Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Спагетти должны быть из качественной муки, поэтому выбирайте настолько хорошую пасту, насколько можете себе позволить.

Тоже самое обстоит и с сыром. Чем лучше пармезан (только пармезан, никого российского!), тем вкуснее будет блюдо.

Следуйте рецепту и не добавляйте слишком много специй ил зелени, они могут испортить или приглушить сливочный вкус соуса. Лучше украсьте спагетти веточкой базилика в тарелке.

  • Сырокопченая ветчина или бекон — 350 г
  • Спагетти — 400 г
  • Оливкового масла — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 желтка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки или сметана — 225 мл
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Соль по вкусу
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и отвариваем спагетти. Чем больше воды в посуде, тем лучше. Воду можно не солить, так как соли достаточно в беконе и сыре.
  • Пока варятся макароны, на разогретой глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Туда добавляем нарезанную кубиками и или тонкими ломтиками ветчину (бекон), обжариваем 3 минуты.
  • В миске взбиваем желтки со сливками, добавляем соль, перец, натертый сыр и все перемешиваем.
  • Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлак, даем воде стечь. Затем добавляем спагетти к ветчине, заливаем их соусом, аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне 7-8 минут до загустения.
  • Готовые спагетти Карбонара раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
  • Buon appetito!
Отзывы о Спагетти Карбонара

Все поля обязательны для заполнения. Запрещается размещение сообщений, содержащих:

  1. Нецензурные выражения и провокационные сообщения;
  2. Оскорбление других участников обсуждения;
  3. Информацию, не имеющую отношение к предмету обсуждения;
  4. Предложения о покупке и продаже товара;
  5. Рекламную информацию;
  6. Заведомо ложную информацию, клевету.

Все сообщения, не соответствующие настоящим требованиям, а также с не допускаются к публикации. Модератор оставляет за собой право частичной редакции отзыва. Если сообщение в целом соответствует теме дискуссии, но перенасыщено эмоциями пользователя, попадающими под один из пунктов запрета, само сообщение может быть частично отредактировано.

Авторам отзывов!

Отзыв — это мнение или ощущение от посещения того или иного заведения, поэтому проявляйте уважение к другим авторам. После отправки отзыва на указанный e-mail приходит линк активации отзыва, необходимо перейти по присланной ссылке и активировать отзыв. Не активированные отзывы к публикации . Ваш контактный e-mail может быть передан представителю заведения в случае его желания выйти с вами на связь (согласно п. 1 и п.2 Федерального Закона № 152 — редакция № 261 от 25.07.2011).

Размещая отзыв на портале, вы реализуете ваше право, регулируемое статьей 29 действующей конституции Российской Федерации. Однако следует помнить, что вы так же несете ответственность за размещенную информацию согласно статье 5.60 КоАП РФ.

Владельцам заведений!

Портал не имеет цели умышленно размещать негативные или позитивные отзывы о заведениях. Так же не размещает собственноручно написанные отзывы. Каждый публикуемый отзыв активируется через линк активации, отправляемый на e-mail автора и исключает возможность подлога отзыва роботом или лицом имеющим целью скрыть свое авторство.

Вопросы урегулирования возникшей негативной ситуации предъявляются непосредственно авторам отзыва через оставленный ими контактный e-mail (e-mail предоставляется по просьбе представителя заведения). Так же, можно воспользоваться формой отправки отзыва для выражения своего видения возникшей ситуации или для принесения извинения автору за случившийся инцендент.

Публикация отзыва не означает аналогичное мнение редакции портала о работе заведения и направлена на повышение качества обслуживания клиентов в сфере общественного питания и предоставление открытой обратной связи представителя заведения с его клиентами.

Отзыв может быть удален после публикации, если:

  1. Автор отзыва пришлет на электронный почтовый адрес . соответствующую заявку в свободной форме с указанного при отправке сообщения e-mail адреса.
  2. Владелец или представитель заведения предоставит в редакцию портала доказательства несостоятельности отзыва или факта клеветы.
  3. По официальной просьбе-заявлению из правоохранительных органов.
  4. По решению суда.

Пожалуйста, указывайте адрес электронной почты! На него отправляется линк активации отзыва. Так же вы должны прочитать и принять правила публикаци отзывов.

Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов

Варим макароны правильно

Как варить макароны? На 100 г сырого продукта классическая раскладка: 1 л воды, закипает, добавляем немного соли. Кто-то также добавляет растительное или оливковое масло, чтобы готовая паста не слипалась. Время варки пасты всегда лучше прочитать на упаковке, потому что макароны делаются из разных сортов муки, а это также влияет на время их приготовления.

Есть интересные виды пасты, такие как птитим или орзо. Птитим стоит закинуть в кипящую воду и проварить 4-5 мин. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять так пасте ещё 4-5 мин. Промыть и подавать!

Орзо же в простом варианте варится 10-12 мин. Орзо можно изначально не варить. Можно обжарить пасту на сковороде на оливковом или растительном масле до золотистого цвета, потом добавить бульон и сделать что-то наподобие ризотто.

Есть вы ищите ответ на вопрос «Стоит ли промывать макароны или нет?», то здесь нет однозначного ответа — мир делится 50/50. Если промывать макароны, то убирается лишний крахмал, который выделяется при варке. В другом варианте как раз и используют масла, чтобы избежать склеенности макарон,

— объясняет шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.

Подбираем правильный соус

Соус и паста — пара, которую нельзя разлучать. Именно соус считается решающим ингредиентом.

Шеф-повар Romeo’s Restaurant считает, что паста паппарделле из твердых сортов пшеницы хорошо впитывает вкус и аромат, поэтому ее лучше готовить с густым соусом. К пасте хорошо подходят грибы, при этом неважно какие именно. А Кирилл Зотов, шеф-повар ресторана Wine Gogh, уверен, что лучше всего паста сочетается с морепродуктами и сливочным соусом, но не со сливками.

Стоит напомнить, что для коротких макаронных изделий соуса требуется гораздо больше, чем для длинных. С пастой корта (все виды пасты длиной 3–5 см) потрясающе сочетаются все сырные, сливочные и овощные соусы. А вот к пасте лунга (очень много видов пасты входят в эту категорию: спагетти, феттучинне, букатини, лингвини и другие длиной около 10 см) хорошо подходят мясные, чесночные, ореховые и рыбные соусы.

Кстати, даже несмотря на то, что все соусы к пасте готовятся достаточно долго (особенно мясной — до 3-х часов) и подаются прямо «с огня», соус может быть и холодным, например соус на основе греческого йогурта и подсоленой крахмалистой воды, в которой варились макароны, с добавлением шпината и мяты.

Ну что, попробуем?

Паппарделле с сезонными грибами и сыром пекорино от шеф-повара ресторана Romeo’s Restaurant.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Паппарделле, 390 г
  • Сливки 33-35%, 200 мл
  • Вино белое сухое, 100 мл
  • Свежий чеснок, 1 зубчик
  • Петрушка, 15 г
  • Сыр пекорино, 20 г
  • Оливковое масло Extravirgin, 40 мл
  • Сливочное масло, 40 г
  • Соус Demi-glace, 150 мл
  • Поваренная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец,по вкусу

Сезонные грибы:

  • Белые грибы, 60 г
  • Вешенки, 40 г
  • Лисички, 40 г
  • Шампиньоны, 40 г

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарить сезонные грибы и натертый чеснок на оливковом масле.

Совет при выборе оливкового масла: масло должно иметь мягкий и нейтральный аромат, чтобы при использовании вкус не заглушал ароматы ингредиентов.

2. Добавить белое сухое вино, выпарить.

3. Добавить соус Demi-glace и сливки.

4. Отварить паппарделле до состояния al dente и выложить на сковороду.

5. Добавить сливочное масло, свежерубленую петрушку, свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу.

6. При подаче посыпать тертым сыром пекорино.

Паста орекьетте с морепродуктами от шеф-повара ресторана Wine Gogh

Ингредиенты:

  • Паста орекьетте, 80 г
  • Креветки тигровые очищенные, 3 шт.
  • Рапана очищенная, 40 г
  • Кальмар очищенный, 40 г
  • Креветочный биск, 10 г
  • Вакаме, 5 г
  • Щавель, 15 г
  • Концентрированный соевый соус, 2 г
  • Лимонный сок, 10 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Белое вино, 30 мл

Способ приготовления:

1. Замачиваем водоросли вакаме, позже избавляемся от воды и маринуем в лимонном соке и концентрированном соевом соусе.

2. Обжариваем креветки, рапаны и кальмары на сливочном масле. Добавляем белое вино, отваренную пасту, биск. Держим одну минуту на огне. Добавляем маринованные вакаме. Соль, сахар, перец по вкусу.

3. Подаём со свежим щавелем.

Грибное орзо от шеф-повара ресторана Charlie

Орзо — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. Орзо может быть подана как основное блюдо, так и как гарнир к супу.

Читать еще:  Салат «Оливье»: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Отварная орзо, 150 г
  • Шампиньоны, 70 г
  • Вешенки, 70 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Сливки 22%, 70 мл
  • Тертый пармезан, 30 г
  • Масло растительное, 10 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Грибы крупно нарезать, лук нарезать мелким кубиком.

2. В сотейнике нагреть масло и обжарить мелко резанный репчатый лук до золотистого цвета после этого добавить грибы. Жарить примерно 4 мин, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Добавить половину тертого сыра пармезан, добавить соль перец по вкусу. Выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром.

Тортеллини с лососем и красной икрой от ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лосось – 300 г
  • Рикотта – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 мл
  • Красная икра – 10 г
  • Укроп – 5 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.

2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.

3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.

4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.

5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.

6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.

7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.

Паста «Неаполитана» от бренд-шефа Marketplace

Ингредиенты:

  • Куриное филе нарезанное (50 г)
  • Масло растительное (10 г)
  • Томаты вяленые (10 г)
  • Чеснок очищенный (2 г)
  • Имбирь очищенный (2 г)
  • Помидоры свежие (80 г)
  • Аджика Arfruit из красного и зеленого перца (4 г)
  • Масло базиликовое (6 г)
  • Паста cпагетти отварная (130 г)
  • Масло сливочное (10 г)
  • Петрушка, укроп (2 г)
  • Итальянские травы сухие (1 г)
  • Перец чили зеленый, красный (1 г)
  • Сыр пармезан тертый (5 г)
  • Помидоры черри (12 г)

Способ приготовления:

1. Обжариваем куриное филе брусочком в большом количестве масла до золотистого цвета, скидываем.

2. Вяленые томаты режем соломкой, чеснок и перец крошкой, имбирь крошкой, обжариваем и добавляем помидоры кубиком 1,5*2 см.

3. Затем выкладываем курицу, аджику, масло базиликовое, соединяем с пастой аль денте, прогреваем, добавляем масло сливочное, добавляем крупно резаную петрушку, итальянские травы.

4. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем черри.

Готовит Наташа: быстрая паста с овощами

Куриный рулет с черносливом и орехами

Просто и празднично.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

В байкальском исполнении.

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Горячие обсуждения

В Бурятии школьники сняли видео, как учитель ударила по голове их одноклассника
Минздрав Иркутской области выясняет причины высокой летальности от COVID-19 в регионе
Пять московских трамваев прибыли в Иркутск

Макаронами и гречей все запаслись? Ловите рецепты! Подборку блюд из гречки готовят иркутские шеф-повара (ждите на этой неделе), а рецепт вкуснейшей пасты взяла на себя Наташа.

Еще в той, закарантинной жизни, ужинала в одном иркутском ресторане. В постном меню нашла пасту с овощами в томатном соусе. Ничего нового и интересного. Но выбор был невелик, пришлось есть. И знаете, оказалось очень вкусно! Поняла важные моменты, повторила на своей кухне, делюсь. В поддержку простых рецептов для всех, кто остается дома.

Паста с овощами

— любые овощи (свежие, замороженные) – 200 граммов;
— макароны из твердых сортов пшеницы – 200 граммов;
— оливковое масло – 50 миллилитров;
— лук репчатый – 1/2 головки;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— помидоры в собственном соку (пассата, томатная паста) – 250 миллилитров;
— специи (кориандр, соль, прованские травы, перец, майоран по желанию) – по вкусу;
— вода – 100 миллилитров.

Чтобы получилось вкусно, помним про три правила. 1. Макароны не переваривать. 2. Овощи – не мельчить. 3. Овощи нужно обжарить слегка, чтобы оставались крепкими. Овощная каша – для грудничков. Нам нужно al dente* во всем.

У итальянцев есть золотой стандарт для варки пасты – «1110». На каждые сто граммов берем литр воды и 10 граммов соли. Варите ваш любимый вид. У меня похожие на тальятелле, но все же не они. Макаронные гнезда. Выбирать пока не приходится. Следуйте указаниям на упаковке. Но если варить на минуту–две меньше – получится как надо.

Теперь овощи. Нарежем лук мелко, все остальное – покрупнее, размером в сантиметр-полтора. У меня был болгарский перец, баклажан и цуккини. Можете взять зеленый горошек, замороженные брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Да любая овощная смесь будет кстати.

На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук, добавляем чеснок. Следом – овощи. Помешивая, обжариваем пару минут. Затем добавляем помидоры или томатную пасту, специи, соль. У меня были остатки песто, закинула туда же. Если у вас есть тимьян – завидую. Добавляем воду, перемешиваем, 5-7 минут – готово.

Выкладываем на пасту овощи, едим и думаем о хорошем. Можно запить белым не-чаем. Главное – не падать духом. Оставайтесь дома. Будьте здоровы и сыты.

На прошлой неделе Наташа приготовила очень вкусный и красивый плов.

Вам также может понравиться рецепт тофу с овощами.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

* от итальянского al dente — на зубок, чуть твердый

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вот повезло же кому то) И красивая, и готовить умеет)))

Куриный рулет с черносливом и орехами

Просто и празднично.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

В байкальском исполнении.

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Финская уха с красной рыбой

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Шарлотка по-новому

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Классический рецепт спагетти болоньезе с фото

Ингредиенты

Мясной фарш1 кг
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубка
СельдерейПо желанию
Лук1 шт.
Помидоры5-6 шт.
Красное вино50 мл
Оливковое маслоПо вкусу
Сливки50 мл
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Как готовить спагетти болоньезе

Как приготовить пасту для спагетти
Как приготовить соус болоньезе?
Мясной фарш1 кг
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубка
СельдерейПо желанию
Лук1 шт.
Помидоры5-6 шт.
Красное вино50 мл
Оливковое маслоПо вкусу
Сливки50 мл
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.
Читать еще:  Ленивые голубцы на сковороде

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Другие рецепты обедов

11 отзывов читателей

Макароны очень любит мой муж, думаю, мне удастся его побаловать с помощью Ваших необычных рецептов. Спасибо!

Спагетти болоньезе я пробовала в ресторане, а потом разыскала рецепт, предполагающий приготовление этого безумно вкусного блюда в домашних условиях. Получилось не так красиво, но не менее вкусно. Только помидоры я заменила томатным соусом собственного приготовления, а соус песто купила готовый. Блюдо очень сытное и вкусное, потом весь день есть не хочется.

Ну все, сегодня будет ужин под бокал красного вина! ))) Рискну приготовить спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту. Посыплю сыром и зеленью. Уже слюнки потекли! Я, кстати, действительно, всегда думала, что макароны это одно и то же.

Очень люблю макаронные изделия. Жена часто их готовит, но все рецепты как то быстро приедаются. Недавно озадачил ее приготовить что- нибудь новенькое. Как готовить спагетти болоньезе она не знала, но после мониторинга интернета был найден простой рецепт.

Я совсем незнакома с итальянской кухней. Нужно ли говорить, что национальные блюда я тоже никогда не готовила? Ваш рецепт спагетти с соусом болоньезе с фото очень понравился, хочется скорее попробовать приготовить. Не думаю, что если спагетти подобраны правильно, от них можно потолстеть. Ведь их калорийность всего 80 ккал в 100 граммах готовых макарон.

Попробовала приготовить спагетти болоньезе с фаршем по вашему рецепту. восхитительное блюдо вышло. Моим домочадцам тоже пришлось по вкусу. Только не использовала спагетти магазинные. Сама приготовила лапшу. Рецепт лапши очень простой. Заводится тесто только на яичных желтках. Муку лучше взять ржаную. Очень крутое тесто заводим. Воду не добавляем вообще. Слегка подсаливаем, но это и не обязательно. В тесто добавляю всегда кинзу, петрушку, можно укроп. Зелени кладу достаточно много. Мелко порубив ее предварительно. Выдерживаю готовое тесто в холодильнике ночь. На следующий день раскатываю тонко-тонко тесто, режу на длинные куски. В большом количестве муки веду нарезку,чтобы не прилипали лапшинки друг к другу.

Я люблю спагетти и давно хотела приготовить рецепт приготовления спагетти только не могла подобрать нужный рецепт пасты болоньезе классический рецепт с фото. Мне попадались со сложным составом ингридиентов и сложности готовки. Обязательно приготовлю новый рецепт по новому составу.

Моя семья очень любит, когда я готовлю макароны. Уверена, что от этого рецепта муж и дочка будут в восторге! Спасибо за рецепт и подробное его приготовление!

Ммм. как аппетитно всё расписано, обязательно попробую пасту болоньезе, тем более мне понравился этот классический рецепт с фото! Люблю спагетти! Иногда балую себя и домочадцев этим блюдом, а пасту можно подобрать любую, получается всегда разнообразно и вкусно!

Добрый день! Я кулинар так себе) А вот дочка любит готовить! Она нашла этот рецепт и показала мне. Честно сказать, я не верила, что у нее получится сделать так же хорошо как написано в статье и как пишут в отзывах. Но чем бы дитя не тешилось. Весь вечер с кухни доносились ароматы и бряканье посуды, но меня в святая святых не допускали)) И вот кульминация. Накрыт стол и во главе стола паста болоньезе с фаршем. А какая вкуснотища. Это вообще не передать! Спасибо дочке и рецепту. А я не удержалась и написала этот отзыв.

Спагетти вовсе не являются вредной пищей, идущей в жир. Напротив, настоящие спагетти приносят пользу. Важно уметь правильно их готовить, не переваривать. Но так же важно правильно приготовить соус. Иначе всё будет испорчено. Если в чём-то сомнения, надо придерживаться проверенного рецепта. А в дальнейшем уже можно добавить и свой завиток фантазии. Я вообще из сорта фантазёров. И всё же полезно вопользоваться чужим опытом. Почему бы нет. Обогащать свои познания и опыт всегда прибыльно. А соус имеет свои хитрости. Прекрасно, когд из статьи можно усвоить рецепт соуса болоньезе для спагетти. Приготовим?

Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Во всем мире паста стала синонимом итальянской кухни. Итальянские иммигранты привнесли пасту во все страны, в которые они путешествовали. Несмотря на то, что самое знаменитое многообразие рецептов приготовления пасты действительно пришло к нам из Италии, само происхождение пасты не так очевидно.

Так каким же образом паста появилась в Италии? Одна из популярных теорий была описана Ассоциацией Индустрии Еды в журнале «Macaroni Journal». Согласно этой теории пасту привез в Италию великий путешественник Марко Поло из Китая. Путешествие Поло состоялось во времена Династии Юань (1271-1368), а Китайцы уже потребляли лапшу начиная с 3000 д.н.э. в Провинции Квингай.

К сожалению, данная теория имеет ряд недостатков. Лапша, которую делали Китайцы с технической точки зрения не является пастой. Поло описывал Китайскую лапшу похожей на «lagana», что говорит о том, что он уже был знаком с блюдами похожими на пасту езе до поездки в Китай. В 1279г. в Генуе (морской порт в Италии) был солдат, который в описе указал корзину сухой псты. Поло вернулся из Китая после 1295г. Также современная паста, в том виде которую мы знаем сейчас впервые была описана арабским географом Идризи в 1154г. Таким образом Марко Поло не мог привезти пасту в Италию из Китая, к этому времени она была уже там.

Большинство историков, которые занимаются исследованием корней происхождения различных блюд, считают, что Арабы (особенно из Ливии)являются родоначальниками пасты. В своде Талмуд, написанном на арамейском языке в 5 веке д.н.э. есть ссылка на пасту, которая готовится в кипящей воде. Таким образом предполагается, что паста была представлена Италии во времена Арабских завоеваний Сицилии в 9 веке д.н.э., что кардинально изменило региональную кухню. Также известно, что к 12 веку Итальянцы научились у Арабов технике высушивания пасты для ее сохранения во время путешествий.

10 видов паст и когда их использовать.

Когда вы собираетесь приготовить блюдо из пасты, вам необходимо задуматься о его специфике. Разнообразие нарезки, формы, толщины предлагается нам различными пастами. Необходимо учитывать, какой соус вы собираетесь делать: легких сливочный или тяжелый мясной, собираетесь добавить в суп или перемешать с оливковым маслом и добавить в холодный салат.

Чем больше вы знаете о пасте, тем лучше сможете ее приготовить. И начнем мы с 12 видов паст и с чем их использовать.

Широкая яичная лапша с Тасканскими корнями. Папарделле часто используют с обильным мясным соусом. Например, можно попробовать с нашей пастой с рагу из говядины, болоньезе, беконом и томатным соусом.

Также известная как бабочка за свою форму, фарфалле (итальянское слово, переводимое как бабочка) отлично подойдут для холодного паста-салата, а также будут изумительным украшением и незаменимым элементом теплой тарелки мяса и овощей.

Ракушки выполняют свои функции в большом разнообразии блюд в зависимости от размера. Если они достаточно крупные их можно фаршировать и выпекать, средний размер подойдет для запекания с мясным соусом. Мелкие для супов и тушения.

Дословно означает «колокольчик bellflower)». Кампанелль имеет уникальную форму, которая позволяет собрать в себя густой кремовый или мясной соус. Особенно хорошо идет с большим количеством сыра.

Как спагетти, но полые внутри. Отлично подходят для любых блюд с бульоном.

Волос ангела (Angel Hair)

Angel Hair самый тонкий вид пасты, который готовится очень быстро. Необходимо использовать деликатные соусы с этой пастой, легкий томатный или бульонный или просто готовить с сливочным либо оливковым маслом.

Ньокки это маленькие мягкие клёцки, традиционно сделанные из картофеля, яиц и муки. Идеально подходит для насыщенных густых соусов.

Читать еще:  Тушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

Традиционная паста примерно 2 дюйма длиной диагонально порезанная с двух сторон идеально подходит для большинства соусов и топпингов.

Эти квадратные подушечки теста могут быть наполнены сыром, мясом, овощами и даже морепродуктами, и подаваться с соусом или в супе или просто заправленными оливковым маслом.

Короткие спиралевидные макароны отлично подходят для густого сливочного, мясного и, особенно, трюфельного соуса. Форма позволяет оставить большое количество топпинга на пасте, что усиливает сочный вкус.

Факты о Пасте от Шелдона Купера

  • Альтернативная теория происхождения пасты гласит, что последняя появилась в Италии через Грецию, основываясь на том, что слово pasta имеет греческие корни. Слово pasta пришло к нам из Латыни и означает «лепешка из теста», которое возможно происходит от греческого слова «пастос» — ‘посыпанный солью’. Также в древней греческой мифологии есть рассказ о боге Вулкан, который проталкивал тесто через особое приспособление, превращающее тесто в тонкие съедобные нарезки.
  • Первый задокументированный факт покупки машины для производства пасты относится к 1789г. Покупку совершил Томас Джефферсон по возвращению в США после службы послом во Франции. Позже Джефферсон изобрел собственную паста-машину.
  • Высушенная паста имеет многообразие форм, чтобы соответствовать различным видам соусов. Тонкая и длинная паста подходит для более жидких соусов на основе оливкового масла. А более сложные формы – для густых и плотных соусов.
  • Современное слово «макароны» (‘macaroni’) происходит от сицилийского термина взбивания теста с использованием грубой силы. В те времена тесто для пасты взбивалось посредством ходьбы по нему в течение длительного времени.
  • Итальянские ярые любители пасты организовали Всемирную Паста Конференцию в 1995г. Они отмечают День пасты каждый год в Октябре, начиная с 1998г. Также существуют Итальянская Ассоциация Пасты и Музей Пасты в Риме.

Наши рестораны

Пипл&Паста – это сеть паста-баров прямо из самого сердца Италии. Итальянцы обожают неформальные заведения, где можно почувствовать себя настоящим кулинаром и долгожданным гостем в одном лице.

Мы вдохновились атмосферной итальянского бистро и создали свои паста-бары. На открытой кухне повара создают идеальную пасту, для которой вы сами выбираете основные ингредиенты: ее форму, основу и пикантный топпинг. Рецепт любимого блюда найдётся под настроение: сегодня это классическая карбонара, завтра – тальятелли с креветками и шпинатом или более легкая Помидорро.

Нашей аппетитной пастой мы с гордостью угощаем наших гостей. Ее секрет прост: мы готовим ее из твердых сортов пшеницы, используем только натуральные продукты от итальянских поставщиков и подаем в оригинальном оформлении от бренд-шефа Евгения Левченко. Мы верим: наши гости заслуживают только самого лучшего.

У нас вы никогда не соскучитесь: при первом посещении голова пойдёт кругом от многообразия вкусов и блюд. Ведь наше заведение не ограничивается одними видами пасты. Здесь вы отведаете нежнейшее тирамису из топленого белого бельгийского шоколада со свежей клубникой, продегустируете истинно итальянский Минестроне с дикой фасолью и попробуете сочные бургеры на черной или пшеничной булочке.

Говорят, если вы не были в Италии, вы не ели пиццу. Если вы не были в Пипл&Паста, то вы не пробовали настоящую пасту.

На улице Долгоруковская открылось третье по счету заведение сети Пиппл & Паста. Первые два расположились на Цветном бульваре и Дербенёвской набережной в бизнес-центре «Новоспасский»

Новинки

Наше меню

Рецепты всех блюд нашего меню бренд-шеф Евгений Левченко бережно собрал из разных регионов солнечной Италии, чтобы воссоздать лёгкую атмосферу беззаботной фиесты в холодной и пасмурной Москве. Продукты и ингредиенты для блюд подбираются с ювелирным мастерством и изяществом умелого кулинара.

Спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector