Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим тесто для пирожков за 3 минуты

Тесто на пирожки жареные

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Килограмм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 300-400 Миллилитров (Для теста — 100 мл.)
  • Начинка — По вкусу (картофель, лук, грибы)

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто на пирожки жареные»

Оценить рецепт Тесто на пирожки жареные:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все получилось!. Раньше всегда брала тесто в магазине,сейчас конечно можно самой готовить. Нечто нежное, мягкое. Моим понравилось

Все гениально и просто, без заморочек, тесто воздушное, я к сожалению мучное не ем, готовлю для мальчишек.

Оооо! Да! Наконец то я сделала пирожки такие, идеальные, всегда были «что то не то», а эти просто восторг! Спасибо от души:))!!

Вам спасибо за отзыв))) Рада что рецепт понравился)))

Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное получилось без каких либо усилий)

Тесто невероятно вкусное. Делается легко, просто. Пояснения очень доступные, справится любой новичок! Спасибо огромное!

Спасибо за рецепт, тесто тает во рту! У меня беляши, пирожки с картошкой, луком и яйцами и черникой (для Аленки), собственорусно собранной в нашем лесу этим летом.

Супер! Рада что пирожки пришлись по вкусу 🙂

Как приготовить тесто для пирожков и вкусные начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь фирменный рецептом знатного пирожкопека Елены Маньенан.

Тесто

Это тесто подходит для соленых начинок из овощей, мяса или грибов. Для сладких пирогов в тесто надо добавить больше сахара, а подсолнечное масло заменить сливочным. И дрожжей потребуется чуть больше: тесто на сдобные пироги по составу несколько тяжелее.

Что нужно:

  • около 1 кг муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 л теплого молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. соли

Что делать:
Муку просеять через мелкое сито в отдельную емкость. И приготовить закваску. В стакане или небольшой чашке соединить 2 ч. л. муки (с горкой), 1/2 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Все ингредиенты перемешать до однородности, оставить закваску, дав ей подойти 10-15 минут. Дрожжи проснутся и начнут работать – смесь увеличится в объеме в 2 раза.

В просеянную муку влить теплое молоко, добавить желтки, сахар, соль и подошедшую закваску. Смешиваем все ингредиенты и долго, интенсивно вымешиваем руками или комбайном тесто, постепенно вливая туда 0,5 стакана теплого растительного масла. Окончательно хорошо вымешиваем. Чтобы тесто не прилипало, вымешивайте его, смазав руки маслом до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук.

Идеально вымесив тесто, соберите его в шар и положите в большую миску, слегка присыпав просеянной мукой и прикрыв чистым льняным полотенцем. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, примерно на час. Регулярно присматривайте за тем, как оно поднимается.

Итак, у вас есть около часа свободного времени, чтобы приготовить начинки. Разные начинки в готовых пирожках легко определить по внешнему виду пирожков. Пирожки с рисовой начинкой я ничем не смазываю. При выпечке они получаются бледно-золотистыми, матовыми. Пироги с капустой всегда блестящие, а с мясом посыпаны хлебными сухарями. Пирожки с зеленым луком и яйцом – с дырочкой. Таким образом, каждый вид пирожка становится узнаваемым.

Мясная начинка

Пирожки с мясом у моих гостей пользуются особым спросом.

Около 350 г свиной шейки нарезать кусочками толщиной в 2 см. На сковороде разогреть 3-4 ст. л подсолнечного и 20 г сливочного масла. Добавить 1 зубчик разрезанного пополам чеснока и половинку некрупной луковицы. Опускаем лук и чеснок в масло срезом вниз, через 2-3 минуты вынимаем и уже в горячее ароматное масло неплотно укладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности. Охлаждаем 15 минут. Измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша.

Затем обжариваем мелко порезанные 2-3 луковицы до нежно-золотого цвета и добавляем в измельченное мясо. Затем кладем 1,5 чайной ложки соли, 0,5 ч.л. смесь пяти ароматных перцев (продается во всех магазинах), 0,5 стакана куриного бульона, 1-2 ст. л. отварного риса и 3 полные с горкой ст. л. обжаренной до золотистого цвета белокочанной капусты, 1-2 ст. л. соевого соуса. По желанию можно добавить мелко порубленный укроп (примерно 1 ст. л.) и 2 ст. л. соуса бешамель. Готовую мясную начинку перемешиваем. Обязательно пробуем. Она должна получиться сочной и яркой по вкусу.
Даже если вы испечете много пирожков с мясом, их все равно не хватит!

Капустная начинка

Самая традиционная начинка. Готовить лучше из сортов капусты типа «Колобок», «Слава». Она сочная и хрустящая.

Капусту (половину среднего кочана) нашинковать, добавить 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке и потушить 10 минут на смеси сливочного (30 г) и растительного (5-6 ст. л.) масла. Поперчить, посолить по вкусу (я добавляю 1/4 чайной ложки перца и 1,5 ч. л. соли). В конце добавить 2-3 ст. л. молока или воды и подержать на огне еще 2-3 минуты под крышкой.

Отдельно на сковороде пожарить до золотистого цвета 3 мелко порезанные луковицы. В конце жарки лук слегка присыпать мукой (1 ч. л. с горкой). Влить в обжаренный лук 5 ст. л. сливок. Потушить еще 2-3 минуты и быстро соединить с обжаренной капустой.

Обычно в капустную начинку добавляют сваренные вкрутую яйца. Я всегда добавляю 3 мелко рубленных яйца.

Не забудьте дать пирожкам с капустой перед выпечкой расстояться минут 15-20, а потом смазать — 2 взбитыми желтками с 5-6 ст. л. молока или сливок. Пирожки получатся очень румяными.

Начинка с яйцом и зеленым луком

Нам понадобятся зеленый лук (300 г), рубленые яйца (4-5 шт.), соль, перец по вкусу. Для связки — 2 ст. л. отваренного риса или картофельного пюре, плюс 1-2 ст. л. соуса бешамель, который можно заменить жирной сметаной.

Картофельная начинка

Пирожки с картофельной начинкой украшаем колечком репчатого лука, которое выкладываем на смазанную яйцом поверхность.

1 кг очищенного картофеля сварить, слить воду и приготовить пюре (без добавления молока или другой жидкости). Добавить обжаренный репчатый лук, (3–4 луковицы), соль по вкусу, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, чтобы придать начинке приятный домашний привкус, а при желании можно добавить в картофельную начинку кусочек обжаренного бекона или ветчины.

Лепка пирожков

Все лепят пирожки по-разному. Но всем хочется, чтобы тесто было тоненькое, а начинки — как можно больше. Да и сам пирожок должен быть аккуратным и маленьким, на 1-2 укуса.

Читать еще:  Капуста для голубцов

Берем деревянную скалку. Припыляем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста — кладем на стол, раскатываем не толще 1-1,5 см. Стаканом вырезаем кружки. Из одной лепешки получается 5-6 кружков.

Не советую раскатывать сразу много теста, иначе оно обветрится и успеет подойти до того, как вы слепите пирожки. Моя бабушка говорила, что тесто не должно устать. Два подхода – этого достаточно. Первый раз, когда тесто подходит, расстаивается. Второй раз, когда тесто подходит уже в изделии. Если вы без конца опускаете тесто, и оно подходит несколько раз, происходит закисание. Приготовленные из такого теста пирожки вызовут у ваших гостей изжогу. Именно поэтому тесто требует полного внимания и быстрой работы.

Перед тем, как на вырезанную заготовку из теста положить начинку, делаем следующее: скалкой раскатываем кружок еще раз, делая его в два раза тоньше. Укладываем на пальцы левой руки, а правой рукой выкладываем на середину начинку чайной или десертной ложкой. Защипываем тесто с двух сторон, формируя «лодочку». Затем, взяв пирожок, переносим его на стол и окончательно защипываем, придавая ему красивую форму.

Пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом) «швом» вниз, кроме пирожков с зеленым луком и яйцом, которые вы оставляете незастегнутыми, с дырочкой.

Пирожки накрываем чистым льняным полотенцем и даем постоять минут 15. Затем смазываем все пирожки смесью желтка и молока. Пирожки с мясом посыпаем молотыми сухарями или геркулесом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 170-180°С минут 10-15 минут. Я никогда не открываю духовку, слежу через стекло.
Прошу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время выпекания пирожков может варьироваться. Вообще, духовка должна быть очень хорошей и румянить ваши пирожки со всех сторон одинаково.

И вот пирожки готовы. У вас должно получиться не менее пятидесяти маленьких аккуратных пирожков. Если вы заранее приготовили 3-4 вида начинки, то за одну выпечку получится богатый ассортимент. А так как все пирожки будут иметь узнаваемый внешний вид, то вы смело можете укладывать их на одно блюда – никто не ошибется!

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Тесто для пирожков

12345

Описание рецепта — Тесто для пирожков:

Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):
Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 300 мл
Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)
Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

Приготовление.
Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке
***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

Читать еще:  Тортилья DELICADOS Мексиканская лепешка - отзыв

Приготовление пирожков.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной

0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! ❤
И живите вкусно!

Как приготовить Кальцоне дома

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.

Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом.

Что такое Кальцоне?

Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».

Кальцоне- идеальное блюдо, в приготовлении которого можно использовать всякие мелочи в холодильнике. Традиционная начинка — шпинат и рикотта – превосходно, но также для начинки можно взять остатки стейка, ощипанного цыпленка, запеченных овощей, зелени, нута, феты, козьего сыра и всего, что покажется годным в этот день.

Для информации:

По рецепту ниже вы получите 0,5 кг теста для пиццы. Вместо этого вы можете использовать купленное тесто – просто вытащите его из холодильника, по крайней мере, за час до приготовления Кальцоне.

Основные моменты для успешного приготовления Кальцоне

  1. Не раскатывайте тесто слишком тонко. Если вы увидите разделочную доску сквозь ваше тесто, вы растянули его слишком тонко, и Кальцоне лопнет снизу.
  2. Не перегружайте Кальцоне начинкой. Шпинат, сыр и томатный соус выделяют много пара во время выпечки.
  3. Сложите тесто свободно вокруг начинки. Не затягивайте.
  4. Не забудьте прорезать отверстия для выхода пара в верхней части. Это предотвращает получение сырого теста, а также высвободит пар, который накапливается внутри и является причиной лопнувшего теста.
  5. Смешайте яйцо с водой для обмакивания теста и блеска. Яичная смесь не только делает корочку золотисто-коричневой и блестящей, но также помогает склеить места скрепления теста.

Только что приготовленные и замороженные Кальцоне

Кальцоне – довольно сытное блюдо. Если хотите съесть их с пылу с жару, дайте им остыть несколько минут, чтобы не обжечься.

Чтобы заморозить, дайте оставшимся Кальцоне полностью остыть, а затем упакуйте каждую отдельную пиццу плотно в пищевую пленку. Переложите в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте.

Размораживайте Кальцоне в течение нескольких часов в холодильнике или увеличьте время приготовления, чтобы разогреть от заморозки. Если вы положите его в пластиковый контейнер утром, он будет достаточно разморожен к обеду. Не забудьте снять пищевую пленку перед повторным нагревом. Вы можете повторно разогреть пиццу в микроволновой печи в течение минуты на высокой мощности (всего от 2 до 3 минут), в духовке или в тостере при 150°C до прогрева начинки.

Готовим Кальцоне

Количество порций – 8 (рассчитано на 2-4 персоны)

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большое яйцо

Для начинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика рубленного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 170 гр. молодого шпината
  • ½ стакана сыра рикотта (если он водянистый, то понадобится его осушить)
  • ½ стакана полутвердого сыра моцарелла, натертого на крупной терке
  • ½ стакана томатного соуса

Что нам еще понадобится:

  • Скалка
  • Бумага для выпечки
  • Пергамент
  • Мерные стаканы и ложки
  • Нож и разделочная доска
  • Емкости для смешивания
  • Лопаточка
  • Чистое кухонное полотенце
  • Большая сковорода
  • Деревянная ложка
  • Щипцы
  • Кухонные весы (по желанию)
  • Вилка
  • Кондитерская кисть
  • Острый нож

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Смешайте воду и дрожжи в большой миске, подождите несколько секунд, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль, перемешайте руками или лопаточкой, пока не сформируется шероховатое тесто.
  2. Замешиваем тесто. Обсыпьте тесто мукой и вместе с оставшейся мукой поместите на чистую рабочую поверхность. Замешивайте до тех пор, пока вся мука не будет использована и не образуется гладкое и эластичное тесто (от 6 до 8 минут). Тесто будет влажным и немного липким. Если тесто прилипает к вашим рукам значительно, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, и замешивайте до однородности.
  3. Проверяем тесто на прозрачность. Оторвите небольшой кусочек теста и используйте кончики пальцев, чтобы аккуратно растянуть его на квадрат. Если тесто растягивается достаточно тонко, чтобы вы могли видеть свет, проходящий через него, без разрыва, вы сформировали достаточно клейковины, чтобы пройти тест на прозрачность. Если нет, продолжайте замешивать и снова проверьте через несколько минут. Верните этот маленький кусочек обратно в тесто и замесите в шарик.
  4. Пусть тесто увеличится в размерах в 2 раза. Обмажьте внутреннюю часть миски и верхнюю часть теста оливковым маслом, затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в размере в 2 раза около 1 1/2 часа. (В качестве альтернативы, охладите тесто в большом герметичном контейнере в течение 3 дней. Дайте осесть при комнатной температуре в течение 1 часа, прежде чем продолжить работу с пиццей.)
  5. Нагреваем духовку. Поместите решетку в нижнюю часть духовки (при необходимости используйте камень для пиццы на решетке) и подогрейте до 220-240 ° C. Выложите бумагу для выпечки с пергаментом; отложите.
  6. Делаем начинку. На предварительно нагретую сковороду выложите лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до размягченного состояния и золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Добавьте шпинат, тушите, пока шпинат не станет мягким, около 1 минуты. Снимите с огня и остудите 2 — 3 минуты. Добавьте рикотту и сыр моцарелла и перемешайте; отложите.
  7. Разделяем тесто. Нарежьте тесто на 8 (60 гр. каждая) кусочков.
  8. Раскатываем тесто. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте каждый кусок на плоский диск, а затем используйте скалку для раскатывания до круга 15-18 см. Обязательно поддерживайте равномерную толщину теста, так как Кальцоне лопнет, если тесто будет слишком тонким. Если тесто уменьшается и его трудно раскатывать, дайте постоять ему 5 минут и повторите попытку. Повторите действия с остальными кусками теста.
  9. Наполняем Кальцоне томатным соусом и начинкой. Намажьте 1 столовую ложку томатного соуса на нижнюю часть каждого круга из теста, отступая 2,5 см от нижнего края теста. Выложите 2 столовые ложки начинки поверх соуса. Не переполняйте кальцоне.
  10. Складываем и обжимаем края теста. Сложите тесто поверх начинки, убедившись, что вы не слишком сильно тянете тесто. Плотно обожмите края, чтобы скрепить и свернуть нижний край вверх и сверху. Переложите Кальцоне на противень с бумагой для выпечки.
  11. Смазываем Кальцоне яйцом и вырезаем отверстия. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды вилкой в небольшой миске до однородности. Слегка смажьте каждую пиццу яичной смесью. Используя острый нож, вырежьте 2 — 3 отверстия в верхней части каждой Кальцоны.
  12. Выпекаем Кальцоне. Выпекайте до тех пор, пока Кальцоне не станут золотисто-коричневыми и не наполнятся пузырьками, от 15 до 20 минут. Вполне вероятно, что, по крайней мере, 1 пицца разойдется, несмотря на все приложенные усилия. Дайте Кальцоне остынуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Читать еще:  Грибной паштет; лучшие рецепты

Заметки:

Как хранить: Запеченные Кальцоны можно охлаждать в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Размораживайте Кальцоныв холодильнике перед повторным нагревом в течение 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи (всего от 2 до 3 минут). Кальцоне не будут такими хрустящими при повторном нагревании в микроволновой печи.

Как приготовить заранее: тесто можно сделать за 3 дня и охладить. Чтобы тесто подогрелось, достаньте его из холодильника примерно за 1 час до того, как вы приготовите начинку. В качестве альтернативы, замораживайте незапечённые Кальцоне на одном слое бумаги для выпечки. После заморозки переложите в пакет с застежкой Зип-лок и замораживайте до 3 месяцев. Чтобы приготовить кальцоны из замороженных, запекайте при 204 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока температура начинки не достигнет 71 °C.

Как можно использовать комбайн: вы также можете приготовить тесто в комбайне. Следуйте приведенным выше инструкциям для приготовления теста и смешивайте на средней скорости в течение того же количества времени, от 6 до 8 минут.

Как можно приготовить с другими начинками: если вы хотите наполнить Кальцоне другой начинкой, то вам понадобится 2 стакана с начинкой (¼ стакана с начинкой на Кальцоне).

Пирожки за 15 минут из быстрого теста

Пирожки из теста без расстойки, замесили — и сразу печем! Без молока и яиц, из самых доступных продуктов, с любой начинкой. Никогда еще пирожки не готовились так быстро. С ними справится даже начинающая хозяйка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки за 15 минут из быстрого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:10 / 14 / 76
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления теста и начинки. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты — будет вкусно и с соленой, и со сладкой начинкой. Для чистоты эксперимента — пирожки за 15 минут, я решила взять готовый джем, тогда приготовление пирожков сводится к замесу теста.

Шаг 2:

В миску налейте теплую воду, добавьте столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. перемешайте все при помощи венчика до однородности. Накройте миску и оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Через 10 минут дрожжи активируются и поднимутся «шапочкой» над водой.

Шаг 4:

Добавьте щепотку соли и растительное масло.

Шаг 5:

Начните частями вводить просеянную муку, размешивая ее после каждой порции. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности воздуха. Тесто должно стать достаточно густым. Когда размешивать его ложкой станет уже трудно, продолжите замес на столе руками.

Шаг 6:

Подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто до гладкого состояния. На это уйдет совсем немного времени — масло в составе быстро сделает его эластичным. Все, тесто готово, можно печь из него пирожки.

Шаг 7:

Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Скатайте из каждой части шарик.

Шаг 8:

Раскатайте шарик в тонкий пласт.

Шаг 9:

Положите в центр две ложки начинки.

Шаг 10:

Защипните пирожок. Я для контроля сделал еще и фигурную косичку.

Шаг 11:

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите пирожки, оставляя между ними расстояние — они немного, но вырастут в размере.

Шаг 12:

Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте пирожки до румяности, 20-25 минут. Готовые пирожки можете смазать сливочным маслом. Я оставила их как есть.

Мне понравилось так быстро печь пирожки! Тесто, конечно же, не такое, как после длительной расстойки, но все равно очень вкусное. Из него получится и основа для пиццы или пирога, и плюшки, и ватрушки.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector