Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бюджетного бургера своими руками

Свой парень: рецепт традиционного американского бургера

Много лет назад в одной из поездок в США бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов зашел в классический ресторан, где попробовал традиционный нью-йоркский бургер, в составе которого был салат коулслоу, много мясного соуса и картофельные слайсы. Больше такой бургер он нигде не встречал. Позднее, когда Алексей начал работать в России, он решил познакомить московскую публику с настоящим американским бургером. Так, в меню сети бургерных #FARШ появился «Олд Скул Бургер».

ИНТЕРВЬЮ
Алексей Крылов
Бренд-шеф сети бургерных #FARШ

Что главное в традиционном бургере? И как правильно подобрать ингредиенты?

Главное в бургере — это, естественно, котлета и фирменная булочка. Мясной соус для «Олд Скул Бургера» готовится из того же продукта, что и котлета. Основной принцип правильного подбора ингредиентов — это постоянно пробовать. Котлета должна устраивать по вкусовым качествам: в ней не должно быть привкуса жира, цвет мяса темно-розовый. При приготовлении соуса важно подобрать правильные специи: прованские травы, свежий базилик в оливковом масле, тростниковый сахар, чеснок, розовые сладкие томаты, чтобы соус не был кислым. И, конечно же, соль, перец.

Где вы научились готовить?

Перенимал опыт у лучших московских шеф-поваров, работал на кухне легендарных ресторанов, стажировался в Европе. Мое основное правило — никогда не переставать учиться, экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Тем более что гастрономический мир безграничен.

Где в Москве попробовать лучший бургер?

Лучшие бургеры в городе, конечно, у нас, в бургерных #FARШ.

«Олд Скул Бургер»

Рецепт от Алексея Крылова

1. Подготовить булку для бургера: разрезать пополам и поджарить на гриле с гладкой поверхностью нижнюю часть в двух сторон, а верхнюю («крышку») только внутри.

2. Обжарить бургер (мясную котлету) на гриле при температуре 250 °C основным способом с двух сторон по 2 минуты (степень прожарки — medium, то есть 60 °C внутри готовой котлеты) или по 2,5 минуты с каждой стороны (степень прожарки — well done, или 70 °C внутри готовой котлеты). В процессе жарки слегка придавливаем котлету лопаткой для равномерной прожарки по всему объему. Перчим и солим с двух сторон. В конце жарки на верхнюю часть котлеты кладем на котлету ломтик сыра чеддер и даем ему немного расплавиться.

3. Собираем бургер в следующем порядке: на обжаренную нижнюю часть булки при помощи дозатора для соуса наносим «зигзагом» коктейльный соус, на него выкладываем салат коулслоу. Сверху кладем обжаренную мясную котлету с ломтиком расплавленного сыра. На сыр кладем готовые обжаренные картофельные слайсы. Далее равномерно по всей поверхности укладываем горячий мясной соус и накрываем конструкцию «крышкой» булки.

4. Подаем бургер в пергаментном уголке, уложив его на блюдо из нержавеющей стали, покрытое пергаментом и с дополнительным гарниром из огурца.

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Бриошные палочки с беконом

Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги «Выпечка пикантная и сладкая».

Американские обеденные булочки (Dinner Rolls)

Простые, воздушные булочки к обеду. Вкусная и универсальная классика, альтернатива хлебу за обеденным столом и не только, а еще — это отличная база для мини бургеров.

Читать еще:  Овощной шашлык на костре

Пшенично-ржаные булочки на пиве

Булочки Варшавской современной пекарни с деликатесами «САМ» (SAM). Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

Хлеб для тостов

Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!

Домашние бургеры: ТОП-4 рецепта с фото

Как приготовить бургеры в домашних условиях: смотри рецепты с фото

Если ты затеяла домашние посиделки на выходных или надо что-то быстро придумать для спонтанной вечеринки, тогда лови рецепты бургеров в домашних условиях на любой вкус от tochka.net.

И пусть этот вид бутербродов не считается особо полезным, но иногда можно себя побаловать вкусными и аппетитными домашними бургерами. Поверь, приготовленные своими руками из свежих продуктов, такие бургеры в домашних условиях будут гораздо полезнее и безопаснее покупных.

Подавать домашние бургеры нужно сразу же после их приготовления, пока мясо горячее, булочки хрустящие, а зелень и овощи свежие.

Домашний бургер с говядиной

Классический вариант этого блюда предполагает говяжьи котлеты для бургеров. Рецепт приготовления котлет чрезвычайно простой, особенно если ты воспользуешься грилем.

Домашний бургер с говядиной – ингредиенты из расчета на 2 булочки:

  • 2 булочки,
  • 50 г плавленого сыра Чеддер,
  • 6 ломтиков маринованного огурца,
  • 4 ломтика помидора,
  • несколько колечек сладкого лука,
  • 2 салатных листа,
  • 2 ч. ложки майонеза,
  • 2 ч. ложки кетчупа,
  • 1 ч. ложка горчицы,

для котлет:

  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с говядиной – приготовление:

  1. В говяжий фарш добавь яйцо, посоли, поперчи и перемешай. Фарш хорошенько отбей, набирая рукой или ложкой из миски и с силой бросая в миску.
  2. Сформируй из фарша плоские котлетки по размеру булочек для бургера. Обжарь говяжьи котлеты на гриле или в сковороде на растительном масле.
  3. Булочки разрежь вдоль на половинки и обсуши в гриле или на сковороде.
  4. Основу булочки смажь майонезом. Выложи на нее салатный лист, котлету, ломтик сыра, кетчуп, маринованный огурец, горчицу, лук, помидоры.
  5. Смажь майонезом и кетчупом, снова выложи салатный лист и накрой второй половинкой булочки.
  6. Сразу же подавай горячий бургер.

Домашний бургер с курицей

Также ты можешь приготовить другой, не менее аппетитный вариант бургера дома. Рецепт включает куриное мясо, свежие овощи и любимые соусы.

Домашний бургер с курицей – ингредиенты из расчета на 1 булочку:

  • 1 булочка для бургера,
  • 150 г куриного окорочка,
  • 30 г сыра,
  • 3 ломтика огурца,
  • 3 ломтика помидора,
  • несколько колечек лука,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка аджики,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с курицей – приготовление:

  1. Куриное мясо отбей, посоли, поперчи и обжарь с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом или на гриле до готовности.
  2. Булочку разрежь пополам, смажь сливочным маслом и разогрей на сухой сковороде.
  3. Горячую булочку смажь смесью майонеза и аджики.
  4. Выложи слоями салат, огурцы, помидоры, сыр, горячее куриное мясо, лук, снова салат и смажь соусом.
  5. Накрой бургер булочкой и подавай.

Домашний бургер с рыбой

Рецепт бургера в домашних условиях с рыбой порадует всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно с филе любимой рыбки, а вкус обогатить свежеприготовленным капустным салатом и соусом тар-тар.

Домашний бургер с рыбой – ингредиенты из расчета на 1 булочку:

  • 1 булочка для бургера,
  • 150 г рыбного филе,
  • 50 г нашинкованной капусты,
  • 3 ломтика огурца,
  • укроп,
  • 1 яичный белок,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка рассола с маринованных огурцов,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • дижонская горчица по вкусу,
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с рыбой – приготовление:

  1. Рубленую капусту сбрызни яблочным уксусом, добавь сахар, перемешай и оставь на 10 минут промариноваться.
  2. Смешай майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, добавь укроп, посоли, поперчи и перемешай. Поставь соус в холодильник.
  3. В одной миске немного взбей яичный белок. В другую миску насыпь панировочные сухари.
  4. Кусочек рыбы обмакни в белковую массу, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
  5. Булочку разрежь пополам и подсуши в тостере или на сковороде.
  6. Смажь булочку соусом, сверху выложи ломтики огурца, кусочек горячей обжаренной рыбы, капустный салат и снова смажь соусом.
  7. Накрой второй половинкой булочки и подавай рыбный бургер.

Домашний вегетарианский бургер с брокколи

Интересный вариант бургера для тех, кто не ест мясо или просто хочет разнообразить свое меню.

Домашний вегетарианский бургер с кус-кусом и брокколи — ингредиенты из расчета на 4 булочки:

  • 4 булочки
  • 1/3 стакана кус-куса
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана соцветий брокколи
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г зеленого лука
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 70 г консервированного нута
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 50 г панировочных сухарей

Домашний вегетарианский бургер с кус-кусом и брокколи — приготовление:

  1. Залей кус-кус водой в кастрюле и доведи до кипения. Потоми на небольшом огне минут 10, чтобы он впитал жидкость.
  2. Положи брокколи в микроволновую печь на 7 минут до полуготовности. Зеленый лук нарежь и обжарь в оливковом масле, а затем смешай с тмином.
  3. Растолки в пюре нут, кус-кус, лук, кунжутное масло и брокколи.
  4. Сформируй котлетки, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь до готовности.
  5. Положи между булочками для бургера готовые котлеты, добавь помидоры и огурцы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Бургеры за полчаса своими руками

Как это часто бывает, несмотря на всю неполезность, иногда нас так и тянет зайти в фаст-фуд. Сейчас у нас бургеры настолько популярны, что их можно отведать в хороших кафе и ресторанах, а не только в популярнейшей сети быстрого питания.

Читать еще:  Сырники в сметане

Я, честно говоря, особой любви к ним не питаю. Для интереса я пробовала бургеры с различными соусами, начинками и даже булками. Особого впечатления они на меня не произвели, даже тесто черного цвета. А вот муж другого мнения. Правда, из всех вариантов он предпочитает именно домашние бургеры моего приготовления, и согласен есть их едва ли не ежедневно.

В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты просты и доступны. Ну что, приступим?

Нам понадобятся:

Приготовление:

Сначала займемся фаршем. Брать можно любой, я предпочитаю свиной. Фарш должен быть достаточно жирным, иначе котлеты будут суховаты.

Чистим лук, измельчаем его. Сделать это лучше или на мелкой терке, или блендером, чтобы была консистенция кашицы.

Соединяем фарш с луком, тщательно вымешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Последнее время я добавляю немного универсальной острой узбекской приправы, но это по желанию.

Застилаем противень бумагой для выпечки и формируем котлетки для будущих бургеров. Конечно, можно воспользоваться кулинарным кольцом или полоской из фольги, но я не настолько эстет и мне не нужны идеально круглые котлеты. Я делаю из фарша шарик, слегка отбиваю его в руках и потом уже на бумаге разминаю в лепешечку.

Затем я кладу на каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла, чтобы они были еще более сочными (аналогичным образом я поступаю и с чебуреками), щепотка прованских трав и можно отправлять в духовку. При температуре 180 градусов выпекаю минут 20-25.

Конечно, можно и обжарить на сковороде, но в таком случае котлеты получаются слишком жирными.

Тем временем, займемся булочками. Я обычно беру несладкие в отделе готовой выпечки. Как-то брала упаковку фабричных, но они оказались слишком высокими, пришлось даже вырезать кусок серединки. Режем булочки поперек, смазываем обе половинки майонезом и кетчупом.

Затем режем тонкими ломтиками помидор, огурчик (одинаково вкусны бургеры и с маринованным, и со свежим) и лук. Лук для начинки мне больше нравится не обычный репчатый, а менее горький салатный (стерлинг) или красный. Выкладываем начинку на нижнюю часть булочки. При желании можно положить листик салата.

Накрываем начинку ломтиком сыра (у меня обычный твердый). Важно, чтобы сыр оказался именно под котлетой, чтобы он расплавился.

Достаем готовые котлеты из духовки и сразу же выкладываем их на сыр, прикрываем верхней частью булочки…

Почти готово, но следует потерпеть еще две минутки! Ровно столько времени нужно бургерам постоять в духовке, чтобы булочки стали теплыми. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бургеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 72

булочки для бургеров — 3 шт.

говяжьи котлеты — 3 шт.

листья салата — 3 шт.

помидор (большой) — 1 шт.

сыр чеддер — 6 пластинок

клюквенный джем «махеевъ»

25 ноября 2020, 17:34

фарш — 400-500 гр.

смчп — 4 пакетика

булочки для бургеров — 4 шт.

12 мая 2020, 17:58

булочка с кунжутом — 4 шт.

котлета бургерная — 4 шт.

сливочный сыр — 100 гр.

плавленный — 100 гр.

твердый сыр — 100 гр.

репчатый лук — 200 гр.

03 февраля 2020, 11:06

булочка круглая — 4 шт.

майонез/сметана — 4 ст.л.

09 ноября 2019, 15:13

булочки для бургеров — 3 шт.

запечённое (или отварное) куриное филе — 200 гр.

листья салата — 3 шт.

21 октября 2019, 21:59

булочки для бургеров – 5 шт.

куриные бедра – 4 шт.

сыр для бургеров -10 шт.

фиолетовый лук – 1 шт.

маринованные огурцы – 4 шт.

09 октября 2019, 13:16

ингредиенты для 4 чизбургеров :

фарш говяжий 500 гр.

бекон сырокопченый 150 гр.

сыр ломтиками 4 шт.

лук красный 1 шт.

18 сентября 2019, 11:20

фарш говяжий — 700 гр.

сладкий перец — 1 шт.

сухой чеснок — 1 ч.л.

27 августа 2019, 18:30

булочки для бургеров — 2 шт.

фарш свинина-говядина — 200 гр.

красный лук — 1/4 шт.

лук белый — 1/2 шт.

салат айсберг — 30 гр.

21 июля 2019, 18:51

гриб портобелло – 4 шт.

бекон – 2 полоски

06 мая 2019, 13:35

фарш говяжий — 800 го.

лук белый — 1 шт.

сыр чеддер красный — 150 гр.

салат мангольд — 100 гр.

19 апреля 2019, 15:17

булочки для бургеров – 5 шт

соленый огурец – 1 шт

свежая зелень – салат, петрушка, укроп

15 марта 2019, 09:46

дрожжи сухие — 7 гр.

14 марта 2019, 14:04

булочка для бургера

говяжий фарш — 300 гр.

специи для мяса

бекон — 2-4 полоски

сыр в пластинках — 4 шт.

03 марта 2019, 01:04

булочка (для бургеров) — 1 шт.

котлета (для бургеров) — 1 шт.

сыр плавленый — 2 шт.

огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

12 февраля 2019, 16:03

на 4 мини бургера:

шампиньоны средние – 8 шт.

маринованный огурец – 0,5 шт.

куриное мясо – 100 гр

12 января 2019, 14:00

корнишоны — 4 шт

майонез — 3 ст. л

04 января 2019, 09:08

булочки для бургеров — 6 шт.

говядина (шея) – 1 кг.

лук салатный – 3гол.

маринованные огурцы – 4 шт.

22 ноября 2018, 10:06

фарш говяжий — 500 гр

булочки для бургеров — 4 шт

лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт

растительное масло, соль, черный молотый перец —

майонез, томатная паста — по 2 ст л

брусничный соус — 2 ст л

18 августа 2018, 08:54

ингредиенты на 4 бургера:

говядина – 700 гр

сало с прорезью – 300 гр.

13 июля 2018, 13:28

150-200 гр. говяжьего фарша

3 ломтика солёного (маринованного) огурца

1 пластинка сыра (для тостов)

1 булочка для гамбургера (с кунжутом)

1 лист зелёного салата

11 марта 2018, 17:50

булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.

котлеты из говядины — 3 шт.

сыр пластинками — 3 шт.

капуста квашеная — 100 гр.

сливочное масло экомилк — 20 гр.

30 ноября 2017, 13:17

рис ( вареный) — 2 12 ст.

фасоль ( вареная или консервированная) 1 ст.

петрушка — 4-5 веточек

Читать еще:  Рецепт ватрушек с картошкой: рекомендации по приготовлению

чеснок — 2 зубчика

26 октября 2017, 03:40

яйца — по по количеству булочек

13 сентября 2017, 17:42

котлеты для бургеров – 2 шт

булочки для гамбургера – 2 шт

кольца ананасов – 2 шт

кетчуп лечо тм «махеевъ» — 2 ст.л.

салат листовой – несколько листиков

12 июля 2017, 13:18

фарш свино-говяжий -300 гр

средняя луковица -1 шт

болгарский перец-1 шт

томатной пасты- 2 ст.л.

14 июня 2017, 15:20

кетчуп «лечо» тм «махеевъ» — 4 ст.л.

булочка для завтрака с отрубями — 2 шт.

семга отварная — 90 гр.

сыр твердый — 75 гр.

перец болгарский — 40 гр.

03 июня 2017, 00:06

кетчуп тм «махеевъ» («лечо») — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждый бургер)

фарш мясной — 500 гр

булочка для гамбургера с кунжутом — 6 шт.

перец болгарский красный — 1/2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

зелень (укроп, петрушка, перья чеснока, лука и т.д. )

01 июня 2017, 05:30

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

булочка для гамбургера с кунжутом — 1 шт.

креветки варено-мороженные — 6-12 шт. (в зависимости от размера)

салат (листовой) или фризе, руккола — 1 горсть

масло растительное — 1 ст.л.

сок лимона — 1 ст.л.

30 мая 2017, 03:28

500 гр. бараньего фарша

100 гр. халуми, тонко нарезать

4 булочки для бургеров

2 ст.л. натурального йогурта

2 кочана салата мини-романо, разделить на листья

23 января 2017, 20:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Лучший рецепт для приготовления бургера в домашних условиях

Лучший рецепт для приготовления бургера в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях вам нужно несколько ингредиентов, которые вы найдете в данной статье. Самый лучший рецепт для приготовления бургеров.

Как приготовить домашние бургеры?

Чтобы насладиться бургером, не всегда обязательно идти в ресторан или заказать бургеры Одесса. Если приложить немного усилий и выделить чуть-чуть времени, делать бургеры прекрасно получается и дома. Еще не пробовали такой вариант? Или может результат вас не устроил?

Тогда, специально для вас, в этой статье мы расскажем о том, как сделать домашние бургеры, вкусные и сочные. На ваш выбор мы предоставляем 2 варианта приготовления, — быстрый и ленивый (но вкусный!), и более изысканный и сложный. И, конечно же, мы подготовили для вас на домашние бургеры рецепт с фото, чтобы вы могли легко представить заранее понравившееся блюдо.

Домашние бургеры с курицей «Подкопченные»: вкусно и просто

Это довольно быстрый и простой рецепт, на сбор блюда уйдет не более 15-20 минут, к тому же, такой вариант довольно бюджетный.

Чтобы приготовить эти вкусные домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:

  • 400 г копченого куриного филе;
  • 2 булочки для бургеров;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г любимого сыра, лучше всего подойдет Чеддер или Моцарелла;
  • 2 листа свежего салата;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимого соуса к бургерам;
  • 20 г сливочного масла.

Как делать бургеры?

Сразу подготовьте томаты и салат: нарежьте помидоры тонкими изящными кольцами, салат разорвите на удобные кусочки. Сыр порежьте на слайсы.

Теперь нарежьте копченое филе на широкие пластины и хорошо прогрейте на антипригарной сковороде, смазанной сливочным маслом. Булочки для бургеров разрежьте пополами, на этой же сковороде слегка обжарьте мягкой стороной вниз — так они приобретут аромат курицы и станут хрустящими.

Смажьте половинки булочки соусом и майонезом, на нижнюю часть выложите начинку, соблюдая такую очередность: горячая курица, сыр, помидор, лист салата. Сверху накройте второй половинкой. Вкусные домашние бургеры на скорую руку готовы!

Бургеры домашние «Сытные», с сочной котлетой и беконом

Готовить бургеры «Сытные» немного дольше и сложнее, но их вкус стоит того на все 100%.

Чтобы приготовить такие домашние бургеры на 2 персоны, вам понадобится:

  • 200 г куриного фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г любимого сыра, лучше всего подойдет Чеддер или Моцарелла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 один маринованный огурчик;
  • 2 листа свежего салата;
  • 1 большая паприка;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимого соуса к бургерам;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Как готовить бургеры?

Для удобства мы разобьем процесс на 4 этапа: котлеты на бургеры, как приготовить яичницу, подготовка овощей и сборка.

№1. Котлеты.

Смешайте 2 вида фарша, соль и перец по вкусу, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Дайте фаршу настояться, мы вернемся к нему на этапе сборки.

№2. Яичница.

Антипригарную сковороду смажьте сливочным маслом, разогрейте на медленном огне. Порежьте парику на широкие кольца (1 см толщиной), выберите 2 самых крепких и больших, положите на сковороду. В каждое колечко влейте яйцо, аккуратно проткните зубочисткой желток (не так, чтобы растекся!), посолите, накройте крышкой и оставьте медленно жариться до готовности.

№3. Подготовка овощей.

Нарежьте помидор, маринованный огурчик и лук тонкими кольцами. Лук замаринуйте в винном уксусе, добавив 0,5 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Листья салата разорвите на удобные кусочки.

№4. Сборка.

Прежде всего, проверьте яичницу — если она готова, снимите и выложите на тарелку. На ее место отправьте обжариваться тонко нарезанный бекон.

Булочки для бургеров разрежьте пополам вдоль. Положите обжариваться внутренней стороной рядом с беконом, до появления хрустящей корочки.

Когда все ингредиенты практически готовы, сформируйте из фарша две не слишком толстые котлеты и обжарьте на подсолнечном масле: приблизительно 5 минут с одной стороны, 5 с другой; за две минуты до готовности расплавьте на котлете предварительно нарезанный сыр.

Приступаем к формированию бургера. Хрустящие половинки булочки смажьте майонезом и любимым соусом. Теперь выкладывайте начинку в такой последовательности: маринованный лук, лист салата, котлета с сыром, бекон, огурчик, яичница, помидор, лист салата. Сверху накройте верхней булочкой. Взрыв гастрономического удовольствия обеспечен!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector