Рецепт универсального слоеного теста, которое не купишь в магазине
Тесто, рецепты теста
Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.
Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.
См. также:
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
средне
легко
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .
сложно
легко
сложно
средне
легко
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .
легко
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .
легко
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
легко
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .
средне
Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .
Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .
легко
Слоеные пирожки с брынзой
Выпечка
Приготовить слоеные пирожки можно с самыми разнообразными начинками – мясными, овощными,
фруктовыми, ягодными и кремовыми. Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» в этом случае – отличный помощник на кухне, так вам не нужно тратить время на приготовление теста – его достаточно просто разморозить, и можно готовить пирожки. В этом рецепте мы предложим Вам приготовить пирожки с пикантной солененькой начинкой из брынзы. Такие пирожки можно подать на завтрак, к чаю, взять с собой на работу или положить ребенку в школу на полдник.
Ингредиенты
Тесто слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 450 г. |
Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г. |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Укроп | 50 г. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Приготовление
- Тесто разделить на 2 листа, разморозить.
- Каждый лист присыпать мукой с двух сторон, чуть-чуть раскатать и разрезать на 4 ровных квадрата.
- Брынзу натереть на мелкой терке, укроп нашинковать, все соединить, добавить сметану и тщательно перемешать.
- На каждый квадрат теста выложить начинку из брынзы по диагонали, соединить свободные углы, чтобы получились треугольные пирожки. Закрепить по краям.
- Каждый пирожок сверху слегка надколоть вилкой в 2-3х местах (чтобы не вздулись).
- Духовку разогреть до 180°С.
- Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментов), выложить пирожки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
- Яйцо взбить. Достать противень, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Ушки с корицей из слоеного теста
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
- Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука
- Масло сливочное — 10 г (для смазки)
- Бумага для выпекания
Как приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром
- Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
- Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
- Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.
- Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.
- Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
- Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?