Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт воздушных калачиков

Выпечка

Русская кухня. Традиционная выпечка.

Нежное творожное печенье

Приготовить тесто по этому рецепту очень просто, но ему надо обязательно дать время «отдохнуть» в холодильнике, тогда ваше творожное печенье получится нежным, мягким, воздушным. Ингредиенты 1 пачка (200 г) 9%-го творога; 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина; 2 ст. муки; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 1 – 1,5 […]

Сметанные калачики

Бывало, прибежишь домой из школы – а там только суп с противным луком, а так хочется чего-то вкусненького-превкусненького! И просишь: «Бабушка, ну испеки калачиков!» Бабушке некогда, но как отказать любимому внуку или внучке?! И вот она быстренько замесит незатейливое пресное тесто и нажарит или лепёшки на сковороде, или испечёт сметанные калачики. У всех, наверное, […]

Рогалики с повидлом из творожного теста

Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими. Ингредиенты 1 пачка (200 г) творога; 1 пачка (200 […]

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом — по-домашнему!

Хлеб да капуста – на столе не пусто. Русская поговорка. Рецепт этого дрожжевого теста – универсальный: подходит как для выпечки с мясом, овощами, так и для сладкой начинки. Поэтому половину пирожков можно сделать с капустой и яйцом, а другую часть теста использовать, например, для пирожков с повидлом. Капуста в этом рецепте тоже особенная – […]

Запеканка из манки на кефире

Один из самых незатейливых рецептов запеканки из манной крупы. Все готовится предельно просто и быстро. Доступные ингредиенты: манка, кефир, яйца, сахар, немного муки и сливочного масла. Запеканку из манки можно подать с мёдом, вареньем, сгущёнкой, украсив при желании ягодами или кусочками фруктов. Ингредиенты 1 ст. кефира; 1 ст. манки; 2 яйца; 4 ст.л. […]

Слойки с яблоками «Розочки»

Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу кулинарного Мастера. Ингредиенты на 10-12 слоек 400 г слоеного […]

Оладьи с яблочным припёком

Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом. Ингредиенты 2 яйца; 3/ 4 ст. кефира; 1-2 ст.л. сахара; 2 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; щепотка соли; 2 яблока; щепотка […]

Хлебцы «Зайцы» к Пасхе

Ингредиенты 1 пачка (11 г) сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 2 ст.л. сахара; 100 г растопленного сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 6-6,5 ст. муки. На Пасху можно испечь не только зайцев, но и сформировать любые другие фигурки: цыплят, ягнят, мишек и др., […]

Пасхальный кулич

Кулич – русское название православного дрожжевого хлеба. Выпекается кулич высокой цилиндрической формы и традиционно подаётся на пасху по окончании Великого поста. В качестве добавок к тесту могут быть: изюм, цукаты, орехи. Наиболее часто используемые специи – ванилин, мускатный орех и кардамон. Это интересно! Изначально кулич выступал в роли обрядового хлеба. Его выпекали в […]

Сладкие сдобные булочки из дрожжевого теста

Ах, какой аромат! От него так и веет теплом, благополучием, комфортом и уютом! Что это? Конечно, домашняя выпечка, сдобные сладкие булочки на дрожжевом тесте, – что может быть лучше для семейного чаепития?! Ингредиенты 1 кг муки (в том числе на стол); 1 пачка (11 г) сухих дрожжей; 100 г сливочного масла или […]

Бабушкины калачи.

Добрый день! В детстве Мая бабушка пекла в русской печи – калачи, то сих пор в памяти их вкус. Помню, что замешивала оно их на свином топленом сале. Уважаемые, кто знает рецепт — поделитесь ну очень прошу!

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде. ТАКИЕ.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Здравствуйте.
На свином топлёном сале это получались типа песочных?Тесто раскатывали в пласт и нарезали на ромбы,а потом а печи пекли на сковороде. ТАКИЕ.

Здравствуйте! Калачи были круглые (как баранки в магазине) тесто было мягким, воздушным.

Раньше все делали на топленом сале. Моя бабушка умерла в 1989г в возрасте 80 лет, так не маргаринов не растительного масла не признавала. Поищите у Похлепкина в инете он интересно пишет про тесто(рецепт кулича у него есть интересный), или в любом рецепте пробуйте заменить растительное масло и маргарит на топленое.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь — это ещё больше ухудшит ситуацию.

ПЫШЕКИ НА САЛЕ. нашла в интернете похожий рецепт

Берется настоящее сало, пропускается через мясорубку и сито. На этом сале( 300г) замешивается небольшая порция теста ( муки 150гр) и отправляется в холодильник на полчаса.

А потом из 250гр муки, разрыхлителя, 1 яйца, чуть молока и соли замесить тесто некрутое.
Это тесто раскатать скалкой в пласт 1,5-2 см, сверху положить тесто из холодильника.
Ну и дальше все делать так, как ты делаешь слоеное тесто( 4 раза складывать конвертом и раскатывать.)
Последний раз раскатать в пласт 2см, вырезать круглой формой пышки, смазать их яйцом и выпекать при высокой температуре.

Читать еще:  Капустные блины

Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.
Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд добавляем муку и выливаем жир.
Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.
Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).
Выкладываем на него калачи. ( не особо ровные).
Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся — достаем.
Смазываем той же кисточкой маслом.
Калачики получаются мягкие, вкусные.

Попробуйте, думаю, вам непременно понравится.

Рецепт калачей на сгущенке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f980d790-20ed-11ea-80e6-21f1aa5979d4

Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.

Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно «варенку») – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки – 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.

Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания – но не прекращая процесса – нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них – еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом – это дело вкуса.

Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).

К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.

Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке

Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделать на калачики.

Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)

Посыпать калачи сахарной пудрой.

Калачики на вареном сгущенном молоке

Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.

Читать еще:  Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3-4 стол.ложки сметаны
  • 4 стакана муки

Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.

Добавить яйцо, сметану.

Все тщательно размешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.

Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.

Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

калачи — Самое интересное в блогах

Калачики — домашняя выпечка (самые простые рецепты)

Калачики — домашняя выпечка (самые простые рецепты)

Калачики — домашняя выпечка (самые простые рецепты)

Калачики — это один из самых старых видов домашней выпечки. Наверное, многие из вас может быть только помнят их с детства и мало кто печет эти вкусные хрустящие изделия. Ведь сейчас современные хозяйки чаще предпочитают разные булочки, кексы или слойки. Однако, зря забывают о калачиках, они всегда могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Как же их правильно приготовить, у кого-то может возникнуть такой вопрос. Ничего сложного в приготовление нет, а несколько рецептов, которые предлагаю помогут вам. Поэтому, если хотите вспомнить или научиться этой выпечке сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.

Метки: калачиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Калачи молочные

Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно!

Метки: Калачи молочные домашняя выпечка калачиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Калачи по рецептам XIX века

Калач — старинный вариант современного пшеничного хлеба, в каждой местности имел свои особенности. Выражение «тертый калач» — не просто емкая фраза, характеризующая личность человека, но и отсылка к рецептуре изготовления знаменитых муромских пышных калачей.

Как испечь по рецептам XIX столетия постные, сахарные или молочные калачи — смотрим в новой публикации Школы старинных ремесел

Метки: калачи рецепт калачей старинная кулинария старинные рецепты выпечкаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Калачи на сметане

Нежные, вкусные, рассыпчатые калачи, такие как готовили еще наши бабушки. Рецепт приготовления калача очень прост, этим он и был раньше так популярен.

Калач можно считать одним из древнейших видов белого хлеба на Руси. Вообще, раньше калачом называли любой белый хлеб с отверстием посередине. Есть две версии происхождения этого названия: славянская и тюрская. По славянской версии название «калач» произошло от слова «коло» — круг, а по тюрской от слова «колак», что значит «ухо». Наши прабабушки пекли калачи всего несколько раз в год, по особым случаям. Но пекли сразу очень много, так сказать, впрок. Затем одевали калачи на длинную палку и клали ее под потолок. Там калачи сушились в течение нескольких дней, пока не превращались во вкусные рассыпчатые сухари. Раньше существовала даже узкая специализация пекарей, которые готовили только калачи, их называли калачниками.

Приготовление:

Этап 1 / 7

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать. До полного растворения сахара.

Этап 2 / 7

Затем добавить яйца и сметану. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

Этап 3 / 7

В жидкую основу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.

Этап 4 / 7

Тесто должно получиться мягким, нежным и очень податливым. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки и вымесите тесто еще раз. Чтобы было удобнее работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

Этап 5 / 7

От теста оторвать небольшой кусочек, немного раскатать его в руках или на рабочей поверхности, сформировать из теста жгут и свернуть в колечко.

Этап 6 / 7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить получившиеся калачики. Чтобы калачи получились красивые и румяные, смазать их сверху яйцом или маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать калачи в течение 15 минут.

Этап 7 / 7

Лучше всего подавать калачи с молоком или чаем.

Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих

Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.

Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:

  • сгущенное молоко (можно «варенку») — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом или лимонным соком);
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • мука для выпечки — 300 граммов.

При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.

Читать еще:  Ленивые пельмени – Великолепный Обед из обычных продуктов

Как готовить «Калачики на сгущенке»

В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.

Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.

Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».

Заключительный этап

Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.

Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.

inigo_montoiya

Sun, Apr. 28th, 2019, 08:41 am
Куличики! Калачики! (с)

В этом году втемяшилось испечь кулич. Находит на меня такое раз примерно в три-четыре года. Попробовала новый для себя рецепт кулича, очень хороший и годный, но не какой-то сверхъестественный, конечно.

Давно хотела узнать, почему куличи не пекут совсем махонькими, размером с кексы. Ну что, испекла и узнала :))) Такой маленький хлеб (а пасхальный кулич именно сладкий хлеб по своей сути) не остается внутри мягким и воздушным, когда постоит. Для этого нужен размерчик побольше. Хотя в случае с куличами размером с кекс меня, наконец, стало устраивать соотношение глазури и теста.

Самый большой кулич у меня позорно треснул на макушке, так что пришлось ее немного срезать, а оставшийся разлом заложить пьяным изюмом, прежде чем покрывать глазурью. Да и глазурью я его покрыла как-то не очень красиво. Муж сказал: «А ты его, небось, первым украшала? Ну вот не надо первым делать то, что предполагается быть самым красивым.» Правда, не поспоришь 😀

Внутри куличей не только пьяный изюм, но и апельсиновые цукаты, лимонная цедра и кардамон. Это очень здорово, я бы даже еще больше положила апельсиновых цукат (никак не меньше, чем изюма), лимонной цедры, и кардамона бы увеличила раза в полтора (свежерастертый в ступке кардамон с сахаром обалденно пахнет).

Я была бы не я, если бы с глазурью не налажала. Конечно, она у нас застывает хуже из-за температуры воздуха. И я не сразу сообразила намазывать ее на куличи под кондиционером (вот под ним она застыла очень бодро, даже слишком).

Крашеные яйца я не очень люблю. В детстве самое большое недоумение у меня всегда вызывало дикое количество яиц, которые варили и красили на Пасху. Во-первых, я не особо любила (и не особо люблю) вареные яйца, особенно если вкрутую. Разве что в пирожках с луком или капустой или в салатах. Во-вторых, они хранятся хуже сырых. В результате дома образовывалось громадное количество вареных вкрутую яиц, которые нужно было скоренько съесть. И вот запихивать в себя такое количество яиц мне совсем не нравилось. Особенно при наличии куда более интересных мне куличей, сдобных булочек и рулетов с начинкой. В общем, сама я яйца либо не крашу совсем, либо отвариваю и крашу в весьма умеренных количествах.

Захотелось попоробовать натуральные красители, но не луковую шелуху. Выбор пал на куркуму, свеклу и фиолетовую морковь. Белые яйца в Сингапуре не так часто встречаются, и не у всех нормальная однородная скорлупа. Я взяла обычные, а надо было покрупнее да покрепче, может, тогда они не получились бы такими пятнистыми даже после мытья.

Куркума окрасила посредственно, в бледно-желтый цвет. При желании эту желтизну можно было бы почти полностью смыть обычной водой. Отвар из свеклы дал грязно-лиловый цвет. Вероятно, стоило окрашивать просто свекольным соком без температурной обработки. А вот отвар из фиолетовой моркови дал очень насыщенный, глубокий темно-синий цвет. Ничуть не хуже химических красителей. В общем, фиолетовая морковь лучше всех отработала. Правда, она и самая дорогая из трех натуральных красителей, что я использовала.

Ну что ж, любопытство я удовлетворила, а куличами мы наедимся на ближайшие пару лет точно. Так что о следующем куличе напишу где-то через 2-3 года 😀

И хоть христиане из нас чисто номинальные, но Христос воскресе и с праздником 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector