Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

Рецепт: Сырники с шоколадной начинкой — Сырники без муки, жареные сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Что может быть вкуснее сырников? Только сырники с шоколадной начинкой:)
А если они еще и в панировке из овсяных хлопьев, то это просто объеденье! Никаких пирожных не надо.

У меня творог домашнего приготовления, рассыпчатый, в меру влажный. Выкладываем творог в кастрюлю. Творог я намеренно не перетираю, мне нравится его зернистая текстура.

Добавляем любой кисломолочный продукт. У меня это остатки детского биолакта.

Добавляем половину чайной ложки соли.

И столовую ложку ванильного сахара, чтобы наши сырники были еще ароматнее.

Просеиваем манную крупу.

У меня оказалось мало манной крупы и масса для сырников получилась слишком жидкой. Можно было бы так оставить и печь творожные оладьи, но я запланировала приготовить сырники с начинкой. Поэтому пришлось искать выход из положения, и я добавила полстакана овсяных хлопьев.

А потом решила и панировку из овсяных хлопьев тоже сделать. Однажды я запекала сырники в духовке с панировкой из овсяных хлопьев — получились очень пышные и воздушные творожные булочки.

Хлопья для панировки нужны крупные, зернышко к зернышку. И желательно их просеять от мелкой пыльцы.

Формируем круглые лепешки, в центр каждой кладем дольку шоколада.

Обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне подольше с каждой стороны, сильно не зажариваем, чтобы хлопья не начали гореть. Хлопья должны приобрести легкий золотистый цвет, но не коричневый. Пахнет жареными семечками — очень аппетитно!

Готовые сырники перекладываем на тарелку.

Подавать такие сырники можно с чем угодно. Со сметаной. А для сладкоежек можно еще и с вареньем.

А можно и просто так. Ведь они с начинкой.

Растопленный шоколад внутри — очень вкусно.

Сырники с начинкой

Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 75 г сахара;
  • 200 г манной крупы.

Начинка:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт сырников с начинкой

В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.

Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.

В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.

Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов

Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • стручок сладкого перца;
  • 250 г вешенок;
  • масло растит.;
  • пряности;
  • 100 г муки;
  • 10 г сахара;
  • ломтик чеснока;
  • яйцо;
  • соль морская;
  • сухие белые грибы – 20 г;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • топленое масло – 25 г;
  • сметана.

Как приготовить

Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.

В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.

Читать еще:  Драники по-закарпатски

Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.

Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.

Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар — 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.

Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога;
  • щепотка соды;
  • крупное яйцо;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 50 г.

Начинка:

  • два средних яблока;
  • корица – по вкусу;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г масла слив.;
  • масло постное.

Как приготовить

Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.

Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.

Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.

Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.

В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.

Ванильные сырники с шоколадной начинкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 7- 8 ст.л.
  • Сахар 4- 5 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Шоколад черный 70 гр.
  • Сметана 15% жирности 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В удобной емкости смешать творог, сметану, сахар, куриное яйцо, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Творог для сырников я использовала 10% жирности. Сметану можно и не добавлять, по желанию, если взяли творог как у меня, 10% жирности, тогда просто уменьшить количество добавляемой муки на несколько ложек. Но если взяли сухой творог или обезжиренный, то нужно добавить сметану, чтобы масса не была слишком сухой и не разваливалась при лепке.

В творожную массу добавить просеянную пшеничную муку, все хорошо перемешать до однородной массы. Количество добавляемой муки можете регулировать самостоятельно, тесто не должно быть слишком сухим, чтобы сырник при формировании не рассыпался. У меня тесто получилось влажное и липнущее к рукам.

Поломать плитку черного шоколада на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше всего подойдет шоколад, который уже визуально разделен на кубики.

Из творожного теста сформировать руками шарик и приплюснуть, в цент положить кусочек шоколада, защипнуть со всех сторон, и снова сформировать шарик.

Обвалять шарик в пшеничной муке и сформировать сырник, шоколад не должен выглядывать из теста. Так как тесто липнет к рукам, руки лучше тоже обмакнуть в муку при формировании.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готово! Такие сырники подавать только теплыми, можно сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Воздушные и нежные сырники с шоколадом

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Читать еще:  Баурсак татарский

Шоколадно-манные сырники

Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

  • творог сухой – около 450 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
  • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
  • ванилин – 10 грамм;
  • мука пшеничная – около 45 грамм.

Алгоритм готовки согласно рецепту:

  1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
  2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
  3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
  5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
  6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

Нежные сырники в овсяной панировке

Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • овсянка – для панировки.

Технология приготовления творожных сырников:

  1. Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Поломать шоколадку для начинки.
  3. Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
  4. Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.

Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.

Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники из творога с шоколадом внутри

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Творог растереть с сахаром.

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

Рекомендуем

Отзывы (17):

Я готовила, по этому рецепту Очень вкусно получается

Ммммм, Таня, как вкусно. Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.

Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?

Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6, в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара — нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить.

Кранахан отличный! Утащила в КК Люблю овсянку во всех ее проявлениях

Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар

Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить

Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.

Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить

Читать еще:  Тортилья DELICADOS Мексиканская лепешка - отзыв

7 вариантов приготовления ароматных сырников

Сырники с вареной сгущенкой

​​Никто не откажется от чая с нежными сырниками со сгущенкой на завтрак. Предлагаем порадовать с утра всю семью и приготовить такую вкуснятину, все останутся сытыми и довольными!

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

1) В миску положить творог, манку и сахар, растереть и перемешать.

2) Сформировать из творожной массы лепешку.

3) В середину лепешки положить вареную сгущенку и сверху положить вторую лепешку.

4) Аккуратно скрепить края, формируя сырник.

5) Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Кокосовые сырники

Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки

1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.

2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.

3) Разогреть сковороду с растительным маслом.

4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.

5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.

Сырники с шоколадной начинкой

​Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!

яйца – 2 шт.
творог – 400 г
соль – 1/4 чайной ложки
крупа манная – 3,5 столовой ложки
шоколад молочный – 50 г
мука – 50 г
ванилин/ваниль – по вкусу


    Яйца взбиваем с солью.
    Творог выкладываем в глубокую миску.
    Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
    Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
    Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
    Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
    Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
    Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.

Сырники с картофелем и морской капустой

Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.

картофель 500 г
творог 700 г
капуста морская 100 г
мука пшеничная 6 ст.л.
яйцо 2 штуки
масло растительное 4 ст.л.
сметана 1 стакан


    Картофель сварить и протереть через сито.
    Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
    Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.

Нежнейшие сырники без яиц

​Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.

творог до 17 % жирности – 360 г
соль –щепотка
сахар –1-2 ч. л.
мука – 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное рафинированное масло для жарки


    Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
    Хорошенько всё перемешиваем.
    Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
    Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
    В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
    Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
    Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
    Нежнейшие сырники готовы.

Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

творог 500 грамм;
сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
соль щепотка;
яйцо 2 шт.;
мука 3-4 ст. ложки;
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки.


    Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
    Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
    Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
    Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
    Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
    Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Сырники с бананом и изюмом

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде — в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.​

Творог 500 гр;
Банан 1 шт;
Яйцо куриное 3 шт;
Изюм 50 гр;
Мука 5 ст. л;
Сахар 2 ст. л;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Растительное масло.

В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.

Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.

Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Влажными руками формируем сырники.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector