Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние роллы с красной икрой

Роллы в домашних условиях

Минимальная термическая обработка, продукты, обогащенные минералами, ОМЕГА-жирными кислотами, белками, выразительные вкусы сделали популярной по всему миру японскую кухню. Наибольшее распространение получили оригинальные роллы. В домашних условиях рецепт с видео обязательно стоит приготовить. Наглядная демонстрация процессов облегчит задачу начинающей хозяйке.

Роллы с нори и красной икрой

Из рыбы и морепродуктов или просто из риса и нори – дело вкуса и личных предпочтений. Главное условие успешных суши не начинка, а правильность приготовления риса. Поэтому, в первую очередь, предлагаем освоить технику приготовления риса и самый простой рецепт суши в домашних условиях. Видео ролик продемонстрирует процесс формирования порций. Техника приготовления риса простая и готовится из доступных продуктов. Обратите внимание на уксус. Он должен быть 3%. Если концентрация выше, разбавьте до необходимой.

Потребуется:

  • 500 гр. риса Шинаки или другого вида для суши;
  • 550 гр. воды;
  • 55 гр. уксуса 3% (Мицукан или яблочный, винный белый);
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. или 45 гр. сахара;
  • 2,5-3 листа нори;
  • 100 гр. красной икры.

Роллы с нори и красной икрой

Как готовить:

    1. Чтобы приготовить суши в домашних условиях, пошаговый рецепт выполняйте с использованием кухонных весов. Это обеспечит соблюдение правильных пропорций.
    2. На весы поставьте стакан, налейте уксус 55 гр.
    3. Добавьте в уксус сахар и соль. Перемешайте, уберите стакан.
    4. Поставьте на весы кастрюлю, снимите тару.
    5. Отвесьте рис на суши в домашних условиях. Пошаговый рецепт, как на видео, будет легко завернуть с правильно приготовленным рисом. Когда на весах будет значение 500 гр., этого достаточно, теперь нужно промыть. Затем отвесьте 550 гр. воды и залейте в кастрюлю.
    6. Для приготовления риса важно использовать кастрюлю с толстым дном.
    7. Доведите рис до кипения, убавьте огонь, варите 15 минут. Не снимайте крышку в процессе варки.
    8. Через 15 минут выключите подогрев.
    9. Снимите крышку, быстро накройте кастрюлю полотенцем, сверху – крышкой. Оставьте так еще на 15 минут.
    10. Затем налейте уксусную смесь, перемешайте и можно готовить суши. В домашних условиях пошаговый рецепт видео демонстрирует работу с нори и готовым рисом. Сформируйте овал из риса, нори нарежьте полосками примерно 3-4 см. шириной.
    11. Заверните рис нори, скрепите края, выложите порцию на блюдо.
    12. Когда каждая порция будет сформирована таким образом и выложена на блюдо, сверху положите 0,5 ч. л. красной икры.
    13. Подавайте с васаби, соусом терияки или другими дополнениями.

Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом

Роллы – удивительное блюдо японской кухни. Подавать его можно в качестве закуски или самостоятельного угощения. В зависимости от количества ингредиентов в составе начинки, определяется питательность и вкусовое сочетание суши. В домашних условиях пошаговый рецепт видео предлагаем приготовить немного сложнее предыдущего. В качестве начинки предлагаем использовать сочетание красной рыбы и огурца. Если рыбы нет, используйте только крабовые палочки, но в большем количестве.

Потребуется:

  • 0,5 кг. приготовленного риса;
  • 5 листов нори;
  • 0,5 авокадо;
  • 55 гр. уксуса 3% (уксус рисовый, но винный тоже может быть);
  • 45 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. сыра творожного;
  • 3-5 крабовых палочек;
  • Васаби, имбирь маринованный, соевый соус по желанию для подачи.

Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом

Как готовить:

  1. Приготовьте рассыпчатый рис на суши роллы. Рецепты в домашних условиях видео используйте, какие вам наиболее удобны. Можно повторить технологию варки, описанную в рецепте выше. Или использовать указанную пропорцию и программу приготовления в мультиварке.
  2. Готовый рис выложите в миску, заправьте раствором из уксуса, сахара и соли. Перемешайте, оставьте настояться под крышкой.
  3. Подготовьте начинку. Нарежьте рыбу, огурец, половинку авокадо и крабовые палочки полосками. Каким должен быть вид начинки и как приготовить роллы в домашних условиях рецепты видео демонстрируют для лучшего понимания. Обратите внимание, полоски не слишком тонкие.
  4. Подготовьте циновку: оберните ее пищевой пленкой.
  5. На циновку выложите лист нори гладкой поверхностью на циновку.
  6. Выкладываем примерно 150 гр. риса, разравниваем его по поверхности руками. Обязательно оставьте 1 см. с дальнего края без риса.
  7. Выкладываем полоски начинки: огурцы, красная рыба. Сверху выложите 2-3 ложки сыра, аккуратно растяните его по начинке. Следующий ролл заверните с полосками из крабовых палочек и авокадо, также промажьте сыром. Примерный рецепт роллов в домашних видео демонстрирует для наглядности.
  8. Теперь нужно сформировать ролл. Придерживая пальцами начинку, аккуратно приподнимайте край с помощью циновки и прокручивайте, сворачивая в аккуратный ролл.
  9. Оставшийся без начинки край смочите водой и рисовым уксусом. Это поможет лучше зафиксировать нори к роллу.
  10. Не снимая циновку, аккуратно прижмите бока, чтобы получилась ровная форма и ролл не рассыпался.
  11. Перед тем, как приготовить суши по видео рецепту, посмотрите правильную нарезку порций. Для этого подготовьте острый нож. Разрежьте быстрым движением ролл пополам. Используйте острый нож. Теперь отрежьте неравномерные края и порежьте кусочки пополам или на 8 частей.
  12. Аналогичным образом повторите процесс с остальными продуктами. Подавайте на блюде с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем по желанию.

Филадельфия – готовим популярные суши дома

Одними из наиболее популярных разновидностей суши в мире считается Филадельфия. Это разновидность Урамаки – тип с рисом наизнанку. В качестве начинки обязательно используется сливочный сыр. Именно он придает нежность готовому блюду. Также добавляют огурец или авокадо, икру, красную рыбу и другие продукты. Узнать этот вид суши способны даже неопытные любителя японской кухни по характерной обертке ломтиком лосося. О том, как приготовить суши, в домашнем видео рецепте рассказано детально.

Читать еще:  Яичные рулеты и рулетики

Подготовьте:

  • 300 гр. готового риса;
  • 1 лист нори;
  • 2-3 щепотки кунжута;
  • 80 гр. сливочного мягкого сыра;
  • 120 гр. лосося;
  • 0,5-1 свежий огурец;
  • Соевый соус.

Если готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Из указанных продуктов получится 2 больших ролла, которые будут разрезаны на 16 стандартных кусочков. Рис указан в рецепте уже готовый. Приготовить его рекомендуем по технологии, описанной в первом рецепте.

Филадельфия – готовим популярные суши дома

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Роллы «Сложная мозаика»

Ингредиенты

Рис (вареный) — 2,5 стакана

Крабовые палочки — 70 г

Свекла вареная — 150 г

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный — 7 пластинок

  • 212 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слово «сложная» относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в японском стиле на новогодний стол. Пусть оно будет супер ярким и привлекательным!

Рис нужно сварить заранее. Используйте круглозерный рис. На специальный мат для сворачивания кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса.

Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. ( Я не нашла длинного тонкого огурца по всей длине листа нори, поэтому использовала 2 огурца, что несколько неудобно. Ещё одно замечание: теоретически огурец можно не разрезать на 4 части, а целиком завернуть в лист нори с рисом, но только при условии, что он будет тонким.) Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл.

Соединить два листа нори, склеив их рисом.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок и смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем.

Получившийся ролл теперь следует раз резать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки.

Теперь нужен длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист.

На мелкой терке натереть вареную морковь.

В место соединения четвертинок выложить половину морковной массы. На морковь выложить крабовые палочки. Крабовые палочки закрыть второй частью моркови и две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх.

Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась.

Плотно сжимая, закручиваем. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезать роллы.

Подавать роллы «Сложная мозаика» с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.

Урамаки с красной икрой и рыбой

В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время.

Читать еще:  Гренки из черного хлеба

Сегодня многие из нас предпочитают экспериментировать с рецептами китайской и японской кухни, которая на первый взгляд совершенно не вызывает вопросов. Готовить суши просто и легко, именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить урамаки.

Урамаки в переводе с китайского языка означает «рулет наоборот».

Это рулет среднего размера, который идет в паре с любой начинкой: рыба, крабовые палочки, курица, икра, кальмары, огурец, авокадо, яйцо и пр. В урамаках нори находится внутри, а рис снаружи.

К рису можно добавлять мелкозернистую икру, черный или белый кунжут, чтобы придать рулету привлекательный вид. Готовить такие суши очень просто и быстро.

Сегодня мы с вами приготовим урамаки с классическим кунжутом, икрой и красной рыбой.

Рис для суши лучше всегда выбирать с учетом практичности. Он должен быть белым и мелкозернистым. Кстати, если вы боитесь набрать лишние килограммы, используйте коричневый короткозернистый рис. Это неочищенный рис, который богат на клетчатку, отлично усваивается организмом и не приводит к избыточному весу. Как готовить рис для суши, мы говорили здесь.

От себя добавлю, что вкус риса напрямую зависит от заправки. У нас будет классическая, которая подразумевает соль, сахар и рисовый уксус. В заправку также можно добавить немного саке – национальный алкогольный напиток японцев. Использовать рис важно пока он еще теплый (комнатной температуры). В качестве начинки я использую соленую форель, огурец и авокадо. Красная икра – для украшения блюда, отличное сочетание!

Ну что ж давайте приступим к приготовлению суши «урамаки».

1. На лист нори равномерно распределите подготовленный рис и добавьте немного кунжута. Я, к примеру, его просто обожаю, как черный, так и классический. Очень вкусный кунжут, слегка поджаренный на сковороде.


2. На подготовленную пленку переверните лист нори с рисом и кунжутом, аккуратно уложите начинку.
3. Сверните ролл и придайте ему форму, не снимая пленку. Она может быть самой разнообразной, как и размер суши.
4. Разрежьте суши на части, кстати, я это делаю острым и мокрым ножом, систематически смачивая его лимоном.
5. Суши готовы, украсьте блюдо и подавайте к столу.

Видео Урамаки с красной икрой и рыбой

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Новогодние роллы с красной икрой

С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.

Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.

1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.

2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.

4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.

5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.

6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.

Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.

1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.

2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.

Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.

Читать еще:  Готовим дома печёночный торт

1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.

2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!

Икра не заморская — красная! 9 рецептов с красной икрой для вашего новогоднего застолья

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector