Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт ватрушек с картошкой

Рецепт ватрушек с картошкой: рекомендации по приготовлению

Ароматные и тающие во рту ватрушки нравятся как взрослым, так и детям. Их можно делать с самыми разными начинками. Перечислим лишь некоторые: яблоки, груши, творог, картофель. Их можно легко и быстро приготовить. Предлагаем взять на вооружение рецепт ватрушек с картошкой. В статье расскажем, как их правильно делать, а также поделимся некоторыми секретами.

Вкусно и недорого

Для ватрушек с картошкой (рецепт подробно расписан далее) следует подготовить определенный набор ингредиентов. Скорей всего, все необходимое есть на каждой кухне. А если вдруг чего-то не окажется, то всегда можно прогуляться до продуктового магазина. Итак, что нам понадобится? Для ватрушек с картошкой (состав будет описан далее) необходимо купить или сделать самим дрожжевое тесто. Лучше всего выбрать второй вариант. О том, как сделать дрожжевое тесто, расскажем немного позже. А пока давайте проверим все ли подготовлено, чтобы сделать вкусные ватрушки с картофелем.

Необходимые ингредиенты

Для начинки нам понадобится:

  • Молоко — один стакан. Можно конечно взять и воду.
  • Майонез или сметана — три-четыре столовых ложки.
  • Картофель — несколько больших клубней. Можно взять маленькие, их удобнее чистить. Но в таком случае количество необходимо увеличить вдвое.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Соль — по вкусу.

Таким образом выглядит состав картофельных ватрушек. Вернее, их начинки. Необходимые ингредиенты можно найти без особого труда. Теперь давайте займемся приготовлением основы для ватрушек.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки прекрасно представляют, что приготовление ватрушек состоит из нескольких этапов. Необходимо сделать тесто, начинку, а затем все это соединить и красиво оформить. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана (возможно понадобится немного больше, зависит от густоты теста). Лучше всего взять высшего сорта.
  • Вода или молоко — один стакан.
  • Соль — половина столовой ложки.
  • Яйца куриные — достаточно будет двух штук.
  • Сахарный песок — одна-две чайных ложки.
  • Дрожжи. Без этого ингредиента хозяйке никак не обойтись. Если вы хотите немного ускорить процесс приготовления, то возьмите быстрорастворимые. Половины пачки вполне хватит.
  • Сливочное или подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Займемся приготовлением теста. Шаги будут выглядеть примерно так:

  • Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту, его нужно подогреть, но не кипятить.
  • Добавляем в жидкость сахарный песок, затем соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем убираем кастрюлю с плиты.
  • Разбиваем в глубокой тарелке яйца и начинаем их хорошо взбивать миксером. Затем добавляем к ним масло. Если берете сливочное, то предварительно его нужно растопить и охладить.
  • Яичную смесь выкладываем в молоко.
  • Муку постепенно начинаем всыпать в жидкость. Затем замешиваем тесто. Убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в теплое место. Далее переходим к основному действию.

Рецепт ватрушек с картошкой

Он совершенно прост и не требует особых затрат времени. Тесто мы уже приготовили, а пока займемся начинкой. Для того чтобы приготовить ватрушки с картошкой, нам необходимо сделать пюре. Пошаговые действия:

  • Возьмем кастрюлю средних размеров, нальем туда холодной воды.
  • Картофель тщательно промоем от грязи, а затем очистим от кожуры.
  • Включим плиту. Каждую картофелину необходимо разрезать на несколько частей, так они быстрее сварятся.
  • Складываем их в кастрюлю с водой.
  • Когда вода закипит, мощность нагревания можно немного уменьшить.
  • Теперь нужно посолить содержимое. Не старайтесь добавлять большое количество соли, лучше досолить уже готовое пюре, чем пересолить.
  • Теперь нам нужно подогреть молоко. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Как только начинают появляться первые пузырьки, с плиты можно убирать.
  • Пробуем картофельные дольки на мягкость ножом или вилкой. Если они свободно протыкаются столовыми приборами, то можно выключать плиту и убирать кастрюлю с огня.
  • Сливаем воду. Разминаем картофель до пюреобразного состояния, добавляя теплое молоко и сливочное масло.
  • Ставим кастрюлю в прохладное место, чтобы картофель остыл.
  • Включаем плиту, она должна быть нагретой.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом.
  • Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в маленькие лепешки.
  • На середину выкладываем небольшое количество картофельного пюре и делаем бортики вокруг него.
  • Ватрушки с картофелем перекладываем на противень и убираем в духовку.
  • Через 15-20 минут достаем и кладем на начинку небольшое количество сметаны или майонеза.
  • Ставим обратно в духовку. Через 10-15 минут можно вынимать.
  • К столу подавать горячими или теплыми.

Маленькие хитрости

Как приготовить ватрушки с картошкой, вы теперь знаете. Но, есть некоторые нюансы, которые помогут сделать самую вкусную выпечку. Итак, предлагаем обратить внимание на следующее:

  • Картофельное пюре для приготовления ватрушек лучше всего разбавлять горячим молоком.
  • В начинку можно добавить небольшое количество порезанных и обжаренных грибов (например, шампиньонов). Также не забудьте про сливочное масло. Какое количество вам понадобится? Достаточно будет одной или двух столовых ложек.
  • Можно приготовить также пресные ватрушки с картошкой. Рецепт почти такой же, только в тесто не добавляют яйца и дрожжи.
  • Готовые ватрушки (каждую) следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Некоторые хозяйки очень любят добавлять во все приготавливаемые блюда специи и приправы. А можно ли их использовать в ватрушках с картофелем? Отвечаем, что если вам нравятся, какие-то определенные приправы, то можете их использовать.

Отзывы

Ватрушки с картошкой (пошаговый рецепт представлен в данной статье) — это невероятно вкусное лакомство. Особенно хороши они в горячем виде с молоком или кисломолочными продуктами. Можно даже не заметить, как съешь их большое количество. Многие хозяйки отмечают, что ватрушки с картошкой (рецепт достаточно простой) — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Делать их совершенно несложно, а нравятся они обычно всем. В начинку можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и таким образом легко разнообразить знакомые, привычные вкусы.

Читать еще:  Готовим ужин по-быстрому

Пышные ватрушки с картошкой и сыром | Ватрушки из дрожжевого теста без творога

Когда-то, услышав слово «ватрушка», я сразу вспоминала выпечку из школьной столовой — с подгоревшим тестом и кисловатым, далеко не всегда вкусным творогом. Но так было до того, как я узнала, что ватрушки можно готовить как с творогом, так и без. В нашем новом видео мы готовим простые, но очень вкусные ватрушки с картофелем и сыром. У этой начинки просто уникальный вкус!

Чтобы приготовить пышные картофельные ватрушки с сыром (6 штук), нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 375 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 25 мл растительного масла

Для картофельной начинки:

  • 400 г вареного картофеля
  • 200 г тертого сыра
  • 100 мл сливок
  • 30 г измельченного бекона
  • 40 г тертого сыра
  • половинка красного лука
  • 3 яичных желтка

Готовим пышные ватрушки с картошкой:

1. Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке.

2. Чтобы приготовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте.

3. Мы украсили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува.

Ватрушки получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие ватрушки, просто замените начинку. И необязательно менять ее на творог: здесь отлично подойдет и мармелад, и варенье, и шоколадная паста. А поклонникам выпечки с сыром стоит обязательно попробовать рецепт из бонус-видео — оригинальный домашний хлеб с начинкой в железной банке.

Выпечка с картошкой — это не только дешево и просто, но и очень вкусно. Если согласны, обязательно попробуйте другие рецепты с нашего сайта, которые вам точно понравятся: пирог-солнце с сыром, пирог-косичка с картофелем и шпинатом, киш с картофелем и сырной корочкой, овощная запеканка в хрустящем слоеном тесте.

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов только что приготовленных ватрушек. Наливаем стакан молока и угощаемся!


Ватрушки с сосисками

Для теста возьмем

  • Кефир — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Яйца — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — примерно 650 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Начинка

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сосиска (необязательно) — 3 шт

Приготовление


Тесто

Тесто. В теплом кефире разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Дрожжи поднимутся шапочкой. Добавим соль и 1 стакан муки, растительное масло и крахмал. Перемешаем и частями вводим оставшуюся муку. Перекладываем тесто в чистую, сухую емкость и оставляем на 30-40 минут. Подошедшее тесто делим на одинаковые заготовки и оставляем еще минут на 15 отдохнуть.


Начинка

Для начинки отварим картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук обжарим в большом количестве растительного масла. Картофель слегка обсушим, растолчем, добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.


Начинка

В обжаренный еще горячий лук добавим специи: соль, сушеный укроп, куркуму (для цвета). Перекладываем лук к картофелю, перемешиваем, добавляем натертый сырок и черный молотой перец. Пробуем на соль, при надобности досаливаем начинку.


Формовка

Раскатываем заготовку в круг, надрезаем как на фото. В центр выкладываем щедрую порцию начинки из картофеля. Оборачиваем начинку двумя противоположными лепестками теста, затем еще двумя. Сосиску режем на 4 части, с одной стороны делаем надрезы. Устанавливаем в центре ватрушки.


Выпекаем

Переносим заготовки на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 200°С


Готовые ватрушки

Украшаем ватрушки кетчупом и майонезом, свежим огурчиком… Нашей семье нравятся именно такие — тоненькое тесто и много вкусной начинки.
Приятного аппетита!

Ватрушки солёные

Рецепты ватрушек с соленой начинкой

Всего опубликовано 7 рецептов

Новые гарниры из картофеля – 7 рецептов. Видео

В преддверии праздников хотим поделиться с вами необычными идеями вкусных гарниров. Все рецепты очень своеобразны в подаче.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь

Карельские пирожки «Калитки»

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ватрушка с грибами

Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может.

Удивляем гостей необычным в приготовлении картофелем — очень простой рецепт

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельное пюре и не жаркое, а удивительный на вкус запеченный картофель, который должен пройти во время своего приготовления три вида термообработки! Но обо всём по порядку.

Что нам понадобится для такого необычного в приготовлении, но очень простого и вкусного блюда:

    Сколько времени нам для этого понадобится: подготовительных 3-4 часа, для запекания – минут 40-50

    Уровень сложности приготовления этого необычного картофеля: абсолютно ничего сложного, если внимательно ознакомиться с рецептом и чётко ему следовать

    Алгоритм приготовления этого вкуснейшего и необычного гарнира:

    Перед выбором главного ингредиента для этого блюда, а именно – картофеля, хочу акцентировать ваше внимание на то, что предпочтение следует отдавать клубням небольшого (лучше меньше среднего), а главное – одинакового размера! От этого зависит и внешний вид готового картофеля, и равномерность, а также скорость его приготовления.

    Выбранный картофель мы теперь вымываем самым тщательным образом (лучше даже со щеткой).

    Теперь картофель нужно очистить.

    Далее картофель заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и куркуму – она нам понадобится для цвета готового картофеля, чтобы он был порумяней и позолотистей.

    После закипания воды мы засекаем 9 минут и готовим картофель на тихом огне указанное время.

    После воду сливаем, а сам картофель остужаем – это был первый вид термообработки из трёх заявленных выше.

    В качестве декора как раз на этом этапе мы можем немного оформить каждый клубень, сделав надрезы кухонным ножом на каждой из сторон.

    Теперь выкладываем отваренные и остуженные клубни на широкое и плоское блюдо, а после отправляем в морозилку до полного замерзания – на это может уйти 3 и более часов. А можно даже на ночь. Это как раз второй вид термообработки картофеля, о которых я писала выше.


    Осталось лишь выложить мёрзлый картофель на смазанный любым растительным маслом противень и быстро отправить в разогретую до 200 градусов печь. Не забываем через время перевернуть на другую сторону.

    Вы уже, наверное, догадались, что это и есть третий, а значит, последний вид термообработки, которому мы подвергаем картофель во время приготовления. Возможно, вы спросите, зачем такие сложности? Именно благодаря таким хитрым манипуляциям готовые запеченные клубни получаются с удивительной хрустящей корочкой и удивительно мягкие и нежные внутри, подобно картофельному пюре.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    / Ватрушки из ржаного теста.md

    Ватрушки из ржаного теста — Шаньги,калитки,преснюшки,ватрушки

    Ржаные ватрушки
    Ржаные ватрушки с творогом
    Ватрушка из ржаной муки
    Тесто для ватрушек
    Еще 7 популярных рецептов:
    Ржаные ватрушки с творогом

    Ватрушки рецепт — простая и вкусная выпечка. Очень вкусные ватрушки с творогом рецепт и королевская ватрушка рецепт. А вообще начинка для ватрушек — отличное поле для экспериментов! Ниже найдете оригинальные рецепты ватрушек. Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Захотелось вкусненького к чаю. Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент. Ватрушка с яблоком и вареньем — очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог! Остался творог — надо было спасать свежий творог у нас ест только ребёнок , вот и решила заделать ватрушек! Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой. Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках. Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать! Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро. Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас: Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка — это просто чудо какое-то! Беляши — жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне. Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту. Шаньги — знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: Предлагаем традиционный рецепт — шаньги с картофелем из дрожжевого теста. Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки. Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки! Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки. Авось из 3,90 млн. Корнелюк — Город которого нет. Друзья онлайн ValeZ НаталинаЯ rosavetrov. Ватрушки — 50 рецептов Четверг, 26 Марта г. Ватрушки Ватрушки рецепт — простая и вкусная выпечка. Ватрушка из слоеного теста со свежими яблоками, покрытая лимонным желе. Ватрушка с яблоком и вареньем. Творожная ватрушка а-ля ракоци. Ватрушки ржаные с картофелем и луком. Ватрушка из рубленого теста с черносмородиновым вареньем. Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой. Ватрушки с черникой или голубикой. Хачапури ватрушка с сыром. Ватрушка с мясом беляши. Сдобное тесто на сметане для пирожков и ватрушек. Ватрушка из слоеного теста с пюре из свежей земляники. Ватрушка с яблочным и черносмородиновым вареньем. Ватрушка с творогом или повидлом. Слоеные ватрушки с творогом и ягодами. Сдобное тесто без сметаны для пирожков и ватрушек. Ватрушки с творогом и зеленью. Ватрушки со сладкой творожной начинкой. Ватрушки с сыром и зеленью. Фарши для пирожков, ватрушек, кулебяк, фарш мясной с луком. Ватрушки из сдобного теста. Ватрушки из кислого теста. Ватрушки из картофельного теста с брынзой. Ватрушка из жирного теста со свежими сливами. Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Свинина по-строгановски с грибами. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0 Добавить в цитатник 0 Сохранить в ссылки Понравилось. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail. Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти. Ватрушки — 50 рецептов с фото Ватрушки Ватрушки рецепт — простая и вкусная выпечка. Ватрушки с грибами Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Ватрушки домашние Захотелось вкусненького к чаю. Ватрушки «Яичница» Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Ватрушка с яблоком и вареньем Ватрушка с яблоком и вареньем — очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог! Ватрушки Остался творог — надо было спасать свежий творог у нас ест только ребёнок , вот и решила заделать ватрушек! Датские ватрушки Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Королевская ватрушка Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Мини ватрушки Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро. Королевская ватрушка Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас: Ватрушка с мясом беляши Беляши — жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне. Сдобное тесто на сметане для пирожков и ватрушек Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту. Шаньги с картофелем Шаньги — знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Булочки с творогом Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки. Слоеные ватрушки с творогом и ягодами Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки! Ватрушки с творогом Побалуемся ватрушечками? Фарши для пирожков, ватрушек, кулебяк, фарш мясной с луком Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector