Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный рецепт картофельных лепешек – вкуснее чем из магазина

Тортилья DELICADOS Мексиканская лепешка — отзыв

Мексиканские лепешки Тортильи + рецепт простой, но вкусной начинки

Всем доброго времени суток! Давно на прилавках магазинов вы могли видеть эти лепешки под названием Тортильи.

Я не думала, что буду писать отзывы на продукты питания, но уже не в первый раз, когда я покупаю Тортильи, как посетители, так и работники магазина спрашивают меня вкусно ли это, как это готовить, а то все покупают, а мы не знаем. Поэтому, думаю, все-таки стоит написать.

Иногда проблема в том, что их не так и легко достать, особенно когда срочно надо, у меня лично такая ситуация была не раз. Советую вам: если вы задумали их приготовить в определенный день (праздник, пригласили гостей и так далее), заранее поищите их, чтобы в последний момент не бегать по всему городу.

Именно эти лепешки я покупаю в сети магазинов Магнит, также бывают в Окей. В сети Лента есть похожие, но они меньше в диаметре. Еще один вариант аналогичных лепешек – это лепешки из FixPrice ( в одной упаковке их 4 штуке и они тоньше ).

После покупки постарайтесь хранить их так, чтобы они не помялись.

Ну что, прейдем к самому продукту:

Цена. 80-100 рублей.

Количество. В одной упаковке 6 штук.

Лепешки. Круглой формы желтоватого цвета.

Состав. Пшеничные лепешки со вкусом сыра.

Так просто их жевать не будешь. Поэтому напишу сразу один рецепт.

Вам потребуется (для приличного количества начинки):

  • 1 упаковка лепешек (80 руб.)
  • Ветчина ( лично я покупаю ветчину из мяса птицы в натуральной оболочке ) 300-350 г (100 руб.)
  • Голландский сыр (можно любой на ваш вкус, главное, что бы был мягким) 300 г (110 руб.)
  • 1 упаковка соуса (опят же на ваш вкус, главное, что бы сочетался, поэтому хоть майонез) (60 руб.)
  • Консервированные ананасы (можно и без них, но мне так больше нравится) (110 руб.)

Порезать кубиками ветчину, немного поджарить на огне, в это время натереть сыр на терке, после чего сыр смешать с прогретой ветчиной, тогда сыр немного расплавится, добавляем ананасы и заправляем соусом.

Сначала слегка разогреваем в микроволновке, после кладем на них начинку так, чтобы можно было завернуть конвертиком, далее этот конвертик разогреваем на слабом огне с небольшим количеством масло ( иначе они будут жирные ).

Вот и все! Готово!

Если суммировать стоимость продуктов, то получится примерно 450 рублей, не слишком бюджетное блюдо. Однако, если посмотреть цены на похожие штучки из Додо-пицца, Burger King и прочие, то цены там намного больше. А если приготовить самому, то:

  • Получается 6 штук
  • Достаточное количество начинки
  • Максимально сытные, я лично наедаюсь одной
  • Вы точно знаете, что туда положили, имею в виду качество и сроки продуктов
  • Менее вредно
  • Вы будете довольны собой, что сделали такую вкуснятину сами
  • Вы пойдете в магазин за продуктами, а может и не в один магазин, следовательно, потратите калории на это.

Это один из множества рецептов с этими лепешками. Тут все зависит от вашей фантазии. Если вы вегетарианец (да, кстати, на упаковке написано, что они подходят и для вегетарианских блюд), можно и овощную начинку. Любите курицу, можно и с куриным филе. Главное, что бы вам самим нравилось, и, конечно же, продукты сочетались.

Кстати, на обратной стороне упаковки от Тортильи, есть также три рецепта.

На этом все! Надеюсь, вам мой отзыв пригодится! Пока!

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре (

600 г картофеля)

  • 100 г муки + 50 г для формовки
  • 30 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • Для смазки:
  • 50 г сливочного масла
  • чеснок
  • Сегодня я с очень вкусным блюдом из картофеля. Пусть вас не смущает краткий перечень таких простых ингредиентов, это блюдо несмотря на свою простоту феноменально вкусное! Я вообще люблю блюда из картофеля, по типу Вареников с картофелем, но эти лепешки ничуть не хуже, а вообще-то может и лучше)) Настоятельно советую! Обязательно используйте сливочное масло, именно оно придает нужную завершенность блюду! У меня получилось 8 штучек, большую часть из которых съела я сама))

    Приготовление

    Картофель желательно брать белого крахмалистого сорта, такой же как и для обычного пюре. Картофель очистить, произвольно порезать, залить водой, посолить, варить до готовности. Полностью слить жидкость, потолочь толкушкой с добавлением сливочного масла. Обратите внимание не нужно добавлять молоко, сливки, жидкость от варки картофеля. Чем более сухое пюре у вас получится, тем лучше. Тогда можно будет использовать меньше муки, а это означает, что лепешки получатся более нежными и вкусными. Картофельное пюре полностью остудить в холодильнике, это важно! Для холодного пюре меньше понадобится муки, чем для теплого.

    Читать еще:  Бро, это элементарно: 10 завтраков, с которыми справится даже школьник

    Добавить к пюре мелко порезанную зелень. У меня укроп, петрушка и зеленый лук, но вполне можно обойтись и одним видом зелени, или более того, если зелени не оказалось под рукой, то можно использовать сухие приправы и специи по своему вкусу. Добавить муку, посолить, поперчить.

    Перемешать ложкой, разбивая пюре на на кусочки.

    Поверхность слегка посыпать мукой, руки смазать растительным маслом, выложить крошки, и слегка помесив, собрать их в шар. Тесто может быть липким, это нормально.

    Разделить на 8 частей. Каждый шарик обкатать в муке.

    Скалку тоже посыпать мукой. Раскатать каждый шарик в в тонкий круг толщиной примерно 3 мм.

    Выложить лепешку на сухую сковороду. Жарить на среднем нагреве примерно 2 минуты.

    Перевернуть, также обжарить.

    Переложить на тарелку, щедро смазать с двух сторон сливочным маслом. Добавить немного измельченного чеснока. Хоть у меня на фото с ингредиентами свежий чеснок, но я в итоге использовала сухой чеснок, но со свежим тоже можно, главное его натереть очень мелко и использовать в небольшом количестве.

    Завернуть в трубочки и подавать с пылу жару. Вкуснее всего лепешки горячие! Картофельные лепешки это простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

    Картофельные палочки с сыром – Мои дети и внуки их просто обожают, хотя в теории – закуска к пиву

    Этот рецепт универсален. Подходит и на праздничный стол и в будние дни. Картофельные палочки можно подавать как закуску к пиву. Детей это блюдо очень привлекает. Мне больше всего они нравятся в сочетании с чесночным соусом. Готовить их не трудно, рецепт получается простым и бюджетным.

    Ингредиенты для палочек

    • Картофель – 6 штук (средние клубни);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 150-200 грамм;
    • Панировочные сухари – 100 грамм;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Соль, перец, любимые специи по вкусу.

    Ингредиенты для чесночного соуса:

    • Сметана – 250 грамм;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль.

    Пошаговый рецепт с фото

    Нужные продукты для палочек

    Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и почистить от шкурки.

    Чищеный картофель натереть на мелкой терке.

    Добавить яйца, соль, перец и специи. Для цвета можно добавить куркуму или использовать специальную приправу для картофеля. Хорошо перемешать. К картофельному тесту добавить муку и снова вымешать. Тесто готово.

    Твердый сыр нарезать на одинаковые не слишком толстые брусочки.

    Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.

    Формируем наши палочки. Для удобства руки нужно смачивать водой. Формируем из картофельного теста лепешку и кладем в нее брусочек сыра. Закрываем лепешку, придавая ей форму брусочка.

    Готовую палочку хорошо обвалять в сухарях. Жарить на сковородке в растительном масле с четырех сторон. Примерно по одной минутке на каждую сторону.

    Пока палочки не остыли, приготовим чесночный соус к ним.

    Для этого нужно выдавить в сметану чеснок, посолить по вкусу. В идеале рекомендуется использовать свежую зелень. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому я взяла сушеные укроп и петрушку. Все тщательно перемешать. Рекомендую подождать минут 10, соус станет гораздо вкуснее.

    Наши палочки готовы. Кушать их обязательно в горячем виде, макая в чесночный соус. Приятного аппетита.

    Постные пирожки с картофельным пюре

    Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки — румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли! Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки — мы все их любим. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о бабушке, о воскресном утре. когда все было и вкусней, и ароматней. Да, наверное, так и останется 🙂

    Считалось издревле, что счастлив тот дом, где пахнет свежей выпечкой, ее ароматы — это один из символов домашнего очага. Будь то хлеб, румяные пироги или пирожки, а может и просто печенье — его запахи проникают в самое сердце дома и наполняют сладким комфортом. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине и означает, что хозяйка заботится, обожает и балует своих домочадцев.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жареных пирожков на дрожжах с картофельным пюре. Да к тому же ещё и постных, потому что они без яиц и молока. Готовятся такие пирожки совсем просто, справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, они довольно бюджетные. Думаю, трудно найти рецепт дешевле.

    Просто надо для начала захотеть готовить, потом найти время и запастись чуть терпением — у вас все получится, попробуйте!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 211 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить постные пирожки с картофельным пюре

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Соль – 1 ч.л. без верха
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Дрожжи – 5 г сухие
    • Вода – 125 мл теплая (примерно 37*)
    • Масло растительное – 30 мл
    • Картофель – 500 г очищенного
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Укроп – 1 горсть (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
    • Масло растительное – 3 ст.л. для поджаривания лука
    • Масло растительное – 100 мл для поджаривания пирожков
    Читать еще:  Рецепт ватрушек с картошкой: рекомендации по приготовлению

    Приготовление: Шаг 1

    Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.

    Шаг 2

    Просеять муку в глубокую миску.

    Шаг 3

    Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.

    Шаг 4

    Постепенно влить теплую воду и растительное масло.

    Шаг 5

    Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.

    Шаг 6

    Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.

    Шаг 7

    Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.

    Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.

    Шаг 8

    Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.

    Шаг 9

    Укроп также измельчить.

    Шаг 10

    Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.

    Шаг 11

    Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться — так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается «правильным размерчиком».

    Шаг 12

    Каждый шарик нужно раскатать в немного вытянутый овал.

    В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.

    Шаг 13

    Защипнуть края вокруг нашей начинки.

    Шаг 14

    Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.

    Шаг 15

    Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.

    Шаг 16

    Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.

    Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Норвежские картофельные лепешки

    Предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить новое вкусное блюдо – картофельные лепешки. Они получаются очень нежными и ароматными.

    Этот рецепт подойдет всем: и веганам, и постящимся, и любителям мясных блюд. Ведь готовые лепешки можно есть как отдельную закуску или наполнить ее любой начинкой из овощей, мяса, твердого или сливочного сыра, копченостей или брынзы с зеленью.

    Кстати, на сайте есть еще одно интересное национальное блюдо из картошки — картофельные клецки или ньокки. Этот рецепт откроется в новой вкладке.

    Для этого рецепта лучше использовать молодой картофель, тогда лепешки получатся особенно нежными и ароматными. Но в зимний период для приготовления подойдут и уже немолодые корнеплоды.

    Тщательно помоем картофель под проточной водой, используя щеточку, чтобы убрать остатки земли с овощей. Почистим их от кожуры. При необходимости вырежем поврежденные места и глазки. Если картофель разного размера, разрежем его на несколько частей, чтобы кусочки стали примерно одинакового размера. Тогда ингредиенты сварятся одновременно.

    Почищенный картофель опустим в кастрюлю с холодной водой. Затем промоем весь картофель в холодной воде. Переложим его в кастрюлю. Зальем холодной очищенной водой.

    Накроем крышкой и поставим кастрюлю на средний огонь. Перед тем как овощи начнут кипеть, аккуратно снимем образовавшуюся пену шумовкой. Посолим ингредиенты и продолжим их варить, уменьшив огонь до минимального.

    Когда корнеплоды сварятся и станут мягкими, выключим огонь и сольем из кастрюли всю горячую воду.

    Переложим отваренный до готовности картофель в глубокую пиалу. Если вы не придерживаетесь поста, добавьте в пиалу половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки. Его количество указано в начале рецепта. Если вы соблюдаете пост или не употребляете животные жиры, то вместо сливочного масла можно добавить столовую ложку очищенного подсолнечного или оливкового масла. Благодаря этому ингредиенту картофельные лепешки получатся вкуснее. Немного поперчим овощи по вкусу. Приправим их специями для картофеля. В их состав входят молотая паприка красная, чабер, майоран, куркума, черный молотый перец, тимьян, сушеный лук молотый, зелень укропа. По желанию эти специи можно использовать не в смеси, а по отдельности.

    Свежую зелень, например, кинзу или укроп, лучше в картофельные лепешки не добавлять, чтобы она не пригорела во время приготовления.

    С помощью специального пресса измельчим корнеплоды в пюре. Для рецепта не нужно использовать блендер или мясорубку для этой цели. Лучше перетолочь овощи вручную.

    Теперь в толченый картофель добавим пшеничную муку. Ее необходимо предварительно просеять через сито. Таким образом мы очистим ее и насытим кислородом. Муку будем добавлять частями, каждый раз смешивая ее с овощами.

    Читать еще:  Ваш персональный шеф-повар

    Добавив в полученную массу всю муку, замесим тесто для лепешек. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто получилось не слишком густым, можно добавить еще столовую ложку пшеничной муки. Но не переусердствуйте, иначе готовые лепешки получатся твердыми.

    Разделим тесто на 6-8 частей. Припылим мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатаем кусочек теста в пласт толщиной 3 миллиметра. Накроем тесто тарелкой (у меня диаметром 18 сантиметров) и с помощью ножа вырежем круг.

    Нагреем сухую сковороду диаметром 20-24 сантиметра. Масло для обжаривания использовать не будем. На горячую сухую сковороду выложим тонкую лепешку. Обжарим ее до золотистого цвета на протяжении 2-3 минут. Затем, используя лопатку, аккуратно перевернем лепешку на другую сторону. Обжарим до золотистого цвета и переложим лепешку на плоское блюдо.

    Оставшийся кусочек сливочного масла растопим на медленном огне. Готовую лепешку смажем маслом с помощью кулинарной кисточки. Если вы поститесь, этот шаг можно пропустить или заменить сливочное масло оливковым.

    Таким образом обжарим и смажем все изделия.

    Готовые лепешки можно свернуть в рулет и по желанию начинить. Постящимся для начинки можно использовать обжаренные с луком грибы, отварной рис с зеленью, жареную белокочанную капусту или баклажаны. Мясоедам подойдет начинка из курицы или ветчины с твердым сыром. Также можно смазать лепешки пастой из авокадо с оливками и чесноком, смесью из тертого сыра и вареного яйца с майонезом или сливочным сыром.

    Картофельные оладьи на дрожжах

    Оладьи и блины — это символ Солнца, символ нового начала, которым для христиан стал Иисус Христос. Поэтому, оладьи на Сочельник обязательно следует готовить. Сколько помню, бабушка постоянно готовила оладьи, которые, в тот особенный вечер года, заменяли хлеб. Все елось с этими оладьями. Оладьи, 12 блюд, кутья, узвар, вареники — без этого не было Рождества! Только бабушка готовила обычные постные дрожжевые оладьи, не с картофелем, которые, признаюсь Вам, я не слишком любила. Это же рецепт едва ли не лучших дрожжевых оладьев, которые мне приходилось пробовать. Для всех любителей картофеля и оладьем, рецепт несколько переработанный мной, дрожжевых картофельных блинов от семьи подруги моей мамы. Хотя, признаюсь Вам, мне нужно было много с ними наработаться, чтобы вывести точное количество ингредиентов и технологию их приготовления. Ведь, как с каждым народным рецептом, и здесь было «сколько возьмет» и «на глаз». А я просто ненавижу такие указания, потому, что настолько легче работать, когда по крайней мере знаешь от чего отталкиваться. А если у кого-то опыта кулинарного мало, откуда ему знать, что тесто уже приняло столько сколько надо муки, воды и т.д.

    В оригинале, в состав теста этих картофельных оладьев на дрожжах входило яйцо. Я переделала рецепт так, чтобы его не добавлять, ведь они уже не будут постными.

    Очень важно отваривать картофель в точном указанном количестве жидкости. Затем в том же небольшом количестве жидкости, что останется, развести дрожжи. А муки, нужно лишь столько, чтобы тесто перестало клеиться к рукам смазанным маслом. Оно должно быть очень мягким.

    И еще одно! Такое картофельное тесто не может ждать. После замешивания теста, нужно сразу жарить оладьи !! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и оладьи уже не будут такими нежными. Чем дольше стоит картофельное тесто, тем более липким оно будет. Поэтому правильно организуйте свое время.

    Можно, после жарки, выложить картофельные оладьи на противень и вставить в разогретую, выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми, пока Вы заканчиваете приготовление к ужину на Сочельник.

    P.S. На фото показаны ингредиенты и тесто в двойном количестве.

    14-16 оладьев (в зависимости от размера при лепке):

    Ингредиенты

    • 500 грамм нечищенного картофеля (3 средние картофелины), почистить, порезать кубиками
    • 350 мл воды
    • 25 грамм свежих дрожжей
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 грамм муки
    • Растительное масло для жарки и смазывания рук

    Видео-рецепт приготовления картофельных оладьев (на укр. языке):

    1) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

    2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочь толкушкой. Оставить до частичного остывания.

    3) В частично остывшую жидкость с отваривания картофеля развести дрожжи.

    4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить довольно липкое, мягкое тесто, которое после смазывания рук маслом, не клеится к рукам при лепке.

    5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие плоские оладьи и выложить в разогретое масло.

    6) Жарить картофельные оладьи на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector