Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

Сыр в кляре на сковороде

Очень простой рецепт — сыр в кляре на сковороде. Его можно подавать в качестве закуски к основным блюдам или приготовить для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 1 чашка муки 200 мл (100 грамм) — гороховой, кукурузной или пшеничной;
  • 200 мл воды, если используете гороховую/кукурузную муку;
  • или 250 мл воды, если используете пшеничную;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Возможно, Вам будет интересно:

Жареный адыгейский сыр в кляре, как приготовить:

I. Сыр нарежьте ломтиками произвольной толщины и размера.

II. Приготовьте кляр: смешайте муку с солью, затем медленно влейте воду, перемешивая кляр, чтобы не было комков.

III. Нагрейте на сковороде растительное масло (важно, чтобы сковорода была горячей, иначе кусочки сыра будут прилипать, и кляр «сходить»).

IV. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте с двух сторон на сковороде.

V. Когда сыр подрумянится, снимайте его со сковороды.

Вот и всё! Наш жареный сыр в кляре на сковороде готов. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в кляре с сыром

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Читать еще:  7 рецептов горячих и быстрых бутербродов

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Жареный сулугуни: 5 рецептов


Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале — хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию.

Рецепт 1: Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.


По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

потом панируем в сухарях.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.

Читать еще:  Осетинский пирог с сыром


Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке (пошаговые фото)

Сыр…Сыр…Сыр… Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр».

  • 1 упаковка сыра сулугуни (моцареллы для пиццы или сыр твердых сортов)
  • мука
  • 2 яйца
  • сухари для панировки
  • масло для жарки

сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Взбить яйца. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце.

Затем в муке.

Затем снова в яйце.

Затем в панировачных сухарях. обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит».

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Сулугуни жареный с помидорами и картошкой

Тёплая закуска из Сулугуни и помидоров

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук красный 80 гр.
  • Сыр сулугуни 400 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Кинза 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.

Помидоры и лук нарежьте кольцами

Сыр сулугуни натрите на терке

Измельчите зелень (кинзу, укроп, петрушку), перемешайте с маслом, солью и перцем

Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.

Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.

Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.

Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.

Листы лаваша разрезаем пополам.

Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.

Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.

Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.

Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Рецепт 5: Сулугуни жареный в лаваше: самый простой рецепт

Грузинка рассказала мне как правильно употреблять лаваш и сулугуни. Надо отрезать кусочек лаваша, завернуть его конвертиком (я так и не смог себе представить конвертик из лаваша). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.

Я взял на себя смелость чуток модернизировать это блюдо. Я купил кинзу и тархун (он же эстрагон и трава-трахун, как говорит один мой знакомый).

Листы лаваша я порезал на 4 части. От куска сулугуни отрезал ломтики граммов по 20. Нарезал мелко зелень.

Далее, на кусочек лаваша выкладывал сыр и зелень и пытался получить искомые конвертики. Получились — недоквадратики. Можно, конечно, обозвать их конвертиками.

Развёл я в своей плите средний огонь, поставил сковороду, прогрел как следует. И шмякнул на неё «конвертики» из лаваша.

Обжарил. Весь процесс занял около 5 минут. Переворачивал я 2 раза. Как только из щелей «конвертиков» стал выделяться расплавленный сулугуни, я процесс прекратил. Скинул полученный продукт в тарелку и стал ждать, когда остынет чуть-чуть.

Получились отменные плюшки! Очень классная закуска.

Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.

  • 5

Что еще почитать?

  • Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов
  • Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски
  • Пасторма: 9 прекрасных рецептов
  • Как приготовить маринованный имбирь: 6 рецептов
  • Кесадилья: 7 рецептов с начинками
  • Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов

    Жареные помидоры в кляре, рецепт с сыром, с панировочными сухарями

    Жареные помидоры в кляре — интересная овощная закуска, подойдет к любому застолью. Они мягкие, с нежной кислинкой, станут отличным дополнением к спагетти или жареной картошке.

    Для приготовления блюда нужны плотные красные помидорины, лучшее время года для кулинарных экспериментов — осень.

    1. Помидоры в кляре, рецепт с сыром
    2. Без сыра
    3. С панировочными сухарями

    Помидоры в кляре, рецепт с сыром

    Красные сочные помидоры в кляре с сыром вкусные в холодном и горячем виде. Привожу пошаговый рецепт с фото процесса готовки.

    Ингредиенты:

    • 4 плотных помидорчика;
    • сушеной молотой паприки;
    • чеснок сушеный либо свежий, натертый на мелкой терке;
    • черный либо красный молотый перец;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • растительное масло для жарки.

    Перед тем как готовить, промойте плоды, опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу. Порежьте томаты кружочками толщиной 5 мм, посыпьте паприкой, чесноком, молотым перцем. Сделайте кляр: взбейте пару яиц, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны, майонеза, добавьте тертый сыр, все тщательно размешайте. Он не должен быть слишком жидким, не стекать с ломтиков.

    Читать еще:  Как приготовить идеальные драники

    Сырный кляр можете посолить, или подайте соль отдельно к жареным помидорам.

    Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтоб она отлично прогрелась.

    Каждый помидорный кружок обмакивайте в кляр, выкладывайте на горячую сковороду.

    Готовьте помидоры в кляре с сыром до золотистой корочки. Жареные помидоры подавайте на стол в горячем либо холодном виде.

    Без сыра

    Простейший кляр приготовьте без сыра. Шкурку с плодов можете не снимать, по желанию.

    Потребуются:

    — 3 помидора;
    — яйцо;
    — 1 ст. ложка сметаны;
    — 2 ст. ложки муки;
    — 1ч. ложка измельченной зелени;
    — масло для жарки;
    — соль, перец.

    Помидорины нарежьте тонкими кругами толщиной от 3 до 5 мм.

    Сделайте густой кляр. Смешайте сметану с яичком, мукой и зеленью. Разбейте комочки, поперчите, посолите.

    Обмакивайте кружочки в смесь, обжаривайте на горячей сковородке с маслом.

    Жареные помидоры в кляре подайте на обед с пюре из картошки.

    С панировочными сухарями

    Самый простой способ приготовить жареные помидоры — в кляре из панировочных сухарей.

    Продукты:

    — 2 помидора;
    — 2 яйца;
    — сухари;
    — мука;
    — соль;
    — масло.

    Как обычно овощи промойте, освободите от шкурки. Нарежьте ломтиками толщиной в половину сантиметра.

    Яйца разбейте в посудину, взболтайте.

    В разные тарелки насыпьте муку и панировку.

    Помидорные ломтики обваляйте в муке, затем окуните в яйцо.

    Обваляйте каждый в сухарях.

    Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом. Уже готовыми можете их посолить.

    Эти овощи можно не только жарить, но и фаршировать, вот рецепт фаршированных сыром помидоров.

    Жареный сулугуни

    Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.

    • сухари панировочные – 100 г
    • сыр сулугуни – 600 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу .

    Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, .

    «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня горячим .

    средне

    Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

    Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.

    От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да — только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари.

    все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт. точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)

    Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.

    Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни — никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах — как шашлык, только быстро. Очень вкусно.

    я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно. все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни. и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.

    Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))

    Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! 🙂

    У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится.

    вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!

    Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.

    kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки — мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.

    Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге

    хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут. )

    Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.

    Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector