.
- В обжаренные овощи выкладывайте мясо. Жарьте его на сильном огне, постоянно перемешивая.
Когда оно слегка подрумянится, добавьте помидоры и опять перемешайте. Посолите немного мясо с овощами.
Выключайте огонь под сковородой и включайте духовку на минимальный обогрев.
При жарке мясо «запечатывается», внутри кусков остается больше мясного сока. Ломтики получаются нежнее и сочнее.
Порежьте кабачки и картофель кубиками 2Х2 см.
Чтобы подготовить керамические горшочки для запекания:
— новые замочите в воде на 1 час,
— при последующих пользованиях — на 10-15 минут.
Глазурь частично впитывает воду, а затем отдает продуктам. Таким образом, еда получается сочнее.
Выкладывайте ингредиенты в горшочек в любой последовательности, на вкус это не влияет. Я делаю это так:
- картошка → кабачок → мясо.
Воду добавлять в горшочки не нужно. Кабачки водянистые, при томлении они пустят сок, который послужит в качестве жидкости.
Старайтесь, чтобы бортики посудин оставались чистыми, иначе остатки пищи подгорят. Закрывайте крышками и отправляйте горшки в теплую духовку. Когда они постоят 5-10 мин, увеличьте тепло до 210°C. Выпекайте около часа.
Следует правильно ставить горшочки в духовку. Камера должна быть холодной или слегка разогретой. Керамика разогреется равномерно и не потрескается.
Вот такое жаркое из телятины у меня получилось. И у вас получится. Готовьте, пробуйте.
Вкусное жаркое в горшочках
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Зелень — 0.5 Пучка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусное жаркое в горшочках»
Оценить рецепт Вкусное жаркое в горшочках:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Марина, здравствуйте! Подскажите горшочки в духовку ставить без крышек?
С крышками, но в конце приготовления крышки можно снять чтобы сыр зарумянился)))
А в когда добавлять чеснок?
Чеснок обжаривайте вместе с луком в третьем шаге.
Очень вкусное жаркое получилось. Спасибо за рецепт
А вот морковка с луком в духовке даже сверху подгорели. Разницу почти не почувствовал- если такое же приготовить на Казани,
Сорри, но получилось что-то не то. Мясо за 40 минут явно не приготовилось
Ароматные рецепты жаркого в горшочках
Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.
В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
- Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
- Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
- В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
- Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
- Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.
Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке
Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.
Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 500 грамм;
- Говяжья вырезка – 500 грамм;
- Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
- Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
- Морковь – 4 штуки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 6 листочков.
Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке
Способ приготовления:
- Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
- Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
- Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
- В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
- Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
- Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
- Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
- Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке
Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.
Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 800 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Помидор – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 крупный;
- Сметана 15% жирности – 200 грамм;
- Твердый сыр – 180 грамм;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке
Способ приготовления:
- Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
- Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
- Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
- Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
- Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
- Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
- Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.
Вкусный рецепт жаркого с грибами
Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.
Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Картофель – 6 клубней среднего размера;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
Вкусный рецепт жаркого с грибами
Способ приготовления:
- Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
- В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
- В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
- Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
- Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
- Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
- По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.
Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Жаркое в горшочках: запекаем мясо с овощами в духовке порционно
Жаркое в горшочках — идеальное порционное мясное блюдо, запечённое в духовке, которому нет равных по простоте приготовления и сытному составу ингредиентов, основой которого являются сочное мясо и сочные овощи.
Рецепт жаркое в горшочках в духовке прост в приготовлении, после запекания мясного блюда с картофелем и овощами в горшочке с крышкой продукты получаются очень мягкими, сочными, а без крышек запечёнными в собственном соку.
Совет от Чудо-Повара. Для запекания в духовке подходят обычные глиняные горшочки, керамические и стеклянные формы с крышками. Горшочки без крышек закрывают кусочком фольги или любым тестом.
Почитателям соусов поострее можем посоветовать сметану в рецепте жаркого в горшочках заменить на домашний майонез (если в семье нет маленьких деток), а лучше всего сделать для запекания соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Читай популярный на сайте рецепт: ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ – вкусное блюдо запечённое в духовке.
Мясо для жаркого берётся любое: говядина, свинина или курица. Густоту мясного блюда можно сделать какую угодно, кому-то жаркое нравится густое, а другие хозяйки готовят в горшочке практически мясной суп.
Горшочки – это довольно удобная посуда для запекания, в которой кроме мяса, рыбы готовят грибы, рис, фасоль, запекают каши.
Ингредиенты для жаркого в горшочках с мясом и картошкой
- мякоть, филе телятины или свинины – 600-800 г;
- бекон – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло сливочное ;
- перец чёрный свежемолотый;
- картофель;
- приправа для мяса;
- зира;
- зелень;
- соль.
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
- Нарезаем промытое мясо поперек волокон большими кусками и слегка отбиваем молоточком.
- Затем нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на сильном огне в сковороде в течение 10 минут.
- Далее на дно каждого из четырёх горшочков укладываем по кусочку сливочного масла или тонкие ломтики сала.
- После этого выкладываем слой мяса.
- Затем измельчаем соломкой морковку, корень петрушки, луковицы и распределяем овощи равномерно поверх мяса.
- Подсаливаем, перчим и посыпаем остальными специями, утрамбовываем.
- Далее докладываем, но только не до самого верха, очищенную и разрезанную на квадратики картошку, подсаливаем.
- Заливаем каждый горшок овощным, грибным или мясным бульоном, покрыв чуть больше половины всего содержимого керамической «кастрюльки». Горшки накрываем крышечками.
- Помещаем накрытые крышками горшочки в разогретую до 200 о С духовку примерно на час.
- Затем добавляем в каждый горшочек по 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.
- Далее помещаем жаркое в духовку ещё на пять минут.
- После этого вынимаем, посыпаем рубленной зеленью и подаём жаркое к столу.
Чтобы не быть голословными, попробуйте приготовить это вкусное жаркое дома сначала к семейному ужину – если понравится, будете иметь ещё одно горячее на новогодний стол.
Рецепты изумительного жаркого в горшочках
Некоторые хозяйки ошибочно думают, что даже самый простой рецепт жаркого в горшочках в духовке смогут освоить только кулинары с опытом. Но это не так. Приготовление сочного, ароматного и вкусного блюда вполне по силам и начинающим поварам. Процесс создания лакомств в горшочках в духовке достаточно прост – нужно всего лишь измельчить все ингредиенты, слегка обжарить или оставить их в сыром виде, уложить в глиняную посуду для запекания и немного подождать. Испортить это блюдо, по мнению профессиональных кулинаров, можно только большим количеством соли.
Маленькие хитрости
Перед тем как начать готовить жаркое с мясом, следует ознакомиться со следующими полезными советами:
Для блюда подойдёт абсолютно любое мясо – свинина, говядина, курица, баранина и даже кролик.
- Мясные компоненты можно использовать в виде фарша, филе или кусочков мякоти на косточке.
- Придать пикантные нотки жаркому помогут плоды чернослива, ароматная свежая зелень, неочищенные зубки чеснока и специи.
- Не стоит ограничиваться стандартным набором овощей в виде картофеля, фасоли, маринованных огурцов, лука и моркови – придумайте свой рецепт жаркого в горшочках, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям.
- Чтобы все компоненты блюда хорошо пропеклись, глиняные или керамические горшочки необходимо накрыть крышками. Некоторые хозяйки идут на хитрость и делают эти самые крышечки из теста – получается и вкусно, и красиво.
Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить сытный и нежный ужин по нашим рецептам. Мы уверены, ваши родные и близкие обязательно попросят добавки!
Вне зависимости от того, какой именно рецепт жаркого в горшочках вы выберите, вам придётся запастись терпением. На приготовление блюда в среднем уходит от 40 до 60 минут. Если пренебречь термической обработкой перед запеканием в духовке, можно потратить ещё 20–30 минут на ожидание вкусного лакомства. Ознакомьтесь со следующими рецептами и попробуйте приготовить кулинарный шедевр.
Рецепт №1. Домашнее жаркое из говядины
Нежирная говядина идеально подходит для этого блюда. При соблюдении рецептуры мясо получается невероятно сочным, нежным, буквально тает во рту. Для приготовления жаркого по-домашнему вам понадобятся:
- мясо – 1 кг.;
- картошка – 8–10 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – пару зубчиков;
- морковь свежая – 2–3 шт.;
- специи, соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Указанного количества продуктов хватит для изготовления 6 порций.
Говядину моют, режут на небольшие куски, складывают в отдельную чашу. Туда же добавляют очищенные и измельчённые лук и морковку, соль, специи, всё хорошенько перемешивают. Картошку чистят, режут ломтиками или кубиками. Мясо распределяют по ёмкостям для запекания, выкладывают сверху картофель, добавляют несколько горошин перца и 1 листик лавра в каждый горшочек, солят ингредиенты. Для придания пикантности можно добавить немного чеснока. Когда все компоненты будут разложены, в каждую глиняную посуду доливают воды – она должна покрывать только третью часть содержимого.
Ставим формы для запекания в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и готовим на протяжении часа. Готовое жаркое можно сдобрить зеленью и полить сметаной.
Рецепт №2. Жаркое с черносливом и сыром
Приготовить изумительное блюдо можно и со свининой и овощами в сырном соусе. Необычный вкус жаркому придаст небольшое количество чернослива. Для приготовления лакомства вам понадобятся:
- мясо – 0,5 кг.;
- картофель – 0,7 кг.;
- чернослив свежий или сушёный – 100 гр.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100–150 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- соль и специи.
Плоды чернослива моем, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими ломтиками или кружочками. Свинину споласкиваем, удаляем лишнюю влагу бумажным или кухонным полотенцем, режем кубиками, а затем обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Как только мясо будет готово, его раскладывают по горшочкам, солят и перчат.
Картофель чистится, подвергается такой же термической обработке и отправляется к свинине. Лук и морковь шинкуют, по желанию пассируют до приобретения приятного зотолого оттенка и складывают в ёмкости для запекания. Сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать со сметаной в отдельной миске и посолить.
В каждую глиняную посуду выкладывают немного чернослива, затем добавляют воды (её уровень должен быть таким же, как и в первом рецепте), добавляют сметанно-сырную смесь и отправляют в духовку. Плита должна быть разогрета до 200 градусов. Через час блюдо будет готово!
Чтобы сыр со сметаной образовал красивую корочку, за 5–7 минут до готовности крышки с горшочков снимаются.
Рецепт №3. Вегетарианское жаркое из грибов
Для тех кто по каким-либо причинам не ест мясо, можно посоветовать приготовить жаркое из грибов и картофеля. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- любые грибы – 300–400 гр.;
- картофель – 0,5 кг.;
- сыр – 100–150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи – по вкусу.
Грибы следует вымыть, порезать красивыми кусочками, а лук мелко нашинковать. Картофель очистить и поварить в приправленной специями воде до полуготовности. После этого грибы выкладываются на предварительно разогретую и смазанную масло сковороду, обжариваются в течение 7–10 минут. К ним добавляют лук и обжаривают смесь ещё 3–5 минут, сдабриваются специями.
Картофель выкладывают по горшочкам, туда же складывается луково-грибная смесь. В каждую ёмкость для запекания следует налить 2 ст. л. воды и выложить пару ложек сметаны. Сверху всё покрывается слоем тёртого сыра, после чего горшочки отправляются в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут аппетитное жаркое можно подавать на стол!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жаркое в горшочках
Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):
- свинина — 400 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- картошка — 800 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- зелень
- соль, специи
Рецепт приготовления жаркое в горшочках:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.
Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.
Смешать картошку и морковь. Посолить.
В горшочки на дно уложить мясо.
Затем положить лук и грибы.
В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.
Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.
Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.
Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.