Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Картошку мы любим в любом виде: жареная, отварная, тушеная. Но часто на ужин я готовлю картошку с ветчиной и сыром в духовке – блюдо вкусное и очень ароматное.

Попробовав однажды такой способ приготовления полноценного блюда из картошки, вам обязательно захочется повторить нечто подобное снова и снова! Смело экспериментируйте с начинками и готовьте в свое удовольствие!

Приготовления картошки с ветчиной и сыром
  1. Картофель тщательно вымойте с помощью щётки, обварите в мундире до готовности (не переварите!).
  2. Воду слейте, картофель охладите. Срежьте аккуратно верхнюю часть, чтобы получилась “лодочка”.
  3. Чайной ложкой извлеките мякоть из центральной части, у кожуры оставляя по 2 мм.
  4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  6. Сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Ветчину, лук и часть сыра смешайте, немного посолите.
  8. Подготовленный картофель начините начинкой, на дно положив по кусочку масла.
  9. Сверху немного полейте сметаной и посыпьте тёртым сыром.
  10. Запекайте 10-15 минут.
  11. Украсьте зеленью, а сверху присыпьте свежее молотым перцем.

Похожие рецепты:

  • ветчина
  • картофель
  • сыр
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей
  • Пирожное Картошка со вкусом Тирамису
  • Неожиданно вкусный бутерброд с фасолью и яйцом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о

картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Грудинка свиная (варено-копченая) — 140 гр
  • Шампиньоны свежие — 120 гр
  • Сыр — 160 гр
  • Зелень — по — вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной. Интересный рецепт приготовления картофеля в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:

  1. Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
  2. Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
  4. Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.

Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.

Читать еще:  Бутерброд без хлеба из помидоров, сыра и базилика

Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.

Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.

Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.

Готовим начинку.

Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.

Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.

Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.

Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.

Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.

Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.

Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный картофель запеченный в духовке готов!

Запеченная картошка с ветчиной и сыром – необычная закуска в виде сэндвичей

Картофель – всеми любимый овощ, однако на ум приходит не так много интересных рецептов с этим продуктом. Такая запеченная картошка станет идеальной закуской для любого застолья, которая очень удивит гостей. Необычная подача в виде порционных бутербродов на шпажках привлечет внимание взрослых и детей. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и не займет много времени, к тому же для его приготовления потребуются продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Для приготовления сэндвичей из запеченной картошки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель 12 шт. среднего размера;
  • твердый сыр 12 ломтиков;
  • вяленая ветчина 12 тонких ломтиков;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • деревянные шпажки для подачи.

  • Рецепт простого и вкусного сырного суфле – необычная закуска за пару минут
  • Рисовые шарики с салями – необычная закуска к праздничному столу
  • Блины с сыром, грибами и ветчиной – рецепт простого необычного завтрака с фото

Рецепт запеченной картошки с ветчиной и сыром – вкусная закуска с интересной подачей

  1. Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Выбираем небольшие, приблизительно одинаковые клубни, желательно без повреждений. Тщательно вымываем каждую картофелину, просматриваем на наличие повреждений. Заливаем в кастрюле кипящей водой и доводим до кипения, подсаливаем и варим около 15 минут.
  2. Сливаем воду, достаем картофель и тщательно обсушиваем, разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Подготовленную картошку смазываем небольшим количеством растительного масла, также добавляем душистый перец по вкусу.

Внутрь каждой разрезанной заготовки кладем по ломтику сыра и ветчины (также можно заменить на копченую грудинку или бекон, будет не менее вкусно!) и скрепляем половинки деревянными шпажками.

Как сделать простую закуску из запеченной картошки ресторанным блюдом

В разрезе наших бутербродов очень аппетитно тянется сыр и выглядывают ломтики ветчины. Приятного аппетита!

Tehnopovar.ru

Картофель с ветчиной, запеченный в мультиварке Panasonic под сыром

картофель с ветчиной

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Рецепт простого и вкусного блюда — картофель с ветчиной и сыром, запеченный в мультиварке Panasonic

Читать еще:  Овощные оладьи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра твердых сортов (типа голландского)
  • Лук 2-3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны

Картофель помыть, почистить, порезать тонкими кружочками

Лук мелко порезать, ветчину нарезать соломкой

подготовить лук и ветчину

Сыр натереть на крупной терке

Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль 0,5 ч.л.

Ветчину обжарить с луком в чаше мультиварки, на режиме «выпечка»

Ветчину с луком достать, выложить в мультиварку первый слой из половины картофеля

На картофель выложить ветчину с луком

сверху ветчина и лук

Сверху выложить остатки картофеля

Посыпать тертым сыром

Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ.

Остудить, посыпать зеленью и подавать порционно. Приятного аппетита!

картофель с ветчиной

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:

  • Куриная грудка в мультиварке Panasonic — с рисом и овощами
  • Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond
  • Нежное суфле из индейки в мультиварке Panasonic
  • Овощные биточки в мультиварке Panasonic
  • Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic
  • Овощное рагу в мультиварке Panasonic — с тушенкой

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Руководство

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

    9 комментариевInstagram
  • Telegram-канал
    60 минут 8 Порций Средний 200 С

Поделиться в соцсетях:

Похожие Рецепты

  • вторые блюда
  • запеканка
  • Видеорецепт: жаренные пирожки с картофелем
  • Видеорецепт: Казан-кебаб
  • Веер из баклажанов
  • Творожные сердечки
  • Банановый хлеб с шоколадом и орехами
  • Хворост в духовке

9 Комментариев Скрыть Комментарии

А можно вопрос? Ветчина это свинина?

Добрый день, ветчина это колбасное изделие из рубленного мяса, бывает как из свинины, так и из говядины. В нашем рецепте мы использовали ветчину из говядины.

Благодарю! Очень часто встречаю в различных рецептах ветчину в ингриденте, но всегда пропускала такие рецепты мимо, думая что это свиное изделие. Теперь буду знать?

Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Кроме самой ветчины, окорока и шейки термином «ветчина» могут называться продукты, изготовленные из менее качественного мяса, нарезанного мельче и также комбинированного с измельченным мясом. Среди таких продуктов можно выделить: сэндвич-ветчину, прессованную ветчину, прессованное головное мясо. Эти продукты в основном готовят массированием мелких мясных кусочков и измельченного мяса, добавляя рассол с соевыми белками.

Читать еще:  Чебуреки с мясом

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой.

Добрый вечер. А вместо ветчины можно использовать фарш говядины?

Добрый вечер,Фируза! Можете попробовать заменить, но фарш предварительно нужно обжарить до готовности, а затем добавлять в запеканку. Не бойтесь использовать ветчину, сейчас в магазинах полно вариантов говяжьей ветчины и даже ветчины из мяса птицы.

А выпекать в духовке при каком температуре должны? Примерно 200*С

Добрый вечер! Да, при 200 С.

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Картошка 6-7 шт.
  • Ветчина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.
  3. Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.
  4. Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.
  5. На картошку выложить половину начинки.
  6. Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.
  7. Половиной соуса смазать запеканку.
  8. И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Похожие записи

Запеканка из курицы и кабачков →

Тыквенная запеканка с манкой →

Свинина, запеченная под листами для лазаньи →

Картофельная запеканка с заливкой из сметаны и овощей →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector