Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно. Быстро. Бюджетно. Рис с яйцом по-тайски

Рис с яйцом по-тайски

29 августа 2014, 18:10

  • арахисовый
  • огурец
  • помидоры
  • рис
  • соус с чесноком
  • чили
  • яйца
  • Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown— 200 гр.
    • арахисовое масло — 4 ст.л.
    • яйца — 2 шт.
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • помидор — 1 шт.
    • красный перец чили — 1 шт.
    • пучок кинзы — 1 шт. (небольшой.)
    • помидор — 1 шт.
    • огурец — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1)Итак, не забудьте заранее сварить рис.

    2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.

    3)Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.

    4)Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.

    5)Тарелку сервируем ломтиками огурца и помидора. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.

    Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно!

    Хочу пригласить в гости Леночку (Selena) на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом “Рис с яйцом по-тайски”.

    Рис с яйцом по-китайски

    Ингредиенты

    Рис вареный — 1 стакан

    Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

    Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

    Соевый соус — по вкусу

    Лук «джусай» — 10 перышек

    Растительное масло для жарки — 50 мл

    Кунжутное масло темное — по вкусу

    • 265 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.
    • Б: 8
    • Ж: 16
    • У: 22.9

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!

    Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах — на развес или в вакуумной упаковке.

    Читать еще:  Как приготовить идеальные драники

    Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук «джусай», имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.

    Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

    Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

    Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

    Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

    Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

    Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

    Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

    Жареный рис с кукурузой и яйцом

    Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 190 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

    Ингредиенты:
    • Рис – 200 г
    • Кукуруза – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Лук зеленый – по желанию
    • Чеснок – 1 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

    Шаг 2

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

    Шаг 3

    Луковицу нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4

    На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

    Шаг 5

    В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

    Читать еще:  Такого белкового крема Вы еще не пробовали

    Шаг 6

    Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

    Шаг 7

    В отдельной миске взболтать 2 яйца.

    Шаг 8

    Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

    Шаг 9

    Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

    Шаг 10

    Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

    Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

    Шаг 11

    Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

    По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

    Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

    Рис по-тайски с овощами и курицей. Простой и очень вкусный рецепт!

    Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

    Автоматты түрде ойнату

    • Жарияланды 2017 ж. 29 Қыр.
    • Тайская кухня очень разнообразная и вкусная. Но мое самое любимое блюдо — это жареный рис с овощами и яйцом. Еще туда добавляют мясо, курицу или морепродукты. Я покажу рецепт с курицей.
      Понадобятся:
      Рис Жасмин — 180 г.
      Лук репчатый — 1 шт.
      Морковь — 1 шт.
      Болгарский перец — 1 шт.
      Чеснок — 2 зуб.
      Куриное филе — 300 г.
      Перец чили — 1 шт.
      Имбирь — 10 г.
      Яйцо — 1 шт.
      Соевый соус — 30 мл
      Кунжутное масло — 30 мл
      Зеленый лук — 10 г.
      Базилик — 2-3 листика
      Сахар — 1 ч.л.
      1. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
      2. Тем временем, мелко нарежьте лук и перец чили. Мелко порубите чеснок, зеленый лук, базилик и имбирь. Морковь и перец нарежьте на кубики 1х1 см. Сильно разогрейте глубокую сковороду или вок с каплей растительного масла. Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки, помешивая. Переложите в тарелку.
      2. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте репчатый лук и морковь 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Разбейте на сковороду яйцо. Жарьте еще 1-2 мин., помешивая. Добавьте острый перец чили как на видео или по вкусу. Добавьте кусочки курицы, лук, базилик и рис. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Добавьте сахар. Перемешайте. Прогрейте еще 1 мин. Подавайте сразу же.
      Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале goo.gl/pN7JS4
      Быстрые и вкусные завтраки goo.gl/HkPEiP
      Шикарные ужины для всей семьи goo.gl/oQJqrf
      Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
      Приятного аппетита!
    • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
    Читать еще:  Горячие роллы: 3 вкусных рецепта для приготовления дома

    Пікірлер • 26

    Совсем не тайская кухня, русский рис с гарниром

    делала по вашему рецепту,получилось очень вкусно спасибо большое за рецепт ❤️

    Само блюдо вкусное но пожалуйста поменьше наиграности жутко вымораживает

    Сегодня приготовила. Получилось вкусно, спасибо!

    Рецепт бомба! Спасибо )

    Приготовили ) очень вкусно если честно не ожидала . сыну очень понравилось но решили что в следущий раз в место филе добавим креветки Спасибо за рецепт

    А где ж рецепт лапши по тайски?

    А где рыбный соус?

    У меня не было, можно добавить

    Это ооооочень вкусно Спасибо

    а ещё я курицу не убирала, дала ей впитать в себя все соки овощей при жарке

    спасибо огромное за рецепт. получилось очень и очень вкусно 🤤🤤 (добавила всё, кроме базилика и кунжутного масла). определённо, буду готовить ещё ✨

    Супер, только смущает добавление сахара( я в конце добавляю соевый соус. Тоже вкусно очень!

    Сахар это натуральный усилитель вкуса, повара добавляют его в разные блюда.

    Почему вас смущает сахар?

    Раньше в ресторанах штрафовали за промывание риса холодной водой?!

    @Рецепты Елены Чазовой да наздоровье, если помог чем.

    Спасибо за советы) жасмин это не бренд, это тайский сорт риса, у него молочный аромат, совершенно непохожий на все другие. Мне нравится) и варится быстрее всех, 12 минут. В крупных магазинах можно найти его😉

    @Рецепты Елены Чазовой сейчас все технологические карты сделаны под пароконвектоматы. Хорошая штука! Готовят всё! Видимо, с них сделали кухонные мультиварки?!
    В век обмана, травли и отсутствия хороших продуктов, готовьте уже из чего считаете лучшим. Платить за бренд?! Жасмин?! Я не знаю что это. Я не люблю длиннозёрный. Круглозерный периодически просматриваю и поджигаю, чтобы исключить подделку из пластика. Такова селявуха.
    При промывке риса добавьте символическое колличество рисового уксуса. Он сделает рис рассыпчатым. Эта японская технология при приготовлении суши

    Интересно! я промываю только сорт жасмин и только перед обжаркой, чтобы смыть лишний крахмал, иначе склеится с другими ингредиентами. Если рис на гарнир, то не промываю конечно😉 Лапшу промывают только если это рисовая по той же причине. а в проф учебниках про этот сорт и про стир-фрай ничего нет к сожалению, с советских времён их не переписывали.

    @Рецепты Елены Чазовой почитайте не домашнюю кухню, а технологические процессы. Я учился в конце 80-х. Многое изменилось. Может и рис с лапшой уже промывают холодной водой

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector