Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономный и вкусный рецепт кабачкового торта

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Описание

Не только сладкие торты вкусные! Закусочный торт из кабачковых блинчиков – настоящий хит этого лета!

Кабачковый торт – рецепт, у которого море достоинств!

Во-первых, оригинальность. Печёночные и блинные тортики все уже пробовали, а вот кабачковый. Попробуйте подать такой необыкновенный торт к столу, гости выстроятся в очередь за рецептом.

Во-вторых, отличный вкус. Я, например, обожаю сочетание кабачков с помидорами, майонезом и чесночком.

Наконец, бюджетность – рецепт кабачкового торта очень даже экономичный, при том это замечательная возможность куда-то деть урожай кабачков! Огородники меня поймут. К тому же, для кабачковых блинчиков годятся даже огромные старые кабачки с семечками.

Ну что, попробуем кабачковый тортик?

Ингредиенты:

Инструкция:

Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.

Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.

Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.

Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось. Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали. Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.

Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.

Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

Читать еще:  7 рецептов с тарталетками

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.

Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.

Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.

А мы пока что приготовим начинку для торта.

Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом. Вот рецепт вкуснейшего и полезного домашнего майонеза без яиц, из сметаны и оливкового масла: https://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html

.

Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.

Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.

Накрываем следующим блинчиком, и так далее.

Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.

Супер-аппетитный кабачковый торт готов! Удивляйте гостей и домашних:)

После закусочного торта из кабачковых блинчиков кабачки полюбят даже те, кто их раньше не желал ни в каком виде. Вот проверьте сами:)

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Читать еще:  Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Рецепт торт из кабачков, экономно, вкусно и быстро. Готовим Вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Красивое, экономное и простое блюдо на каждый день или праздник, которое украсит ваш стол в любой ситуации. Запах этого торта из кабачков не оставит вас равнодушными и вам и вашим гостям обязательно захочется скушать кусочек. Этот шедевр желательно охладить в холодильнике минут 40, так он пропитается и будет вкуснее. Эта закуска из кабачков, отлично подойдет к любому праздничному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся вкусными кабачками. Начинку как всегда можно использовать любую на свой вкус. Приятного вам аппетита!

На 5-6 коржей:
Кабачок 1.200 кг.
Яйца 3 шт.
Мука 5 ст. л. с горкой.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Начинка:
Майонез 200-300 мл.
Помидор 5 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Укроп 1 пучок.
Масло растительное для жарки.

Читать еще:  Кулинария «Счастье Есть»: домашняя еда с доставкой в Ижевске

Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 5 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез перемешать.
Помидор порезать кольцами и сложить в мисочку
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, выложить помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.
Приятного аппетита!

Как научится готовить быстро, просто и вкусно?
Мы в сетях — не пропустите полезные советы и конкурсы
Однокласники — http://ok.ru/gotovimvkusnosp
Вконтакте — http://vk.com/gotovimvkysnosp
Инстаграм — https://instagram.com/gotovimvkusnosp
Фейсбук — https://www.facebook.com/GotovimVkusnoSP
ГуглоПлюс — https://plus.google.com/u/0/104062398144701705166
Twitter — https://twitter.com/DaGotovimVkusno

Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Рыба
#Дорада
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#Рис
#Зеленыйсоус
#Кухня
#Рыбка
#Рыбу
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи
торт из кабачков, кабачковый торт, кабачки, рецепты из казабака, закуска из кабачка, олядьи из кабачка, кабачки рецепты, торт, закусочный торт, соленый торт, торт из баклажанов, баклажаны, как пожарить кабачки, кабачковая икра, закуска из баклажанов, закуска из кабачков, закусочный торт из кабачков
Подойдет даже вегитарианцу

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector