Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Вкусные рецепты драников с ветчиной и сыром

Достаточно простым в приготовлении, но довольно сытным и вкусным блюдом считаются драники с ветчиной и сыром, рецепт их довольно легкий. В качестве основы выступает картофель. Из молодой картошки делать драники не стоит. Это связано с тем, что в ней низкое содержание крахмала. Поэтому оладушки могут расползтись на сковороде. Не стоит перегружать тесто мукой. В противном случае драники получатся жесткими.

Картофельную массу следует переложить на сито, если в ней достаточно много воды. Жидкость следует слить в стакан. Она разложится на две фракции: сок и крахмал. Крахмал можно использовать для приготовления основы. Он заменит муку и яйца. В процессе обжаривания оладушки пропитываются растительным маслом. Удалить лишнее количество можно с помощью кухонных салфеток, на которые выкладываются оладьи после жарки.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Сытные картофельные оладьи отлично подойдут для перекуса или заменят основной прием пищи. Их можно дополнить различными приправами, сухой зеленью. Как и любые оладьи, подавать драники лучше со сметаной. Измельченная зелень тоже будет вполне уместна. Сыр подходит твердый, который хорошо плавится.

Многие повара рекомендуют нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками. Но лучше их натирать на крупной терке. При этом консистенция готового продукта будет более однородной и нежной. Чтобы снизить его жирность, основу лучше обжаривать в небольшом количестве масла в посуде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Натираем в глубокую посуду ветчину, сыр, солим и перчим;
  2. Мелко рубим лук. Лучше использовать терку, чтобы лук превратился в кашицу. Отправляем лук к остальным измельченным продуктам;
  3. В отдельную миску измельчаем на крупной терке картофель, отжимаем его от остатков жидкости. Важно, чтобы картофельные ломтики были сухими. В противном случае потребуется много муки, чтобы с тестом было удобно работать;
  4. Перекладываем картофельную стружку к остальным компонентам, вводим яйца. Размешиваем массу до однородности;
  5. Добавляем к основе просеянную муку и еще раз размешиваем;
  6. Прогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем в него тесто столовой ложкой, немного приплющиваем, чтобы заготовки не были слишком высокими;
  7. Обжариваем заготовки с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  8. Выкладываем блюдо на салфетки из бумаги, подаем к столу горячими!

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Если вы любитель драников, но жареную пищу вам по какой-либо причине кушать нельзя, то можно приготовить любимое блюдо в духовке. В этом случае оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит помнить, что у печеной картошки выше гликемический индекс. Поэтому кушать ее нужно в ограниченном количестве.

Преимуществом приготовления драников в духовке является еще и то, что не нужно стоять у плиты. Оладьи выкладываются в духовку и выпекаются определенное время. Их нет необходимости промачивать полотенцем, так как они получаются итак довольно сухими и содержат большое количество жира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Куриное яйцо -2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Способ приготовления:

  1. Ветчину и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками;
  2. В сковороде прогреваем растительное масло, пассируем лук до прозрачности. Затем вводим ветчину, немного обжариваем, она должна подрумяниться;
  3. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем руками, чтобы стек лишний сок. Можно его замочить водой, которая быстро вымоет крахмал. Затем также хорошо отжимаем руками;
  4. Смешиваем картофельную стружку с яйцами, мукой, соль и перцем. Когда масса станет однородной, добавляем обжаренный лук и ветчину. Еще раз хорошо размешиваем;
  5. Противень смазываем растительным маслом или перекладываем пергаментной бумагой, на которую ложкой выкладываем тесто. Толщина оладушков должна быть примерно по 0,5 см. Поэтому можно их прижать немного ложкой;
  6. Выпекаем драники при 160 градусах до образования хрустящей корочки. Можно достать их, перевернуть на другую сторону и еще допечь около 2-3 минут. Такая простая манипуляция позволит добиться румяной корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно дополнить тертым сыром, которым посыпают оладушки за 5 минут до окончания процесса выпекания. Сыр расплавится, и блюдо приобретет приятное послевкусие.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Приготовить драники можно без яиц. Яйца можно исключить из рецепта в тех случаях, когда используем старый картофель, в котором много крахмала. В этом рецепте основным связующим компонентом выступает сметана. Сметану следует брать густую средней жирности. Что касается сыра и ветчины, то их также измельчаем на терке или режем небольшими кубиками.

Сметана не позволит картофельной стружке потемнеть. Благодаря чему можно отказаться от включения в состав репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней (600 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Способ приготовления:

  1. Клубни подготавливаем так же, как в рецептах, указанных выше. После отжимания смешиваем его со сметаной, чтобы стружка не стала темной;
  2. Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Массу размешиваем руками до однородности;
  3. Вводим муку. Ее может потребоваться немного больше или меньше. Если масса держится хорошо, то от включения в состав муки можно и вовсе отказаться;
  4. В сковородке раскаляем достаточное количество растительного масла. Как правило, масло должно наполовину скрывать драники;
  5. Когда масло начнет «щелкать», начинаем ложкой выкладывать в него тесто. Обязательно прижимаем основу, чтобы оладушки получились плоскими;
  6. Обжариваем оладушки с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные картофельные оладьи являются достаточно калорийными и жирными. Поэтому их лучше подавать со измельченной зеленью и овощами. Так удастся снизить калорийность готового блюда, насладиться вкусным обедом и увеличить его пользу.

Драники готовятся довольно просто. Поэтому их можно использовать в качестве блюда для повседневного обеда или ужина. Муку в состав класть вовсе не обязательно. Она убирает излишнюю влагу. Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового продукта, можно заменять муку крахмалом.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Драники: от простых к изысканным

Осень, урожай картошки и овощей уже собран, а значит настало время экспериментов! Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных оладий или иначе — драников.

Это аскетичное и простое блюдо известно по всей Европе, а в белорусской кухне занимает особое место. Именно из Белоруссии пришло к нам и это название — «драники». В других странах вы сможете отведать «дерюны», «рёшти», «латкес». И все это будет примерно одно и то же. В томских кафе мы встретили и фаршированные мясом драники, и классические со сметаной, и более интересные варианты с овощными гарнирами. За одну порцию придется отдать до 260 рублей, но мы потратим меньше!

Вы спросите: кого можно удивить драниками? Нужно всего лишь проявить фантазию. Поэтому рецепта будет два. Приготовим изысканные овощные драники с козьим сыром и тыквенными семечками. Подавать блюдо будем со сметаной. Мне кажется, лучшей пары к драникам еще не придумали. А картофельные оладьи разнообразим чесночным соусом.

Читать еще:  Очень вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде

Подавать блюдо нужно сразу. Остывшие или подогретые драники — совсем не то! Если вы все-таки совершили ошибку и оставили их «до завтра», то приготовьте на их основе горячие бутерброды, используя драники вместо хлеба. Добавьте начинку из вареной куриной грудки и помидоров или колбасы, сверху положите сыр — и в духовку на 15 минут.

Рецепт 1: классические драники

1. Картофель хорошо промыть и очистить от кожуры. Протереть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натереть на средней терке и отбросить на дуршлаг.

2. Как следует отжать натертую картошку, чтобы удалить сок. По возможности еще раз промокнуть бумажными полотенцами и переложить массу в миску.

3. Добавить яйцо, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к картошке, снова хорошо перемешать массу вилкой.

4. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Как нагреется, формировать в руках драники, зачерпывая примерно по 2 ст. л. картофельной массы. Жарить с двух сторон по 1,5-2 минуты, подливая масло для каждой новой порции. Подавать со сметаной, можно с кусочками сыра.

Сколько стоит приготовить (3-4 порции)
  • Картофель 800 г / 25 руб.
  • Мука 50 г / 5 руб.
  • Яйцо 1 шт. / 6 руб.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л. / 0,5 руб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана 150 мл / 50 руб.
  • Чеснок 1 зубчик / 2 руб.
  • Укроп свежий / 4 руб.

Итого: 92,5 руб. за 950 г драников, 23 руб. за порцию

Рецепт 2: овощные драники

1. Кабачок и остатки картофеля потереть на средней терке и хорошо отжать, чтобы удалить сок. Молодые кабачки цукини можно тереть прямо с кожурой и семечками. Морковь и лук потереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.

2. Разбить в овощную массу яйцо и перемешать, затем всыпать полстакана муки с разрыхлителем, соль, перец и тщательно перемешать все вилкой.

3. Сыр порезать кубиками, добавить его и тыквенные семечки в последнюю очередь. Для усиления вкуса сырые семечки можно слегка подогреть на сухой сковороде. Жарить овощные драники так же, как и картофельные.

4. Приготовить соус к драникам. Чеснок потереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Сюда же — щепотку соли и мелко порезанный укроп.

Сколько стоит приготовить (3 порции)
  • Картофель 2 шт. / 8 руб.
  • Кабачок цукини 1 шт. / 30 руб.
  • Морковь 1 шт. / 3 руб.
  • Половина луковицы / 1 руб.
  • Мука 50 г / 5 руб.
  • Яйцо 1 шт. / 6 руб.
  • Разрыхлитель ¼ ч. л. / 0,5 руб.
  • Козий сыр с плесенью 80 г / 200 руб.
  • Сметана 150 мл / 50 руб.
  • Тыквенные семечки очищенные 1 ст. л. / 5 руб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итого: 308,5 руб. за 550 г, 103 руб. за порцию

Советы
  • Если берете молодой картофель и смесь остается жидкой даже после добавления муки, добавьте чайную ложку картофельного крахмала. Равномерно просейте его через сито, чтобы не сбился в комки.
  • Чтобы удалить излишки масла, промокните горячие драники бумажными полотенцами.

Соль — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соль: 69930

1 кочан цветной капусты, 1 большой помидор, растительное масло — 3 ст.л. молотые сухари — 2 ст.л. 2 яйца, пучок петрушки, соль

19 августа 2009, 22:52

филе куриное 3 шт.

лук репчатый 3 шт.

сыр твердый 300 гр.

перец черный молотый

29 августа 2018, 12:54

растительное масло – 200 мл.

разрыхлитель – 15 гр.

07 марта 2019, 14:32

тесто дрожжевое 500 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

филе горбуши- 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

лук парей (пучек).

23 мая 2016, 11:05

1 кг. филе индейки

1-2 ст.л. майонеза

18 ноября 2020, 18:29

лосось филе ( сколько хотите чтобы в итоге получилось, у меня было два больших кусочка)

20 марта 2011, 22:34

кинза большой пучок.

масло оливковое 10 ст.ложек.

отвар картофельный 100 мл.

21 декабря 2011, 22:28

зеленый лук — пучок

помидор средний — 2 шт

яйцо вареное — 3 шт

27 ноября 2017, 19:38

капуста — 2 кило гр. а

свинина карбонат — 1 кило гр.

репчатый лук — 500 гр.

растительное масло — 100 мл.

25 сентября 2017, 12:38

лук — 2 средние головки

гнезда-лапша — 1 уп.

28 января 2009, 11:28

подсолнечное масло – 200 мл.

молоко охлажденное – 100 мл.

18 ноября 2018, 19:06

свекла с ботвой — 10 шт

корень хрена — 300 г

чеснок — 4 зубчкика

масло подсолнечное — 0,5 ст.

19 августа 2015, 11:08

2 запеченных баклажана

1 небольшая луковица

2 ст.л. оливкового масла

соль, молотый перец

10 января 2008, 16:06

лечо – 2 банки по 500 — 700 мл.

репчатый лук – 2 — 3 шт.

растительное масло – 100 мл.

20 февраля 2019, 16:08

120 гр. копченого сала

2 зубчика чеснока

50-60 гр. сливочного масла

14 января 2018, 21:21

для рассола нам понадобится

— перец горошком и лавровый лист (по желанию).

08 апреля 2017, 10:23

06 августа 2019, 17:24

— филе норвежской семги — 1000 гр.

— тмин сухой — 1 ст.л.

— укроп свежий — 1 пучок

— апельсиновый сок — 300 гр.

— соль крупная — 100 г.

24 октября 2007, 16:07

капуста пекинская – 400 г

капуста цветная – 400 г

брокколи – 400 г

яйца куриные – 2 шт.

масло сливочное – 150 г

17 ноября 2016, 11:23

разрыхлитель 1 ч.л.

04 декабря 2020, 23:25

зеленый лук, петрушка — 1 пучок

ветчина — 200 гр.

сметана — 100 гр.

24 мая 2020, 12:35

корень хрена – 260 гр.

свекла свежая – 1 шт.

12 октября 2017, 16:51

форель слабой соли

02 февраля 2011, 00:57

8-10 шт. отварного картофеля (или вчерашнее пюре)

05 сентября 2017, 11:45

уксус или сок лимона 1 ст.л.

10 июня 2019, 22:34

колбасные изделия — 150 гр

10 апреля 2009, 15:09

2 половинки куриной грудки,

1 средняя морковка,

1 средняя луковица,

растительное масло для жарки,

26 октября 2008, 22:15

2 куриные ножки

1/2 ст. майонеза (или сметаны)

4 зубчика чеснока

04 ноября 2007, 05:08

свиная шейка-1 кг200 г

лук репчатый-1 кг

перец, любимые специи

помидоры большие-3 шт.

09 мая 2009, 00:42

1 кг. маленьких баклажан

0,5 кг. жгучего красного перца

0,5 кг. грецких орехов

1 головка чеснока

1 литр оливкового масла

11 февраля 2010, 03:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Драники картофельные с луком

Я обожаю драники. Но узнала про это уже во взрослом возрасте (так как никогда раньше их не ела). Как-то увидела по телевизору передачу, где рассказывали, как их готовить (звучало очень аппетитно).

И однажды, проходя по кулинарному отделу магазина Спар, я увидела надпись — «Драники». Именно в тот день я первый раз увидела их вживую.

Купила — они оказались очень вкусными (несмотря на то, что кулинария крупного сетевого магазина частенько разочаровывает (но эти драники были очень неплохи на вкус).

И, наконец, я решила их приготовить сама. Тем более что кулинария Спара перестала их готовить (и это понятно — процедура приготовления этого простого на первый взгляд блюда достаточно трудоемка).

В Интернете существует огромное количество рецептов приготовления драников. Есть драники с чесноком, есть отдельно с луком. Одни рецепты используют муку, другие ее не используют.

Читать еще:  Картошка в рукаве: рецепты приготовления

Я первым делом решила опробовать рецепт, который прислала мне мама (через ВКонтакте) из своих старых тетрадных записей.

Я его повторила, немного видоизменив. Я взяла побольше картошки (потому что люблю готовить с запасом), добавила еще чеснок и сметану. Итак,

  • 10 средних картофелин,
  • 2 головки репчатого лука (достаточно крупные),
  • 3 столовые ложки муки,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 4 щепотки соли,
  • 6 столовых ложек растительного масла — для жарки.

Картофель нужно почистить, и чтобы раньше времени не потемнел, нужно складывать его в холодную воду (я взяла для этих целей большую кастрюлю):

На самом деле я взяла 13 картофелин, потому что некоторые из них были маленькие (3 маленькие картошины я считаю за 2 средние).

Картофель достаточно быстро темнеет, поэтому готовить драники приходится достаточно быстро.

Пока картофель хранился у меня еще в кастрюле с водой, я почистила 2 луковицы:

И приготовила 4 зубчика чеснока:

Первым делом натираем картофель на крупной терке (вот этот процесс самый трудоемкий, тем более что приходится очень беречь руки; немного задумаетесь — и оставите свою кожу на терке):

Лучше сразу сложить ее в дуршлаг, потому что с нее будет течь вода.

Затем натираем на крупной терке лук, и на мелкой — чеснок.

Картофель к тому времени я уже переложила в глубокую кастрюлю — просто потому, что в натертом виде он занимает слишком большой объем, мне придется долгое время вымешивать ингредиенты, а в глубокой кастрюле это делать удобнее (ничего не вываливается на стол).

Добавляем натертый лук и чеснок к картошке (как вы можете увидеть, она уже успела потемнеть):

Тщательно все размешиваем.

Тут же я добавляю 4 щепотки соли, опять перемешиваю — и пробую смесь на вкус — достаточно ли соленая? (если недостаточно, можно немного добавить еще соли)

Потом добавляем 2 сырых яйца (после их добавления картофельная масса немного уменьшается в объеме):

Опять все перемешиваю.

В конце добавляю 2 столовые ложки сметаны (хотя ее можно заменить майонезом):

И опять все тщательно перемешиваю.

По ходу перемешивания из смеси может выделяться вода. Лучше ее как-нибудь слить (отжать), потому что она будет мешать драникам правильно жариться.

Все, наша картофельная смесь готова, можно приступать к жарке.

Я ставлю большую сковороду на средний огонь, лью на поверхность сковороды растительное масло (его потребуется больше, чем обычно, потому что картофельные драники очень хорошо его впитывают).

Так как получившаяся картофельная масса немного жидковата и не лепится, я кладу смесь на сковороду прямо из кастрюли, ложкой. Немного прихлопывают со всех сторон, чтобы уплотнить картошку в дранике (она так и норовить вылезти наружу):

Постарайтесь делать драники потоньше. Они очень быстро жарятся и необходимо, чтобы успели прожариться не только края, но и сердцевина.

Буквально через 10 минут одна сторона драников уже поджарилась. Можно их переворачивать:

10 минут жарки достаточно и для второй их стороны. Крышкой сковороду я не накрываю, потому что в драниках очень много влаги, пусть лучше она выйдет наружу.

Иногда приходится еще доливать в сковороду растительное масло — оно очень хорошо впитывается картофелем.

Мне потребовалось два раза наполнить одну большую сковороду и взять в помощь маленькую сковороду, чтобы побыстрее все пожарить. Получилось 20 драников:

Я все их взвесила на своих недавно купленных кухонных весах — получилось 1061 грамм готовых драников (чуть ниже посчитаю их стоимость и калорийность).

На вкус они мне понравились, особенно если их смазывать майонезом (тогда сочетание лукового вкуса и майонеза идеальное).

В следующий раз я приготовлю их по другому рецепту.

А пока посчитаем, во сколько нам обошлось это демократичное блюдо (по-моему, в Белоруссии его считают пищей бедняков).

Стоимость приготовления картофельных драников

Картошки у меня вышло на 950 грамм, с учетом кожуры это весь килограмм (или чуть больше). А килограмм неочищенного картофеля у нас стоит 30 рублей.

Лук репчатый, 2 головки, 150 грамм — 3 рубля.

Мука, 3 столовые ложки, 75 грамм — 2 рубля.

Чеснок, 4 зубчика, 9 грамм — 1 рубль.

2 яйца — 10 рублей.

2 столовые ложки 20% сметаны — 50 грамм — 10 рублей.

6 столовых ложек растительного масла — 120 г — 10 рублей.

Итого, 1 килограмм (20 штук) готовых картофельных драников нам обошелся в 66 рублей.

1 драник, получается, стоит 3.3 рубля (вполне демократично).

Давайте еще посчитаем их калорийность (для тех, кто следит за фигурой).

Калорийность картофельных драников

Путем тщательного подсчета у меня вышли следующие цифры:

Калорийность 1 килограмма драников — 1540 ккалорий, или 154 ккал на 100 грамм.

Или, если считать поштучно — 77 ккалорий на один драник.

Если вы бережете фигуру, то на одну порцию вам достаточно две-три штуки (150-230 ккал).

Еще рецепты картофельных драников:

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Драники

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (54):

На какой терке трете лук? Крупно или мелко? Хочу по-вашему попробовать.

Все тру на мелкой терке

Согласен) Бабушка у меня Беларуска ,так же делала) шик!

Не блюдо,а палочка-выручалочка! Сильно перекликается с классическим еврейским — «латкес». Главное, что небольшие изменения в рецепте помогут угодить всем членам семьи! Для детей можно добавить тертые на крупной или мелкой терке морковь,кабачки и даже яблочко, (если хотите добавьте сахар по вкусу),3/4 картофель, 1 /4 другие овощи.Залог успеха конечно картофель, молодой можно тереть со шкуркой, Важно все компоненты потереть заранее, а картофель в последнюю очередь, быстро отжать через марлю (что бы не потемнел) и смешать с остальными ингредиентами — отжимать лучше все овощи. Для взрослых я обычно делаю поострее-картофель- 6-7 штук среднего размера, cтакан тертого сыра, 3 взбитых яица, 2 cтоловые ложки муки, молотый черный перец по вкусу,1/2 чайной л. соли, 2 cредних потертых и отжатых луковицы, 3-4 зубчика прдавленного чеснока и в качестве приправы прекрасно походит сушеный базилик (можно использовать травы итальянской кухни»Kamis». ). На любителя можно добавить мелко порезаный зеленый лук. Простор для фантазии огромный! Не переборщите с мукой — хорошо отжатые овощи не требуют ее много, Масса не должна быть крутой! Около столовой ложки положить на ладонь, распредельть пальцами до тощины около 3-4 мм и выпекать на большом огне в достаточно большом , около 5 мм слоеразогретого растительного масла, выкладывать на бумажное полотенце.До прихода гостей можно оставить в духовке, разогретой до 50-60 градусов. И конечно различные соусы на основе сметанки, ням ням

Читать еще:  Как правильно взбить сливки

А, еще можно как зразы. Сформовать лепёшку, положить фарш и как пирожок. Но толстый лучше не делать, а то не прожарится. Фарш можно с мяса, овощной, грибной и т.д. Проявляйте фантазию. Хотя это уже не драники и не терники 🙂

Ужин удался на славу! Так быстро все съела, что даже не успела сфоткать Спасибо за рецепт!

Всем очень пнравилось делала точь в точь по вашему рецепту,но мне больше нравится когда там лука много тогда они такие спецефические получаются)

никогда не добавляю в драники яйца, картофельный сок всегда отжимаю а потом в картофельное тесто добавляю кефир, из приправ всегда добавляю майоран и чеснок. Но в любом слючае драники — это очень вкусно

приготовила драники впервые, дома всем понравилось, не очень люблю лук, поэтому очень порадовал Ваш рецепт)))

«Яблочные драники» — жалею, что поздно узнала рецепт. Когда яблок много – настоящее спасенье

Многие называют данное блюдо яблочными оладьями, однако, это неправильно, так как при их готовке используется молоко или кефир и всегда замешивается тесто. В данном же рецепте эти компоненты не используется и тесто не замешивается, поэтому рецепт больше напоминает драники, только не картофельные, а яблочные. Детишки, особенно их, любят и с удовольствием кушают. Кроме этого из минимального количества яблок получается довольно приличная кучка драников.

Если вы с утра проснулись и не знаете, что приготовить на завтрак вашим любимым членам семьи, тогда данный рецепт драников из яблок вас выручит. Вы удивитесь первостепенно тому, что уже через 10 минут на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитными и сладкими драниками, а в комнате будет отчетливо разноситься запах яблок.

Теперь хочу подробнее остановиться на том, какие ингредиенты нужно использовать для приготовления блюда. Яблоки следует выбирать не плотные, лучше всего домашние, так как они намного ароматнее и драники из них получатся такими же. Яйцо нужно взять куриное, но подойдут и перепелиные яйца, только, посчитайте какое их количество нужно по соотношению к одному куриному. Остальные ингредиенты можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты (у меня вышло из указанного количества 9 драников):

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука – 2,5 столовой ложки или 50 грамм;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Кроме перечисленных продуктов можно еще смело добавить корицу, она придаст неповторимый аромат и вкус готовым драникам.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала помойте яблоко и картошку, далее очистите их от кожуры. После этого выньте из яблока сердцевинку и косточки. Разрежьте плод на две части, затем натрите его на терке. То же самое сделайте с картошкой. Далее сбрызните компоненты лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого отожмите их, дабы избавиться от лишнего сока.

Далее переложите массу в глубокую миску. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку, базилик и перец. Перемешайте компоненты, дабы у вас получилось однородное тесто. Далее разогрейте сковороду, влейте масло подсолнечное (без запаха), выложите туда ложкой массу для драников из яблок и картошки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне по пять минут. После чего горячими подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной.

Драники из яблок порадуют своим необычным вкусом

Из яблок можно приготовить разные блюда. Это может быть не только выпечка, но и блинчики. Повара поделились самым вкусным рецептом драников из данных фруктов.

Для их приготовления понадобятся яблока, куриные яйца, сахар, ванилин, мука, подсолнечное масло, сода. Яблоки – 6 штук средних размеров трут на тёрке, добавляют к ним 1 стакан сахара, ванилина. 3 яйца сбивают в пышную, густую пену, добавляют к яблокам. Всё тщательно перемешивают, добавляют муку, немного соды. Из яблочного теста формируют небольшие коржики, выкладывают их на разогретую сковородку и запекают с обеих сторон. Драники подают к столу посыпают сахарной пудрой или поливают медом, джемом, вареньем.

Драники из яблок запеченные в духовки

Для тех людей которым нельзя есть жаренное, повара поделились другим рецептом дранников запеченных в духовке. Для их приготовления понадобятся: яблока, яйца, мука, сахар, сода, мёд, сметана.

Яблоки — 4 шт трут на тёрке, добавляют к ним взбитые в пышную пену яйца, сахар 1 стакан, 2 ст ложки мёда, 4 ст ложек сметаны. Всё хорошо перемешивается, добавляется мука, сода. Замешенное яблочное тесто выкладывается на подготовленную форму и запекается при температуре 180 градусов 20 минут. Подают на стол с джемом, вареньем.

Драники из кабачка и яблок

Всем известен классический рецепт драников. Мы же предлагаем более оригинальный. В данном случае к картофелю добавляются яблоко и кабачок. Получаются такие яблочные драники достаточно вкусными и хрустящими. Кстати, по вкусу можно не сразу заметить, что в составе этого кушанья есть еще какие-то компоненты, кроме картошки. Как приготовить такие изделия и что для этого нужно? Об этом далее в статье.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 яблоко;
  • 4 картошки;
  • 100 грамм кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • специи;
  • полстакана подсолнечного масла.

Кулинарные рецепты и фоторецепты


Наверное, мамы меня поймут… Накормить маленьких «нехочух», ой, как не просто! Приходится фантазировать и изобретать не просто что-то вкусное и полезное для детского организма, но и делать блюдо забавным и привлекательным. Но с этими яблочными драниками всё «сложилось» – они вкусные, нравятся детям и взрослым, да и готовятся очень быстро и просто. В общем, держите рецепт!
Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 70 г пшеничной муки;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем хвостики и семена. Натираем на крупной терке.
  2. Добавляем яйца, два вида сахара и щепотку соли. Хорошо размешиваем.
  3. Всыпаем манную крупу и муку, предварительно просеянную через сито. Снова тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом (его должно быть достаточно много), выкладываем дранички столовой ложкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые яблочные драники желательно снять со сковороды на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, особенн, если готовите для деток.
  6. Подавать такие драники вкусно с мёдом или сметанкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector