Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт универсального слоеного теста, которое не купишь в магазине

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

средне

легко

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

сложно

легко

сложно

средне

легко

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

легко

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .

легко

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

легко

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .

средне

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .

Читать еще:  Роллы в домашних условиях

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .

легко

Слоеные пирожки с брынзой

Выпечка

Приготовить слоеные пирожки можно с самыми разнообразными начинками – мясными, овощными,
фруктовыми, ягодными и кремовыми. Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» в этом случае – отличный помощник на кухне, так вам не нужно тратить время на приготовление теста – его достаточно просто разморозить, и можно готовить пирожки. В этом рецепте мы предложим Вам приготовить пирожки с пикантной солененькой начинкой из брынзы. Такие пирожки можно подать на завтрак, к чаю, взять с собой на работу или положить ребенку в школу на полдник.

Ингредиенты
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО»450 г.
Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО»150 г.
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО»1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Укроп50 г.
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Приготовление
  1. Тесто разделить на 2 листа, разморозить.
  2. Каждый лист присыпать мукой с двух сторон, чуть-чуть раскатать и разрезать на 4 ровных квадрата.
  3. Брынзу натереть на мелкой терке, укроп нашинковать, все соединить, добавить сметану и тщательно перемешать.
  4. На каждый квадрат теста выложить начинку из брынзы по диагонали, соединить свободные углы, чтобы получились треугольные пирожки. Закрепить по краям.
  5. Каждый пирожок сверху слегка надколоть вилкой в 2-3х местах (чтобы не вздулись).
  6. Духовку разогреть до 180°С.
  7. Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментов), выложить пирожки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
  8. Яйцо взбить. Достать противень, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
Читать еще:  Закуски из лаваша

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Ушки с корицей из слоеного теста

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Читать еще:  Котлеты с грибами и плавленым сыром

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром

  1. Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
  2. Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
  3. Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
  4. Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
  5. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
  6. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector