Вкусно. Быстро. Бюджетно. Рис с яйцом по-тайски
Рис с яйцом по-тайски
29 августа 2014, 18:10
Ингредиенты
- ингредиенты:
- рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown— 200 гр.
- арахисовое масло — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- красный перец чили — 1 шт.
- пучок кинзы — 1 шт. (небольшой.)
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Итак, не забудьте заранее сварить рис.
2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.
3)Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.
4)Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.
5)Тарелку сервируем ломтиками огурца и помидора. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.
Рис с яйцом по-тайски прекрасно согреет вас в холодную погоду и укрепит иммунитет, благодаря остроте чеснока и перца Чили. Такие блюда особенно полезны для тех, кто часто болеет. А по словам врачей, два зубчика чеснока в день предотвращают развитие рака. Конечно, не следует есть их чистыми, сжигая желудок. Лучше добавлять чеснок в такие блюда, как рис с яйцом по-тайски. Каждое блюдо восточной кухни, особенно тайской, насыщенно особым комплексом витаминов. Благодаря специям и зелени. Поэтому я предпочитаю восточную кухню всем остальным. Попробуйте рис с яйцом по-тайски, обязательно!
Хочу пригласить в гости Леночку (Selena) на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом “Рис с яйцом по-тайски”.
Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
Рис вареный — 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан
Яйца куриные сырые — 4-5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Лук «джусай» — 10 перышек
Растительное масло для жарки — 50 мл
Кунжутное масло темное — по вкусу
- 265 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 8
- Ж: 16
- У: 22.9
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!
Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах — на развес или в вакуумной упаковке.
Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук «джусай», имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.
Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.
Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.
Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.
Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.
Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.
Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.
Жареный рис с кукурузой и яйцом
Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Кукуруза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.
Шаг 2
Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.
Шаг 3
Луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.
Шаг 5
В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.
Шаг 6
Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 7
В отдельной миске взболтать 2 яйца.
Шаг 8
Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.
Шаг 10
Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.
Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.
Шаг 11
Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.
По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.
Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.
Рис по-тайски с овощами и курицей. Простой и очень вкусный рецепт!
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2017 ж. 29 Қыр.
- Тайская кухня очень разнообразная и вкусная. Но мое самое любимое блюдо — это жареный рис с овощами и яйцом. Еще туда добавляют мясо, курицу или морепродукты. Я покажу рецепт с курицей.
Понадобятся:
Рис Жасмин — 180 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Куриное филе — 300 г.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное масло — 30 мл
Зеленый лук — 10 г.
Базилик — 2-3 листика
Сахар — 1 ч.л.
1. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
2. Тем временем, мелко нарежьте лук и перец чили. Мелко порубите чеснок, зеленый лук, базилик и имбирь. Морковь и перец нарежьте на кубики 1х1 см. Сильно разогрейте глубокую сковороду или вок с каплей растительного масла. Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки, помешивая. Переложите в тарелку.
2. Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте репчатый лук и морковь 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Разбейте на сковороду яйцо. Жарьте еще 1-2 мин., помешивая. Добавьте острый перец чили как на видео или по вкусу. Добавьте кусочки курицы, лук, базилик и рис. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Добавьте сахар. Перемешайте. Прогрейте еще 1 мин. Подавайте сразу же.
Другие вкусные рецепты смотрите на моем канале goo.gl/pN7JS4
Быстрые и вкусные завтраки goo.gl/HkPEiP
Шикарные ужины для всей семьи goo.gl/oQJqrf
Оставляйте вопросы в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал.
Приятного аппетита! Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
Пікірлер • 26
Совсем не тайская кухня, русский рис с гарниром
делала по вашему рецепту,получилось очень вкусно спасибо большое за рецепт ❤️
Само блюдо вкусное но пожалуйста поменьше наиграности жутко вымораживает
Сегодня приготовила. Получилось вкусно, спасибо!
Рецепт бомба! Спасибо )
Приготовили ) очень вкусно если честно не ожидала . сыну очень понравилось но решили что в следущий раз в место филе добавим креветки Спасибо за рецепт
А где ж рецепт лапши по тайски?
А где рыбный соус?
У меня не было, можно добавить
Это ооооочень вкусно Спасибо
а ещё я курицу не убирала, дала ей впитать в себя все соки овощей при жарке
спасибо огромное за рецепт. получилось очень и очень вкусно 🤤🤤 (добавила всё, кроме базилика и кунжутного масла). определённо, буду готовить ещё ✨
Супер, только смущает добавление сахара( я в конце добавляю соевый соус. Тоже вкусно очень!
Сахар это натуральный усилитель вкуса, повара добавляют его в разные блюда.
Почему вас смущает сахар?
Раньше в ресторанах штрафовали за промывание риса холодной водой?!
@Рецепты Елены Чазовой да наздоровье, если помог чем.
Спасибо за советы) жасмин это не бренд, это тайский сорт риса, у него молочный аромат, совершенно непохожий на все другие. Мне нравится) и варится быстрее всех, 12 минут. В крупных магазинах можно найти его😉
@Рецепты Елены Чазовой сейчас все технологические карты сделаны под пароконвектоматы. Хорошая штука! Готовят всё! Видимо, с них сделали кухонные мультиварки?!
В век обмана, травли и отсутствия хороших продуктов, готовьте уже из чего считаете лучшим. Платить за бренд?! Жасмин?! Я не знаю что это. Я не люблю длиннозёрный. Круглозерный периодически просматриваю и поджигаю, чтобы исключить подделку из пластика. Такова селявуха.
При промывке риса добавьте символическое колличество рисового уксуса. Он сделает рис рассыпчатым. Эта японская технология при приготовлении суши
Интересно! я промываю только сорт жасмин и только перед обжаркой, чтобы смыть лишний крахмал, иначе склеится с другими ингредиентами. Если рис на гарнир, то не промываю конечно😉 Лапшу промывают только если это рисовая по той же причине. а в проф учебниках про этот сорт и про стир-фрай ничего нет к сожалению, с советских времён их не переписывали.
@Рецепты Елены Чазовой почитайте не домашнюю кухню, а технологические процессы. Я учился в конце 80-х. Многое изменилось. Может и рис с лапшой уже промывают холодной водой