Рецепт очень сочных чебуреков
Татарские сочные чебуреки с мясом — рецепт приготовления
Описание
Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.
В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.
Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(4 стакана)
Вода
(1,5 стакана)
Водка
(1 ст.л.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Растительное масло
(2 ст.л.)
Пищевая соль
(0,5 ч.л.)
Сахарный песок
(0,5 ч.л.)
Мясной фарш
(500 г)
Лук репчатый
(2 шт.)
Шаги приготовления
Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.
Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.
Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.
Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.
Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.
Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.
В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.
Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины
Ингредиенты
свинина | 600 г |
свиное сало | 90-110 г |
соль | ½ ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
вода сильногазированная | 0,3 л |
петрушка | 30 г |
лук | 300 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.
Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.
Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.
Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.
Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша
- Время приготовления – 35 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.
Ингредиенты
баранина | 350 г |
сало | 50-70 г |
лук | 290 г |
перец черный молотый | 5 г |
вода | 200 мл |
соль | ½ ч. л. |
приправы и специи | по вкусу |
Как приготовить классическую начинку для чебуреков
- Для начала займемся мясом.
Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша
Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.
Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша
Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.
- Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
- Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
- Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.
Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.
Рецепт сочного фарша для чебуреков
Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.
Набор продуктов
Тесто
- Вода – 1/3 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Водка – 1,5 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
Начинка
- Лук – 4 шт;
- Зелень – на вкус;
- Свинина – 300 грамм;
- Перец черный и другие приправы – на вкус;
- Кефир – 60 грамм.
Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.
Пошаговый рецепт
- Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
- Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
- Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
- Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
- Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
- Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
- Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
- Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
- Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
- Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
- После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
- Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
- Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
- Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
- Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
- Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
- Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
- Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
- Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.
Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.
Домашние чебуреки с мясом
Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка — так, пожалуй, можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше всего чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить чебуреки с мясом
В 1 столовую ложку теплой воды всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения.
В муку влить масло, воду с сахаром и солью и еще 200 мл воды, тщательно вымесить тесто.
Завернуть тесто для чебуреков в полиэтиленовый пакет, дать полежать час.
Лук измельчить.
В фарш добавить лук, поперчить, посолить. Влить 100 мл воды воды. Хорошо перемешать.
Очень вкусные получились. Супер.Будем готовить ещё.
Спасибо. Очень вкусно!!
Огромное спасибо за рецепт, чебуреки получились очень мягкие, сочные и вкусные
Чебуреки что надо. Спасибо .
Замечательные чебуреки. Хрустящие,сочные. А в начинку не пожалейте молока вместо воды!Объедение!))
Тесто вкусное, если раскатывать тонко, но так, чтобы во время жарки не порвалось. В говяжий фарш можно добавить больше воды (по желанию)Мужу чебуреки очень понравились, спасибо
муж красавец накормил
Спасибо большое, очень вкусные чебуреки получились!
Да действительно очень вкусное тесто.А в фарш для сочности можно добавить воду или молоко.
Почему то в составе рецепта не указывается вода?
Можно это тесто в хп замешивать на программе пельмени и подержать в холодильнике в пакете 2 часа вместо часа.
Тесто очень вкусное, чебуреки получились отменные. Большое спасибо.
Спасибо за шикарный и замечательный рецепт.Получились очень вкусные чебуречки,всей семье понравились!
Спасибо за замечательный рецепт…Получились безумно вкусные чебуречки,всей семье понравились!
Очень вкусные чебуреки мне хватило всего
В тесто добавила немного больше воды, иначе было не раскатать. А для аппетитного «бульончика», знакомого мне с советских времен, в мясо добавьте побольше воды. Получилось вкусно.))
Тесто очень хорошее легко катается , вкусное хрустящее. Не знаю у кого тут жёсткое и тугое , делайте правильно соблюдайте технологию. Удивляют вопросы сколько лить масла, дамы в что первый раз готовите.
Доча порадовала нас чебуреками по этому рецепту вчера. Жаль не сделали фото… Очень вкусно получилось, вовсе не жесткое тесто. Мы в восторге. Единственное, что можно изменить, это сделать фарш более жидким. Доча добавила в фарш молоко, но можно и воду. Спасибо за хороший рецепт. Он уже представлен моим подругам и сестрам.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Конечно, чебуреки можно купить в магазине, в булочной, вообще где угодно, но стоит ли так поступать, когда их можно делать дома собственными руками? Так как хочется, тем более что особого времени это не займёт. Важны только желание, рецепт и наличие необходимых продуктов.
Домашние чебуреки с мясом
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм
Приготовить чебуреки совсем несложно, так как это удачное блюдо довольно простое и с него очень легко начинать свои первые шаги в кулинарии, особенно если делать их, используя этот рецепт. Такого рода чебуреки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными, все потому, что сделаны они с использованием правильного рецепта и из самых лучших ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления теста
- 500 грамм муки;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 столовой ложки соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 250 грамм фарша;
- 100 грамм лука;
- 0,5 чайной ложки перца;
- 0,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
- Начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем 1 столовую ложку воды, затем насыпаем в неё соль и сахар. Перемешиваем пока кристаллики не растворяться. Нам нужно чтобы получился однородный раствор.
- Теперь берём муку, аккуратненько просеиваем её в отдельную миску, затем вливаем наш раствор из сахара с солью и вливаем оставшуюся часть воды.
- После того как все ингредиенты для теста погруженные в миску нужно приступать к замешиванию теста. Тесто замешиваем очень тщательно, стараясь раздавить все комочки муки, только в таком случае оно получится вкусным и хрустящим. А ведь именно такое тесто необходимо для настоящих чебуреков.
- Тесто мы уже практически сделали, теперь необходимо обернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить полежать примерно на час, чтобы оно смогло немного отдохнуть и стать однородным.
- Тем временем приступаем к изготовлению начинки. Необходимо очень мелкими кубиками нашинковать лук.
- Берём фарш, он должен быть свежим или полностью размороженным. Добавляем в мясо лук, перемешиваем и потихоньку подсыпаем специи, то есть соль и перец. Можно также налить немного воды в фарш, чтоб он был сочнее. На этом с приготовлением начинки закончено.
- Пока мы готовили начинку, тесто уже подошло, начинаем делать вкусные чебуреки. Выполняем все пошагово: берём удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в простой очень тонкий пласт.
- Выкладываем начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяем её. Теперь складываем тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края и чебуреки можно будет печь на сковороде.
Чтобы сделать вкусные чебуреки нужно жарить их в большом количестве масла на сковороде, только тогда они получатся хрустящие и вкусные. Вот такой простой классический рецепт сочных и мягких чебуреков.
Этот замечательный рецепт помог приготовить хрустящие и вкусные чебуреки из простого теста. Делать их не только легко, но и очень приятно.
Лучшие чебуреки с мясом
Калорийность: 165 ккал на 100 грамм
Этот рецепт хорош тем, что также лёгок в приготовлении и для него нужно не так уж и много ингредиентов. Главное, это терпение, время и внимание, потраченные хозяйкой на приготовление этого блюда. А рецепт ей во всём поможет и подскажет маленькие хитрости.
Набор продуктов для приготовления теста
- 4 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка водки;
- 0,5 чайной ложки соли;
Набор продуктов для приготовления начинки
- 700 грамм мяса (свинины или баранины);
- 350 грамм лука;
- 1 стакан кефира (или воды);
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Чтобы сделать вкусное тесто необходимо вскипятить воду, она должна быть горячей, к ней добавляем соль и масло. Все это перемешиваем до однородного состояния, чтобы кристаллики растворились.
- В отдельную миску просеиваем половину необходимого объёма муки и вливаем в неё кипячёную воду с маслом и солью. Перемешиваем все хорошенько, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Когда комочков не останется, тесту необходимо дать время на то чтобы остыть, иначе мы не сможем вбить в него яйцо.
- В остывшее тесто разбиваем яйцо и добавляем водку. Последняя нужна для того, чтобы тесто дальше оставалось свежим и было очень пластичным.
- В процессе приготовления потихоньку подмешивают оставшуюся часть просеянной муки, когда мука закончилась, а тесто прекратило прилипать к рукам, его нужно оставить.
- Самое правильное в этом рецепте делать тесто заранее и оставить настаиваться на один час не меньше. Чем дольше такое тесто стоит, тем лучше.
- Теперь готовим фарш. Лук нужно очень мелко порубить и отправить к мясу. Можно даже прокрутить лук через мясорубку во время приготовления фарша, но это в идеале.
- Добавляем немного кефира и специи, все хорошенько перемешиваем и фарш готов.
- Мы достаём заранее приготовленное удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половинку мы выкладываем вкуснейший фарш, затем сворачиваем лепёшку пополам и первый чебурек готов. Эту же процедуру мы проделываем со всем оставшимся тестом и фаршем, таким образом, мы приготавливаем невероятно вкусное блюдо.
- Чебуреки готовим на сковороде в раскалённом масле, когда количество масла уменьшается необходимо добавлять ещё.
Чебуреки нужно подавать к столу горячими, только со сковородки, тогда они будут невероятно вкусными. Тонкое, удачное, вкуснейшее тесто и сочная аппетитная начинка не позволит им просто так остыть, они будут съедены за пару секунд. Рецепт просто пальчики оближешь.
Рецепт приготовления чебуреков дело нехитрое, но тем не менее он очень поможет, если не совсем понятно, что делать или как правильно поступить. Он пошагово подскажет, как нужно действовать, чтобы не испортить тесто и фарш, а просто сделать невероятно вкусное, простое и лёгкое блюдо.
Хрустящие чебуреки с сочной начинкой
В нашей семье традиция — когда мы едем на отдых в Горный Алтай, обязательно останавливаемся перекусить в Сростках. Там просто волшебные тонкие, пупырчатые чебуреки. А внутри обязательно сочная начинка. Откусываешь этот ароматный чебурек — и сок стекает по пальчикам. Объедение!
Очень долго у меня не получались такие чебуреки. То тесто квелое, то пупырышек нет, то порвутся при жарке. Перепробовав массу рецептов и не добившись желаемого результата, я решила готовить по-своему. И у меня получились (идеальные для меня) «те самые чебуреки из чебуречной». Делюсь своим рецептом с вами.
Ингредиенты
Приготовление
В миску насыпаем 200 г муки и соль. Перемешиваем.
Вливаем 50 мл растительного масла.
Вливаем 180 мл кипятка.
Завариваем муку в кипятке, просто тщательно все смешав вилочкой. Оставляем на 2-3 минуты.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Сначала смешиваем вилкой, чтобы не обжечься, затем руками. Тесто должно получиться тугое. У меня ушло 400 г муки.
На фото видно, что тесто довольно тугое и не эластичное. Убираем тесто в мешочек и оставляем на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и с ним будет очень легко работать.
А пока есть время заняться начинкой.
Фарш можете взять любой. У меня в этот раз из говяжьей шеи. Мясо измельчаем вместе с луком и петрушкой, солим и перчим. Специи добавьте по вкусу. В фарш из говядины я не добавляю лишних специй, мне нравится натуральный вкус мяса.
Тщательно вымешиваем фарш.
Частями добавляем в фарш холодную воду. Количество воды зависит от того, из какого мяса у вас фарш. Я добавляю сначала 1/4 стакана воды. Тщательно вымешиваю фарш ложкой. Когда вся жидкость впиталась, добавляю еще воды. В этот раз мой фарш взял 0,5 стакана жидкости.
Так выглядит начинка. Фарш стал вязкий, но не плавает в жидкости.
Тесто отдохнуло и покрылось белой крапинкой. Оно стало очень податливым.
Быстро вымесим тесто до гладкости, буквально минутку, и оставим отдохнуть еще на 5 минут.
Делим тесто на одинаковые заготовки и накрываем емкость с заготовками крышкой. Все время, что готовим, тесто должно быть накрытым.
Сейчас самое время ставить разогреваться масло. Наливаем в сотейник масла столько, чтобы чебуреки плавали в нем. Это примерно 2-2,5 см. Количество масла зависит от объема посуды, в которой жарите.
Мощность плиты средняя (у меня 6 из 9). Нагревается масло долго, около 15 минут. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, надо опустить в него деревянную шпажку, если пошли пузырьки вокруг шпажки, можно жарить.
Заготовку раскатываем без муки! Причем старайтесь не раскатывать, а как бы растягивать тесто скалкой. Я обрезаю лишнее тесто по форме тарелки.
Т. к. муку мы больше не используем, с обрезками теста можно и дальше работать. Излишки теста убираем под крышку.
Прежде чем выкладывать начинку, перемешайте фарш, т. к. часть жидкости уйдет на дно. Фарш перемешиваем каждый раз, прежде чем выложить начинку. Начинку выкладываем так, чтобы она отступала от краев на 1-1,5 см.
Хорошо скрепляем края чебуреков, стараясь аккуратно выдавить лишний воздух изнутри. Сформированные чебуреки складываем на чистое сухое полотенце и накрываем сверху полотенцем.
Опускаем чебуреки в нагретое масло. Вы увидите, как сверху начинают появляться пупырышки.
За время жарки переворачиваем чебуреки только один раз и очень аккуратно. Как увидели, что края стали золотистые, можно переворачивать.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы убрать излишки масла, и переносим на блюдо. Если оставить чебуреки на полотенце дольше, они «отпотеют» снизу и не будут хрустящими.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков.
Тесто тонкое, хрустящее, немного слоеное. И посмотрите, сколько сока внутри.
Вот они, мои идеальные чебуреки. Приятного аппетита!